ソレイユセッコツインモトヤマ

的確に

今日は小顔整体と全身と頭の整体と全身をやっていただきました。とても知識が豊富で出し惜しみせずに教えてくださる熱意は素晴らしいです。顔もスッキリ浮腫みが取れずっと腰が悪いと思っていたのに腸の筋肉だったなんて…w家での施術の仕方も教えてくれたので早速今日から試していきたいです。

膝の治療に取り組んでみる気持ちに!

整形外科を2軒回って、MRIでもレントゲンでも異常がないが、ヒアルロン酸注射では対症療法だし、産まれて初めて整体師さんのお世話に。

何軒もある整体院、膝の治療の記事を書かれている事、家から車で通いやすい事を条件に、まずは実際に通ってみることに決心した。

優しく膝の痛みの治療の説明を丁寧にして下さり、痛くない、全身がゆったりする治療から始まったのですが・・・・なんと帰りには、平地で歩く時の痛みが軽減していました。

真面目にともかく長期戦で通ってみようと思います。

今日ここ様
うれしいコメントをありがとうございます。
数多くある接骨院の中、当院を選んでいただけた事をうれしく思っています。
また、お身体の変化を感じていただき、良かったです。
さらに回数を重ねていくことで、症状がどんどん楽になります。
ワンちゃんとのお散歩も膝の心配なく楽しんでいただけるように、
これからもしっかりケアさせていただけたらと思います。
一緒に頑張っていきましょう!

安心感が抜群でした!!

数日前から腰に違和感があってから
段々と日常生活に支障が出るほど痛くなり、

ふと以前友人がこちらにかかって
とても良かったと言っていたのを思い出し伺いました。

リラクゼーションマッサージには行った事がありましたが、
ちゃんとした接骨院には初めて行きましたので緊張でしたが、
受付の方がお電話口からとても丁寧な対応で少しホッとしました。

伺ってからは院長先生が最初からとても気さくな笑顔で
さらにホッとしました。笑

腰の痛みをなんと説明すれば良いか分からなかったのですが、
院長先生が色々と話しを聞いてくれて、痛い場所をピンポイントで
分かってくれた時はとても嬉しかったです。

施術の事はなにぶん初めてで良くわからないのですが、
とにかく痛い所にピンポイントで指が当たり凄いなと思いました。

施術後は、日常でのケアの仕方なども教えてくれて安心でした。
どうやらやはり疲れが溜まった状態のようなので、今後も何回か
伺いたいと思います!

とても助かりました。
またよろしくお願いします。笑

pondeswing 様
うれしい投稿ありがとうございます。
確かに初めて入るところは緊張しますよね。

初めての方にもできるだけリラックスして受けていただけるよう
気を付けています。
その部分を感じていただけて、嬉しかったです。

肝心のお身体は、いろいろと負担が溜まっている様子でしたので、
今後もう少しケアさせていただけたらと思います。

次回もお待ちしております。

体がすごく楽になりました!!!!

地下鉄の本山駅の近くにある接骨院です。
表通りから少し入ったところにありますので、比較的静かな場所にあります。

オレンジを基調とした素敵な看板に、丸みを帯びたおしゃれな外観。
院内に入ると、受付スタッフさんが笑顔で出迎えてくれました。
院内も清潔感あって綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
奥から院長先生が出てきて、満面の笑顔を見せてくれました。
とっても感じの良い優しい先生です。

接骨院ですから怪我などの保険での診療も行っていますが、
総合治療やインソール療法、メディカルアロマ、フェイシャルなどの
自費診療も行っています。

私は自費診療(整体)をお願いしました。
研修会の後だったので、疲れて背中や首が痛かったのと、
元々腰痛持ちだったので、腰の方もかなり辛く、足もしびれていました。
腰も背中も総合的に診ていただきました。
先生の言葉の一つ一つが優しく、また先生の手のぬくもりと、
施術の心地良さとで、眠くなってしまいウトウトしてしまいました。

治療が終わってみると、体全体にエネルギーが充満しているかのような、
パワーを注入されたような、
とにかくすごく楽になっています。

姿勢の重要性と、足の重要性についても詳しく説明していただきました。

その日の夜はぐっすり眠ることが出来て質の良い睡眠がとれました。

本当にありがとうございました。

こうすけ様

うれしい口コミをいただき、ありがとうございます。
普段からお忙しくされているようで、
お身体にも負担がかかっていましたので、
お身体が楽になり、ぐっすりと眠れたとの事、
ほっと一安心いたしました。

お仕事もお忙しいとは思いますが、
またの機会がありましたら、しっかりとケアをさせていただきます。
またご連絡いただけたらと思います。

お待ちしております。

ソレイユ接骨院本山  坂倉

肩こり、頭痛

肩こり頭痛があり、友人が勧めてくれたこちらに行ってみました。
今までもマッサージなどもしましたが、その場だけですぐに元の状態に戻っていたのですが、今は1週間たっても軽い状態が続いています。
このまま続けて、しっかり治ればいいなと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!!

