肩凝りからの頭痛が続いていたので行きました。口コミも良い評価だったので選びました。説明も丁寧で分かりやすかったです!私的には、一回で首から肩にかけて痛みが取れたのでかなり嬉しかったです。先生も話しやすい雰囲気でリラックスして治療を受けることが出来ました。
今後もよろしくお願いします。

n.miyuki様
お身体が楽になられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お身体の状態は皆さまそれぞれですので、問診・検査で原因を探し出し、安全で最適な施術をオーダー致します。その中で患者様がお話ししやすい環境を作っていますので、ご症状を寛解するだけでなく、その先に”どのようになりたいか”や、”なにをしたいか”もお話しください。
EMSは以前から知っていましたが、よく通販で販売されているものが胡散臭くてなかなかする機会がありませんでした。先生は丁寧に羽田野式との違いを説明してくださりました。
インナーマッスルは一度鍛えると落ちないメカニズムにも納得。今はまだ2回目が終わったところですが、すでに座り仕事の際、腰が楽です。またインナーマッスルを鍛えるとバストの位置が通常の位置に戻るということでしたが、戻っております笑悩んでいたのでかなり嬉しいです。
EMSを受けながら腰などのハイボルト治療もしてますが、針やマッサージなどと違って卒業があること。通い続けなくて良いというのもおすすめ。
先生だけでなく、スタッフさんも皆さん丁寧で優しいです。

tommy様
当院では
『症状だけを取るのではなく、症状の出ない身体にする』
という事が重要と考えております。
ご自身のお身体を理解し、頑固な症状が寛解されるイメージを
持ってもらうことが大切と考えています。
当院の解剖学に基づいた
ハイボルト療法で症状を治め、
姿勢の根幹となるインナーマッスルを
鍛えて持続性を持たせることで、
症状を繰り返さない身体を手に入れていただきます。
tommy様を担当制にて
ゴールまで導くことをお約束いたします。
当院のインナーマッスルトレーニングは
続けて行うことで、これからもっとお身体が
変わっていきますので楽しみにしていてください。
親切な受付と信頼できる先生
初めて受診した際の、受付スタッフの方の
電話対応や、当日の受付対応が非常に親切で安心して通えた。
先生の施術前の説明も分かり易く、
何の目的で、この施術を行うか、とても良く理解出来た。
これから暫く通って、身体のケアに専念したい。

ゲスト様
こころ整骨院へご来院くださり有難うございます。当院の受付から、お一人お一人に親切に、丁寧にお話しすることを大切にしていると聞いています。ご安心ください。当院は全員国家資格を持ったスタッフが最後まで担当制で施術を行います。問診と検査を行い、皆さまの身体の中で何が起こっているのか、出現している身体の不具合の原因は何かをわからなければ施術の本当の意味をなさないと思っています。鎮痛剤やマッサージは一時的に症状を治めるだけですから。ゲスト様がしっかりと、お話をお聞きくださり理解していただき良かったです。自分の事を知るのは大事ですから。
助かりました。
朝方、自宅で腰がバキッとなり「やばい」と思いつつも仕事には行かねばならず、背筋が伸びない状態のままなんとか職場にたどり着きました。ただこれでは仕事になりません。こまっていたところ、ネットで職場近くのこころ整骨院を発見し、藁をもすがる思いで電話しました。するとすぐに予約がとれ、ハイボルテージ治療をじっくり受けました。するとなんとか背筋を伸ばして歩けるようになり、無事に1日を過ごすことができました。本当に助かりました。感謝です。

