ドイチリョウイン

土井治療院

頑固な鵞足炎が治りました。

週に2、3回のテニスを30年以上続けたせいで、左膝の軟骨が擦り減り右膝も半年前から右膝の痛みが出ました。大した痛みでは無くテニスも続けていました。ところがイタリア旅行で階段都市の洞窟観光などで歩いているうちに最終日には引きずらないと歩けないほどになり、帰国後整形に行きましたたが痛み止めと湿布のみだけで治りませんでした。ネットで見つけ目黒の治療院に週1度の施術でしたが5回目にはテニスも出来るようになり、10回目からは違和感程度のレベルまで回復しました。まもなく膝の存在を忘れて歩ける様になりそうです。

足底筋膜炎の治療

マラソンで足底筋膜炎になってしまい、こちらにお世話になりました。日祝もやっているのが助かりました。
足の専門ということで、単なる治療だけではなく、今後の予防のためにもいろいろなアドバイスをいただけました。

20年以上、腰痛に悩まされていて、つらくなるといつも接骨院に通っていましたが、続けて通ってもなかなかよくならず、疲れがたまると、足を引きずって歩いていました。

ある時、娘がスポーツで膝を悪くし、なかなか治らないので手術をすれば治るの?と聞いてきました。ネットで検索したところ、土井治療院にあたり親子でお世話になることになりました。今は、すっかり回復し毎日元気に走っております。
母も腰が痛くなっても、すぐに治して頂けるので、販売職をしていますが元気に仕事に通えています!

膝の痛みで

サッカーで痛めてしまった膝をどこに行っても治らずほっといたら、日常でも痛くなり試しに行ってみたところ回数を重ねるうちに、回復していきました!今では膝を気にせずに、楽しくサッカーやほかのスポーツなどができています!

腰の痛み、太腿から足首にかけた違和感から解放

元々、慢性的な腰痛に悩んでいました。趣味のゴルフやサーフィン、自転車の後は必ず痛みがひどくなり、それを考えただけで体を動かすのが億劫になっていました。
加えて、産まれた息子の世話で中腰姿勢になるのが辛く、抱っこや外で遊ぶ時も腰を気にしながらという状態でした。更に、仕事で長時間のデスクワーク中や、通勤での車の運転をする時に右足の太腿の裏から足首にかけて痺れ、重いズンとした痛み、違和感が出るようになってしまいました。

昔から整体やマッサージに行くことはありましたが、その度に体が硬いと言われていたので、ストレッチもやっていましたが、それも出来ないくらいに痛かったです。

鍼の治療を1回、2回と受けるたび、状態が良くなるのが分かりました。
これまで3回の治療を受けただけですが、子供を抱いたり、思いっきり運動をしても、痛みが出ません。こんなに悩まされていた痛みが嘘のようで、こういうことであれば早く治療を受けて、子供が産まれてからもっと抱っこしてあげれば良かったなと後悔しています。

同じような痛みに悩んでいる方がいたら迷わず勧めます。
網谷先生の予約が取りづらくなるのは嫌ですが、辛い痛みから解放されるので是非受信していただきたいです。

膝の治療で

身体を酷使する職業がら、膝にスポーツ障害を抱えている私としてはうまくケアしながらやっていく必要があります。
色々な整体院を試してみましたが、ネットで評判のいいこちらが一番効果を実感できたので片道2時間近くかけて御殿場から通ってお世話になっています。
痛みのない施術ですが、身体が軽くなるのでオススメします。

足回りの痛み、張り

マラソンをするため、足回りに痛みや違和感が出た際にお世話になっております。今回はさらに肩の痛み(マラソンと関係ないと思いますが)でもお世話になりました。毎回丁寧に症状を聞いていただき、数回の治療でよくなることを実感しています。

膝の痛みで❗

50才を前にマラソンを始めてから、膝の痛みで悩まされていましたが、数回の通院で明らかな改善が見られました❗
現在は大会後や練習後のケアとしても、継続して利用させてもらっています。
平日は20時からなど、仕事終わりに利用できるのも有り難いです。

ボルダリング

ボルダリングを行っています。
ある時から腰痛を感じて通う様になりました。即効性もありますが、続けて通うことで状態がより良くなりました。
また、その日のコンディションに合わせて施術してくれるため、コンディショニングに必須になってます

