ワダシンキュウチリョウイン

顔面神経麻痺(ベル麻痺)で治療しています

昨年11月の寒い朝に突然、左顔に顔面神経麻痺を発症しました。
びっくりして病院へ行き、先生からベル麻痺と診断されました。
1ヶ月ほどステロイド治療をしていましたがあまり改善されず不安になって、
人から鍼灸もいいと聞き、
スマホで探してこちらの和田鍼灸治療院さんに相談しました。

先生はきちんと今までの経緯を聞いてくださり、
丁寧に鍼灸の説明もしてくれて、「大丈夫です。時間はかかりますが必ず治りますよ」と言ってくれて頼もしく感じました。
和田鍼灸治療院さんは顔面神経麻痺の実績も豊富のようですので、すごく安心感もありました。

治療をスタートして半年ほど経ちますが、
当初より顔の麻痺は確実に改善されてきています。
もっと時間がかかると思っていたのですごく嬉しいです。
治療はまだ続きますが、途中段階の感想として感謝を込めて口コミします。

片頭痛

数年前から片頭痛に悩まされてきました。
ひどいときは吐き気もして仕事も出来ないほどでしたので、頭痛薬を頻繁に飲んでました。
鍼灸が片頭痛に効くと聞いて、ネットで調べてこちらの和田鍼灸治療院さんにお世話になりました。

鍼灸治療は初めてだった事もあり、緊張して伺ったのですが、とても感じの良い先生で丁寧に話しを聞いていただけました。
鍼も少しチクッとするぐらいで、ほとんど痛みもありませんでした。
治療後は肩や首が軽くなり頭もスッキリして、驚きました。
現在、1週間に1〜2回のペースで治療を受けておりますが、
最近では片頭痛の発作も吐き気もだんだん少なくなり、薬に頼ることも少なくなって、仕事にも影響が出ないので、ものすごく嬉しいです。
和田先生にはこれからもお世話になると思います。

和田鍼灸治療院からの返信

Rei^_^さん、コメントどうもありがとうございます。

最近は片頭痛の症状もだいぶ快癒してきて良かったです。
家事や仕事にも影響が出なくなってきているようですよね。

片頭痛はなった人しかわからない辛い症状です。
頭が痛いと本当に何も出来ませんから・・・。

片頭痛体質を改善するため、
これからも症状をみながら一緒に頑張っていきましょうね。

お大事にどうぞ。

自律神経失調症で通ってます

22歳で抑うつ神経症を発症し、40代で再発。その後双極性障害と判明。当時は他県にある心療内科で投薬治療をしました。
今回は動悸や息切れ、意欲低下など自律神経失調症を発症した為、前回の心療内科にまたお願いしようかと検討もしたのですが、同じ県内に自律神経失調症専門の鍼灸治療院があるのを知りお伺い致しました。
症状がかなり重症だった為、無理を承知で電話したところ、和田先生がギリギリの予約を開けて下さり、早期に治療を受ける事が出来てとても助かりました。
説明も適切で、こちらの症状の履歴も懇切丁寧に聞いて下さり、安心感がありました。

重症の為、週2回の治療を続けて半年になりますが、日によって波はありますが今では症状もだいぶ改善してきている実感があります。
まだ長引きそうですが、
薬は飲みたくないので、和田先生の鍼灸にお任せすればきっと治して貰えると信頼しています。
引き続きよろしくお願い致します。

和田鍼灸治療院からの返信

あいちゃんさん、コメントどうもありがとうございます。

当初に比べると症状もだいぶ快癒してきて一安心ですね。

皆さんに言うのですが、
自律神経失調症の症状は浮き沈みの波がありますので、
時間はかかるかもしれませんが必ず良くなります。
ご安心くださいね。
元のお身体に戻るまではもう少し時間は必要ですが、

お大事にどうぞ。

パニック障害でお世話になっています

2年前に職場が変わってから動悸とめまいに悩まされるようになり、
首や背中に違和感も出てきて毎日つらい日々を送っていました。
だんだん症状も酷くなり気分が悪くなることもよくありました。

病院にも行きパニック障害と診断され、お薬も頂いて飲んでいましたが、
あまり良くならないので、困り果ててネットで色々と調べてこちらに伺いました。

こちらの治療院さんは鍼とお灸だけですが、医療系の鍼灸治療院ということもあって、和田先生も医療知識が豊富で安心して身体を任せられます。
治療そのものも全く痛くなくゆったりした感じで治療されます。
通院し始めて4ヶ月経ちましたが、動悸などの症状は明らかに軽くなって来ています。パニックも今ではたまーに起きる程度です。しかも短時間です。