ゲスト様の症状は腸腰筋という、上半身と下半身を身体の前面で繋いでいる筋肉が攣っている状態でした。特に何の前兆もなく突然起こる激烈な症状を伴う急性腰痛です。マッサージやアイシング、湿布では数日は動けない状態が続きます。こころの「ぎっくり腰 特別施術」はリラクゼーションではありませんので、施術すべき部位を検査によって見つけ出し、細かく軟部組織を微調整して正常な身体の状態に戻していく施術です。当院に来られる、ぎっくり腰を経験されたことがある皆さんが施術後に「一回の施術で身体を伸ばして歩くことができる」と話されますが、施術とリラクゼーションマッサージの明確な違いを説明しています。ぎっくり腰は、大事なお仕事の日や旅行に行く前、ゴルフの時などに急に襲われることも多いです。ゲスト様が藁をもすがる思いで、こころを見つけてくださり助かったと仰っていただき光栄に思っております。
きれいな院内
とてもきれいで清潔感のある院でした。受付のかたも、先生も、親切です。
最近背中や首回りなど、痛みを感じていましたが、処置していただき、痛みがとれました。しばらく通院してみようと思っています。
自費治療のメニューも豊富でした。

こころ整骨院は、皆さまが院に来られた時からお帰りまで全ての時間を大切にします。受付スタッフは機械的ではなく、お一人お一人に寄り添ってお迎えいたします。施術は全員国家資格取得者が担当制にて皆さんが本来の健やかな身体を手に入れますようお手伝いします。
キツくて優しく
帰宅前に会社の近くで発見!
初めてなので、不安半分も、たった二日で痛みが半減!
自分が、いかにカラダのケアをしてなかったか、までも教えてくれました。
雰囲気も落ち着いた感じで良かったです😀
頻繁にといきませんが、お世話になって、カラダのケアを続けたいと思った!

お身体に症状が前触れもなく突然現れたので驚かれたのではないでしょうか?しかし、私たちは日々の生活の中で身体に負担をかけ続けています。それが蓄積しストレスが許容を越してしまったときに突然、または徐々に出現してきます。重要な事は、自分の身体の中が、どういった状態なのかを正確に知る事です。安易に表面だけのマッサージなどでは、一時的に楽になりますが一日で元に戻るでしょう。ゲスト様に説明いたしましたが症状だけをを鎮めることより、その症状の原因となっているところの施術が重要です。これからも、施術の際に説明いたしますのでご安心ください。
何が原因でどうなってるか
身体のアカン所と、アカン原因がすぐわかる。
そして、それの改善方法が明確。
予約が取りやすい。
予算は許容範囲内。
スタッフは丁寧。
ロケーションも良い。電車でも、車でも。(民間コインパーキングが、周りに多数ある。

ゲスト様、こころ整骨院へご来院くださり誠にありがとうございます。当院は症状を取ることだけが施術とは思っておりません。明らかな外傷などもないのに、なぜ症状が出現したのでしょうか?お身体の不調だけを、すぐに取ることは比較的簡単です。一時的には。今までなかったでしょうか?施術の後だけ、少し楽になったご経験が?大切な事は原因もないのに、体の中で何が起こっているのかを知る事です。患者様、お一人お一人に、ご自身のお身体のことを知っていただき、症状を取ることだけではなく、当院の施術をイメージでき納得できたうえで施術していくのが大事だと私たちは思っております。それが施術とリラクゼーションの違いです。当院はご予約優先となっておりますのでご都合のよろしいお時間にごゆっくりお越しください。
よかったです。
ここ一カ月半ぐらい背中と首が痛く、治療してもらいに行きました。先ずは色々調べてもらい原因が特定してもらいました。大変丁寧にいろいろ教えていただきましたので、自宅でも簡単に出来る事は行い、これから通って完治させていただきます。

ゲスト様、こころ整骨院へご来院くださり誠にありがとうございます。当院の問診・検査は症状の原因を探し出します。一か月半お身体の中で何が起こっているかを調べるためです。特に思い当たることもないのに症状が出現するのは慢性的に何かを抱えています。ゲスト様は肩の高さが左右で違っている事と片方の腸骨がわずかに前方変位していました。骨格の左右非対称なズレはアウターマッスルに負担をかけ続けます。大切なのは症状を繰り返さないことです。毎回施術の詳しい内容をお話しいたします。身体の変化も今回のようにしっかり確認していただき、お持ち帰りください。
丁寧だと思います
肩凝りが酷く、なぜ、肩がこるのかという説明を丁寧にして下さって、元を正さないと治らない事を背骨の標本で丁寧に説明して貰いました。初回だったので効果はまだ分かりませんが先生の言葉を信じてみたいと思いました。

