ダイシヨウジチリヨウイン

国家資格を有する鍼・灸・整体・マッサージ 土日も営業

手揉みと鍼でしっかりほぐされます

デスクワークで首肩凝りに悩まされて、数々の接骨院を渡り歩いてきましたが、こちらがいちばん効果がありました。

施術方法の一例は鍼を数秒だけ刺したのちに抜いてその上を揉みます。すると、効率よく多くの凝った部分がほぐせて、全体が弛緩していきます。

保険は使えませんが、保険治療での手揉みの時間あたりの金額とさほど変わらないですし、じっくりとマッサージを受けることができます。

予約をすると、待ち時間もないので便利です。

院長さんがとても優しい方で、とてもおすすめできる治療院です。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

miyaemon様、ご返信が遅くなり申し訳ありません。いつも大聖寺治療院をご利用下さり誠にありがとうございます。
miyaemonさんはお仕事がかなりハードな為か、お身体がいつもバキバキですよね。
毎回ご予約を取って下り、鍼をした後にしっかりとマッサージをしておりますが、2週間後にはまたコリが気になるようで、なんとかもう少し施術効果が持続するよう、今以上に頑張ります。
miyaemonさん、口コミありがとうございます。

坐骨神経痛で悩んでる方におすすめ

坐骨神経痛で1年以上悩んでいました。整形外科や整体など通いましたがイマイチ治らず一生この痛みやだるさと付き合っていくのかと思っていました。知り合いの方が大聖寺治療院すごく良いって聞いて針治療って少し怖いなあと思いましたが藁にもすがる思いで行ったのですが丁寧に症状を聞いてくれて随分楽になりました。痛い所に手が届く治療です。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、いつも当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
ゲストさんの坐骨神経痛は、院内でもお伝えしましたが治りのいい方だと思います。
これから寒くなってひどくならなければ、あと少し残っているのも消えていくと思います。
それとこれも院内でお話ししましたが、坐骨神経痛が良くなったらそのひどい肩こりを楽にしましょうね。
肩こりも坐骨神経痛と同じで根気よく治療されると、更に毎日を快適に過ごしていただけると思います。
ゲストさん、口コミありがとうございます。

丁寧な施術です。

毎回、詳しく体の調子をヒアリングしてくださり、丁寧に施術していただきます。
通い始めて6年ほどになりますが、月に1〜2回はお世話になり、毎回心も身体も充電してもらっています!
孫とまだまだ元気に歩けるようにお世話になります、いつもありがとうございます。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ST様、いつも当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
約2週間に1回の間隔で来院して下さり、かれこれもう6年になりますね、心より御礼を申し上げます。
お孫さんとの日々の交流は、若くいられる健康の秘訣ですし、生きがいでもありありますよね。
これからもお変わりなくお元気で過ごしていただけるよう、当院も全身全霊でサポートしてまいります。
どうぞお身体をこれまで以上に大切になさって下さいね。
STさん、口コミありがとうございます。

いつもありがとうございます

肩こりひどく近隣で針をしてもらえるところを探していたところ、大聖寺治療院さんに出会いました。
事故で何年も動かなくなって放置していた首が1〜2回通うとすっきり動くようになり信じられない思いでした✪
まだ肩こりはありますが、痛くて家事や仕事が集中できないほどのこともなくなり、湿布を貼ることもほとんどなくなってきました。
頭痛もだいぶ減り、頭痛薬もほとんど必要なくなりました。
針とマッサージで月1回のメンテナンスと癒やしでこれからもよろしくお願いします❁

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

事故の後遺症で首や肩の調子が良くない方は当院にも多くいらっしゃいますが、ゲストさんはちゃんと通ってくださったので、改善できたのだと思います。
何年も前から辛いと完治させるのはかなり根気と時間が要りますが、定期的にいらっしゃると少しずつですが改善されていきますので、継続してみてください。
ゲストさん、口コミありがとうございます。

体が軽く!

知人から、「ここぞ!というところにしっかりと揉みほぐしてくれて楽になる」と聞いてから、お世話になっています。肩こり、腰痛、頭痛で悩んでいましたが、丁寧な揉みほぐしと針治療のおかげで、翌日の体がとても軽くなります。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

rikochin 様、いつも当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
肩こり、腰痛、頭痛、でお悩みの方は、実は大勢いらっしゃいます。
rikochinさんは割と短期間で改善されたので、お身体の深いところまで凝っていなかったのだと思います。
定期的にケアをされると今の軽いお身体を維持していただけると思いますよ。
口コミありがとうございます。

とても優しい感じの先生です。

長年の腰痛をメインに、この機会に身体ごと治療&メンテしていただこうとネットの口コミを見て来店しました。指圧していただくと痛いところだらけ、針治療は初めてでしたが、親切に施行していただきました。私の場合、長い時間がかかりそうですが、この際きちんと治したいと思います。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、この度は当院へのご来院、誠にありがとうございます。気が付かづご返信が遅くなり申し訳ありません。
長年患っている痛みは中々効果が出ないこともありますが、施術を継続されると段々と痛みが和らいでくると思います。
治すことを諦めないで下さいね。
コメントありがとうございました。

体が軽くなる!

