ソレイユセッコツインモトヤマ

ソレイユ接骨院本山

通ってよかったです!

部活動の体操で手首を痛め、なかなか治らずにいて悩んでいた時ソレイユ接骨院本山を通い始めました。すると先生の適切な施術と指導のおかげで今まで痛かった手首がすぐ良くなりました。それ以来、身体の変調に気づいたらすぐに先生に診てもらうことにしています。
また、院内はとても清潔でお茶やお水のサービスもあり、いつも利用させてもらっています。
これからもお世話になりたいと思えるような素晴らしい接骨院です。

ゲスト様

「これからもお世話になりたいと思える素晴らしい接骨院」なんて、
とてもうれしいコメントをありがとうございます!

また、同じ部活の方も当院にご紹介いただき、お力になれた事をうれしく思っています。

来院当初は、手首だけでなく、腰や首の違和感も抱えていらっしゃり、
部活動での負担もある中でのケアになるので、心配があったと思います。

ゲスト様は、ご自身のお身体の変調を常に意識され、当院の施術のペースの提案の中で
ケアのタイミングをコントロールしてくださるので、良い結果が表れていると思います。

引き続き、今後もゲスト様が良いパフォーマンスができる状態が保てるように、
安心して体操が続けられるように、しっかり全身調整のケアをさせていただきます!

そして、次回ご来院された時もゆっくりお茶を召し上がってくださいね♪
お待ちしております。

5年以上抱えている股関節・腰・...

5年以上抱えている股関節・腰・背中の痛みを治療中です。私の場合は整体や整形外科よりも症状の改善が進んでいます。また、スタッフの方々が丁寧で接しやすく、本山駅から徒歩5分弱と通いやすいことからも通院を続けやすい環境にあります。

ソレイユ接骨院本山からの返信

A・K様 コメントをくださり、ありがとうございます!

数年前からお身体のつらい症状を感じられている状態で、
初めてご来院された時に今まで受けてこられた施術内容及び症状の変化をまとめた資料を
ご持参くださったことが思い出されます。

その後、定期的なペースで当院にて痛みに対するケアだけでなく、
全身の歪みの調整をさせていただいています。
現在、お身体の良化を感じてはいただいていますが、
引き続き定期的なケアをして、痛みの出にくい身体づくりをしていきましょう!

しっかりサポートさせていただきます!

次回もお待ちしております。

久々に、若々しい動きを取り戻せた感じです(^^)

昔、町内運動会での綱引きに出場した際に痛めてから、左足の付け根やお尻が慢性的に痛くなり、何となく体の左側が不調に感じていました。

ただ、日常生活にはこれといった不安を感じるところまではいってなかったので、騙し騙し使って来ていました。

でも、年齢を重ねると次第に身体への反映が知らぬうちに現れてきている様で、後ろ姿を家族に注意される事が多くなっていました。

このままではいけないと思い始めたので、以前知人に紹介されていた地下鉄本山駅近くにある「ソレイユ接骨院」坂倉院長の施術を受けに行ってきました。

スポーツマンの雰囲気を醸し出している先生はがっしりとした体格の持ち主で、学生時代には野球で鍛えていたそうです。

問診・触診の時に、肩から背中、腰にかけて診てもらったところ、普段は気にもしていなかった腰の硬さや骨盤の動きの悪さを教えて貰いました。

先生の施術は身体に無理な負担を掛ける事もなく、自然と動きの悪かった関節のサビつき感が、まるで油を挿してもらったかの様にスムーズに動かせるようになりました。

腰やお尻に対して表現のし辛かった不調感でしたが、先生も似たような場所に問題を抱えているそうで、私の身体を施術中しきりに共感して頂いたのも、なんか嬉しかったです(^^)

お陰様で、久し振りに若々しい動きを取り戻せた感じです。

先生にはもちろんの事、紹介してくれた方にも本当に感謝しております。

とんちき様

うれしい口コミありがとうございます。

私の名前や野球をしていたことなども覚えていていただき、恐縮です。

お体の状態ですが、昔からの積み重ねやお仕事での負担から、
股関節だけでなく、お体全体の歪みがでているので、
今後もその調整が必要になると思います。

施術はもちろんですが、セルフケアを併用することで、
ますます若々しいお身体を取り戻せると思います。

微力ながら、そのお手伝いをさせていただければと思います。

次回のご来院、お待ちしております。

なくてはならない存在

首のヘルニアのため、長い間左腕・左手指の痺れが治らず、うがいなどで上を向くだけでも痛みが走り、とても不快で辛い日々を過ごしていたある日、ソレイユ接骨院さんに出会いました。