こちらにはたくさんの患者さんが来られていますので完全な予約制です。
他の患者さんと重なることも一切ありません。

同じような症状の方がいましたら、病院だけでなくこちらの鍼灸治療もやった方が絶対に治りが早いと思います。

和田鍼灸治療院からの返信

emiさん、コメントどうもありがとうございます。

以前に比べるとパニック症状もだいぶ快癒してきて良かったですね。

動悸など自律神経系の症状は週内変動、日内変動と波がありますが、
きちんと治療していけば必ず治ります。
元の体に戻るにはもう少し時間は必要ですが、
これからも症状をみながら一緒に頑張っていきましょう。

自律神経失調症でお世話になっています

動悸、喉の苦しさ、発熱が続く等体の不調があり、さまざまな検査をしても異常がみつからずこちらにお世話になりました。
最初は敷居が高いと思って行くのを躊躇っていた鍼灸治療だったのですが、
仕事でミスを連発してしまうのでネットで色々探してこちらを予約しました。

凄く不安だったのですが、先生がとても親身な先生なので一瞬で緊張がほぐれてしまいました。
今までつらかった事や今度どうしていきたいか等、
しっかりと話を聞いて下さり、
自律神経失調症ではないかとおっしゃりました。

通院をはじめて一年ちょっとになります。
最初は運転もまともに出来ず、人と会うのも苦痛でした。
でも、今はまだまだ完治していませんが、子供たちの世話と家事と両親の介護がなんとか出来るまでになりました。
本当に感謝しています。
人には言えない悩みを抱えて苦しんでいる人は、一度勇気をだして相談してみるといいかと思います。

和田鍼灸治療院からの返信

マイコさん、コメントどうもありがとうございます。

当初に比べると症状もだいぶ快癒してきて良かったです。
家事や仕事も出来るようになってきたようで本当に良かったです。

自律神経系の症状は浮き沈みの波がありますので、
時間はかかるかもしれませんが、必ず治る病気です。
元のお身体に戻るまではもう少し時間は必要ですが、

線維筋痛症と自律神経失調症

今年になってから身体の不調が続き病院に行ったら線維筋痛症と自律神経失調症と診断されました。お薬出ましたがあまり効かないので他に治療ないかなと悩んでました。ネットで検索したら「和田鍼灸治療院」さんがヒットしました。私の身体の不調は、この「和田鍼灸治療院」さんのホームページに記載されている症状そのものでした。
電話して予約をとろうとしましたが混んでるようでなかなか日時が合わず先生も電話の先で苦労されてました。

来院した時、先生の対応もとても丁寧で、私の話をきちんと聞いてくれて、先生からは治療の効果や治療回数など細かく説明してくれました。

今は通院し始めて10ヶ月ほどになります。症状的に良い日や悪い日はありますが、確実に身体は良くなってきています。
病院から頂いた薬はほとんど飲まずに鍼灸だけで治ってきています。
まだ完治はしてませんが、これからもこの和田鍼灸治療院さんにはお世話になろうと思っています。

和田鍼灸治療院からの返信

梨花さん、コメントどうもありがとうございます。

症状も徐々に少なくなってきているようで良かったです。

線維筋痛症や自律神経系の症状は浮き沈みの波がありますので、
少し時間はかかるかもしれません。
でも、きちんと治していけば確実に正常な状態に向かいます。

不妊治療で通院

不妊治療で通院していました。
他の病院で治療が思うようにいかず、悩んでた時にテレビで東洋医学の特集を観て、
鍼灸治療のことを知りました。
そこで、ネットでいろいろ探して口コミの多いこちらの治療院を選び通院し始めました。
結果無事に自然妊娠で子どもを授かる事が出来ました。通院期間は約1年半でした。
その間、毎回基礎体温をチェックしてもらいタイミングの指導をしてもらいました。
鍼灸治療の目的は、妊娠する力をつけることが目的ですので、
病院で体外受精している方々もこちらの治療院に通院されています。