もうかれこれ数年程 こちらでお世話になってます

慢性の肩こりで そこからくる頭痛に悩まされていました

この治療院での針治療がとても効果があり 仕事で疲れたときはお世話になってます

治療後は驚くほど体が軽くなったと実感します

またお世話になります

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

shoupuu様、いつも当院をご利用下さり誠にありがとうござます。
調子が良いというご連絡を下さり、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
shoupuuさん、口コミありがとうございます!

オススメしますよ

肩こり、頭痛、疲労などでお世話になっています。
最初は料金が安くはないな、と思っていました。でも、しっかり揉んでくれて、きっちりとソコっていうところに鍼を刺してくれるので、とても気に入っています。
それと肩甲骨ほぐしが最初は痛かったのが今は快感になっています。(笑)

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
料金は確かに安くはないと思います。60分3千円のマッサージやさんがあるくらいですから。でもいつもその頂くお金の倍の価値をお届け出来るよう励んでいるつもりです。
肩甲骨ほぐしは多くの方が悶絶していますが(笑)、ゲストさんのように完璧に肩甲骨が開くようになった方は、快感という方が多いです。このお身体を維持してくださいね。
コメントありがとうございます。

こちらには体のケアでかなり前か...

こちらには体のケアでかなり前からお世話になっておりました。その他にもエステにも行っています。前々からこちらの待合室の美容鍼灸のポップに興味があったのですが、エステに行っていました。去年の暮れに美容鍼灸を初めてお願いして、月2くらいですが、顔が変わりました。ビックリです。頬が上がったのと、肌質が昔に戻った気がします。
鍼は少し痛いのに美容のために我慢している私はおかしいのかと思いますが(笑)、先生曰く「皆さんそうですよ」とおっしゃるので、まぁそんなもの!?と続いています。こちらの体と顔のケアで私の老化の時間が止まってほしいわ!

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

Nanayo 様、いつも当院をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
Nanayoさんのご年齢ですと一般的に言われるお肌のターンオーバーは1ヵ月強位だと思われます。その期間に2回施術されるとお肌の状態はかなり良くなり、以前の状態に戻っているのが実感していただけると思います。
このペースでいらっしゃると老いる坂を限りなく平らにすることは可能ですよ。
Nanayoさん、コメントありがとうございます。

ギックリ腰

2年程前からギックリ腰のたびにお世話になっています。この先生からは予防のためにひどくなる前に来たら、といわれますが、大体一発で治してもらえるので、満足しています。
近いので痛くても、はってでも行けるのでたすかります。
ただ痛くても空いていないと取れないのが難です。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

nmenn627 さま、いつも当院をご利用くださり誠にありがとうございます。ギックリ腰は辛いですよね!大体1回で治るギックリ腰は身体が柔らかい方でギックリがひどくない方ですが、疲労が蓄積されますと治るのに時間がかかる傾向にあります。なので予防に普段からのマッサージをお勧めしますよ(笑)。コメントありがとうございます。

また来ます

東京在住で、金沢に月一で出張があるので利用してかれこれ三年になります。
こちらの院長は気さくで田舎くさくないのと、マッサージと鍼が絶妙なので気に入ってお願いしています。
願わくば金沢に営業所が欲しいなぁ〜!!

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

yray1009 様、いつも金沢へご出張の際当院をご利用くださり誠にありがとうございます。気さくで田舎くさくない、マッサージと鍼、お褒めを頂戴し心より嬉しく思います。金沢営業所の件は来院のとき冗談でお話をしてくださいますね。コメントありがとうございます。

3年ほど前から月に2回こちらに...

3年ほど前から月に2回こちらにお世話になっております。このたび美容鍼がメニューに加わったので受けてみましたが、良さそうな気がします。元々針が好きなので合うと思います。2,3回に1回でお肌がキープできるかしら!

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

akiyo 様、いつも当院を利用してくださり、心より御礼を申し上げます。また今回は美容鍼を受けてくださり、誠にありがとうございます。美容鍼でお化粧の乗りに変化はありましたか。大切な顔の皮膚や筋肉をつくり出しているのは、そのボディーにほかなりません、と当院は考えております。院内でもお話しましたが、お体を定期的にケアなさって時間を見つけてお顔もケアをされるとよろしいかと思いますよ。
akiyo様、コメントありがとうございます。

至福の時間でした。

お店の看板に気付かず一度は通り過ぎてしまいましたが、入店すると院長さんがあたたかく迎えてくれました。施術も親切丁寧にしていただいて、おかげで身体が楽になりました。ありがとうございました。また疲れがたまってきた頃には伺いたいと思います。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、この度のご利用誠にありがとうございます。至福の時間だなんて嬉しいお言葉を頂いてありがとうございます。お疲れのときのまたのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。返信が遅くなり失礼しました。