りえ様

こちらこそよろしくお願いします(笑)。
当院は、その場しのぎの変化でなく、根本的な改善を目的に
施術を行っております。
そのよい状態がどんどん続いていくようにしっかりとケアさせていただきますね。
次回もお待ちしております。

痛くない施術で安心して受けられました

長年続く腰の痛みがいよいよひどくなってきたので、こちらが口コミもいい感じだったので、予約していってみました。
今までのところとは違い、今の体の状態や原因どんな施術をするかなど丁寧に説明してくれました。
肝心の施術ですが、バキバキするような痛い施術ではなくソフトなものでした。
3回目が終わったのですが、体が変わっている実感があります。
もう少し通って、しっかり治そうと思っています。

ねね様
お身体の変化を感じていただき、良かったです。
長年の症状は、いろいろなものが積み重なって出てきたものですので、
ある程度回数を重ねていくことで、症状がどんどん楽になります。
まだよくなると思いますので、しっかりケアさせていただけたらと思います。

力強く、安心感のある治療です。

普段は男性の先生は苦手な方なのですが、この先生なら大丈夫と紹介されたので治療を受けてみたところ、手が大きいのが、力強く、そして安心感がありました。

そして、治療もさることながら、お話の仕方が優しい先生です。

パソコンワークでこっていた肩こりや腰痛が、ずいぶんと楽になりました。

これからもお世話になりたいと思います。

むち打ちが改善しています。

3週間ほど前に信号待ちしていて後ろから追突されてしまったことがあります。。
その時はなんでもなかったのですが、最近になってなんだか首や背中が痛い日々が続くようになり、整形外科にいきました。リハビリに通ったのですが中々良くならず悩んでいました。

ちょうど息子の所にしばらく滞在することになり、ソレイユさんに通うことになりました。
私の話をきちんと聞きながら丁寧に問診してくださり、整形外科の先生とはだいぶ違うと思いました。

治療も全く痛みが無く安心して受けられます。
受付の方、先生とのおしゃべりも楽しいです。

頭痛の原因を的確に見抜いてくださいました

先日名古屋に出張が入り、友人に勧められたソレイユの坂倉先生に診ていただきました。

このところ珍しく頭痛があったのですが、丁寧に問診してくださり、先生の質問に誘われて、そういえばこのところ寝不足かも、あ、生理のあとで貧血気味かも、と色々思い当たることが出てきました。

施術に移ると、坂倉先生の手が的確で、ツーンとする肩や首の痛気持ち良い感覚を味わううちに、身体の緊張がほどけていくのがわかりました。

帰りには首も肩も軽く、頭痛も弱く薄くなっていました。
その日は先生に言われた通り早く寝ることを心がけたので、翌日はすっきり元気!
仕事に集中することができました。