鍼灸治療は初めてでしたので少し怖さもありましたが、全くそんな心配もありませんでした。
最終的には先生のおかげで妊娠することが出来たと感謝の気持ちでいっぱいです。

先生もよく励ましてくれましたが、
ゴールがみえない不妊治療ですが頑張って諦めなければ必ず報われると思います。
こちらの鍼灸治療を知ることが出来て本当に良かったと思っています。

不妊で悩んでる友人にも勧めて、今頑張って治療しています。

和田鍼灸治療院からの返信

しょー子さん、コメントありがとう。

妊娠おめでとうございます。
ほんとによかったです。
色々と辛さや苦しみもありましたが、
あきらめずに頑張ったことが結果に繋がったんだと思います。
本当にお疲れさまでした。

出産までが妊活ですのでまだまだ気を抜かず、
身体を大事にしてその日を迎えてくださいね。

まじめで良い治療院です

春先からやる気や意欲がなくうつうつした気持ちが続き、仕事も休みがちになっていました。
精神科や心療内科にも行き、お薬を飲んでいましたがあまり良くならなかったので、
ネットで調べて自律神経失調症の上手なこちらに来ました。

鍼灸治療は初めてでしたが、
和田先生はたくさんの自律神経の患者さんを治療しているので、
説明も詳しく言ってくれますし、
私の話もじっくり聞いてくれて、
それだけでも安心感がありました。
鍼も想像とは違い全然痛くありませんでした。

また時々、和田先生は耳に痛いことや厳しいことも言いますが、病気を治す為に必要なことなので私にとっては有り難かったです。
通院し始めて数ヶ月経ちますが少しづつですがやる気も意欲も出てきて仕事も行けるようになってきています。
和田先生には本当に感謝しています。

補足ですが、
治療院は清潔で掃除も行き届いています。
完全予約制なので待たされることも全くないです。

良い治療院に巡り会えて良かったです。

和田鍼灸治療院からの返信

アキさん、コメントどうもありがとうございます。

当初に比べると症状も落ち着いてきてますし、
会社にも行けるようになって本当に良かったです。

アキさんの病状は浮き沈みの波がありますので時間はかかると思います。
でも、必ず以前の元気な頃に戻ります。

お大事にどうぞ。

自律神経の不調、不眠で悩んでいました

長らく自律神経の不調、不眠が続いておりましたのでお世話になる事に致しました。
最初は非常に緊張致しましたが、和田先生の丁寧なカウンセリングで不安は消えました。治療院も清潔で落ち着いたBGMがかかっておりリラックス出来る雰囲気です。

病状ですが、精神科で長らく投薬して貰っても治らなかった「不眠」が、お世話になって2ヶ月過ぎくらいから寝付きも良くなってきました。これは本当に驚きでした。
また、抑うつ症状が出て、常に不安に思ってしまうという「予期不安」にも悩まされていましたが、それも時間はかかりましたが少しづつなくなってます。
低下していた意欲ややる気も最近では出てきて、
笑うことが出来なかったのに今は笑えるようにもなってきました。

仕事や家でのストレスで自律神経がものすごく乱れていたようですがあれだけ長く苦しんでいたものが改善されて感謝の気持ちばかりです。
今後ともお世話になって参りたいと思います。

和田鍼灸治療院からの返信

かなでさん、コメントどうもありがとうございます。

抑ウツ症状も徐々に少なくなってきているようで良かったです。

自律神経系の症状は1週間の中でも1日の中でも波がある傾向にありますので、

鬱っぽい自律神経失調症で・・・

鬱っぽい自律神経失調症で6年以上服薬を続けています。
病院への通院はほぼ主治医の先生と話をしてまた同じ薬を貰って帰るだけになっており、症状は変わらずじまいでした。
たまたま見つけた和田鍼灸治療院のホームページを見て、わらにもすがる思いで相談したのが2年前です。

それからずっと通院していますが、少しづつですが確実に症状は軽くなってきています。
鬱っぽい感じや意欲の無さも当初よりもだいぶ良くなってきて、
あの辛かった毎日からやっと脱出出来るようで、
和田先生には本当に本当に感謝しております。

治療院は大変清潔で、窓も広く雰囲気も明るいです。
治療も全然痛くありませんし、
何よりも和田先生は辛さを理解してくれていますので安心感があります。

完全予約なので待たされることも、他の患者さんと重なることもありません。

まだ完治はしていませんが、今は完治する日も遠くないなと思える毎日を過ごせるようになりました。
治療、まだまだ頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

