ドイチリョウイン

土井治療院

慢性的に悩んでるなら迷わず!

筋肉のつき方や繋がりなどから、腰痛の原因を分かりやすく説明頂き、初めての鍼治療も徐々に慣れるよう施術頂いたことで、不安なく治療が受けられました。
その結果、3回の治療で驚くほど回復し、日常生活を不便なく送っております。
鍼治療が不安な方でも、ここなら安心して受けられると思いますので、慢性的な痛みで悩んでるなら、迷わず受けてみてください。

足足首の痛みと腫れが治りました

土井治療院さんへ通院する前は,左足首付近が腫れ歩くのも大変な状況でしたが,施術を数回受けることですぐ完治することができました。前回もですが,腰痛で立てなくなるくらいになったのですが,数回通院しただけで完治しており,万が一のときは土井治療院さんが一番効果がありますね。先生には大変感謝です。

3回で

小学生サッカー男子のオスグッド病が3回の施術で改善しました。施術前は整形外科で初〜中期の間くらいのオスグッドと診断され、1ヶ月程練習を休んでストレッチ指導を受けていましたが改善せず、こちらに辿り着きました。思ったより早く回復し助かりました。

3年前からずっと腰痛に悩まされていました。痛くない日はなかったです。特に冬、寒くなると動くのが困難なほどでした。一昨年、昨年と別々の整形外科に通い、理学療法を三ヶ月ほどしましたが、いづれも痛みがなくなることはなかったです。
今年もお正月から腰の激痛がはじまり、こちらの治療院を友人から紹介してもらいました。
正直ダメ元で通いはじめました。どうせ、この腰痛とは一生付き合わなければいけないと思っていました。

はじめての時に私の話しをゆっくり聞いていただいて、納得して施術がはじまりました。それでも施術2.3回は元々が痛すぎて、あまり効果は感じませんでしたが、4回目あたりからすーっと痛みがなくなっていきました。
今ではほとんど痛みを感じることはなくなりました。痛みがない毎日が送れることに感謝しています。

足の甲の痛みで

陸上で短距離をやってる大学一年生です。
足の甲付近の痛みで、ネットなどで検索して土井治療院を見つけました。足の状態、歪みなどから骨盤の歪みまで丁寧に見てくださり、施術も丁寧に行ってくれました。
あまり筋肉を激しくマッサージさせたり痛みを伴う施術はせず、優しく矯正してくれます。痛みの少ない施術で体を直したい方にはおすすめです。少し値段が高めですが、来て損はないでしょう。

捻挫の痛みが引かず

捻挫の治療が終わっても1ヶ月以上走ると痛みが出る状態で悩んでいました。
ネットで捻挫に詳しい治療院を探してこちらにたどり着きました。
骨がどのようにずれているか、それによって筋がどうなっているか丁寧な説明などしていただき、針やマッサージなどで骨を元の位置に戻したり癒着した筋を剥がしたりしていただき、通院3回目で痛みと少し残っていた腫れが引いてきました。
痛みが取れる希望が見えてきました!こちらの医院に出会えてよかったです。走るたびに痛みが出て思いっきり運動できなかったので嬉しいです。
また、担当さんがラインで予約に空きが出たことを知らせてくださったり、治療後の過ごし方のアドバイスをくださったり、細やかにケアしてくださいます。

アキレス腱炎

アキレス腱炎で来院しました。1回の施術で大変良くなりました。いままで慢性化していたので不安でしたが、良くなりました。今回は、試合前のメンテナンスに来院しました。足軽かなった感じで大事な試合に望めそうです。ありがとうございました。

腰痛の悩みから解放!

ぎっくり腰で、身動きをスムーズにとれない状況で初めて受診しました。行く前は初診なので緊張していましたが、リラックスの出来るようコミュニケーションもとってくださり、気が付いたら緊張もなくなっていました。施術は、痛みをガマンしながらになることを覚悟しておりましたが、終始痛みを感じることがなかったので驚きました。施術後はコルセットや痛み止めの服用が必要なくなりました。仕事も、体をアクティブに動かすことが多いので、今までどおり思いきり体が動かせるようになり土井治療院に感謝しています。

本当にいい治療でした!

部活動で負傷してしまった足のシンスプリントという怪我を負ってしまい部活動をするのがきつかった時にこの当院に通い足の改善はもちろん他の部位までスムーズに動かすことができるようになりました!本当に治したいかたは是非来てください!

定期的に通っています

スポーツで膝の痛み、デスクワークで腰の痛みを感じ、来院しました。治療によって痛みがなくなっただけでなく、身体の動かし方などもアドバイスいただきました。現在も定期的にメンテナンスのつもりで通っています。

対応が丁寧

私は部活で膝を痛めてしまい、他の病院ではなんの説明もなしに治療をされていましたが、この治療院では、どこがどう悪いか詳しく説明してくれるし、部屋も個室で周りも気にならず落ち着いた治療を受けられるのでオススメです。

