ダイシヨウジチリヨウイン

国家資格を有する鍼・灸・整体・マッサージ 土日も営業

おススメです

3ヶ月前から左足の太ももの張りと痛みがなかなか治らないので、ネットでいろいろ調べて良さそうだったので受診しました。
施術前のカウンセリング20分で症状を丁寧に聞いていただいたので、苦手だった針治療も安心して受けれました。
マッサージも常にからだの状態を確認しながら進めていただき安心できましたし、何より施術台がヒーターで温かくなっていて心地よかったです。
強めのマッサージでもモミ返しもなく、症状が良くなっています。
親切で丁寧で腕もしっかりされていると思いました。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ももうめさん、この度は大聖寺治療院をご利用下さり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ももうめさんの太ももの症状は1~2回の施術で痛みは割と良くなったので、痛み自体はひどい方ではないと思われます。ただ院内でもお伝えしましたが、完全に痛みが治るまでは痛くなるような運動は控えるようにして下さい。痛みが治ってきましたら予防のためのストレッチをレクチャーしますので、日常的に行っていただきます。
このストレッチをまめにされることで、再発を防止できるだけでなく筋肉の柔軟性が戻ってくるため、大好きな運動も今まで以上に楽しんでいただけると思います。
ももうめさん、口コミありがとうございます。

おススメします

大阪から里帰り出産でお願いしました。今回2人目で2人目は10回コースにしました。腰だけでなく膝や恥骨など痛いとこだらけで、帰るまでに治るか心配だったのですが、今は大阪で子供と楽しく過ごしています。
お盆に帰るのでまたお願いします。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

けいこさん、この度は当院の産後骨盤矯正10回コースをご利用下さり誠にありがとうございます。
今回も里帰り出産で、お1人目は3回コースでしたね。お2人目以降のご出産はお身体への負担が大きくなるので、疲れや痛みが蓄積されている方が多くみられます。今回受けていただいた10回コースは、3回や5回コースを受けられた後に再発したというお声を耳にするため新設いたしました。
今は痛みも落ち着いて大阪でお子さんとお元気でお過ごしのようで、私も安心しております。
またお盆の帰省時に来て下さるとのことで、ご来院を心よりお待ちしております。
けいこさん、口コミありがとうございます。

産後、早めに骨盤矯正をした方が良いとのことでこちらの治療院にお世話になりました。
3回コースでお願いしたのですが、1度目の整体ですでに歩きやすくなったように思いました。
2.3回の整体も全身しっかりマッサージしてもらって頭痛もスッキリしました。
また痛いところが出てきたらお願いしたいと思います。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、この度は大聖寺治療院の産後骨盤矯正3回コースをご利用下さり、誠にありがとうございます。
1度目の施術で歩きやすくなっていたとのことで、症状はひどくなかったようで私もホッとしております。
また痛くなることがありましたら、何時でもご利用くださいませ。

オススメします

里帰り出産で半年ほど実家に帰ったので、近くのこちらで産後の骨盤矯正とついでに姿勢矯正もお願いしました。
鍼は初めてでしたが、痛みの中に心地良さもありました。私のようにコリが辛い方にはオススメします。
現在は金沢の自宅に戻っていますが、月1で通うようになりました。小1時間かかりますが、その価値はあります。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

yicnb443さん、いつも遠いところ当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
産後の骨盤は現在落ち着いているので、ひとまずよろしいかと思います。
赤ちゃんの抱っこが多いとどうしても姿勢が悪くなりやすいので、院内でお話しした肩回しを抱っこで疲れたさい行ってください。
yicnb443さん口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正3回コースで通いました。姿勢も悪かったのでそちらの施術もお願いしました。鍼治療を初めて受けたのですが、鍼をしてもらうとコリが取れたような感じがして体が楽になりました。自分の体が意外と柔らかいという事も知れました!また体の不調が出たら早めにお願いしようと思います。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、この度は当院の産後骨盤矯正3回コースをご利用くださり、誠にありがとうございます。ゲストさんは背中のコリが強かったので鍼をしましたが、背中が随分とほぐれた感じでした。また、ゲストさんはお身体が柔らかいので正しい姿勢を生活の8割意識されるとその姿勢が維持できると思いますので、日々正しい姿勢を気に留めながら育児を楽しんで下さいね。ゲストさん、口コミありがとうございます。

