ソレイユ接骨院本山の口コミ/名古屋市千種区本山町

ソレイユ接骨院本山

地下鉄本山駅徒歩2分 医療従事者も通う接骨院です

ソレイユセッコツインモトヤマ

ソレイユ接骨院本山

ソレイユ接骨院本山の画像1 - 初回 7000円➡4000円 3000円オフキャンペーン中

住所 愛知県名古屋市千種区本山町4-13センチュリー本山1階

052-753-8732

頭痛の原因を的確に見抜いてくださいました
先日名古屋に出張が入り、友人に勧められたソレイユの坂倉先生に診ていただきました。

このところ珍しく頭痛があったのですが、丁寧に問診してくださり、先生の質問に誘われて、そういえばこのところ寝不足かも、あ、生理のあとで貧血気味かも、と色々思い当たることが出てきました。

施術に移ると、坂倉先生の手が的確で、ツーンとする肩や首の痛気持ち良い感覚を味わううちに、身体の緊張がほどけていくのがわかりました。

帰りには首も肩も軽く、頭痛も弱く薄くなっていました。
その日は先生に言われた通り早く寝ることを心がけたので、翌日はすっきり元気!
仕事に集中することができました。

身体の状態をしっかり的確に見極めて無駄のない施術をしてくれる坂倉先生、とてもお勧めです。先生のお人柄が優しくて色々お話したくなってしまうと思います。
2020/09/17
膝の治療に取り組んでみる気持ちに!
整形外科を2軒回って、MRIでもレントゲンでも異常がないが、ヒアルロン酸注射では対症療法だし、産まれて初めて整体師さんのお世話に。

何軒もある整体院、膝の治療の記事を書かれている事、家から車で通いやすい事を条件に、まずは実際に通ってみることに決心した。

優しく膝の痛みの治療の説明を丁寧にして下さり、痛くない、全身がゆったりする治療から始まったのですが・・・・なんと帰りには、平地で歩く時の痛みが軽減していました。

真面目にともかく長期戦で通ってみようと思います。
2020/09/28
今日ここ様
うれしいコメントをありがとうございます。
数多くある接骨院の中、当院を選んでいただけた事をうれしく思っています。
また、お身体の変化を感じていただき、良かったです。
さらに回数を重ねていくことで、症状がどんどん楽になります。
ワンちゃんとのお散歩も膝の心配なく楽しんでいただけるように、
これからもしっかりケアさせていただけたらと思います。
一緒に頑張っていきましょう!
2019/09/01
安心感が抜群でした!!
数日前から腰に違和感があってから
段々と日常生活に支障が出るほど痛くなり、

ふと以前友人がこちらにかかって
とても良かったと言っていたのを思い出し伺いました。

リラクゼーションマッサージには行った事がありましたが、
ちゃんとした接骨院には初めて行きましたので緊張でしたが、
受付の方がお電話口からとても丁寧な対応で少しホッとしました。

伺ってからは院長先生が最初からとても気さくな笑顔で
さらにホッとしました。笑

腰の痛みをなんと説明すれば良いか分からなかったのですが、
院長先生が色々と話しを聞いてくれて、痛い場所をピンポイントで
分かってくれた時はとても嬉しかったです。

施術の事はなにぶん初めてで良くわからないのですが、
とにかく痛い所にピンポイントで指が当たり凄いなと思いました。

施術後は、日常でのケアの仕方なども教えてくれて安心でした。
どうやらやはり疲れが溜まった状態のようなので、今後も何回か
伺いたいと思います!

とても助かりました。
またよろしくお願いします。笑

2019/09/06
pondeswing 様
うれしい投稿ありがとうございます。
確かに初めて入るところは緊張しますよね。

初めての方にもできるだけリラックスして受けていただけるよう
気を付けています。
その部分を感じていただけて、嬉しかったです。

肝心のお身体は、いろいろと負担が溜まっている様子でしたので、
今後もう少しケアさせていただけたらと思います。

次回もお待ちしております。

2019/06/16
体がすごく楽になりました!!!!
地下鉄の本山駅の近くにある接骨院です。
表通りから少し入ったところにありますので、比較的静かな場所にあります。

オレンジを基調とした素敵な看板に、丸みを帯びたおしゃれな外観。
院内に入ると、受付スタッフさんが笑顔で出迎えてくれました。
院内も清潔感あって綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
奥から院長先生が出てきて、満面の笑顔を見せてくれました。
とっても感じの良い優しい先生です。

接骨院ですから怪我などの保険での診療も行っていますが、
総合治療やインソール療法、メディカルアロマ、フェイシャルなどの
自費診療も行っています。

私は自費診療(整体)をお願いしました。
研修会の後だったので、疲れて背中や首が痛かったのと、
元々腰痛持ちだったので、腰の方もかなり辛く、足もしびれていました。
腰も背中も総合的に診ていただきました。
先生の言葉の一つ一つが優しく、また先生の手のぬくもりと、
施術の心地良さとで、眠くなってしまいウトウトしてしまいました。