ゲスト様、こころ整骨院にご来院くださり誠にありがとうございます。施術の内容は患者様お一人お一人違うものです。当院は皆さまがご自身のお身体の事を知り、施術の内容をご理解いただき、症状が鎮まっていくイメージが出来ることが大切と考えています。一時的に症状を軽くすることは簡単です。施術後から2、3日は楽ですぐに戻ってしまう経験はないでしょうか?リラクゼーションマッサージと施術の違いは精度の高い検査を行う事と原因をしっかりと把握しているかです。ゲスト様のお身体の中で出現した症状が何故起こっているかをご説明いたしました。ご安心してこれからも施術をお受けください。
落ち着いた雰囲気でGOOD!
保険内でもう少し長い時間治療してもらえると助かる。
自費治療をかなり勧めてくる。順番を二人も飛ばされた。
カーテンでの仕切りがあり個室感があり周りの目を気にしなくても良いのがGOOD!!!

kaibara様、こころ整骨院へご来院いただきまして誠にありがとうございます。院長の山本です。保険内で施術できる範囲は厚生労働省の定めるところだけとなっております。よくある揉んだりマッサージだけを行う、リラクゼーションではないので、当院の施術のコンセプトをご理解いただけますようご説明させていただきました。当院は、例えば15分の施術と60分の施術の反応結果が同じならば15分の施術のほうが価値があると考える院です。こころ整骨院は患者様と時間の約束をお守りします。来られた時間の順番ではなく、ご予約時間のとおりにご案内いたします。kaibara様はご予約ではなく飛び込みで来られましたので、お待ちいただく形となりました。何とか時間を調整しご案内出来まして良かったです。院内は患者様がゆっくり落ち着いて施術をお受けいただけますようにブランデイングしています。アロマの香りもお楽しみください。
紹介してもらったとうりでした
紹介者の言う通り劇的に痛みが治りました、原因や治療方法など分かり易く説明していただいて 納得して治療を受けることが出来ました、驚きとともに 紹介していただいた方に感謝したいと思います、ぜひ 私も腰痛などで困ってる人がいたらご紹介したいと思います^ - ^。

ゲスト様、こころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。当院にはご紹介でお越しいただく方が多いのですが、患者様には体に残る施術の価値をお持ち帰りいただけますよう問診、検査、施術、ご説明は徹底して行います。ぎっくり腰のような急性症状、長年お困りの慢性症状や、しびれの症状について当院では独自の解剖学に基づいた施術をいたします。なので今まで行かれていた所とは、全く違った内容なのでそのように思われたのではないでしょうか。ゲスト様の今ある一時的な症状を鎮めるのがゴールとは思っておりませんので、これからも丁寧な施術と、わかりやすいご説明を致してまいりますのでご安心ください。
素晴らしい
肩の治療のため利用させて頂きました。丁寧に診断してもらい、電気での治療を受けました。
電気での治療は、初めてでしたが、非常に良かったです。
値段は少しはるのと、一ヶ月間隔があくと初診料がかかるのは少しネックです

ゲスト様、こころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。当院のハイボルは独自の解剖学に基づいた、ぎっくり腰などの急性、長期にわたる頑固な慢性症状を鎮めていく施術です。レントゲンには写らない症状、しびれでお悩みの方がお越しになられています。通院が一か月あくと再診料がかかりますのは厚生労働省が定めた基準となっておりますので何卒ご了承くださいませ。
急にギックリ腰?になり、痛みに耐えかねて伺いました。
原因、痛みを取る治療法、今後の治療について、丁寧に説明いただきました。
ギックリ腰は、よくわからない整骨院に通って逆に悪くなった。という声も聞いていたので、その点こちらは実績もあり安心して通えます。