いつもありがとうございます。

今年の寒さと運動不足により、クビから肩にかけてカチカチの状態で夜も寝れない状況から、睡眠が取れるまでになり、大変感謝しております。
完治まで少し時間がかかりそうですが、長い目で今後もよろしくお願いします。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

HIDEさん、いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
首から肩の症状が和らいできているようで、私も嬉しく思います。
今回の症状以外でも気になる症状がありましたら、気兼ねなくお話しください。
HIDEさん、口コミありがとうございます。

効きました

ぎっくり腰になって急な対応でも、カウンセリングから丁寧にマッサージや針治療をしてくれてよかったです。ぎっくり腰が軽くなりました。40分からですが、体全体をマッサージして全身がほぐれましたいろんな治療方法があるのでオススメします。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

かなさん、本日は大聖寺治療院をご利用下さり誠にありがとうございます。
かなさんのぎっくり腰ですが、普段特に腰痛がない方なので割と簡単に軽くなりました。
痛みが落ち着いた後にもう一度マッサージと鍼をされると、しばらく腰痛の心配はないと思われます。大分お疲れのご様子でしたし、もしよろしかったらお越しくださいませ。
かなさん、口コミありがとうございます。

友達に楽になるからと聞いて、 週1で2回施術していただきました。 慢性腰痛のため腰から脚にかけての痺れ等、これまでは 施術後しばらくは良いのですが、直ぐに辛さが戻っていました。
この治療院で初めて一週間近く楽に過ごせてとても快適でした。少しずつ快適な日が延びていくように今後も通わせていただきたいです。ホームケアの仕方も丁寧に教えて頂けて助かります。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、この度は大聖寺治療院をご利用下さり、誠にありがとうございます。当院に来られて1週間近く楽に過ごせるようになられたそうで、私も嬉しく思います。ご自宅でのストレッチは辛くなくても当分は続けてくださいね。それも更に良くなるためのカギとなります。またこれから気候が暖かくなってきますので、施術と相まって快適な日はどんどん伸びていくと思われます。ゲストさん、口コミありがとうございます。

親切、丁寧

とても親切で丁寧に施術してくださいます。
膝が3か月前から痛み出し、いろいろな整体を回りましたが、ここが1番しっくりきます。
鍼も、そんなに痛くなく心地よい痛みです。
料金も紹介してもらって行くと割引き券がもらえたりして、ビックリしました。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、この度は大聖寺治療院をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
膝が痛く今日で2回来院されましたが、少しづつ良くなっているようで私も安心しております。
当院へはご紹介でいらっしゃいましたが、ご紹介してくださった方との双方の方に2,000円分のチケットを差し上げております。どうぞ次回ご利用ください。
今回膝が痛くなったのは、モモの前のスジが硬くなったせいと思われますので、院内でご説明したストレッチを毎日続けてみてください。

膝の痛みの原因が、、、

右膝が痛むので受診しました。問診と施術の結果、腰部分の痛みが原因とのこと。腰も、生活するうえでの癖(寝る姿勢など)が積み重なったものだとわかり、今回の膝痛の原因と解決策をわかりやすく丁寧に教えて頂きました。まさか腰からきているとは思わずびっくりでしたが、これまで2回受診し、痛みもだいぶ楽になっています。定期的に受診し、身体をケアしたいと思います。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

searchさん、この度は大聖寺治療院をご利用くださり、ありがとうございます。また、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
痛みがだいぶ楽になっているようで何よりです。院内でお伝えしたセルフケアを継続されることで、少しでも良い状態が維持できるかと思います。お仕事や育児など、日々お忙しくしていらっしゃると思いますが、是非続けてみてください。
症状が落ち着いてきましたら、気になっている猫背の方も施術させていただけたらと思います。
searchさん、口コミありがとうございます。

身体が軽くなりました!

施術前からとても親切丁寧だったので、安心して施術を受けることが出来ました。
施術中も痛気持ち良く、そこ!というツボを捉えてくれていて効いてる〜っていうのが実感出来ました。
リフトアップ、肩こり、首こりだけでなく、産後の不調の悩みや、授乳姿勢のアドバイスまでして頂きました。
施術後は身体が軽くなり、姿勢も良くなりました。
またお願いします。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲストさん、この度は大聖寺治療院をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
一番のお悩みはお顔のリフトアップでしたが、少しでも良くなる方法を考えますので、引き続き宜しくお願いいたします。
またこの上ない数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
姿勢は骨盤の歪みも大切ですが、肩甲骨の位置も重要です。
正しい肩甲骨の位置を長持ちさせる肩甲骨の体操というのがありますので、次回お伝えしますね。
ゲストさん、口コミありがとうございます。

身体が楽になりました!!

