ココロセイコツイン

こころ整骨院

こういったところでの診療は初め...

こういったところでの診療は初めてで緊張していたのですが、カウンセリングも丁寧でしっかり状態をみて原因を見つけてもらえました。説明しながら辛いところの治療をしていただけるので安心できました。院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。Tシャツと短パンの貸し出しもあるので服を気にせずに足を運べるのも嬉しかったです。

ビビ様

この度はこころ整骨院へ御来院くださいまして、誠にありがとうございます。
当院では、患者様に不安のないよう原因を早期究明し、施術に関してもしっかりとご説明させて頂いております。
ご症状に合わせビビ様のお辛い箇所が最短で寛解できますよう、毎回丁寧な問診、わかりやすい説明、安全な施術を行いますので、これからもご安心してご来院ください。

接客に秀でた整骨院です

手指の神経麻痺ではじめて受診しました。店内は落ち着いた雰囲気で院長先生はじめスタッフの方の応対は素晴らしいものでした。施術の指針も明確であり、懇切丁寧に説明していただけました。しっかり治していきたいと思います。

こころ整骨院からの返信

こころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。ゲスト様のご症状は下垂手ではなく下垂指です。ですので施術するのは、橈骨神経ではなく後骨間神経です。今までは施術のアプローチ部が違っていたと思われます。簡単ではない症状ですが当院ではご対応していました。こころの雰囲気をお聞かせいただきましてありがとうございます。当院は皆さまがご来院いただきました時からリラックスできることを施術前からご用意しています。ゲスト様のお話が分かりやすくお伝えいただきましてありがとうございました。

院内の雰囲気は落ち着いていて、...

院内の雰囲気は落ち着いていて、着替えも貸していただけたので、仕事帰りによることができました。
説明はわかりやすかったです。
ハイボルト治療を受けました。
受けた後は痛みが少し和らぎましたが、次の日にはまた痛みが戻ってきていたので、今後に期待したいです。

チョコ様
こころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。当院のハイボルト施術は特別なかけ方をいたします。チョコ様の腰椎ヘルニアの症状は施術後は治まるのですが、数回の施術の段階ではすこし戻ります。ハイボルトは回数の蓄積です。脊柱管狭窄症やヘルニアでお困りで来られた患者様も症状から解放され卒業されています。骨盤の傾きもなく筋肉の緊張もないので神経症状だけにアプローチします。毎回問診時のお話をしっかりしていきましょう。

かえで
かえで さん

以前腰痛で伺いましたしっかりとカウンセリングを取っていただいてから施術に当たっていただき安心して施術を受けれました。

当日施術後から痛みが消えてすっきりしています。

今も痛み無く生活できているのでうれしいです。痛くなる前にまた行きたいです。

かえで様
こころ整骨院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当院は患者様が話されることは、とても大切だと思っております。問診と検査を正確に行い患者様に安全適切な施術を心がけております。ご症状が無くなり良かったです。これからも何なりとお話しください。

ぎっくり腰

接客はとてもよかったです。親身になってくださり安心して施術を受けることができました。
一回の施術で痛さがほとんどなくなったのが驚きでした。終わってすぐは痛みが引きませんでしたがその後時間がおき他の部位の筋肉の圧迫がなくなり楽になりました。
残り数回も施術者の指示通り守っていきたいと思います。
ぎっくり腰などの場合またお世話になりたいと思いました。

こころ整骨院からの返信

こころ整骨院にご来院頂きましてありがとうございます。当院は患者様が本当にお困りのことについて真剣に寄り添うことが大切と考えております。施術だけでなく安心していただけますよう、お一人お一人とゆっくりお話もさせて頂いております。当院には患者様が明確な目的を持って来られますので最後まで担当制で症状が治まるまで安全な施術を行います。ぎっくり腰も、皆さんに施術後は歩いて帰っていただいています。お聞きしているところだけを施術していませんので、安心して何なりとお話しください。

ハイボルト治療

ハイボルト治療でよくなってきてます。
院長も元プロスポーツ選手なので
親身に相談しながら施術してくれます。

ハイボルトの良いところは短い時間で
故障箇所の痛いところをピンポイントで
緩和してくれるところです。

同時に今回の故障箇所以外にここ数年
痛くても放置してた50肩の治療もして
もらってます。

あと数回は引き続き治療して再発
しないようにします。

こころ整骨院からの返信

こころ整骨院にご来院頂きましてありがとうございます。当院のHV特別施術は独特の解剖学に基づいた施術ですので急性症状や慢性的に長い期間罹患されていたご症状にも対応できることが特徴です。僕も元プロスポーツ選手でしたので根本的なお身体に残る価値は十分に承知いたしております。これからもゲスト様への当院の施術を楽しみにしてください。

忙しい時間帯にも関わらず迅速に...

