ドイチリョウイン

土井治療院

親切!丁寧!

ありがとう。先生!
紹介してもらって良かった。
これからもカラダのメンテナンスをよろしくお願いしたいですね。
もっと色々な場所に分院つくって色々カラダの悩みを持った人を助けてあげて欲しいです。
母親にも紹介したい!会社の人にも!

本当に助かりました・・・

整形外科でレントゲンを撮っても原因不明。MRIを頼むと医者に「ムダです」と言われた腰痛を、的確に仙腸関節捻挫と診断。丁寧な鍼・整体治療をしていただき、毎夜襲われる激痛より開放してくれました。半分諦めの気分で来院しましたが病名もわかり、的確な治療により通常の生活が送れるようになったことに感謝です。柳井田先生本当にありがとうございました。

鍼灸治療・スポーツマッサージ・整体(痛み治療)

明るく丁寧な対応でほっとする雰囲気です。
治療についての説明が分かりやすく納得でき、こちらの質問にも適切で丁寧に応じて貰える。
治療後の状態についても尋ねて治療法を探って下さり、時には電話で途中経過なども聞いて対処して下さるなど安心して治療をうけられます。

横浜市営地下鉄ブルーライン、グリーンライン、センター北駅から徒歩1分

困った時に助けてもらっています

青葉台の分院で膝の痛みで永松先生にお世話になっています。
毎回丁寧な施術で症状を細かく聞いてくれます。
運動が好きで毎日トレーニングをしていますが少しでも不調が出るたび鍼治療をしてもらっています。
現在も定期的なメンテナンスを受けており、おかげで最近は大きなケガもなく過ごせています。今後ともよろしくお願いします。

まさしくゴッドハンド

オスグッドで野球少年の息子が、小5から通院して3年。担当制で施術をして頂き野球を続けられています。他の体の箇所の違和感等にも相談にのってもらい施術後には回復しています。まさしくゴッドハンドです。息子が、今後スポーツを続けていく上で絶対に必要な場所です。神奈川西部からの通院ですが交通費、時間等は無駄ではありません。

お蔭様で大好きな運動を継続できています!

分院の目黒鍼灸マッサージルームにおいて、小黒先生にお世話になっております。
運動のやりすぎでズキズキした痛みを伴うシンスプリントを発症しました。
どうしても運動を続けたくて、まずは本院に電話をしたところ、予約が埋まっているとのことで、分院をご紹介頂きました。
予約当日は同姓の女性の先生(小黒先生)がご担当で、親身に症状を確認頂いた上で施術の説明を聞き、不安なく初めての鍼治療を受けることができました。そして、初回施術翌日から強度を下げて運動を再開しましたが、同様の痛みは再発せず、そのまま段階的に運動強度を上げ、現在も運動を継続できています。足のハリや違和感がある際には、その都度通院し施術を受けております。そして、今後も、定期的なメンテナンスとして、小黒先生にお世話になる予定です。
分院は、本院でも施術されている先生が曜日別で勤務されているのですが、予約が取りやすく、お勧めです。
改装したばかりのスポーツクラブの中にあり、待ち時間も施術時間も清潔な空間で快適に過ごせます。

ランニング時の膝の痛みが消えました!

ランニングで膝を痛め、2カ月の静養、その後整形外科を受診ししても一向に症状が改善されず途方に暮れていました。
膝痛治療方法を調べていたところ、土井治療院さんのWeb Siteをたまたま見つけ、藁をも掴む思いで治療をお願いしました。
最初は2-3㎞しか走れなかったものが、5㎞、10㎞、15㎞と施術を重ねる度に状態が改善し、膝痛もほぼ気にならない状態まで改善し、正直驚いております。
2カ月走れなかったこともあり筋力、持久力が落ちてしまい、元の状態まではまだまだですが、だからこそもっと早めに治療をお願いしておけばと今では後悔してます。
何か障害、不安を抱えている方は是非、土井治療院さんに相談してみてください。

腰痛が改善されました

10年前から腰痛に悩まされていましたが、土井先生の治療でほぼ痛みを感じなくなり、痛みを忘れてゆくという感覚を初めて味わいました。今は耳鳴りとめまいを治療中です。先生の治療は多角的で、毎回、誠実に人体と向き合っている印象を受けます。

別の治療院の先生から紹介されました。

腰痛と太ももからふくらはぎの張りに何年も悩まされていました。整形外科で画像を撮っても異常なしと診断されましたが階段の上り下りにも支障が出てくるまでになっていました。たまたま知り合ったはりの先生が横浜にスゴウデの先生がいるから紹介してあげます、ということから院長先生にお世話になっています。予約で待ち時間も無く、駅近で通いやすいのもいいです。

足の痛みが軽減しました

土井治療院の先生たちは毎回笑顔で出迎えて下さり、1人で抱えている痛みがそれだけで軽減します。
以前整形外科での治療を受けましたが、電気をあてて、湿布を貼るだけの方法で一向に良くならず良い病院を探していました。
土井治療院で治療を受けたら痛みもだいぶ減り驚きました。感謝しています。
土井治療院の先生とスタッフの方々皆さん親身になって接してくださり、勉強をたくさんされているので、信頼して暫く通院してみようと思っています。