私の拙く感覚的な症状の説明でも、先生は120%理解してくださり、私自身でも言葉では言い表せない症状も「こうじゃないですか?」と的確に引き出してくださるので、とても安心ですし信頼しています。

「少しでもラクになればいいや」という気持ちで通い始めたのですが、2か月で完治し、痛みの無い生活の快適さを取り戻すことが出来ました。

その後も事務仕事で身体のコリ・疲れが溜まったとき施術していただくと、帰り道は本当に身体に羽根が生えたように足取りも軽く、翌日は同僚からも「顔色が良くなった」と言われたこともあります。

穏やかな受付の方、院内の優しい雰囲気にも毎回とても癒されます。
まさにソレイユ、なくてはならない存在です。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ゲスト様
ソレイユのことを なくてはならない存在 なんて、
とてもうれしいコメントをくださり、ありがとうございます (*^^)

ゲスト様にとって、きちんとお体のケアをされるのは初めてでしたので、
なかなか、ご自身の感覚的なことを言葉で表現するのは難しいかったですよね。
でも、大丈夫でしたよ!きちんと理解することできましたよ。

来院当初はこれからの体調に不安を感じられ、コメント通り...「少しでもラクになりたい」との
思いが強かったかとは思いますが、きちんとケアをすることでお体は良化します。

そして今、日常を不調を感じることなく過ごしていただけているので、
ソレイユで、ゲスト様のケアをさせていただくことができたこと、お力になれたこと、
本当に良かったと思っています。

今後は、不調を感じることなく日常を過ごしていただくだけでなく、
大好きなご旅行も楽しんでくださいね♪

お体の不調を感じられた時は、いつでもお任せください!
ゲスト様が笑顔で過ごせるように...これからもサポートさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。

おすすめします。

仕事柄、腰痛や肩凝りに悩まされていて今まではマッサージで凝りをほぐしていたけれど、効果はイマイチ。そんな時に接骨院がいいよとアドバイスを受け、こちらに通うようになりました。不調なところを確実に施術してくれたり、自分でも気づかない癖や日ごろ気をつけることも教えて頂くなかで、本当に体がラクになって助かっています。ありがとうございます。
ソレイユさんは院内もとてもキレイで漢方茶がセルフで置いてあったりと配慮も行き届いていて居心地がいいです。そして、先生も受け付けの方も優しく穏やかです。
もっと通いたかったですが、引っ越すことになり通えなくなるのが残念です。引っ越し先でもソレイユさんの様な接骨院をまた見つけて通いたいなと思っています。

コメントをくださり、ありがとうございます!

ゲスト様の大好きなお仕事を元気に頑張れるお手伝いができたこと、
私たちスタッフはうれしく思っています。

そして、日ごろから私たちは、院内の心地よい空間作りを心がけているので、
ゲスト様のコメントは励みになりました♪
ありがとうございます (*^^)

また、私たちスタッフのコメントも照れながらも、うれしく感じました。

今回のお引っ越しは、正直さみしい気持ちですが…
ゲスト様にとって前向きに、自分らしく仕事をするためのステップ。
新しい環境で頑張られるゲスト様を私たちは、名古屋から応援しています!!!

くれぐれも、お体には気をつけて頑張ってください! (*^▽^*)

産後に利用しました

産後に、体の歪みと肩こりのため利用しました。
院内はとてもきれいで快適です。
スタッフの方は全員親切丁寧で、治療はもちろん、お喋りするのも癒されます。
子どもを抱っこしたままでも治療していただけるので助かりました。
本山駅から近いのですが、少し奥まった場所にあるので静かでよかったです。

zamgv258 様
コメントをくださり、ありがとうございます!

初めてのご来院から、しばらくはお1人でいらしゃっていたので、
最初のお子様とご一緒のご来院には、不安を感じていらっしゃいましたよね。
タイミングよく、人見知りの時期を過ぎてからだったので、たくさん笑ってくださり、
お子様のかわいらしいお声と笑顔に私たちスタッフが癒されました (^^*

これから、環境が変わりお体のケアの時間を作るのが大変かもしれませんが、
間隔が空いても、定期的にメンテナンスすることでお体のバランスを整えることはできます。
これからも、元気に育児ができるようにしていきましょう!!!

