タチグイソバ シンバシエキ ポンヌッフテン

立ち喰いそば 新橋駅ポンヌッフ店

ふらっと寄りやすいお店

近くで仕事がある際に今回はじめて寄ってみました。
立ち食いなので、さっと入れて提供までのスピードの速さは流石の一言。

のど越しもしっかりとした麺で、つゆとの絡み具合もよかったです。
忙しいランチタイムなんかにも使いやすそうですね。

また機会があれば寄ってみたいです。

うまくてはやい

駅からとても近くにあるお蕎麦屋さん。
フラッと立ち寄ってみました。

とにかく 早くてしかも美味いのでオススメです。
早く済ませたい方にもオススメです。

関東風の出しがきいてる汁ですが、味もしっかりしていて美味しかったです!!

新橋駅から徒歩1分

新橋駅から徒歩1分のかなりの好立地にあるお店です。お客さんはサラリーマンが多いと思います。
カレーうどんがすごくお気に入りです。お洋服に飛ぶイヤなのでいつも行くときにはハンカチを必ず持っていきます。カレーうどんは和風だしでめっちゃおいしいです。
仕事帰りにちょこっと寄るのにちょうどいい感じです。

早くてうまい

新橋駅を降りてからすぐにある蕎麦屋さん。ふらっと立ち寄ってみました。
そばを注文したらすぐに出てきました。立ち食いならではの早さ。出汁は関東風で、味もしっかりしていて美味しかったです。
安くて入りやすいので、さっと食べたい人におすすめ。

味はなかなかGOOD

新橋駅から出てすぐの場所にあるお店です。地下鉄の出口からも
すぐなので、アクセスはばっちりです。

立ち食いソバのお店ですが、うどんメニューなどもあり、うどん・そば
両方楽しめるお店です。

立ち食いソバと言うと、味は・・・というお店も多いのですが
こちらのお店はそんなことなく、とにかくおつゆがおいしいです。
だしが効いたおつゆは、リピート必至かもしれません。
新橋界隈ではおすすめですよ。

良かった

駅から歩いてすぐのところにある立ち食いそばのお店です。
店内はあまり広くないですが、立ち食いそば屋なのであまり気になりませんでした。ここではいつもうどんを食べますが、味も美味しくて、ボリュームもあります。店員さんの対応も丁寧でした。また行きたいです。

スピード命!

新橋駅を降りてからすぐにある蕎麦屋さん。立ち食い特有のかなり早いスピードで商品を提供してくれます。お出汁は関東風で、値段もリーズナブルで、色んなバリエーションがあります。忙しいサラリーマンにはぜひオススメですね。

立ち食いそば

新橋駅からあるいて1分のところにある立ち食いそばのお店です。
店内には3席座席があります。ここではわかめそばを注文しますが、味も美味しくて、ボリュームもあります。店員さんの対応も丁寧でした。また行きたいです。

角のそばや

新橋駅のガード下の信号の目の前にある立ち食い蕎麦屋さんです。
外で食券を買って中で渡すシステムです。蕎麦、うどん、カレーや揚げ物など幅広く取り扱っています。時間がないときによくこちらで来ますが、時短で食べられるだけでなく味も良くてとても気に入っています。狭い店内ですが、回転が速いので待ち時間は短く済みます。

魅力的なたたずまい

会議があり、新橋駅でJRから銀座線に乗り換える際に、
通りかかって二度見してしまいました。

駅の立ち食いソバとか好きなのですが、
お店のたたずまいに引き込まれ入ってみました。

外で食券を買い、店内に入るとカウンターがあり、
好きな所に立っていればいいようです。

食券を渡して数秒で出てきました。
驚きのスピードでした。

他にもお客さんがいましたが、回転率がめちゃっめちゃ早いです。

物凄く熱いですが、頑張って食べました。
これぞ立ち食いソバという味でした。

トッピングのてんぷらなどがとても種類豊富で、
店主さんは一見不愛想ですが、ご馳走様というと
にっこり笑って返してくれました。

新橋駅に隣接している立ち食いそばのお店です

新橋駅に隣接している立ち食いそばのお店です。新橋駅の銀座口にあります。
時間がない時にサクッと食べたいなら立ち食いそばもいいと思います。注文してから出てくるまでの時間がめちゃくちゃ早いです。うどんをいただきましたが美味しかったです。お値段もやすかったしよかったです。夜中の2時まで営業しているお店です。

時間がない時にオススメ

急ぎの用事があるんだけど、お腹が空いて力が出ない、、、っていう人にはもってこいの立ち食いそば屋さんです。
当たり前ですけど、頼んだらすぐに出て来ますし、何よりとても美味しいです。
今の寒さが体に応える時期にはピッタリじゃないでしょうか?

急いでる方に

新橋にある立ち食いそばのお店です。店内は広くはないですが、回転率が早いので急いでる方にはおすすめです。
そばやうどん、カレーも食べられます。
味もしっかりしていて、食べ応えのある味でした。
また行きたいなと思います。

いいじゃない

新橋駅銀座口改札を出たすぐ、ガード下にある立ち食いそば屋。
味わいのある外見です。

立ち食いそば屋に入ると、まずはかき揚げ蕎麦を食べる僕は今回も例にならって…。
蕎麦麺は予想通りの立ち食いそば屋の柔らかさです。
かき揚げはけっこうでかいです。
これを汁にひたして柔らかく、砕け気味にしながら蕎麦と一緒にかっこむ!
美味しっ!
汁の味が濃いめなので、いい感じにブレンドされます。
期待を裏切らない、立ち食いそば屋の味です。

大盛無料もありがたいです。サンキュウッ!!

だい
だい さん

ランチ利用

場所柄からか、妙に街にマッチした雰囲気の
立ち食いそば屋さんです。お蕎麦だけでなく、
うどんも選べます。
こちらのお店は、少し濃いめのおつゆなので、
男性には人気かもしれません。
さっと美味しくランチなら、ぜひオススメです。

ヤスウマ

手軽で美味しいのが、ここの立ち食いそばですね。
そば自体が美味しく、特製のおつゆとマッチして、今の季節は暖まります。天ぷら各種も美味しく、私はかき揚げをいただいております。
これからもランチで行きますので、宜しくお願いします。

東京都港区新橋2-17-14新橋駅、銀座口、ガード下。徒歩1分

• 新橋駅前から44m (徒歩1分)