忙しい時間帯にも関わらず迅速に全体的な所見をしていただいた後に、ピンポイントで原因の箇所を的確に究明して頂きました。次の日には今までの違和感は無かったようになっていたので感謝です。しっかり通って治したいと思います。

TO様

詳しく問診と当院独自の検査を行いましたところ、TO様はご症状の出ている箇所だけが原因ではなく、日常生活で負担となっている箇所も患部のご症状に直結していました。大事なことはご症状を繰り返さないことです。毎回お身体の見立てを行い、施術後のお身体の状態を確認をしていただきます。これからもゴルフをされますのでご症状を寛解させるだけではなく、パフォーマンス向上のための施術もしていきますので楽しみにしていてください。

綺麗な病院と丁寧な対応でした

オフィスビルの中にありますが、とても綺麗で雰囲気の良い所でした
電話の対応や受付の人、担当の先生も丁寧な対応で感じも良かったです
初めての治療内容で、治療後少し目眩がした時も、気遣っていただき、少し横にならせて下さいました
あまり目眩が起こる人はいないようなので、僕だけかもしれませんが

整形とは違うという点のアピールが強いかなとは感じましたが、
治療の説明もきちんとしていて、概ね良かったです
まだ通い始めたばかりですが、
引き続き通いたいと思います

こころ整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
詳しく問診・検査を行ったところ、ゲスト様のご症状が出ているところが原因ではなく、そこに起因する他のところが原因でした。ゲスト様には、レントゲンやMRIに写らない症状を治めていく当院の施術のご説明をさせていただきました。首の筋緊張が緩んで頭部や首への血流が増したため一過性のふぁっとしたようですがご安心ください。当院ではゲスト様が日々快適にお過ごしできますよう、共有したゴールに向かってお身体を診ていきますのでご安心ください。

捻挫治療にいきました。

先日、階段から踏み外し捻挫をしました。
普通に歩けるものの、走ったり、屈伸したりすると痛みがありました。
来週にはテニスの予定があり、まず無理かなと思いダメ元で診察していただきました。
ハイボルト治療というものをしていただき、治療後びっくりするぐらいほとんど違和感なく屈伸したり走ったりすることができました。
来週には間に合いそうです。

大阪市在住 KK

こころ整骨院からの返信

KK様、当院のHV療法は、急性症状には、びっくりする位の結果を出すことが普通です。つらい所を施術するのではないことをご理解していただき、当院だけの検査、説明、施術をお受けいただいた結果だと思います。来週のテニス、思いっきりお楽しみください!

痛みが無くなりました

ネットを見てお伺いさせて頂きました。施術して頂いた2日後にテニスをしました。いつもサーブを打つ時に痛みがありましたが、それが無かったのでビックリしました。またしばらくお世話になります。宜しくお願いします。

mataro17様
こころにご来院いただきまして誠にありがとうございました。mataro17様のサーブを打つ時の症状の原因は肩だけではありませんでした。頚周りの酸欠と肩甲骨の下の方の筋肉の状態でした。これからもテニスとゴルフをされますのでmataro17様の体調管理、パフォーマンス向上のために様々な施術をいたしますので楽しみにしていてください!

首の痛みが治った

予約をせずに行ったので多少の待ちはありましたが、従業員の方々が親切な案内の元で良かったです。
肩コリが酷くて辛い状態でしたが施術後に和らぎ、身体が楽になりました。
肩コリの原因や解消するためにはどうすれば良いかを教えていただきました。
会社からも近いので今後も通いたいと思います。

こころ整骨院からの返信

翔馬様、こころ整骨院へご来院いただきまして誠に有難うございます。ご予約がたいへん込み合っていたのですが、なんとか施術する事ができ良かったです。
翔馬様の場合、肩甲骨周りの筋肉の硬さに左右差があります。原因は左側骨盤の前傾変位です。それを調整することで左肩の症状は繰り返さなくなります。
ほかにも症状がありますが、一つずつ施術していきますので安心してください。また、ゴルフや野球をされているので、お身体の悩みはなんでもご相談ください。