和田鍼灸治療院からの返信

なぎさん、コメントどうもありがとうございます。

辛かった鬱っぽい症状も徐々に少なくなってきているようで良かったです。

なぎさんの症状には波があり少し時間はかかるかもしれませんが、
きちんと治していけば確実に正常な状態に向かいます。
再発しないように一緒に頑張っていきましょう。

お大事にしてくださいね。

治癒力免疫力アップと自律神経失調症改善のために

ガンの再発予防における治癒力免疫力のアップと自律神経失調症を整える目的で治療を受け始めました。
ガンの再発予防につきましては、通い始めて1年経った今現在再発もありません。
その時々の体調を丁寧な問診と触診の後に的確に把握して下さり、痛みのない施術を行なって下さいます。

自律神経失調症については、ガンや職場の環境などから来るストレスから、
鬱々した気持ちや、息苦しさ、動悸、頭痛などでつらい毎日でしたが、
通い始めて半年経った頃から徐々に変わってきて、今はまだ完治というわけではありませんが少なくとも来院する前とでは明らかに良い方に体調が変わってきていますので鍼灸の効果を実感しております。

院内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスでき、また、清潔であり、気持ちよく安心して施術を受けられます。終わった後はいい昼寝後のような感覚になります。

あと、完全予約ですので、他の患者さんと重なることもほとんどないです。
また、自宅で併せてできる療法や生活習慣のアドバイスを頂けたりもします。

これからも御世話になりますが、感謝の気持ちで口コミさせて頂きました。

和田鍼灸治療院からの返信

さゆさん、口コミありがとうございます。

自律神経失調症も改善傾向にありますし、
なによりもガンの再発もありませんし、
本当に本当に良かったです。
私も大変嬉しく思っています。

まだ完治ではありませんので、
くれぐれも油断や無理をしないようにお願いしますね。

あと、コロナ禍で大変な時期ですがきちんと予防していれば、
そうやすやすと感染するものではありません。
お互い気を付けて過ごしましょうね。

自律神経失調症がやっとよくなりました!

数年前から自律神経失調症を患い、
やる気なし、意欲なし、人に会いたくない、趣味やりたくない、
笑えない、鬱々、動悸、下痢、などの症状がありました。

病院にも通いつつ、1年半前から和田鍼灸治療院さんで治療して頂くようになりました。
治療始めて半年くらいたってから少しずつ症状が改善してきたように感じられるようになりました。
その後も徐々に症状は軽くなっていき今ではだいぶ良くなりました。

鬱々とした嫌な感じもなくなり、意欲も出てきて人にも会えるようになってきました。
動悸もほとんど無くなくなっています。
ひどいときは永遠に治らないのではと不安で不安で仕方ありませんでしたが、
先生は必ず良くなるといってくれたので地道に治療を続けてきてほんとに良かったです。

ここの和田鍼灸治療院さんには私のような自律神経失調症の患者さんや精神疾患の患者さんが多く治療に来ています。
先生は治療に関しては厳しいところもありますので、いい加減な患者さんは先生の方から断ることもあるみたいです。
でも、知識も経験も豊富なので、信頼も出来ますし安心して任せられると思います。
ちなみに鍼もお灸も全く痛みや熱さはありません。
治療院内も掃除がきちんとされていて清潔です。
コロナ対策もきちんとされています。

時間はかかりましたが昔の社交的な自分に戻れてすごく嬉しく思っています。
今はコロナで鬱々とした嫌な毎日ですので再発がこわいということもありますし、
まだ完全ではないので、もうしばらくお世話になるつもりです。
今後も宜しくお願いします。

和田鍼灸治療院からの返信

ふみこさん、コメントどうもありがとうございます。

当初に比べると症状も落ち着いてきて良かったです。

ふみこさんの病状は浮き沈みの波がありますので時間はかかるかもしれません。
しかし、必ず以前の元気な頃に戻ります。

お大事にどうぞ。

不妊症克服しました~

私はこちらで治療する前は県内の病院で3回体外受精をしていましたが、失敗ばかりでどうしたものかと悩んでました...
家族や友人にも相談しているうちに根本的に体質を変えなきゃという思いが出てきて、
色々探してたらこちらを見つけました。