以前から腰に違和感があり、腰に鍼をしていただきました。
違和感がなくなり、身体もとても軽くなりました!!
年齢を重ねるにつれ、身体のメンテナンスをちゃんとしたほうがいいと感じました。
プロの技は「凄い!」と実感しました。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゆきこさん、この度は大聖寺治療院をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回ゆきこさんは腰に違和感があり、鍼とマッサージと骨盤矯正を受けられましましたね。1回の施術で変化を感じていただけたということは、重くない症状だと思いますよ。
ゆきこさんがおっしゃる通りお身体のメンテナンスを定期的にされることで、年齢を重ねて蓄積した疲労は軽くなり、快適な日々を過ごしていただけるようです。
『プロの技』とお褒めをいただきましたが、ご主人と一緒にまた来ていただけましたら、しっかりと施術をさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
ゆきこさん、口コミありがとうございます。

ぎっくり腰も

首肩のこりからくる頭痛に悩まされてネットで色々調べてたらここがヒットしたのでいってきました。
ちょうどぎっくり腰もやっていたので一緒にみてもらうと履くのに苦労した靴下がすんなり履けるようになりました。
鍼治療もしてくれるので毎回満足です。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

さちこさん、いつも大聖寺治療院をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
首肩こりに頭が痛い、ぎっくり腰と相当お疲れが溜まっていたようです。
靴下を履くという、何気ない動作もぎっくり腰の時はとても大変ですよね。すんなり履けるようになってよかったです。
今後も症状に合わせて鍼治療も併用していきますね。
さちこさん、口コミありがとうございます。

パソコンによる肩こり

ネットの仕事ということもありもともと肩こりが酷かったのですが一か月ほど前から肩こり+吐き気+めまいの症状が出始め、ダメ元で治療をお願いしました。結果2回ほどで改善されいまではかなり楽になりました。病院に行くまえにダメ元で行ってみたのですが行ってよかったです。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ダメ元の期待にお応えできて良かったです。
症状がだいぶなくなってきても、定期的にお体のメンテナンスをされることで日々快適に過ごせると思います。また、日常のクセや姿勢などの習慣を見直すことで、コリや痛みが楽になってくることもあります。
他にもお体のことで気になる症状などがありましたら、遠慮なくお知らせください。てらさんが健やかな毎日を送れるようお手伝いさせていただきます。
てらさん、口コミありがとうございます。

仕事復帰の前に、、

産後、家事等で前傾姿勢をとるとお尻のあたりがピリピリするようになったことと、常にある肩こりが辛く今回お願いしました。
整体は初めてだったのですが、1つ1つ丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました。
施術後はパンパンだった肩がすごく軽くなり、肩や腰を正しい位置に戻してもらったことで姿勢も良くなり、普段より腰も楽になりました。
家族からも姿勢が全然違うね!と褒められました(^^)

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

chia 様、この度は大聖寺治療院をご利用くださり誠にありがとうございます。
お尻のピリピリは院内でもお話ししましたが、坐骨神経痛だと思います。これと肩こりをまず楽にして、右側の首から肩にかけてのあのコリをほぐしましょうね。
chia さんのお身体は遺伝的に大変柔らかくてとても丈夫なので、ちゃんとケアをされるともっと元気になりますよ。
また院内でお話しした腰の使い方と肩のほぐし方を、是非とも継続してくださいね。
そうするとその姿勢が気持ちよく継続できると思いますよ。
chia さん、口コミありがとうございます。

身体が楽になります!