身体の状態をしっかり的確に見極めて無駄のない施術をしてくれる坂倉先生、とてもお勧めです。先生のお人柄が優しくて色々お話したくなってしまうと思います。

腕に力がはいるようになりました。

とても優しい雰囲気の先生で、効果も実感しました。

はじめて伺った際も、安心して施術を受けることができました。

腕の動きで、力が入りにくい動作を確認し、自分の弱い部分を把握できました。

施術後は、力が入りにくかった左腕に力が入りやすくなり、可動域も広がりました。

弱い部分にはどのようにアプローチしたらよいのかも教えて頂き、早速実践しています。

気軽にできるのでありがたいです。

どんな質問にも優しく的確に答えてくださるので、また行こうと思えます。

肩首の痛みで

こちらには腕のだるさ、重みの改善をしたくて伺いました。

受付は女性の方がやっていてとても感じの良い方です。アロマセラピーもやられているそうです。

院長先生はまず最初に検査した後、これからやっていくことと、なぜそうするかを説明してもらえたのがわかりやすかったです。

マッサージを行う前に関節をしっかり保てるように調整を行なっていただけました。
これだけでも関節の動きがだいぶ動きやすくなっていましたが、

その後はマッサージでほぐしてもらい、体がさらに楽になったと、感じました。

筋肉の機能も回復できる施術なので、運動不足で筋肉が弱化している人や、お年寄り、スポーツのパフォーマンスを上げたい人にも非常に効果的な治療と感じました。

これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

体も心も癒される接骨院さんです

こちらの接骨院は自宅に近く数年前から前を通るたび気になっていました。
昨年事故に遭い、やはり近くが通いやすいと
お世話になりましたが、この医院を選んで大正解でした。
院長先生はいつも楽しいお話をしてくださりながら的確な施術で痛くない治療をしてくださいますし、スタッフさんはこんな優しい性格の優しい女性っているんだ!と感心するくらいホッとした気分にしてくださる方で、いつもお二人に癒していただいています。
日々変わる身体の状態も院長はすぐに気づいてくださり、毎度ありがたいなぁと思いながら通わせていただきました。
一進一退の体調が続きましたが、ほぼ事故の痛みがなくなってきたのは、間違いなくこの医院のおかげです。
老若男女どなたにもおすすめさせていただきたい、誠実で結果を出してくださる接骨院さんです。

ソレイユ接骨院本山からの返信

とってもうれしいコメントをいただき、ありがとうございます!

初めてお越しいただいた時は、まだまだお身体の状態が不安定で施術の刺激にも
とてもデリケートな状態が続いていたので、不安を感じていらっしゃったと思います。
必要最低限の刺激でも定期的なペースで続けることでお身体は良化していきます。
ゲスト様が焦らず、通ってくださったので徐々にバランスが整ってきて、今があると思います。
私たちがお力になれた事、本当にうれしく思います。

また、私たちスタッフへのコメントもありがとうございます!
なんだか、読んでいて照れてしまいました (;^ω^)
私たちもゲスト様とのお話は、とても楽しく時間を忘れてしまうくらいです(笑)
癒されているのは私たちも同じですよ♪

これからも、何かお困りのときはいつでもお力になれるようにサポートさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします!

親切に対応していただきました!

部活動時の故障で、春よりお世話になりました。
細かく痛む箇所を調べていただいたお陰で日に日に良くなっていっただけでなく、毎回暖かく迎えていただいたため、通院してお話をさせていただくのがいつも楽しみでした!

これからも末長くお世話になりたい、私にとってそう思える接骨院です!

ソレイユ接骨院本山からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
はじめて来院いただいたのは、大会の直前でしたね。
痛みもありましたが、
何とか大会に間に合ってほっとしたのを思い出します。

その後も一生懸命部活に打ち込み、先日、最後の大会も無事終えることができ、
微力ながら、お力になれたかなと思います。

一旦、部活の練習もなくなるので、お身体への負担は軽減すると思いますので、
痛みは出ないと思いますが、万が一何かありましたら、
すぐにご連絡いただけたらと思います。

寒さも厳しくなる時期ですので、風邪などにも気をつけくださいね。

腰痛も軽くなります

仕事で地方へアチコチ出張へ行くのですが、
時間が出来た時に整体や接骨院、鍼灸などの
お世話になっています。

どこへ行っても「身体が硬いね」と言われるし
時々ぎっくり腰にもなるので
月に2回位は施術を受けています。
それでも現状維持が精一杯で
中々良くならず悩んでおりました。

身体の事を知り合いに話たら
こちらへ行ってはどうかと紹介されました。

ホームページを見て、ブログからも院長の
誠実さが伝わってきたので施術をお願いしようと
電話で予約してから伺いました。

先ずは身体のアチコチを診ながら
自分でも気づかなかったアンバランスなどを
調べてくれて、それから施術の計画?
というのかな、
短期間に集中して通院すると状態が早く良くなるよと
教えてくれます。