Naoooo様
この度はこころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。詳しく問診・検査を行ったところ、Naoooo様はギックリ腰になる一歩手前のところでした。腰痛には原因があり身体からの危険信号です。外傷などがなく、突然身体に症状が出るのは、そもそも身体の中に潜在的に何かの原因となるものがあるからです。「腰が重だるい」という腰痛は筋肉系の症状ですが「ぎっくり腰」は神経系の鋭い感覚の症状です。原因が違うのですから施術法も違います。「ぎっくり腰」はマッサージでは症状は鎮まりません。当院の「ぎっくり腰 特別施術は普通に歩いて帰れる」のが特徴です。今回早期に受診されたことがとても良かったです。Naoooo様はお仕事と運動をハードにこなされていますので、今の症状だけを寛解させるだけでなく、これからも、ぎっくり腰が出ないお身体を手に入れてください。
楽トレをしました。
お店の雰囲気もスタッフさんも良かったです
。
人見知りですが、皆さん接しやすい感じのスタッフさんでした。
これからも楽トレを続けて頑張っていきたいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

しんや様、こころ整骨院へご来院いただきまして誠にありがとうございます。当院の楽トレマシンは一般的に出回っている機器とは違い米国、日本で特許取得されたものです。しんや様が以前、福岡で楽トレをされていて今回終了時にお腹の感覚が違うと仰られていたのはマシンの違いとパットの貼る位置が違うからです。インナーマッスルは一度つくと、落ちにくいので筋力低下による長期的な慢性症状を鎮め、今回当院で楽トレを始める目的の体力を手に入れてください。
ぎっくり腰で2週間ほどペインクリニックに通院し、ブロック注射や痛み止めの投薬を受けておりました。
いずれは痛みが消えるとのことでしたが、直近で海外出張が重なった事、
先の大阪地震でかかりつけの医院が休診になっていたため当院を受診しました。
初回での利用でしたが、帰宅後思いの外痛みが消えていたことに驚きました。
当然ながら投薬も続けていたため薬の効果もあろうかとは思いますが、
それでも受診前は薬がきいた状態でも痛みが出ていたため驚きました。
行った治療はハイボルテージ治療で、過去の事故やあらゆる原因まで遡り、その真因を治していくという今までの治療とは全く異なるアプローチでした。
腰とは関係なかったのですが、肩を試しにやって頂いたあとの運転が非常に楽だったのが忘れられません。
夜間に少し痛みが出だしたので、最初の方は集中的に通わせて頂き経過を見たいと思います。
あえて誤解を恐れずに言えば、当院は他の「マッサージ」を行う整骨院とは全く別物です。
受付の方の接客やお心遣いは素晴らしく、★は5つでも足りない程です。
しかしこちらをご覧になる方はあくまで治療に関する効果の程を気になさると思うので、
効果が強く実感できたら同名で★5つを投稿したいと思います。

たけちゃん様、こころ整骨院へご来院いただきまして誠にありがとうございます。私たちは、他院のことは分かりませんし整形外科のようなレントゲンを写すことはできませんが、患者様が長年ずっと困っていることや、急性の強い症状を鎮めることには自信を持って施術を行っております。ブロック注射やお薬では一時的には楽になっても、根本的な施術になるとは当院では思っておりません。たけちゃん様の長期的なお身体の状態を知る事が重要だと考え、問診と検査を詳しく行いました。大事な海外出張前の施術でしたので、たけちゃん様が話されていたところ以外もお身体を確認して施術を行いました。こころの受付スタッフは、どういったお気持ちでお電話を患者様がお掛けくださっているかをとてもわかっています。沢山ある整骨院の中から当院に決めてご来院くださる方を大切に思っている気持ちだと思います。長い出張になるようですが、どうかお気をつけて行ってきてください。
腰痛が酷くてこれまでも何軒か整骨院に通院してましたが良くならずでした。
初めて受けた治療法でしたが、初回で筋肉が緩んだと実感できて痛みが和らぎました。
先生の説明も分かりやすくとても親切でした。
着替えも用意してくれているので服装も気にせず今後も気軽に通院できそうです。