話を聞くと色々詳しく説明してくれて、
私の望んでいた治療ズバリだなと感じたので、
和田先生に任せて頑張ろうと思って治療し始めたのがきっかけです。

和田先生のところには私と同じような方もたくさん来られて頑張っているようなので、私も励みになりました。
鍼とお灸は初めてなので最初はドキドキしましたが、
治療自体は全然痛くもないし熱くもありません。
先生も優しいしすごく穏やかな感じで行われますので、
気持ちが落ち着くようなそんな治療です。

先生の説明からも、ある程度鍼灸治療を重ねて身体を治してから再度体外受精に取り組もうと考えていましたので、病院通いのストレスからも解放されて気持ちも楽になって和田先生のところに通院出来ました。

その後、採卵を経て、先々々月の体外受精で初めて着床に成功しました!
着床後も順調に成長してくれて今は安定期に入っています^_^

他の皆さんも口コミ書かれていますが、
和田先生は治療も上手な上、心を励ましてくれるので本当に励みになりました。
他のところだったら途中で諦めていたかもしれません。

治療期間はかかりましたが和田先生の治療院を選んで、
諦めずに頑張ってきて本当に良かったと実感しています。
本当に感謝です。ありがとうございました。

和田鍼灸治療院からの返信

takkaさん、コメントありがとうございます。

妊娠おめでとうございます。
ほんとによかったですね!!
ものすごく頑張ってきたのを知っていますから自分も大変嬉しく思っています。
全てはtakkaさんが諦めずに頑張ってきたから、
目標のゴールに到達出来たんだと思います。

赤ちゃんが無事に出産されるまでは何があるかわかりません。
くれぐれも無理せずに大事に過ごして下さいね。
無事に出産されたらまたご連絡下さいね。
朗報を待っていますよ!

自律神経失調症で通院

昨年秋から自律神経失調症で通院しています。
病気になったのは昨年の春からです。
最初は動悸や息苦しさや食欲不振、やる気が出ないなど鬱々とした症状で仕事にも集中出来ず、うつ病かと思い、色々な病院で診てもらいました。
でも異常が見つからなくて、自分でいろいろ調べたら自律神経失調症に当てはまることが分かったので、鍼灸は初めてでしたがこちらで治療を始めました。
ここの和田鍼灸治療院さんには私と同じ様な患者さんがたくさん治療に来られ治っているようなので、和田先生からはその辺のことも詳しく説明をして頂けたり、話もよく聞いて頂けたので、ものすごく安心出来ました。
治療は鍼とお灸だけを使って治療されます。揉んだりするマッサージなどの慰安(?)みたいなことは全然やられません。鍼とお灸だけですが痛みや熱さもありません。小さい子供も来て治療されていますが楽しそうに治療を受けているようです(カーテンで見えませんが楽しそうな声が聞こえます)。
完全に予約制ですので、待たされることもありませんし、他の患者さんとかぶることもほとんどありません。
治療院内は毎回、きちんと掃除もされており清潔です。

通院し始めて数か月たちますが最近は症状もだいぶ軽くなってきており日常生活も支障出ないくらいになってきています。
なによりもまた友達らと遠出なども出来るようになったのがすごく嬉しいです。(前は全く出来ませんでした)

友人にも自律神経失調症みたいになって困っている人がいますので、教えてあげようと思っています。

和田鍼灸治療院からの返信

SACHIKOさん、コメントどうもありがとうございます。

症状も徐々に少なくなってきているようで良かったですね!

自律神経系の症状は浮き沈みの波がある傾向にありますので、少し時間はかかるかもしれませんが、きちんと治していけば確実に正常な状態に向かいます。

自律神経失調症でお世話になっています

自律神経でお世話になっています。

私は昨年の春から、動悸、息苦しさ、胸の締め付け、鬱っぽさ、不安感などが出るようになって、ネットで調べたら、鍼灸がいいと知ったので、最初は近くの鍼灸接骨院に行きました。
でも、そこは、本当に治療するところじゃなくて、エステやマッサージ屋さんみたいにメニューコースがあったりで、気持ちよさを売りにする慰安所みたいな感じでした。
鍼を打つ場所も「どこに打ちましょうか」などと聞いてくる感じで、なんか違うなぁ、全然医療らしくないなぁと思って、すぐにやめて、色々詳しく調べてこちらの和田鍼灸治療院を見つけました。
こちらは、気持ちよさとかは全くありませんが、
本当にきちんと医療としての鍼灸治療をやってくれます。
最初に和田先生が症状をきちんと聞いてくれて、
その後から色々と鍼灸の説明があります。
和田先生は、一回や二回の数回で治るなんて聞こえのいいことは一切言いません。
むしろ、きちんと通院しないと治るものも治らないし、病いを治すのには近道はないよ!と耳の痛いこともちゃんと話されます。
実際、私も通院を続ける中で、時間はかかりましたが、だんだんと良くなっていってます!