治療が終わってみると、体全体にエネルギーが充満しているかのような、
パワーを注入されたような、
とにかくすごく楽になっています。

姿勢の重要性と、足の重要性についても詳しく説明していただきました。

その日の夜はぐっすり眠ることが出来て質の良い睡眠がとれました。

本当にありがとうございました。

2019/06/27
こうすけ様

うれしい口コミをいただき、ありがとうございます。
普段からお忙しくされているようで、
お身体にも負担がかかっていましたので、
お身体が楽になり、ぐっすりと眠れたとの事、
ほっと一安心いたしました。

お仕事もお忙しいとは思いますが、
またの機会がありましたら、しっかりとケアをさせていただきます。
またご連絡いただけたらと思います。

お待ちしております。

ソレイユ接骨院本山  坂倉
2019/04/19
肩こり、頭痛
肩こり頭痛があり、友人が勧めてくれたこちらに行ってみました。
今までもマッサージなどもしましたが、その場だけですぐに元の状態に戻っていたのですが、今は1週間たっても軽い状態が続いています。
このまま続けて、しっかり治ればいいなと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!!
2019/04/27
りえ様

こちらこそよろしくお願いします(笑)。
当院は、その場しのぎの変化でなく、根本的な改善を目的に
施術を行っております。
そのよい状態がどんどん続いていくようにしっかりとケアさせていただきますね。
次回もお待ちしております。
2019/04/17
痛くない施術で安心して受けられました
長年続く腰の痛みがいよいよひどくなってきたので、こちらが口コミもいい感じだったので、予約していってみました。
今までのところとは違い、今の体の状態や原因どんな施術をするかなど丁寧に説明してくれました。
肝心の施術ですが、バキバキするような痛い施術ではなくソフトなものでした。
3回目が終わったのですが、体が変わっている実感があります。
もう少し通って、しっかり治そうと思っています。
2019/04/17
ねね様
お身体の変化を感じていただき、良かったです。
長年の症状は、いろいろなものが積み重なって出てきたものですので、
ある程度回数を重ねていくことで、症状がどんどん楽になります。
まだよくなると思いますので、しっかりケアさせていただけたらと思います。
2019/03/11
力強く、安心感のある治療です。
普段は男性の先生は苦手な方なのですが、この先生なら大丈夫と紹介されたので治療を受けてみたところ、手が大きいのが、力強く、そして安心感がありました。

そして、治療もさることながら、お話の仕方が優しい先生です。

パソコンワークでこっていた肩こりや腰痛が、ずいぶんと楽になりました。

これからもお世話になりたいと思います。
2019/02/03
むち打ちが改善しています。
3週間ほど前に信号待ちしていて後ろから追突されてしまったことがあります。。
その時はなんでもなかったのですが、最近になってなんだか首や背中が痛い日々が続くようになり、整形外科にいきました。リハビリに通ったのですが中々良くならず悩んでいました。

ちょうど息子の所にしばらく滞在することになり、ソレイユさんに通うことになりました。
私の話をきちんと聞きながら丁寧に問診してくださり、整形外科の先生とはだいぶ違うと思いました。

治療も全く痛みが無く安心して受けられます。
受付の方、先生とのおしゃべりも楽しいです。
頭痛の原因を的確に見抜いてくださいました

帰りには首も肩も軽く、頭痛も弱く薄くなっていました。
仕事に集中することができました。

2019/01/28
腕に力がはいるようになりました。
とても優しい雰囲気の先生で、効果も実感しました。

はじめて伺った際も、安心して施術を受けることができました。

腕の動きで、力が入りにくい動作を確認し、自分の弱い部分を把握できました。

施術後は、力が入りにくかった左腕に力が入りやすくなり、可動域も広がりました。

弱い部分にはどのようにアプローチしたらよいのかも教えて頂き、早速実践しています。

気軽にできるのでありがたいです。

どんな質問にも優しく的確に答えてくださるので、また行こうと思えます。
肩首の痛みで
こちらには腕のだるさ、重みの改善をしたくて伺いました。

受付は女性の方がやっていてとても感じの良い方です。アロマセラピーもやられているそうです。

院長先生はまず最初に検査した後、これからやっていくことと、なぜそうするかを説明してもらえたのがわかりやすかったです。

マッサージを行う前に関節をしっかり保てるように調整を行なっていただけました。
これだけでも関節の動きがだいぶ動きやすくなっていましたが、

その後はマッサージでほぐしてもらい、体がさらに楽になったと、感じました。

筋肉の機能も回復できる施術なので、運動不足で筋肉が弱化している人や、お年寄り、スポーツのパフォーマンスを上げたい人にも非常に効果的な治療と感じました。

これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

地下鉄東山線、名城線本山駅から徒歩3分

ネット予約カレンダー