ルビアンハンシンテン

ルビアン 阪神百貨店

朝から贅沢に

土日の朝から贅沢な気分に浸りたい時に、こちらの食パンとフランスパンを購入にします。
食パンはもっちりしていて、トーストよりもそのままでたべるほうが好きです。
フランスパンはパリパリサクッととして皮が最高ですし、バターと一緒につけると
家にいながらホテルの朝食のようになります。

美味しい

美味しいパンがたくさんあります。私はフランスパンがおすすめです。香ばしく焼かれた表面は香り高く、中はふわっとした食感と口の中に小麦の旨さが広がります。
焼きたては何もつけづに美味しくいただけます。(^○^)

噛めば噛むほど美味しいパン。

阪神百貨店で、とってもいい香りがするので見てみると可愛いパン屋さんが!
パンの表情がどれもこれもとても美味しそうに見えて買いました。
ドライフルーツが練りこんだハード系のパンは、外はカリッと、中はもちっとしていて
噛めば噛むほどパンの美味しさがにじみ出てくると言うか
本当に美味しいパンでした。
こんなに美味しかったなら、もっといろんなパンを買ってくるべきだったと後悔しました。
今度行ったときはいろんなタイプのパンを買いたいです。

ハード系のパンが美味しい

阪神百貨店梅田店地下1階にあるベーカリーです。
パンの種類は多いです。その中でバケット等のハード系のパンが美味しいです。
明太子フランス、ガーリックフランスもお薦めです。
夕方に行くと女性客でいっぱいです。

阪神百貨店

梅田の阪神百貨店の地下にあるパン屋さんです。
香りにつられて寄りました。
フランスパン、クロワッサン、ソーセージパン、あとはイチオシのカヌレを購入。
ハード系は食べ応えがあり、甘い系は甘さ控え目で食べやすかったです。

美味しい!

何度も通っているパン屋さん。
この日もお土産に買って帰りました!
ハード系からデニッシュから、どれも美味しいです。
この日はいつも買うめんたいフランス、クロワッサン、食パンを購入。
時間が遅かったので売り切れ品が多く残念…。
またトライしますーー^^

生地がもっちり

梅田駅の阪神百貨店の地下一階にあるパン屋さんです。
お惣菜パンや甘いパンなどもいろいろありますが、普通の食パンのふんわりもっちり感に感動しました。ほんのり甘みもあり、とても美味しかったです。
それとここのカヌレが有名なようで買ってみましたがそれも美味しかったです。

美味しいパン♩

阪神百貨店のデパ地下の中にあるパン屋さんです( ˆoˆ )!駅から近いので仕事帰りに次の日の朝ごはん用のパンや夜食に食べる用のパンを買って帰ります♩どのパンも絶品で美味しいです!サンドイッチなどもあり昼食にも最適です!

マカデミアレーズン

ここのマカデミアレーズンが人気で、よく買います。
マカデミアナッツがギッシリ入っていて、
薄くスライスして食べると、ワインに合います。
明太フランスも人気で、パン生地はハードで噛みごたえがあり、
明太子の辛さとよく合いますよ。

美味しかったです

梅田の阪神百貨店のデパ地下に入っているルビアンさんです。
ハード系のパンからたくさんの種類のパンがあり、見た目も美味しそうでいつも迷います。
サンドイッチ類も具やパンの組み合わせが様々でバラエティ豊かに揃えられています。
どれも美味しくてオススメのパン屋さんです。

おいし〜い^^

朝食用の食パンを購入しました。持っただけで、パンがふわふわなのがわかります。
お店の人にアドバイスをもらって、ジャムだけでなく、ポテトサラダを挟んでもおいしいときいて早速やってみました。ドハマりしました!

gglove
gglove さん

大人気

阪神百貨店・梅田本店の地下1階にあるパン屋。
トレーとトングを持って、
好きなパンを取るというスタイル。
たくさん種類がある中で、
僕が必ず買うのはクロワッサン。
デニッシュ生地自体の甘みとパンの香りが最高です。

他にも菓子や惣菜パンなど、
美味しいパンがいろいろあるがら
土産として買って帰ることもしばしば。

ずっとリピートしているパン屋さんです♪

ルビアンさんは、阪神百貨店の地下にあるパン屋さんです。ここは私が独身の頃から、仕事帰りに立ち寄って
翌日の朝に食べるパンを購入していました。もちろん結婚した今でも利用しています。ここのパンどれも
美味しいですが、なんつってもハード系パンがおすすめです♪ バゲットやベーコンエピが好きでいつも
同じのばっかり買い続けています。そして、「さつまあずき」っていうセミハードパンもめっちゃ美味しいです。
これはさつまいも&あずきが入ってて、パンの表面にセサミをトッピングしてあるのですが うちの主人も
リクエストするぐらいハマっています。小麦の風味豊かなパンばかりなので、常連客さんが多いです。

オススメ!

阪神百貨店のデパ地下にあります!

たくさんあるパン屋さんの
一つに人だかりがあります(*´∇`*)

甘い系からお惣菜パン、
サンドイッチまだ種類も豊富です!

チーズクリームとハムのカスクルート
クリームチーズたっぷりで
ハムが挟まれていて美味しかったです!!

明太子フランス

梅田阪神百貨店の地下1階
いい香りがいつも漂っています。
梅田にいくと必ずいき次の日の朝ごはんの為に食パンを買い
会社が近いのでお昼休みにサンドイッチを買ったりもします。
最近はまっているのが
明太子フランスです
大人気みたいです!!

美味しい!

お仕事場が近くなのでたまにお世話になってます。いつも店内に入ると焼きたてパンのいい香りがして食欲をそそられてます。ここで購入した食パンは毎朝私の朝の元気の源です。みなさんにとてもおすすめできるパン屋さんです。

阪神百貨店地下1階

阪神百貨店地下1階に入っているパンの店。
そのお店で焼いているので時間によっては焼きたてが店頭に並ぶこともあり、好きなハード系のパンを求めて購入。
マカデミアレーズンは、小さいながらも、ずっしりくるほどのレーズンとマカデミアナッツが存在感を出していてワインに合いそうなパンだった。
ほかにも種類はたくさんあるが、コッペパンは大きくて食べごたえがありそうだと思った。

美味しいパン

梅田の阪神百貨店のデパ地下に入っているルビアンさんです。
今ははちみつフェアがしています。
どれも美味しくてオススメのパン屋さんです。

安心のおいしさ

1個1個のパンの見た目も美しいですし、ディスプレイも綺麗です。
種類も豊富です。
中でもハード系のパンがオススメです。
シッカリした歯ごたえで食事にもよくあいますよ。
明太子フランスも丁度よい明太子の量と、パン自体が美味しいので、サスガです。

sibutyou
sibutyou さん

サンドイッチを買いました

私が阪神百貨店に買い物に行き、地下のお惣菜コーナーを物色していると、「ル・ビアン 阪神百貨店」があり、お店を物色しました。

そこでまず目を引いたのが「サンドイッチ」でした。

いろいろな種類のサンドイッチがありどれも美味しそうで買うのに迷ってしまいました。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13−13阪神百貨店梅田地下1階

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)