膝の痛み

自分は2年前から膝の痛みに悩まされ、1年ほど前に初めて来院しました。痛みでダッシュやジャンプができない状態でしたが、病院とは違う別の治療法を教えていただき、なんとか試合に出れる状態になりました。今も治療のおかげでスポーツを続けることが出来ています。

膝の痛みが改善しました。

現在、お弟子さんの分院へ5回ほど通っていますが、初めの2回でほぼ痛みが取れました。治療中に色々と質問させて頂くのですが、体の各部位のつながりや生活、運動とのつながりなど、治療以外でも活用できる説明が得られ、日々の生活へも反映できます。また、基本的に、運動をしながらの治療というスタンスもメリットとして大きく感じています。今は全身のバランスを調整してもらっているところですが、週末の運動も再開でき感謝しています。

足の痛みが取れました!

足底筋膜炎と整形外科で診断され、痛みで困っていたところ、こちらを受診しました。
1回目で痛みの7〜8割がなくなり、4回ほど通った頃には、痛みがほとんどなくなりました。
ジムで激しい運動をしたり、疲れたりすると、痛みが少し出るときもありますが、いつも通りの生活をして2〜3日経つと痛みが気にならなくなります。

もちろん個人差はあるとは思いますが、痛みに困っていたので、本当に助かりました。

筋肉の癒着

日頃からサッカー(フットサル)をしており右膝痛を発症しこれまで信頼していた整形外科に。
電気治療と湿布による相変わらず治療に違和感を感じて、というのも症状としては通常は痛いがフットサル等で身体が暖まると痛みを感じずにプレーが出来るという捻挫等の外部からの衝撃で生じた痛みではない為、冷やすのは違うかなと。
筋肉に癒着が生じて血流が悪くなることによる膝痛でした。

そこでたどり着いたのが鍼治療です。
鍼治療とはいっても土井治療院さんは治療費は高いですが症状に対する治療が明確です。
通常であれば3回も通えばある程度良くなります。

私の場合は3回の治療である程度良くなり、度重なるフットサルにより再発。
他の鍼治療のある整体院へ浮気をしたものの、一向に良くならず再発してからもフットサルは続けていてついに歩けなくなるほどに。

そこで、再び土井治療院にお世話になることに。
再発と言うことで、初診料はかかりませんでしたし、最初の1回目で歩けるようになりました。
そこからはやはり重症だったこともあり数回通い現在では軽いランニングとボールが蹴れる程に回復。フットサルは完全に痛みが無くなってからやろうと思うのであと1〜2回の治療で完治でしょうか。

ちなみに私は40代前半でこれまで身体のケアはほとんどしてこなかったのですが、肉離れをした事があるとこの膝痛になりやすいようです。
私の場合は両足のハムストリングとふくろはぎ全てやっています。

鍼治療は土井治療院さんで始めてやったのですが他の鍼治療と違い症状に特化して明確な治療を行います。やはり鍼ですので癒着した筋肉へ刺す場合は多少痛みを生じますが痛みがあるところは効いている証拠なので我慢ですかね。

頑固な鵞足炎が治った

週に2、3回のテニスを30年以上楽しんで来ましたが、半年前から右膝の内側に痛みを感じるようになりました。やがて歩くたびに一歩ずつチクンチクンと痛みを感じるようになり走れなくなりました。変形性ひざ関節症と思っていたので治療開始が遅くなりました。整形外科のレントゲン撮影でそうではないことがわかり抗炎症剤と湿布が7日分処方されました。投薬中は痛みもありませんでしたが、薬がおわったら治っていませんでした。変形性ひざ関節症以外の膝の内側の病気をネット検索し鵞足炎という病名を知り、治療院に出会いました。
 1回目の施術で痛みのない脚になり感動しました。でも10分以内にまた戻りましたが、この治療で必ず回復できると確信しました。テニスの練習は続けながら施術を受けました。筋肉を触って不具合を理解してくださるのにびっくりしました。4、5回の施術で走れるようになり、10回の施術で痛いというよりは違和感のレベル、12回で全く痛みがなくなりました。
 またテニスに完全に戻れて嬉しいです。

困ったときの土井治療院

足底筋膜炎で、足の裏が痛くて、痛くて・・・。
携帯サイトで土井治療院のことを知り、予約しました。
完治はもちろん、再発もありません!