キレイで入りやすい接骨院

知り合いから教えて
もらって行ってきました。

本山駅から近いです。
歩いて数分。

添付した写真は、
夜なので周りが暗いですが、
1階にあるので分かりやすいです。

できて3年だそうですが、
とてもキレイです。

中に入ると、すごく
おしゃれな空間でした。

壁に貼られた手作りの
ポップがすごくいい。

この雰囲気で和みます。

体が疲れて、肩や腰が
だるかったので伺いました。

背の高い院長さんで、
力が強そうで、きつ過ぎないかと
少し心配でしたが、全然大丈夫。

むしろ丁寧に、コリや固い所を
ちょうどいい力加減で、
ほぐしてくれました。

血の巡りが良くなったのを感じました。

また行きたいと思います。

温もりあるお店にほっこりしました

出産後から腰痛が次第に悪化していき、何をするのも辛い状態でした。
そんな中こちらでお世話になりました。店内は清潔感があり、子連れで行きましたが、個室で子供の隣で安心して施術を受けられました。骨盤が開いていると言われて整体をしてもらいましたが、見違える程痛みがとれました。スタッフの接客も丁寧で、心も体も癒されました、また育児が頑張れそうです。ありがとうございした。

コメントをくださり、ありがとうございます!

ゲスト様のように育児中のママは、どうしても自分の事は後回しで我慢してしまいがちです。
でも、身体がツラいままだと育児も元気に頑張れなくなってしまいますよね。。。
そんなゲスト様のお力になれたことをうれしく思います。

また、「心も体も癒されました」なんて...うれしいコメントまで、ありがとうございます!
院内では、お子様連れの方にもゆっくり過ごしていただけるよう心がけてます。
ご来院時は、リラックスなさってくださいね♪

まだまだ、ゲスト様の骨盤の状態は不安定ですが、しっかりメンテナンスをすることで
安定していきますので、安心してください。

次回のご来院をお待ちしてます。

満足出来ます

年末に腰が痛くて動けなくなり、受診しました。大好きなエアロは勿論の事、普通に歩く事も出来ない状態でしたが、徐々に良くしていただき、1ヶ月でエアロにも復帰出来ました。今は尾骶骨の痛みで、整形では治らなかった部分のケアをお願いしてます。
治療は丁寧で親切で、明瞭会計なので、満足出来て気に入ってます。
もうしばらくお世話になります。

ゲスト様
コメントをくださり、ありがとうございます。

初めてのご来院時は、このままだったら・・・との不安を抱えていらっしゃったかと思いますが、
ゲスト様が施術のペース、回数などをご理解くださったおかげで、
きちんとお身体に良い変化が現れたんですよ!

今後もゲスト様の大好きなエアロビを楽しく続けていただくため、
引き続き、サポートをさせていただきます!
しっかりお身体のメンテナンスをしていきましょうね。

次回のご来院をお待ちしてます。

ただの肩こりでも、良くなる

毎日パソコンに向かってることによる眼精疲労と、生来の冷え性のために、頭痛と肩こりに悩まされていました。

友人の紹介でこの接骨院を教えてもらい、週一で通いました。すっかり症状が楽になりました。

こりをほぐすだけでなく、自分の姿勢矯正や、生活の中で体を大切にする方法を教えてもらいました。

受付や待合室は、普通の病院のような無機質で冷たい感じではなく、人との距離が近くて温か、しかもすごく落ち着いていて、待ってるのが全然苦ではありません。

とても雰囲気が良くて気に入っているので、肩こり・頭痛で悩まされてる友人達にオススメしまくりました。

asa様
とてもうれしいコメントをありがとうございます。

来院当初のおつらい症状が良くなっていること、うれしく思います。

これからも、一時的につらい症状を取り除くだけでなく、
根本的な原因をみつけて、日常が不安なく過ごせるような体づくりのご提案を
心がけてまいります。
今後も定期的なメンテナンスで健康な状態を維持していきましょう♪

また、院内の雰囲気なども気に入っていただき、
ご友人の方々をご紹介くださり、ありがとうございました。
このような繋がりはとてもうれしいです。

asa様、次回のご来院時も、ゆっくりなさっていってくださいね♪

安心です❗

治療に通うようになって約1年になります。
最初の問診から、しっかり話を聞いて下さり
、また治療の内容もきちんと説明してもらいました。治療にいくたびに身体の様子に合わせて治療していただけるので、お任せして安心です❗
おかげさまで身体の調子も良いです。今では娘共々お世話になっていますよ。

ゲスト様
コメントをくださりありがとうございます。

ご紹介で初めてご来院いただいてから1年・・・早いものですね。

お知り合いからのご紹介とはいえ、最初は不安でいっぱいでしたよね。
今後もゲスト様に安心して施術を受けていただきたいと思ってますので、
気になることは、どんな些細なことでも遠慮なくお話くださいね。

また、仲良しのお嬢様とご一緒のご来院もお待ちしております。

今後も、しっかりケアをさせていただきますので、
よろしくお願いいたします!