施術自体はゆらゆら揺すられている感じで
強く押されたり、ボキボキされることはありません。

終わってから身体を診てもらうと
硬くなっていたところが柔らかくなっていて
あれ?
という感じ。

当日と翌日にちょっと眠くなりましたが、
夕方に疲れづらくなった感じがします。

そろそろちゃんと身体のケアをしたいので
しばらくお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。

モリモリ様

お身体を診させていただき、いつも忙しくしてらっしゃるのが伝わってくる程、
全身カチカチでしたね笑。

当院での施術は背骨、骨盤をソフトに調整するのですが、
施術後の変化を確認していただくと、皆さん、
「あれっ」「軽くなった」と不思議なお顔をされることが多いです。

できるだけ必要最低限の刺激で効果が出せるように行っております。

「ユラユラゆすられる感じ」

まさにそんな感じかと思います。

お身体のバランスが整うことで、疲れもたまりにくくなりますので、
集中的に施術することで、より効果が持続していくと思います。

お仕事もお忙しいとのことでしたので、
頑張っていただけるよう、お身体のケアを精一杯させていただければと思います。

では、次回のご来院お待ちしております。

子連れでも行ける雰囲気のいい接骨院です!

育児中の肩こりと頭痛に悩み、通い始めました。
子どもを連れて行くときは個室を用意してくださり、周りを気にせず安心して通院することができます。絵本もたくさんあります。院内もキレイで、先生も受付の方もとても親切で、私も息子も毎回癒されています!
施術の方もとても丁寧で、悩んでいた頭痛が改善されました。

ソレイユ接骨院本山からの返信

癒されていますなんて…うれしいコメントをありがとうございます!
私たちこそ、いつも息子君に癒さていました♪

ソレイユでは、育児を頑張っているママたちが身体の不調を気にすることなく、
お子様と向き合えるようにサポートすることができたらと考えているので、
ゲスト様に安心して通院いただけて、つらかった症状の改善を実感いただけたことを
うれしく感じています。

まもなく2歳を迎える息子君との時間は、ママにとっては、さらに体力勝負です!
これからも、お身体のケアをしながら、楽しく育児をしていただきたいと思っています!

本山駅から徒歩2分で着く接骨院

1月末に交通事故にあって膝をひねったため、最寄駅である本山駅の近くのソレイユ接骨院に通い始めました。交通事故での入院などは初めてだったため、手はず等なにも分からなかったのですが丁寧に色々教えてもらえ、治療もしっかりしていただき、今も通っています。

ソレイユ接骨院本山からの返信

コメントくださり、ありがとうございます。
ゲスト様にとって交通事故後のお身体のケアは、どこで?どのような手順で?どのくらいの期間かかるの?...と
分からない事ばかりで、不安な気持ちでのご来院だったかと思います。

ゲスト様の場合は、事故後すぐに来ていただけたので、早い段階でお身体のケアを始めることができました。
そして定期的な来院を続けていただきましたので、あと少しでケアも終われるかと思います。
最後までしっかりケアをさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

次回のご来院をお待ちしております。

ムチウチの症状でお世話になっております。

事故の後ムチウチに悩まされて、整形外科の方でリハビリを続けてきましたが、思うように効果が出ず、ソレイユさんで診てもらうことになりました。

最初に先生による丁寧な問診と、治療の度に痛みの程度や調子など親身に聞いてくださるので、安心しながら通わせていただいております。

施術の方も、痛みもなく心地よいところでやってもらえるので、苦痛に耐えながらの治療ということもないですし、一般的なベッドと機械だけの接骨院というよりは、エステサロンのような清潔感とリラックスできる雰囲気の中、受付のスタッフの方も素敵な笑顔でお出迎えしてくださるので、女性でも入りやすいと思います。

また、小さな子供が喜びそうな絵本も用意してくれてあるので、子連れで通えるのも大変助かっております。

ソレイユ接骨院本山からの返信

丁寧なコメントをありがとうございます。

本来は、早い段階で適切な治療を受けることで症状も早くに改善していくものですが、
来院当初は、リハビリの効果を感じられなくて、不安な気持ちでいらしたと思います。
そんな中、多忙にもかかわらずゲスト様が適切なペースで施術を受けていただくお時間を作ってくださったので、症状が安定してきていると思います。お力になれて本当に良かったです。

また、院内の雰囲気などもコメントいただき、ありがとうございます (*^^*)
わたし達は、女性の方やお子様連れの方に安心してきていただける空間を意識しているので、
とてもうれしいコメントでした。

ゲスト様のコメントで、
これからも安心して通院いただける治療院であり続けられるよう心がけていくことを
改めて意識させていただきました。ありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

心も体も癒されます

丁寧な症状のききとりからはじまり、
通院のタイミングまで、通院する人の
立場にたって、アドバイスくださいます。

待合室には、心を和ませ、体にやさしい
お茶も日替わりで提供され、治療の前後の
時間もほっと一息つくことができ、楽しみにして通院しています。

保育士という仕事柄、つねに体の
コンディションを保つためお世話に
なっています。

通院するようになってから、痛みが
ひどくなる前に痛みのもとを見つけ、
ケアしてくださるので安心して
仕事を続けていくことができています。

本山駅からも近くて便利な立地です。

ソレイユ接骨院本山からの返信

うれしいコメントをありがとうございます!

