ココロセイコツイン

初診✨

今日は急に捻挫してしまい腫れてきたので整骨院を探していました。会社から近かったので行ってきましたが、院長がとても良い方で丁寧に教えていただき良かったです。他にも痛い所があるので今後もお世話になります。宜しくお願い致します!

コヨーテ様

捻挫で歩くのもおつらい中にご来院くださいまして、ありがとうございます。
その後、足の具合はいかがでしょうか?
少しでもお体がラクになって頂けたなら、大変嬉しい限りです。

お体の他の箇所も含めて、
今後もしっかりと診させて頂きます◎

値打ちある

スタッフも先生も皆さん丁寧で親切、教育が行き届いている印象。
その都度丁寧に説明しつつ施術されるので、自分の体を把握できて納得しながら治療をうけられます。
安くて質の低いマッサージを長時間ダラダラ受けるより、時間は短くてもまさしくツボを押さえた濃度の高いこちらの治療を受ける方が数段お値打ちでコスパ抜群、単にその時コリが取れた、ではなく、原因そのものを根絶できます。

ひがあ様

最初にお越しくださった時はご予約が埋まっており、
ご案内できなくて、大変申し訳ございませんでした。
改めてご来院くださり誠にありがとうございます。

診察や施術にご満足頂けたご様子で、
スタッフ一同とても嬉しく思っております◎
今後も、根本原因からしっかりとお体を診させて頂きます。

よかったです

診てもらうまでは、なかなか寝付きがわるかったのですが、診てもらってからは、ねつきがよくなりました。次の日の痛みもすっきりです。首回りのつかれがとれたきがします。骨盤強制も、痛みがなくてとても受けやすかったです。

こころ整骨院からの返信

この度はこころ整骨院へご来院くださいまして、誠にありがとうございます。

この暑い時期に不眠でおつらいとお聞きしていたので、
寝付きが良くなったとのお言葉を頂けて
本当に嬉しく思っております。
首回りなど、これからもしっかりとお体を診させて頂きます◎

知識が豊富な信頼出来る整骨院

腰が痛くて通い始めましたが、筋肉や骨格に対する知識が豊富で、信頼出来る感じです。
時間もきっちり予約通りですので、予定が立てやすいのも良いと思います。
担当の先生が常に対応してくれますが、最初に見てもらう先生が相性が悪かったらその後は通わなかったかも知れません。
平日の夕方は予約が取りにくいのも、もう少しなんとかなれば良いと思います。

こころ整骨院からの返信

夕方以降のご予約が混みあい、ご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。
当院では担当の先生が診察、きちんとご説明させて頂いておりますので、
何かありましたらいつでも仰ってください。
今後もしっかりとお体を診させて頂きます◎

偏頭痛がすっきりしました!

会社から近いのと良い評判を聞いていたので行きました。なかなか予約が取れないと聞いていたのですが希望時間をすこし調整して行きました。受付さんの感じもとても丁寧で良かったです。今まで行っていた整骨院とは全く違う治療でした。ずっと悩んでいた偏頭痛が仙腸関節という所の矯正だけでなくなりました。とても神秘的な感じの治療でした。

こころ整骨院からの返信

夕方以降は混みあっているとはいえ、
ご希望のお時間を調整して頂く形となり、申し訳ございません。

ずっと悩まれていた症状が良くなり、
施術にも魅力を感じて頂けたご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもしっかりとお体を診させて頂きます◎

肩甲骨が痛くて痛くて…今日初め...

肩甲骨が痛くて痛くて…今日初めて行かせて頂きました。
スタッフの皆さんとても感じが良く、院内の雰囲気も落ち着いた感じで、入った瞬間から好印象!
何より、とても丁寧に体の状態を見てもらえました。説明も詳しくしてもらえました。
指圧の痛みに耐える時間もありましたが…(笑)
でも、お陰様で今すでに少し楽になっています。ありがとうございました!
色々な整骨院に通った経験がありますが、しばらくこちらでお世話になりたいと思います。

こころ整骨院からの返信

お体が楽になっているとのこと、なによりです◎
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

症状がある場合は痛みをともなうこともあるのですが、
治療を重ねることでお体の状態や感じ方も変わり、
変化を感じて頂けると思います。
これからもしっかりとお体を診させて頂きますね◎

真摯な先生

診察の中で、体のつらいところを的確に捉え、こちらが言葉で伝える以上に体の状態を理解してくれて、最初はとても驚きました。
治療に関してもきちんと説明してくれ、施術もすごく丁寧で、本当に体を治そうと真摯に向き合ってくれているんだなと感じます。
院内はダウンライトでとても落ち着きがあり、ガヤガヤ感はまったくありません。
信頼できるところを見つけたので、がんばって通おうと思います◎

こころ整骨院からの返信

ゲスト様、この度はこころ整骨院へご来院くださいまして誠にありがとうございます。
患者様のお辛い症状に対しオーダーメイドの施術をご提供しお帰りになられる時は
はっきりとお体の変化を感じていただいております。また、快適な空間でお時間をお過ごし
頂けますように心がけております。次回以降のご予約を頂いておりますのでゴールまで
しっかりとリードさせて頂きます。