お世話になります。

ママ友さんからの紹介で、子連れで通院させていただいてます。スタッフの皆様、いつも子供に気軽に声をかけてくださって、身体が楽になるのは勿論、お話するのも楽しくてとても居心地が良いです。そして受付さんの対応が、明るく親切丁寧です。
定期的に通うようになり、頭痛や肩凝りが楽になりました!接骨院の帰りは、頭や肩が軽くなりスッキリして別人の気分になります。
これからもお世話になります。

キムラさん様

うれしいコメントありがとうございます。

こちらこそ、いつもお子さんの笑顔に癒されて、

楽しく施術させていただいております。

また、ご友人もご紹介いただき、ありがとうございます。

感謝しております。

今後もキムラさん様はもちろん、ご友人の方々の

お身体のケアはお任せください。

責任を持って、施術させていただきますので。

では、次回の来院、お待ちしております。

産後の腰痛に

産後の腰痛に通ってます。
平日だっので息子も一緒に連れていきましたが、泣いていましたが、奥の個室を利用できたので何とかマッサージを受けることができました!
先生もお子さんがいらっしゃるそうで、子供に対しても優しく理解してくださるので、産後のケアをしたい方にお勧めです!
受付の女性も優しく、いろんな年齢層の方が通いやすいと思います。

ゲスト様

うれしい口コミありがとうございます。

当院には、子育て真っ最中でなかなかご自身のケアができず、
悩んでいる方が多く来院されています。

がんばっているママを少しでも応援できればうれしいです。

ママが元気でいられるとお子様もうれしいですしね。

まだ、症状も完全ではないので、今後のメンテナンスも含め、

しっかりケアさせていただきます。

次回もお待ちしています。

身体の痛みを覚えて受診しました

首~背中にかけて痛みがあり、待っていても回復する気配がなかったため治療を受けました。
料金システム、治療内容とその根拠をはじめに丁寧に説明してくださいました。
一身上の都合で先生のご提案を一部お断りせざるをえなかったのですが、嫌な顔一つせずご了承くださり丁寧に施術していただけたような印象です。
まだ治療後間もないですが、体調はかなり良好です。
総じてとても良いところでした。

ゲスト様

早速コメントありがとうございます。

まずは、その後の状態が良好との事。一安心です。

ゲスト様の今の環境を伺うと、なかなか定期的にケアできないとは思いますが、

現状のお身体の状態を考えると、しっかりケアをしていただいた方がよろしいかと思います。

無理をなされないようにしてくださいね。

また、タイミングがあれば、遠慮なくお越しください。

姿勢の調整など、全身を整えていけると思います。

あんなに悩んでたのに…

原因がわからずずっと我慢してた
痺れと痛みが二、三回通っただけで解消されました。
ウォーターベッドや電気も気持ちよくて、ストレス解消にもなったので
すごく感謝してます!
次は、違和感感じたら痛む前に行きたいと思います。

ゲスト様

早速コメントありがとうございます。

初めて来院された時は、突然の痺れや痛みで不安が大きかったと思います。

2回目の施術を終えて、大きく変化を実感していただけたと思います。

計4回の施術で卒業していただけ、ホッと一安心でした。

ただ、お話ししたように、現状整ったお身体のクセや姿勢は

日常生活やお仕事の影響で崩れてくる可能性もあります。

コメントもいただいているように、

もし同じような違和感が出てきたら、痛みに変わる前にご来院ください。

間隔が空いても、定期的にメンテナンスすることで

症状の再発は予防できると思いますよ。

まだまだ寒い時期が続きます。

くれぐれもお身体を冷やさないよう気を付けてくださいね。

部活で膝を捻挫してから

部活で膝を捻挫してしまい、時々骨がずれて膝が固まってしまうことがあったので通い始めました。膝がちょうど固まっている時に先生の治療を行うと、骨の位置が元通りになりスムーズに動くようになります。治療内容に満足しているのはもちろん、先生・スタッフさん達の人柄が良く、こうやって患者さんとの信頼関係を築いているのだなと思います。現在も部活に通えてるのはソレイユ接骨院本山さんのおかげです。膝が完治してからも怪我を防ぐことを目的として通いたい病院です。

ゲスト様

コメントありがとうございます。

初めて治療に来た時は膝に腫れもあり、よくない状態でした。

その後、膝がロックしてしまうほど固まり、
膝が伸ばせなくなり、びっくりしたと思います。

サークルなどで体を動かすことが多いと思いますので、
やりたいことを思う存分できるよう、これからもサポートしていきます。

今後は、膝はもちろんですが、股関節や骨盤など
全体のバランスを整えていくことも行っていきます。

そうすることで膝の状態も良くなると思いますので。

次回来院、お待ちしております。

腰を使う動きをすると痛みが生じ...