ゲスト様
この度はこころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。当院には他の整骨院さんや整形外科さんを受診されたことのある患者様が多数ご来院されています。原因もわからず困っていらっしゃる方の最終的な受け皿として、日々健やかにお過ごしいただける事が大切だと強く思っています。ゲスト様には既往歴のヘルニアや分離症についても詳しくお話を聞けましたので、こちらもご説明や特別施術をスムーズに行うことができました。長期的なご症状も鎮めていけますことをお約束していますので、これからもご安心してご来院ください。
痛くない骨盤矯正
痛くない骨盤矯正で検索して行きました!とても丁寧に対応していただき、一回でとても楽になりました。ゴリゴリせずに優しく触れただけで、ずれていた身体も元に戻ったので感動しました。何回か通って根本から治したいと思います!

ゲスト様
感動されたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
骨盤の歪みといいましても、骨が歪むのではなく骨盤を構成する腸骨が左右非対称に前傾、後傾した状態のことです。動く場所、方向、範囲は限られています。そして骨盤は身体のベースとなるとても繊細な部位ですので、検査を行った上でどのように歪みが出ているのかを説明し施術を行いました。
当院の骨盤矯正はソフトなタッチで大きな変化を生むことが可能です。
ゲスト様とは、長年の腰痛から解放され、諦めていた”ヒールを履いてお出かけできるお身体”を作ることを共有していますので、そこがゴールです!これからもご安心してご来院ください。
ハイボルト
初めてハイボルトっていうのを経験しました。痛いところではなく、他の場所にも施術をすることでこんなにも痛みが和らぐとは初めて知りました。痛いところに関係してある部分をピンポイントで当てきて、痛みが和らぐのは凄いと思いました。

ゲスト様、こころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。当院のハイボルトは解剖学に基づいた独特の当て方をいたします。皆さんびっくりされますが、施術の結果でご納得されます。症状のあるところにハイボルトを当てることが第一選択なることは少ないです。何故なら施術が必要なポイントを正確に知ることが検査でわかるからです。ハイボルトは、末梢神経、筋肉に対して長年の症状や急性の症状を治めることができます。安心して施術をお受けください。
本質的な解決!
とても、真剣に腰痛の原因を特定してくれます。説得力のある施術。
長年の悩みが解決しそうです。
ゴルフが趣味で、腰痛が妨げになっていたので本当に嬉しいです。
散々、いろんなところに行きましたが、その場しのぎたったなーと思います。
ここは違うと思う。

ゲスト様、こころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。問診内容につきまして、ゲスト様のご症状の事を詳しく知ることができ、施術法を明確にできました。検査法につきましても、ゲスト様の症状の原因を知るうえで大切なことなので時間をかけて行いました。ご自身の身体の事を知るのは大切な事だと思いますので当院では、検査の結果のわかりやすくお伝え致します。これからも毎回身体の中の変化と説明を行いますのでご安心ください。
丁寧な施術でした。
腰痛が酷く、かけこみましたが丁寧なカウンセリングと説明で安心して施術を受けることができました。一度の施術でかなり体調が変化したと思います。室内は整骨院とは思えない落ち着いた空間でリラックスして治療を受けることができます。着替えが用意されているのも好評価です。

ゲスト様、こころ整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。問診、検査をしっかりと行うことの重要性とリラクゼーションとの明確な違いをご説明させていただき、施術後のお身体の確認をさせて頂きました。また、当院は皆様がリラックスして施術をお受けいただけますよう、お着替えや香りなど院内環境を整えております。これからも安心して施術をお受けください。