治療院内は清潔できちんと整理されていて気持ちいいです。
治療も痛かったり熱かったりすることも全然ありません。小さいお子さんも通ってるくらいです。

私みたいに本気で治したい人は、
ちゃんとした鍼灸治療院に行って欲しいと思います。
和田鍼灸治療院さんはいい治療院だと思います。

和田鍼灸治療院からの返信

taNiさん、口コミありがとうございます。
最初、来られた時は自律神経失調症もひどかったですが、
今では日常生活も出来るようになり良かったです。
taNiさんが頑張った結果だと思います^^

まだ完治ではありませんので、
くれぐれも油断や無理をしないようにお願いしますね。

お大事に。

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺で4か月前から治療してもらっています。

ある日突然、朝起きて鏡を見たら顔の半分が歪んでいました。
病院に行ったら顔面神経麻痺と言われビタミン剤を出されましたが、先生からなかなか治りにくいかもと言われすごくショックでした。
周りの人に相談したら鍼灸がいいと教えてもらい、ネットでこちらの和田鍼灸治療院さんを知りました。
和田先生は丁寧にいろいろ説明してくれ、時間はかかるけどだんだん良くなるよとおっしゃっていただき通院を始めました。

症状は顔の半分に痺れのような違和感があったり、歯磨きの時に口から水がこぼれたり、まぶたが閉じれなかったりしていましたが、治療を続けるうちに和田先生の言う通りそれらが少しづつ良くなってきました。
今ではだいぶ良くなってます!!!

治療院はご実家の一室で清潔感があって落ち着いた感じです。
いろんな病気の患者さんがたくさん来られていますが、予約制ですので待たされることはありません。
それから、和田先生は医学の知識も豊富なのでいろいろ教えてくれますし、話しやすい方なので治療中にいろいろな話題で話が盛り上がることもあって、通院も苦痛じゃありません。

病院の先生にはなかなか治らないと言われたのに、ここまで回復して本当に感謝しています。
同じような顔面神経麻痺の方に伝えたくて口コミ投稿させていただきました。

和田鍼灸治療院からの返信

ゆーりんさん、コメントどうもありがとうございます。

顔面神経麻痺のまぶたや口角の麻痺症状もだんだん良くなってきていますね。
今では見た目はほとんど違和感がなくなってきましたよね。
ほんとに良かったです!

寒い時期なので冷気で悪化しないように、
これからも様子をみながら、一緒に頑張っていきましょう。

お大事にどうぞ。

自律神経失調症で来ました。

一年くらい前からストレスで身体の具合が悪くなり
(動悸とか息苦しさとか下痢などです)、
病院とかいろいろ行きましたが原因とかわからないし良くもならないし、
自律神経失調症だと思ってここを見つけました。

治療院は清潔感あって落ち着いています。
先生は話しやすい人で経験も豊富なのでいろいろ質問も出来て頼りがいもあります。
鍼も全然痛くないので治療が嫌だとかそんなストレスも全くありません。
時間の融通もきかせてくれるので通いやすいです。
アクセスは少しわかりにくいところにありますので、最初はナビを使って行くのがいいと思います。

通院し始めて10ヶ月くらいになりますが、
最初のころはあまり症状に変化はありませんでしたが、
だんだんゆるやか〜に良くなっていって今はだいぶ良くなりました(^^)
先生が最初に「ゆっくりだけど必ずよくなるよ」と言っていたとおりでした。
仕事も普通に出来るようになってほんとに感謝しています。
ありがとうございます!

和田鍼灸治療院からの返信

Saoriさん、コメントありがとうございます。

つらい症状も少なくなってきているようですね。
最初は自覚はないですがゆるやかではありますがだんだん良くなっていきます。
良かったですね!