足のむくみ、肩こり、頭痛がひどく通い始めましたが毎回とってもスッキリします!
妊娠中、産後もお世話になり
授乳や抱っこでカチカチになった肩、腰がほんとに楽になりました!
身体が楽になると心にも余裕が出来るため、
日頃時間に追われてもホッと一息つける場所になってます。

iPhoneから送信

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

maa33様、いつも大聖寺治療院をご利用下さり誠にありがとうございます。
足のむくみや頭痛や肩こりでいつも来て下さってましたが、今度は赤ちゃんがお生まれになって産後の疲労の解消ですね。
産後は抱っこや授乳での疲れがハンパないですが、maa33さんは上手に乗り切っていらっしゃるようです。
これからもmaa33さんのホッと一息つける場所であり続けられるよう、精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
maa33さん、口コミありがとうございます。

美容師です

仕事上、首肩腰は慢性的な痛みやコリがありマッサージだけではすぐ元に戻ってしまう事が多かったですが
こちらに通うようになり、マッサージと鍼治療でしっかりポイントを抑えて治してくれるので次の日から本当に楽になります!
いつも駆け込んでいましたが、定期的に通うようになったら慢性的なものも少しずつ軽減してきてます。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ゲスト様、ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。いつも大聖寺治療院をご利用下さり誠にありがとうございます。
院内でもお話しましたが、ゲストさんは丈夫で無理がきくお身体だと思います。ですのでご自身が頑張りたいだけ頑張れるのだと思います。
しかし、どんなに丈夫な方でも年齢と共に疲れを感じてくるのも事実です。
かけこみ寺でもちゃんと施術致しますが、定期的に来てくださることでしっかりとお身体をサポートしてまいります。

お世話になっています

今まで自分の体のメンテナンスは興味はあったもののしたことがなく、整体へは行ったことがなかったので最初はとても緊張しました。
ですが先生は優しく、丁寧に施術してくださるので、安心して利用することができています。
学生時代の部活や事務仕事などでの肩こりが悩みですが、通っているうちに少しずつ改善がみられ、肩が軽くなったと思う時も増えました。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

norishio様、いつも大聖寺治療院をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
初めての整体で当院を選んでくださったこと、また継続していただいていることなど、私達も嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるよう、丁寧なヒアリングや施術を心掛けてまいります。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します。
口コミありがとうございます。

ほぐれます!

初めての鍼ということで少し緊張していましたが、とても丁寧に対応、施術して頂いて心も体もスッキリ!ほぐれました!
特に肩周りはずっとガチガチで常に痛い状態だったのがほぐれてきていてびっくり…
定期的に通いたいと思います!

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

maachan様、いつも大聖寺治療院ご利用下さり誠にありがとうございます。
ご返信がエキテンの審査の関係で遅くなり、申し訳ありません。
長年の凝りが良くなってきているようで、私もとても嬉しいです。
定期的に通って頂くことで、日常の動作や癖などから凝りの原因が分かることがあります。
気になることを話していただくことで今後の日常生活のアドバイスに役立ちますので、何時でもお話し下さい。
maachanさん、口コミありがとうございます。

揉みと鍼でしっかり身体がほぐされます☆

デスクワークで首肩凝りに悩まされて、数々の接骨院を渡り歩いてきましたが、こちらがいちばん効果がありました。

施術方法の一例は鍼を数秒だけ刺したのちに抜いてその上を揉みます。すると、効率よく多くの凝った部分がほぐせて、全体が弛緩していきます。

保険は使えませんが、保険治療での手揉みの時間あたりの金額とさほど変わらないですし、じっくりとマッサージを受けることができます。

予約をすると、待ち時間もないので便利です。

院長さんがとても優しい方で、とてもおすすめできる治療院です。

鍼・灸・整体・マッサージ 大聖寺治療院からの返信

ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。 miyaemon様、いつも大聖寺治療院をご利用下さり誠にありがとうございます。
口コミが重複していたため、エキテンに問い合わせをしており時間がかかってしまいました。
miyaemonさんはいつもかなりお疲れのご様子ですね。日常のお仕事が非常にハードなのだと思われます。
これからもお仕事をバリバリと出来ますよう、当院もこれまで以上にサポートして参ります。
miyaemonさん、口コミありがとうございます。

石川県加賀市大聖寺八間道76

JR大聖寺駅から徒歩15分、加賀インターチェンジからお車で5分 お客様の8割は女性で福井や白山市、金沢市方面からもご利用を頂いております。

• かが交流プラザさくらから110m (徒歩2分)

今月のお得なおすすめ 平日web予約限定

今月のお得なおすすめ 平日web予約限定の写真

産後骨盤矯正5回コース

産後骨盤矯正5回コースの写真