とても素晴らしい治療院です

駅から少し離れた住宅街にあります。
駐車場があるので車で行くのがいいと思います。

院内はキレイで過度な装飾もなく
車などの騒音もほとんど無くて施術中もゆったりと過ごすことができます。

最初は院長の問診があります。
院長が『過去・現在の病歴』『痛い箇所』『生活するうえでどのような支障があるか』など自分の身体の悪いところを聞いてくれます。

肩、腕、腰、足と気になるところが
たくさんありましたがじっくりと話を聞いて
くれて院長の説明も分かりやすくて安心して治療を受けることができました。

首筋から腕への痺れと肩の動きが悪くて
針とマッサージを受けましたが1回の治療で
痺れはほとんど感じなくなり肩の動きも治療前より確実に良くなりました。

今まで全国各地のいろいろな鍼灸マッサージを受けてきましたがここが一番だと思います。

治療後には簡単にできるストレッチなどのアドバイスもしてくれます。

自分は県外から2〜3ヶ月に1回しか行けませんが週一ぐらいで継続して通えば治りも早いと思います。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、お名前がありませんが静世さんだと思います。いつも出張の折、当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
静世さんは国内だけでなく海外でもお仕事の合間にいろんなケアを受けられているので、そんな方に当院をほめていただけると、素直にうれしいです。ありがとうございます。また何時でも当院をご利用くださいね。湖面とありがとうございます。

こちらに通うようになり半年が経...

こちらに通うようになり半年が経ちました。初回に先生から”姿勢を治してみない?人生変わると思うよ”と言われ通ってみました。半信半疑でしたが。
通ってみて姿勢はよくなったのと、頭痛がなくなりました。最近は念のための鎮痛剤も持たなくなりました。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

美紗さん、いつも当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。半年前は確かボロボロの背中でしたが、今は背骨の脇に筋が通るとてもよい背中だと思いますよ。このお体を是非とも維持してください。コメントありがとうございます。

完治期待

何年も悩んだ病が、あるきっかけで当店を知り、2回通いました。1回目の時は初対面にもかかわらず、細かく話を聞いて頂きました。すごく丁寧な対応でした。これからも何事でも相談していこうと思います。
ありがとうございます〜

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

完治期待様、この度は当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当院の問診では、原因は何か?だけでなく、なぜそれが自然治癒力で治らなかったのか?ということにもスポットを当ててお聞きしております。完治期待さんのその症状は”病気”ではないので段々と改善されると思いますよ。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございます。

親しみやすい先生

いつもお世話になってます。
この店を知ったのはネットで調べてきました。
仕事でギックリ腰になって、たまたま加賀での仕事してたのがきっかけです。
はじめは半信半疑で通ってたのですが、何週間か通い初めてみるみるうちに治って本当にたすかりました。今では体が悲鳴あげるとすぐに利用させてもらってます。自分にあった店だと確信しました。これからも宜しくお願いします。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます。当方のコメントが遅くなり失礼しました。いつも遠いところをお車で遥々来て下さりありがとうございます。ゲストさんのお年ぐらいから、無理をされると段々と寝ても治らないお体になってくるようです(笑)。症状がひどくなる前に予防されるのがよろしいかと思いますが、ご多用のようですから難しいですね。どうぞまたのご利用を何時でもお待ちしております。ゲストさん、コメントありがとうございます。

肩こりに効きます

丁寧なマッサージで重い肩がスっと楽になりました。初めて行ったのですが、押しつけがくリラックスできて1時間があっという間でした。体全体が軽くなります。60分でこの料金なら損はないです。実家からちょっと遠いのですが、帰省の度に寄ることにします。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ミエコ様、このたびは当院のご利用、誠にありがとうございます。ミエコ様のように色んなサロンに行かれてる方に褒められるのは嬉しいです。次回の帰省の際はまた当院を使ってやって下さい。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

お値段は高いですが、安いとこの...

お値段は高いですが、安いとこの10回よりもここの1回の方がはるかに効きます。しかも土曜日曜も開いており便利です。クレジットカードも使えますのでその点もすばらしいです。場所は少し分かりにくいかなと思います。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

石田様、このたびは当院のご利用、誠にありがとうございます。石田さんは数回のマッサージでかなり背中が綺麗になられたので、潜在的な自然治癒力はかなり高いと思われます。当院ではそれをまだまだ引き出していきますので、楽しみにしていてください。コメントありがとうございます。

しわせなひととき

肩こりがひどくて、知人の紹介で、緊張しながら予約しましたが、たいへん丁寧な対応でした。肩こりが、すーっと消えてなんともいえないくらいしあわせなひとときをあじあわせていただくことができました。肩こりのメンテナンスをお任せしています。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

saechan さん、いつも当院のご利用、誠にありがとうございます。”しあわせなひととき”だなんてステキなお言葉を下さりマッサージ師冥利に尽きます。ありがとうございます。これからもsaechan さんの肩こりのメンテナンスは当院にお任せください。コメントありがとうございます。

石川県加賀市大聖寺八間道76

JR大聖寺駅から徒歩15分、加賀インターチェンジからお車で5分 お客様の8割は女性で福井や白山市、金沢市方面からもご利用を頂いております。

• かが交流プラザさくらから110m (徒歩2分)

今月のお得なおすすめ 平日web予約限定

今月のお得なおすすめ 平日web予約限定の写真

産後骨盤矯正5回コース

産後骨盤矯正5回コースの写真