今は、肩の治療でお世話になってます。何かあったら、土井治療院に駆け込めばいい!という安心感があります。これからも宜しくお願いします。

足裏の痛み

50歳台 男性 市民ランナー
3年前、夏から秋にかけて、足裏の痛みがあり、整形外科ではあまりよくならず、こちら(青葉台)にお世話になっております。毎年同じ時期に痛くなり、マラソンシーズンには痛みがなくなっています。

手術後の可動域不良が劇的に改善!

今年の1月末に左腕を骨移植&左手首靭帯修復の手術をした後の予後不良で、
病院のリハビリも通いつつ、土井治療院に通い始めました。
ギプス固定が長かった為、硬直&術部の癒着が酷く可動域も最悪でした。
厚労省の規定でリハビリの期間も決められていた為、
病院以外でどうやってこの手を治していくかネット検索で調べているうちに
土井治療院のサイトにいきあたり、プロアスリートも通院しているとの記載があったため
電話で問い合わせをしました。
前例があり診ていただけるとの事でしたので、現在も通院中です。
土井治療院に通院しだしてからの経過ですが、
私の場合はわずかな期間で可動域も広がり、痺れていた指も動く様になり
痺れは無くなりました。
又、術部の鍼治療に合わせて、筋膜リリースをしていただいたので、
患部全体の癒着が緩くなりつつあります。
私の場合は、まだまだ元々の状態に戻るには時間が掛かりますが、
もし手術部位の予後不良の方がいましたら、お試しでも行ってみる事をお勧め致します。
病院のリハビリと平行でやっていくのも効果は出ると思います。
因みに初診は、規定料金にプラス1000円です。

左膝が曲げることも伸ばすことも出来なかったのに、一回目で膝が伸びるようになった!!

店の雰囲気は隠れ家的な落ち着きのある印象でとても良かった。ガサツなところがなく、しっかりと施術をしてもらえる印象にある。
アクセスは、駅からすぐであり、足の悪い人でも生きやすいエスカレーターで行ける治療院です。但し、入り口はわかりづらいので、HPでの細かな説明をするか、判らなかったら迎えに行きますくらいのHP掲載は必要であろう。
施術は、専門家が個々個別の事例に適切的確に対応しているものであり、症状の状況に応じて針、整体、スポーツマッサージの組み合わせに加えて、自宅でのセルフストレッチの手法も教授してくれるという効率性の高い対処方法です。
私の場合は、整形外科で経過観察だけで、左膝が伸ばすことも曲げることもできない状況であったものの、数回のストレッチで膝が伸びるようになったという奇跡的な施術で、なんで、こんなこと、整形外科でもやってくれないのかという・・・・・・
価格は、通常の整体と同レベルで、これでかなり高度の施術を受けられること、更には、医療費控除対象となるとのこと、極めて、コストパフォーマンスが高いと言える。

ギックリ腰が改善!

2017の秋頃にギックリ腰になった時初めて伺って以来、主に首腰の不調の際にお世話になってます!週1度×5回ほどで、歩くのがやっとだった状態からジムのスタジオプログラムに参加できるまでになりました。いつもありがとうございます!

坐骨神経痛が改善

長年ランニングをやっています。
もともと坐骨神経痛持ちですが、一年程前からひどくなり、足を引きずる程の状態に。
他の病院に通いましたが改善せず、藁にもすがる思いで土井治療院さんに行きました。
以前に通っていた病院では、毎回同じ治療でしたが、土井治療院さんは毎回状態に応じたアプローチをしてくれます。
おかげさまで、今では思い通りのランニングライフを楽しめるまでに回復しました。
これからもメンテナンスのため、定期的に通うつもりです。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-5-ルミナ―ドセンター北ビル5F

センター北駅より徒歩3分

• センター北駅から300m (徒歩4分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• センター北駅から徒歩22分 (1.7km)

目指すは“満足度No.1”の治療院!

八会鍼灸マッサージ治療院

• センター北駅から徒歩16分 (1.3km)

なぜこんなにも多くの人が腰痛を改善させる事が出来たのか?

腰痛専門整体院 今日笑-kyowa-

• センター北駅から徒歩19分 (1.5km)