寝違えがきっかけでいきました

寝違えたことがきっかけでいきました。ボキボキ整体を別の院で先日受けて、自分には合わないと思ったのでボキボキしないところを必死に探して行きました。口コミ通りで感じが良く、安心して通えそうな感じがしました。これから定期的にがんばって通って治していきたいなと思いました。

こころ整骨院からの返信

不安のある中お越し頂き、安心して頂けて本当に良かったです。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お体の具合はいかがですか?
これからもしっかりと診させて頂きますので
少しでも気になることがあれば、いつでも仰ってくださいね◎

初めての整骨院。

以前、整形外科で頸椎の椎間板ヘルニアと診断され、時折訪れる肩・肩甲骨の痛みに悩まされておりました。最近では、腰にも凝りのようなものを感じ始めたため、整骨院を探し、こちらに辿り着きました。会社近くであったのと、口コミの評価が良かったので、早速お電話で予約させて頂きました。
整骨院は初めてで、痛みの伝え方や、どのように治療して欲しいかなどが上手く伝えられなかったのですが、大変丁寧に問診して頂き、安心してお任せすることができました。
院長先生の診断で驚愕したのが、「恐らくヘルニアではないだろう」というものでした。長年、歳を取るにつれて症状がひどくなっていくのではないかと危惧していたのが、初めての治療で、すっかり拭い取られました。ひょっとしたら、本当に肩や腰の痛みもなくなるのではないかと思いました。
先生やスタッフの方々のお声掛けも、大変お優しく、心から癒されるのが分かります。
治療は、まだ慣れず、筋肉の状態も良くないため若干の痛みを伴いますが、この痛みが心地よさに変わるくらいまで、頑張って通い続けようと思います。
先生、スタッフの皆さま、今後とも宜しくお願い致します。

追伸:最後に、高橋さんの接遇は素晴らしいと思います。女性として、見習わなければと思いました。

shizu。様

当院の治療を受けて頂き、不安な気持ちが拭い取られたとのこと。
本当に良かったと、スタッフ一同、大変嬉しい限りです。
受付の者のことまでお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

もちろん、お体もしっかり治療させて頂くのですが、
やはりお気持ちもとても大切で、
こころも体も元気になって頂けるよう
これからもしっかりと診させて頂きます。

何かあればいつでも仰ってくださいね◎

初来店

保険適用でも普通の整骨院よりお高いです。医院はとても清潔感があり、綺麗でした。接客も良かったです。
喋りかけられるのは、私はあまり好きではありませんでした。もう少しゆっくり施術を受けさせて頂けるとありがたいです。

こころ整骨院からの返信

患者様のお体の状態を知るために問診をしっかりさせて頂いておりますので
少しお話が長くなることもあるのですね。
次回以降はゆったりとお過ごし頂けるようご準備させて頂きます◎
これからもしっかりお体を診させて頂きます。

初めて行かせて頂きました。

エキテンの口コミを見て行かせて頂きました^ ^先生も分かりやすく、説明と施術をして下さり、とても良かったです。電話対応から始まり、全て丁寧で気持ちの良い接客でした!また長く通える場所が見つかりました。ありがとうございます。

ゆみこ様

院内で気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております◎

これからしっかりとお体を診させて頂きますので、
何か気になることやご質問などございましたら
いつでも仰ってくださいね◎

急な診療にも親切に対応頂き感謝

突然の予約で、遅くなったにも関わらず、受付の方や先生も感じが良く対応頂き、施術頂く際にもしっかりと原因の説明がありかなり楽になりました、しばらく治療を続けて見たいと思いますので、これからもお願いします

こころ整骨院からの返信

お体がラクになられたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております◎

今後の治療の中でも、お体についていろいろな事をお伝えさせて頂き、
しっかりと診させて頂きます◎

らくになりました

親切に診察いただいたので自分の肩こりの問題がよくわかりました。
他の箇所もふくめてこれから通いながら治療していきたいと思います
いろいろと質問しやすい雰囲気で丁寧に答えて下さるので安心できると思います
受付の方もとても丁寧です

こころ整骨院からの返信

この度はこころ整骨院へご来院くださいまして、誠にありがとうございます◎
当院ではしっかりと問診をし、施術に関する説明もきちんとさせて頂いております。
今後も、何かわからないことなどありましたら、
いつでも仰ってくださいね。

これからも、しっかりとお体診させて頂きます◎

行ってよかったです!!