腰を使う動きをすると痛みが生じたので治療をお願いしました。

治療の内容や方針、料金等の説明が詳しく、接骨院の皆様がとても親切で明るいため相談もしやすく安心して治療をお願いできます。
鍼治療もしていただき、非常に楽になりました。

待合室では日替わりで健康茶をいただくことができ、足のマッサージ機もあり、香りにも気を配っていただいているため治療以外の時間もリラックスして過ごせます。

とてもお勧めできる接骨院さんです。

ソレイユ接骨院本山からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

最初おみえの時は腰を曲げることができず、うつ伏せになるのもできなかったですね。
治療を重ねて、鍼も加えていき、症状がかなり改善されていきましたね。
今では腰の痛みを気にせずに生活できるまでになりましたね。

これもひとえにこちらの説明をしっかり理解していただき、
しっかり治療をさせて頂いたおかげです。

また院内の設備や雰囲気まで気に入って頂き、ありがとうございます。
こちらに来た際は、ゆっくりリラックスしてくださいね!!!

今後は、腰だけでなく、たまっている疲労をしっかりケアさせて頂き、
痛みのない生活のお手伝いをさせて頂けたらと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

通ってよかったです!

右足首を捻挫してから週1で通ってます。
サークルで体を使って自分では直しきれない分をマッサージしてもらっています!
他にもウォーターベッドや電気を流してもらってます!ほんと気持ちよくて何時間もやってもらいたいです。
そのおかげでいつも全開で頑張れます。
体を調整するのはぜったい必要なことで、自分ではやりきれないので
これからもお願いしたいです!

ゲスト様

口コミありがとうございます。

初めて来院の際は、しっかりと足首は腫れてましたね。
それでも踊りを頑張っていたせいで、かなり良くない状態でした。

また、捻挫とは別に、今までの負担が足全体にきて、
足全体がカチカチになってました。

最近は腫れも引き、足の張りも軽減してきました。

月末の舞台で最高のパフォーマンスが出せるよう、
しっかりとケアしていきますよ。

では、次回もお待ちしています。

本当にお世話になってます^_^

マラソンで痛めた腰と足首を治すためにこちらを紹介されて通ってます。鍼も合わせてやってもらってますが、毎回症状と運動量などをお話しして、それに合わせて治療をしてもらっています。本当にいつも親身になっていただいて感謝してもしきれないほどです。シーズンに入ってしまい、レースに出ながらの治療ですが、これからもよろしくお願いします^_^。

ゲスト様

わざわざコメントありがとうございます。

紹介で6月におみえになってから、はや4カ月が過ぎましたね。
その間、痛みの箇所は、練習などにより、色々変化をしながらきましたね。

インソールや鍼など常に前向きにケアを受ける姿勢に、走ることへの強い想いを感じております。
その想いに少しでも答えれるように、ケアをさせて頂いています。

これからシーズンに入り、走ることが続いていくので、
少しでもベストの状態で走れるように調整させていただきますね!

まずは今回の疲れをとり、次の大会にむけてしっかり調整していきましょうね!

今後も宜しくお願いします(^○^)

良かったです

出張の際に利用しました。土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。この日は急に頭痛がひどくなり困っていました。先生がやさしくて丁寧に今の体の状況を説明してくださり安心感が持てました。施術もすごく気持ちがよくて終わった後のすっきり感には驚きました。また出張の際はお世話になります。

愛知県名古屋市千種区本山町4-13センチュリー本山1F

地下鉄東山線、名城線本山駅から徒歩3分

• 楠元町から190m (徒歩3分)

女性を応援するプライベートサロン|恋活&婚活の悩み、フェムケア、妊活、ストレスケアetc...♪*

Salon de Miria

• 本山駅(愛知)から徒歩8分 (620m)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 本山駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)

老若男女を問わずご来店を歓迎◎『ニコリは元気のお手伝い、心と体に優しい施術』を心がけています。

整体nicori

• 本山駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)