10ヶ月走れなかった足が土井治療院で治った

私は71才で、マラソン歴10年の遅咲きランナーです。
2018年1月の千葉マリンマラソン大会に出場し、年代別優勝でついに頂点は極めたものの、右足踵(足底腱膜炎)を痛めてしまい、歩いても痛い、走っても痛い。仕事にも影響が出て、大好きなマラソン練習も全く出来なくなり困っておりました。
都内大手大学病院、県内トップレベルの整形外科(衝撃波治療で最悪。1ヵ月間ビッコになる)、接骨院、整骨院等、これ以上は打つ手のない程の治療をしましたが、私の足を治せるところは見つからず、気は沈み込んでゆくるばかりでした。そんなドン底の時(2018年9月)に、足裏テーピング方法を調べようとして、ネット検索した事で土井治療院を初めて知りました。同院指導のテーピング効果が非常に良く、最悪、踵の手術前には必ず土井治療院で診てもらうと心に決めていました。
そこで、忘れもしません2018年10月4日に電話予約した土井治療院の青葉台店へ参りました。
網谷先生の治療により、誰も治すことができなかった私の右足踵に奇跡が起きました。たった1回の治療で翌日から軽めのジョギングができるようになったのです。その後、数回の治療を経て、10月末に出場予定のハーフマラソン大会にも出場し、レース後も痛みもなく、足が完全に治った事を実感しました。こうして故障から10ヶ月間のブランクを経て、11月からは所属クラブチームのコーチの練習メニューで月間300キロ位の練習ができるようになりました。
今年(2019年)の1月の勝田マラソン(フル)にも出場します。
諦めないでよかった。手術をしないでよかった。大好きなマラソンが続けられるようになって良かった。こんな気持ちでいっぱいです。
私は土井治療院で救われました。
網谷先生には感謝の気持ちでいっぱいです。先生は神様です。ありがとうございました。故障があっても絶対、諦めないで下さい。この日本のどこかにあなたの故障を治せるドクターが必ずいます。私のように奇跡が起こる事を信じて下さい。
手術の決断前に、必ず、土井治療院の治療をお勧めします。

フルマラソン完走!

半月板損傷でマラソンは辞めた方が良いと整形外科医に言われましたが諦められず、知人から紹介されました。柳井田先生の心のこもった丁寧な施術により半年後にはフルマラソンを完走出来るようになり、今は走れる喜びをかみしめています。

ランニングでの痛みに

トレイルランニング、マラソンをやっています。
5年ほど前に腸脛靭帯炎で全く走れなくなった時に治療してもらい、数回の治療で完全に治りました。
今でも月に1回ほどメンテナンスで診てもらっていますが、治療後に違和感や疲労感がスッと抜けるので、フレッシュな状態で質の高いトレーニングを継続できます。

腸脛靭帯炎

3年ほど前に腸脛靭帯炎の治療をしてもらい以降、再発することはありません。現在もメンテナンスの意味も含めて月に一度診てもらっています。
ストレスなくマラソントレーニングできており、記録も向上しています。アスリート思考の方にとてもおすすめです。

丁寧にやっていただいてます

ひざ痛があり、伺いました。最初のときは、子ども2人連れていったのですが、子どももおもちゃで遊び、退屈することなく、先生もやさしく対応してくださり、本当に助かりました。ひざ痛もかなり改善してヒールの靴を履いても歩けるほどになりました。
こむら返りで痛かったときなど、その時その時の不調箇所を丁寧に施術してくださいます。

何処で治療しても良くならなかった腰痛が柳井田先生に治療して頂いて良くなりました。ソフトな施術で痛みは全くありません。最初は本当によくなるのかなぁ?と半信半疑でしたが数回通ううちに効果が出てきました!今は健康維持の為に定期的に通っていますが治療だけでなく身体と心のバランスについて色々教えて頂いてます。信頼出来る先生に診て頂けて安心です。

fumi

足底筋膜炎を患い,数年以上痛みと付き合ってきました.
元来運動が大好きで,足の裏の痛みと付き合いながら運動をしてきましたが,ここ一年くらいで限界を迎えていました.

病院や他の整体等ではほぼ効果がありませんでした.
youtubeで院長先生が足底筋膜炎に関するビデオを出しており,また,
その評価もすごい高かったので行ってみることにしました.

一回目は横浜の本院へ,二回目以降は青葉台の分院でA先生にお世話になりました.
一回目の治療も半信半疑だったんですが,一回目で痛みが消え大変驚いたのを覚えています.
二回目以降は,私の足の筋肉が多いこと,張っていること等を考慮されて,鍼の本数や太さを変えてもらい治療をしてもらいました.まだ治療は継続中ですが,以前のような痛みはなく,渋谷から東京駅まで歩いても翌日痛みはありませんでした.

治療が終わっても,定期的に体のメンテナンスで来たいと思っています.

膝の痛みが良くなりました

以前足低筋幕炎で柳井田先生に治療していただきすっかり良くなりました、ですがテニスで膝を傷めてしまって又治療に通いました月二回ほどの治療で8ヶ月ほど通院しました、いまはほとんど痛みを感じません又テニスが出来る日が来ると思うと嬉しいです

細かい要望にも対応してくれて親切!

慢性化したシンスプリントや足底筋膜炎の痛みを鍼や電気で改善してくれています。
担当の方がとても親切に対応してくださるので、細かい要望をとても言いやすいです。
関係のない話も快く聞いてくださるので
とても楽しい時間を過ごさせてもらっています。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-5-ルミナ―ドセンター北ビル5F

センター北駅より徒歩3分

• センター北駅から300m (徒歩4分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• センター北駅から徒歩22分 (1.7km)

【33年の経験・実績 一人ずつ丁寧に施術させて頂きます】

悠々整体院 センター北カイロプラクティック

• センター北駅から徒歩2分 (110m)

開業13年で延べ10万人の患者様の施術実績!信頼できる施術院

よこはま鍼灸整骨院 北山田院

• センター北駅から徒歩20分 (1.6km)