楽になりました

予約なしで訪ねたため、多少待ちましたが、親切に対応してくれました。痛いところにピンポイントで治療してくれたため、とても楽になりました。自宅でのケアの方法も教えていただき、大満足です。期待以上でした。スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

こころ整骨院からの返信

この度は、こころ整骨院にご来院ありがとうございました。
お辛い腰と股関節の症状が楽になられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゲスト様とは問診時、お身体の事を詳しくお聞きし明確なゴールを共有していますので施術は安心してお任せください。ゲスト様がいつもマラソンを楽しめるお身体を完成されるのが楽しみです!

ガッキー大好き
ガッキー大好き さん

ずっと通ってます

デスクワークのため普段から肩凝りや腰痛に悩まされていたところ大阪に転勤になり、インターネットで近くの整骨院を探したところ、口コミで良さそうな「こころ整骨院」を発見!
正直、インターネットの情報は当てにならないと思いつつ電話をしたところ、受付の方が丁寧に料金やシステムを説明してくださり、その親切な対応にまず好感が持てました。
施術についても、最初は先生が若くて大丈夫かなぁと不安もあったのですが(巴山先生ごめんなさい)、たま〜に浮気心が出て他の整骨院に行く度に満足できず、また舞い戻ってしまうを繰り返して2年が経ちました。担当の巴山先生はとても勉強家で、お休みの日も勉強会に参加されたり自己研鑽を怠らない姿勢には頭が下がります。これまで、肩凝り、腰痛、頭痛、倦怠感等、いろいろな体調不良を相談してきましたが、東洋医学的なアプローチについて、丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても満足しています。
また、他の先生方もいつ伺っても丁寧な対応で、院内の雰囲気がいいのは、院長先生の指導の賜物だと感じます。
平日の夜や土曜日は、予約が取りにくいことだけが難点ですが、これからもずっとお世話になると思います。

こころ整骨院からの返信

ガッキー大好き様 この度は、こころ整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます。
当院に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。体調に関して気になることが有ればこれからもどんどんご相談ください! それにこたえられるよう邁進してまいりますので、安心して施術を受けに来てください。
予約に関しては、混み合っている時間帯はご希望に添えない場合もあるので大変申し訳ないのですが、変更等で予約が空くこともございますので、その場合はご案内させていただきます。

原因となっている患部を詳しく説...

原因となっている患部を詳しく説明し、何が原因なのかも説明して頂きました。自分でも出来るストレッチも指導してくれて助かりました。

院内も清潔で女性の方でも気軽に治療出来る整骨院だと思います。

院内でリラックスできるように、アロマがたかれていていい気分です。

松本様
この度は、こころ整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます。当院は患者様にわかりやすいご説明と、ご症状寛解に向けた施術を行うことをお約束いたしております。これからもご安心して私たちにお任せください。

凄すぎました。。。

場所がビルの中なので少しわかりづらいですが、看板がでているのでわかります!

歩くのも腰が痛くて行きました。
腰が悪いと思ったら違う所で的確に当ててもらい感動しました(笑)

施術は痛かったです。
質問した事にも丁寧にわかりやすく説明してくれて、本当に行ってよかったです。

自費の治療でしたが、自費にする価値ありですよ。また来週行きます

こころ整骨院からの返信

この度は、こころ整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます(^^)
施術後、お体が楽になられたとのこと、スタッフ一同たいへん嬉しく喜んでおります。問診と検査の結果、じゅりにゃん様の腰痛に対する施術をいたしました。大事なことはご症状を繰り返さないことです。毎回お身体の見立てを行い、施術後の腰の状態を確認をしていただきます。日々、健やかにお過ごしいただけますよう、これからも施術いたしますのでご安心ください。