腰痛がかなり改善されました

20年近く腰痛に悩まされ、ここ10年ほどはかなりひどくなっていましたが、土井先生の治療のおかげでかなり症状が軽くなりました。ダンスという身体を酷使する仕事に携わっているので、非常に助かっています。土井先生の治療は、毎回違うアプローチで、惰性に流されず様々な可能性と最適な治療法を探っておられるように感じます。

腱鞘炎

腱鞘炎で整形外科を受診すると、痛み止めと湿布を処方されます。しかし、これで良くなった試しがありません。
今回の腱鞘炎が長引いてしまい、悩んでいたところ、自宅近くに土井治療院があるということがわかりました。
4月から週1回のペースで通院しており、問診で、痛みの原因が手首だけではないところを指摘され、治療していただいています。痛みは回を重ねるごとに軽くなり、痛みが出るまでの間隔が長くなってきました。
信頼できる治療院を知ってしまったので、これからもお世話になります。

坐骨神経痛

ゴルフで坐骨神経痛。以前整体に通ってもなかなか治らなかったのですが、土井治療院の土井先生に針治療して頂いて昨日で4回目です。寝てても痛く寝返りも辛かったのが、殆ど無くなりました。他に手首親指、股関節痛も同時に治療して頂いてます。

古傷に悩まされて・・・

24年前にやってしまった右足首靭帯断裂のケガの古傷に悩まされ続け、整形外科、接骨院、鍼灸院等何件もいきましたが、「筋力の低下」でほとんどが足首の筋力アップを伝えられるだけでした。正直諦めていました。ただ、足首のずれが原因と思われる体の不調が続き、もう一度治療にチャレンジしてみようと思いました。Webで見て、何度か土井治療院にたどり着き、なにかの縁かなと思い予約。院長先生は1年待ちと連絡をうけ、びっくりしましたが、まずは行ってみようと思い、予約をとりました。はじめに驚いたのは、痛みの原因についての理論の説明。それと、右足首を非常に細かく熱心に状態を見てくれました。やっとわかってくれるところに来た!というのがはじめの感想です。現在、治療を続けていますが、あきらかな変化が見れています。良くなったり、悪くなったりの繰り返しの中ですが、確実に良くなってきていると感じています。このままセルフで維持できるようになるまで、信じて通院してみようと思っています。また走れるようになることを目標に!

説明が分かり易いです。

整形外科に一年以上通っても膝の痛みがなかなか取れませんでした。痛み止めと漢方薬の処方でした。それで、インターネットで当院を知り、受診しました。施術の際、一つ一つ説明してくれるので、安心して治療を受けることができます。症状は良くなっているように感じています。

良くなってます。

足底筋膜炎を患い、病院や整骨院を渡り歩いていたところ、ネットで土井治療院を知り、4月から目黒の分院で治療してもらっています。知識の豊富さと痛いところを見分ける技術がすごく、毎回その時の身体に応じた治療のおかげで、40年の歪みや痛みが徐々に良くなっているのを感じています。思い切り走れる日も近い!

痛みが治りました

足のかかとの痛みで、起床後は歩けないほどでした。ネットでの評判をみて、通院をはじめました。初回は丁寧に症状の原因を教えてもらい、今後の施術方針を分かりやすく説明してもらいました。施術中は鍼が痛くないかなど優しい気配りもよいです。痛みも行く度に和らぎ、良くなる事を実感できます。
安心して通えて完治が望めると思います。

じっくり向き合って治療してくださり、おすすめです。

足の裏の痛みや膝の痛みでお世話になりました。整形外科のリハビリではなかなか良くならず、困っていたところ、ネットで検索して良さそうだと思い、通いました。
先生は痛みの状況を詳しく聞いて下さり、鍼、お灸、整体などを組み合わせて治療して下さいます。ずっと痛かったのが、痛みがほぼなくなるまで治療してくださるので、驚きでした。先生はじっくり向き合って治療してくださるので、安心して治療を受けられます。
子連れ用におもちゃやDVDがある部屋も用意されているので、助かりました。

腰痛が一日でかなり楽になりました

ギクッとしてから1週間、湿布をしても、薬を飲んでも痛みが取れなかったので、人生初の鍼治療に来ました。
鍼とソフトタッチの骨盤矯正で、一日でこんなに楽になるとは驚きました。
日・祝に治療していただけるのがありがたいです。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-5-ルミナ―ドセンター北ビル5F

センター北駅より徒歩3分

• センター北駅から300m (徒歩4分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• センター北駅から徒歩22分 (1.7km)

ノースポートモール内で13年の実績 交通事故・骨盤矯正

プリーズ整骨院

• センター北駅から徒歩3分 (220m)

鴨居駅から徒歩4分!本気で症状を治療したい方の接骨院!

鴨居内田接骨院

• センター北駅から徒歩58分 (4.6km)