ワダシンキュウチリョウイン

和田鍼灸治療院

自律神経失調の方にお勧めです!

私は37歳の女性です。
会社で事務の仕事をしていて、1年前から胃腸の不調、睡眠障害、めまいなどが続き、色々と病院を回って検査しましたが特に異常が見つからず、自律神経失調症と言われました。薬を飲んでいましたが良くならず悩んでいたときに、こちらの治療院を見つけました。鍼灸は初めてでしたがまず治療前に詳しく説明をしてもらいました。私の話もしっかり聞いてくれたので安心して治療を始めることができました。
自律神経失調症は治るのに時間がかかるみたいなので、週に2回位通っています。それでも嬉しいことに最近はだんだん胃腸の調子が良くなってきています。他の症状も以前よりは良くなっているみたいなので、これからも頑張って治療を続けていこうと思っています。
ちなみにこちらの治療院さんは私のような自律神経の患者さんが多いようなので、同じような症状で悩んでいる人にはお勧めします!

和田鍼灸治療院からの返信

ひとみさん、コメントどうもありがとうございます。
最初に比べると、徐々にではありますが確実に良くなってきていますね!
私も治療をしていて大変嬉しく思います。
でもこれは、ひとみさんが本気で治したいという気持ちを持って、
根気よく治療に取り組んでいるからだと思います。
初診時に申し上げた通り、はり灸は直接疾患を治すものではなくて、
あくまでも気血の流れを整え五臓の働きを正常にすることで、
ご本人の治癒力や免疫力を高めたり、自律神経のバランスやホルモンバランスを調整するものです。
その結果として表れている症状が改善していきます。
西洋医学のような即効性はなく、時間がかかるものなので、
患者さんの理解と治療に向かう気持ちが一番大切になるんです。
仕事をしながらの治療は大変かと思いますが、
私も精一杯頑張りますので、完全治癒に向けて一緒に頑張って行きましょう。

大変良かったです!

今回、生理不順などの体調不良の為、治療に行きました。
美容はりも一緒にやってもらいました。
身体を整える手足のツボに治療して中からすっきりした感じがします。
はりも優しくて全然痛くありませんでした。
何回か通って生理不順を整えたいと思います。

和田鍼灸治療院からの返信

先日は治療お疲れ様でした。
あれから既に4回治療されていますよね。
はり灸治療は自律神経やホルモンバランスを正常に整える作用があります。
身体の反応はまだ自覚できないと思いますが、
確実に身体は反応していますので、そろそろ自覚出来始めると思います。
慢性的な不調ですので、それなりに時間はかかると思いますが、
はり灸というのは治療回数の積み重ねにより、その効果を発揮していきますので、
定期的に通って頂いて現在の不調を整えていきましょうね。
必ず、治癒していきます

石川県加賀市山代温泉35-26-2

JR北陸本線加賀温泉駅から山中温泉行きバス15分 文化会館前バス停下車徒歩3分

• 文化会館前から220m (徒歩3分)

国家資格を有する鍼・灸・整体・マッサージ 土日も営業

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院

• 加賀温泉駅から徒歩48分 (3.8km)