わたし達が常に心がけていることを感じとってくださっていることが
伝わるコメントをいただき、スタッフ一同とてもうれしく感じました (*^^)

ゲスト様とお話ししていると、心から保育士のお仕事が大好きで全力で子供達と
向き合っていらっしゃる事をいつも感じます。
もしも、自分に子供がいたら...ゲスト様のような先生に預けたい!ってお話するたびに感じてます。
そんな天職の保育士というお仕事をお体の不安なく、いつもパワー全開で出来るように、
今後もしっかりサポートさせていただきます!

また施術後は、お茶を召し上がる時にフットマッサージも使って、
ゆっくり...くつろいでいってくださいね。

次回のご来院お待ちしております!

過去に左アキレス腱のケガや腰の...

過去に左アキレス腱のケガや腰のヘルニアも経験したものの、ここ十数年はマッサージや軽めのストレッチ等のケアで日常生活には概ね支障無かったのですが、年末の長時間ドライブ・長いOA仕事・大掃除・寒さ・老化?のどれが主な原因かわかりませんが、今まで痛めていない左肩辺りに強めの凝りを感じました。
湿布・安静・ストレッチ等で治まるだろうと思っていましたが、2〜3週間もすると痛みで夜中に目が覚めたり、左腕も痛み出してシャツの袖を通すのも苦痛な程になってしまいました。インターネットのホームページ等を見てソレイユ接骨院に通院することになり、左腕の痛む箇所が日によってと違ってたりと困惑もしましたが、的確に把握して分かりやすく体のつながり等を説明のうえ治療頂き、早く改善して良かったで す。早めに接骨院に行くべきだったと思っています。今は、左肩も癒えて、予防のために全体のバランス調整に通っています。揉む強さが効き目の強さでは無いことを不思議ですが実感しています。お蔭様で体調も良く施術後の夜は快眠です。本山駅から近いですし、院内もキレイで配慮も行届いていていると思います。

ソレイユ接骨院本山からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

ご来院いただいた時の左腕の痛み、かなりお辛かったと思います。
実際、筋肉の緊張だけでなく、全体のバランスも乱れていたので、
お身体が悲鳴をあげてしまったのだと思います。

お身体の状態、提案した治療計画にもご納得いただき、
定期的に治療をさせていただけたので、
症状の改善が早まったと思います。

古傷のアキレス腱のこともあるので、
再発予防も含めて、
お身体全体のケアを今後もしっかりとさせていただければと思います。

次回の来院、お待ちしております。

通ってよかったです.

慢性的な腰,股関節の痛みを治療中です.
体の歪みを根本から治すため長期間通っておりますが,店内の雰囲気は良く,また,スタッフの方々も話しやすいため,とてもリラックスできております.
また,治療の過程で身体の仕組みについて丁寧に教えていただけるため,こちらも施術の意図を理解し,楽しみながら治療を受けることができております.

k.k様
コメントありがとうございます。
当院では、患者様に施術を受けるだけでなく、院内でリラックスして
過ごしていただける雰囲気作りを大切にしたいと思っており、
スタッフ一同で心掛けている事なので、
k.k様のコメントはスタッフ一同、とてもうれしく思いました。

そして、施術に関して「理解していただけること」は、
お身体の良化にとても大切な事と当院では考えています。
k.k様に、こちらの説明、施術計画をご理解していただけているコメントを読ませていただき、
とてもうれしく思いました。

今後も、お身体全体のバランスを整えて、痛みの出ない体作りの
お手伝いをさせていただきたいと思います!

次回のご来院をお待ちしております。

愛知県名古屋市千種区本山町4-13センチュリー本山1F

地下鉄東山線、名城線本山駅から徒歩3分

• 楠元町から190m (徒歩3分)

過去を癒やす、時空トラベル指圧

にった指圧院

• 本山駅(愛知)から徒歩40分 (3.2km)

名古屋で希少なWHO基準カイロプラクティック&酸素カプセル

ウェルビースパイン名古屋

• 本山駅(愛知)から徒歩2分 (110m)