こころ整骨院と出会えて良かったです。

院内は清潔で落ち着けます。受付の女性はいつも素敵な笑顔で迎えてくださいます。
院長に診てもらっていますが、症状に合わせた治療ブランを丁寧にわかりやすく説明してくださり、施術も直ぐに効果が現れ、院長の神の手にビックリするやら嬉しいやら。1回目から安心してお任せしています。
仕事、趣味で頑張っている身体だからこそ、大切にしてあげたい。こころ整骨院で治療&メンテする事が出来て良かったと心から感謝しています。
また、股関節の可動域が劇的に変化し、話題の開脚胸ペタが何もしていないのに容易に出来る様になりました(*^^*)
ダンスをしているので、治療のオマケにも大喜びしています。これからもお世話になります!

tamamomogumogu様
こころ整骨院にご来院頂きまして誠に有難うございます。tamamomogumogu様の症状は根本的なお身体のアライメント調整と筋肉のバランス調整を適切に行えばリセットできます。これからも一つ一つ施術の説明をお伝え致しますので、お身体が変化していくことをお楽しみください。お仕事や趣味のダンスも快適にできるお身体を手に入れてください。落ち着いた空間で、ゆったりとtamamomogumogu様が施術をお受けいただけますようお待ちいたしております。

肩の痛みがかなり改善しました。

肩が痛くて寝れないほどひどかったので、ネットで調べて、きちんと治療のことも書いてあり信頼できそうなこころ整骨院に電話の上、可能な時間に駆け込みました。
治療はとても有効で、痛みがかなり改善し、その日の晩から痛くて寝れないことがなくなりました。とても助かりました。

こころ整骨院からの返信

ゲスト様、こころ整骨院にご来院頂きまして誠にありがとございます。肩の痛みは様々な原因がありますので、詳しい検査とゲスト様に有効な施術を行いました。夜も眠れるようになって良かったです。ゲスト様が日々、健やかにお過ごしできますよう、毎回お身体の状態と施術の説明をいたしますのでご安心ください。

四十肩

しっかり説明もして頂き楽になりました。会社からも近いのでこれから続けて行きたいと思います。ありがとうございます。院の中はとてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。また、予約も取りやすく丁寧な対応でした。。

lipiv632様
この度は、こころ整骨院にご来院ありがとうございました。お身体が楽になられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。lipiv632様のご来院頂きましたご予約は時間外でしたがご対応させていただきました。当院は担当制ですので、しっかりと症状を寛解させ日々健やかにお過ごしされますよう施術をいたしますのでご安心ください。

膝痛

スポーツで痛めた膝を病院では水が溜まっていると言われ治療をしていたけど良くならず
歩く事にも支障が出て来たので藁おもすがる思いで利用しました。
一回の施術で痛みが取れ原因は違う所に有る事も分かり、今後は怪我をしない体作りの為通院しようと思ってます。

こころ整骨院からの返信

この度は、こころ整骨院にご来院ありがとうございました。

お辛い膝の症状が改善していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。今の症状をしっかり取りきり

今後スポーツでけがをしにくい身体作りのお手伝いをさせて頂くので一緒に頑張りましょう。

清潔感があり親身な治療で満足

店内は清潔感があり、親身になって治療をしてもらえて満足した。初めてで急な予約だったが、なんとか入れてもらえ場所も分かりやすかった。今まで行った鍼灸医院やマッサージ店などと違いスポーツ治療をしてもらえるので、ゴルフ好きの私にはありがたい。
自宅と会社から離れているが、通おうと思う。

こころ整骨院からの返信

ゲスト様、こころ整骨院へご来院いただきまして誠に有難うございます。新規でのご予約はたいへん込み合っているのですが、自宅とご職場が遠いところからのご来院という事をお伺いしましたので、時間外ではありましたが施術させていただきました。ゲスト様にはしっかりとした目標がありますので一緒に頑張りましょう。全体的なボディメンテナンスを行い強いお身体を完成できますよ。趣味のゴルフを思いっきり楽しんでください。

大阪府大阪市中央区安土町2丁目2−15ハウザー堺筋本町駅前ビル5F

堺筋本町駅から徒歩10秒  御堂筋本町駅、北浜駅から徒歩7分

• 本町から490m (徒歩7分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 堺筋本町駅から徒歩16分 (1.3km)

肩痛・腰痛でお悩みの方、騙されたと思ってお試し下さい!

サンライズ鍼灸整骨院 淀屋橋院

• 堺筋本町駅から徒歩9分 (700m)

1988年2月開院 多くの患者様が遠方よりご来院です

コバヤシ・カイロプラクティックオフィス

• 堺筋本町駅から徒歩15分 (1.2km)