皆さんに言ってますが、
自律神経系の症状は浮き沈みの波があります。
だから時間はかかるかもしれません。
でも、あきらめなければ確実に正常な状態に向かいます。
これからも症状をみながら一緒に頑張っていきましょう。

なんでも相談してください。
お大事にどうぞ。

やってみて良かったです(≧▽≦)

長年肩凝りと腰痛に悩まされていました。
初めは鍼って怖いイメージでしたが最初に色々説明してくださり、施術中も不安で色々質問するとすごく丁寧に答えてくださり楽しくお話ししている間にあっという間に鍼も刺し終わっていて全然痛くも怖くもなかったです!
たまにズーーンとくる痛みも悪いところに効いている?みたいな説明をしてくださったので効いてる効いてると思って余計に効いているように感じになりました。(単純なので(笑))
終わったあとすごく体が軽くなっていて自分に合っているなと思いました。
先生もすごく話しやすくて優しいので通い続けていけたらと思ってます(*^-^*)

あと、美容鍼もやっておられるようなのでぜひ挑戦してみたいです!!

和田鍼灸治療院からの返信

コメントどうもありがとう。

最初はすごく不安そうにされていましたが、
無事に終えられてよかったです^^
鍼灸治療って残念ながら病院のように一般的じゃないので、
最初はだれでも少なからず不安なんですよね。
その不安を少しでも和らげるように色々お話したりして、
患者さんの信頼を得ることが大切なことだと考えています^^

慢性的な肩痛と腰痛なので少し時間はかかると思いますが、
きちんと治療していきますので一緒にがんばりましょうね!
美容鍼も機会を見てやりましょうね。

ではお仕事無理されないように、お大事にどうぞ。

不妊治療で通院しています

私は不妊治療で通院しています。
通い始めて数か月でまだ赤ちゃんは出来ていませんが、
基礎体温が安定してきたり、
生理不順が良くなってきたりとだんだん体に変化が表れてきています。
皆さんのように私も近いうちに赤ちゃんも出来そうな感じがして嬉しく思っています。

それから和田先生は話しやすくて色々と相談や励ましもしてくれるので、
気持ちも前向きになれて、この点も私にとってすごくありがたいです。

鍼もお灸も痛くもないし熱くもないので、
安心して心地よく受けれるのも良い点だと思います。

色々お世話になっているので、
感謝を込めて口コミしました。

これからもよろしくお願いいたします。

和田鍼灸治療院からの返信

渚〜〜さん、コメントどうもありがとう。

最近は基礎体温にも変化が見られますし、
生理不順も安定してきたので自分も嬉しく思っています。

近い将来間違いなく良い結果が生まれると思いますよ。
悩み事などあればなんでも話してくださいね。
ストレス解消も不妊治療には大切なことですので!

一層、力を入れますので一緒に頑張っていきましょうね。

自律神経失調症が良くなり嬉しいです^_^

1年前から動悸や不安感、食欲不振、胸苦しさなど色々な症状が出て、
病院を転々として最終的には自律神経失調症と言われました。
薬も飲んでいましたが、家族と相談し、自律神経失調症の患者さんがたくさん来ているこちらの鍼灸治療院にお世話になることにしました。
治療を始めて半年以上経ちましたが、今では症状はだんだん気にならなくなって、
だいぶ良くなってきています。
和田先生はきちんと話を聞いてくれるので、色々相談も出来、大変頼りになります。
他のところは知りませんが、和田先生の鍼灸治療は全然痛くも熱くもないし、ゆったりした感じで治療を受けれますよ^_^

治療は予約制ですので、私ら患者はほとんど待たされることはありません。
日によってはひっきりなしに患者さんが来られてるようですし、
予約は前もってきちんととった方がいいかと思います。

たまに時間外や日曜日も治療してくれたりと柔軟に対応してくれるのも嬉しいです。

和田鍼灸治療院からの返信

ケルンさん、コメントどうもありがとうございます。

色々なつらい症状も徐々に少なくなってきているようで、
自分も嬉しく思います。

自律神経系の症状は浮き沈みの波がある傾向にありますので、
少し時間はかかるかもしれませんが、ケルンさんのように続ければ確実に正常な状態に向かいます。
これからも症状をみながら、一緒に頑張っていきましょう。

なんでも相談してくださいね。

石川県加賀市山代温泉35-26-2

JR北陸本線加賀温泉駅から山中温泉行きバス15分 文化会館前バス停下車徒歩3分

• 文化会館前から220m (徒歩3分)

国家資格を有する鍼・灸・整体・マッサージ 土日も営業

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院

• 加賀温泉駅から徒歩48分 (3.8km)