右腕のしびれと頸椎の痛みで整形外科に通っていましたがよくならず、同僚にこころ整骨院を紹介してもらいました。
初診の予約をした時の受付の方の電話対応がとても丁寧で、症状や治療についての説明など詳しく説明してくださったので安心して行くことができました。

先生方の丁寧なカウンセリングと治療のおかげで、整形外科で2.3か月は治すのに時間がかかると言われた症状が3週間でラクになりました!!
根本的な原因を探して治療してくださるので安心しておまかせできます。
先生方の知識も豊富で、自分でできるストレッチや対処方法など行くたびに色々教えてくださるのでとても勉強になります。
今までいろんな整骨院に通いましたが中々よくならなかったので、こんなに早くよくなるとは思っていませんでした。
スタッフの方々がとても親切で、いつも笑顔で接してくださるので本当に紹介してもらって良かったです。
これからも続けて通いたいです。

りえ様

いつも笑顔でご来院くださるりえ様ですが、
お帰りの際にはさらに素敵な笑顔をされておられ、
診察にご満足頂けているのかなと感じると、スタッフ一同、本当に喜びでございます◎

ですが、これからも謙虚な姿勢を忘れず、
もちろんお体もしっかりと診させて頂きますので
気になることなどありましたら、いつでも仰ってくださいね◎

ついつい眠くなっちゃいます。

雰囲気がいいのと、担当の方の手技が上手なのとで
ダブルで眠気を誘ってきます。

最近の整骨院はオシャレですね〜〜。

雰囲気、リラックスを求めるならどうしてもリラクゼーション施設になってしまいますが、やはりあーいったところは民間資格しかないので手技がいまいち。

整骨院なら国家資格者に施術してもらえるので、怪我の心配もないので安心。

といったことで、どちらも用途に合わせ行ってましたが、ここなら全部の要望をカバーしてくれています。

整体マニア様

治療、院内の雰囲気、居心地など
すべてにおいてご満足して頂けるよう心がけております中に
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております◎

これからもしっかりとお体を診させて頂きますので
何かありましたら、いつでも仰ってください。

みょ
みょ さん

親切丁寧です

昨年は大変お世話になりました。
腰痛の為通い始めましたが、とても楽になりました。
現在の住まいは関東の為、疲れがでたときにこころ整骨院に伺うことができないのが残念です、、、。
また山本先生の背術を受けたいです!

みょ様

腰など、お体の調子はいかがですか?
今回、みょ様からこのような口コミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご来院頂ける際は、以前と変わらず
しっかりとお体を診させて頂きます◎

昨日は息子がお世話になりました。

スポーツで怪我をしない体づくりをするため、初めて行きました。
受付の方の優しく丁寧な対応で安心して伺うことができました。先生の的確な診断とご指導をいただき息子も今日は体がとても良く動いたと言ってました。

こころ整骨院からの返信

ご子息様のお体が心配な状況にある中で、
少しでも安心してご来院頂けたらと思っていましたので、
このようなお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております◎

翌日はお体の調子が良かったご様子で
スタッフ一同、安心とともに、大変嬉しい限りです。

今後もしっかりとお体を診させて頂きますので
何かございましたら、いつでも仰ってくださいね◎

行ってよかったです。

初めての整骨院で不安もありましたが、全然大丈夫でした(^-^)
受付の方も院長先生も話しやすくリラックスできました。
気にしていた猫背も施術前後の写真で、まっすぐになった自分を確認できたし、1つ1つ説明しながら進めてくれたのでわかりやすかったです。なにより自分の体の変化に気づけてよかったです。
時間ができたら通いたいなと思います。院長先生に教えていただいた毎日できる姿勢のストレッチは必ずします!!

こころ整骨院からの返信

気にされていた姿勢や、お体の変化を感じて頂けたご様子で
お帰りの際には明るいお顔も拝見でき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております◎

今後も、ひとつひとつ、お体についてのことをお伝えさせて頂き、
しっかりと診させて頂きます◎

エキテンを参考に意を決して電話すると親切な対応に感動!

結局、予約でいっぱいでしたがそのスタッフの応対にクオリティーの高い整骨院だろうと確信し翌週診てもらうことにしました。先生に治療の方向性や絶対治るからという言葉を聞いて、今まで努力してこなかったんだと反省させられました。安心出来、信頼出来る先生です。完治に向けて通うつもりです。

こころ整骨院からの返信

この度はこころ整骨院へ御来院くださいまして、誠にありがとうございます。

最初にお電話を頂いた際はご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
再度ご連絡を頂け、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当院では、単に施術をするのではなく
治療に関して患者様にしっかりとご説明し、一緒にゴールを目指しています。
ですので、何か気になることがございましたら
いつでも仰ってくださいね◎
これからもしっかりとお体を診させて頂きます。

むち打ちが、直った。

初めて整骨院にいきましたが、手続きがスムーズで安心しました。受付の手続きも、丁寧で良かったです。治療後は、肩がかるくなりました。先生の説明がしっかりしていて、良かったです。駅からも近いので、また利用致します。次回は、他の箇所を治療していただきます。

首筋さん様

施術の内容や院の対応にお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
もちろん、首以外のお体もしっかりと診させて頂きますので
気になることはいつでも仰ってくださいね◎

大阪府大阪市中央区安土町2丁目2−15ハウザー堺筋本町駅前ビル5F

堺筋本町駅から徒歩10秒  御堂筋本町駅、北浜駅から徒歩7分

• 本町から490m (徒歩7分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 堺筋本町駅から徒歩16分 (1.3km)

昔はなっかた腰痛お任せ下さい!心斎橋駅徒歩2分、土日祝開院

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院

• 堺筋本町駅から徒歩10分 (770m)

谷町四丁目接骨院

• 堺筋本町駅から徒歩10分 (770m)