とりぎん

ニュー鳥ぎん

釜めし

昭和レトロな雰囲気と隠れ家的な場所とが相まって、ちょっとタイムスリップしたような面白さを味わえる、鶏料理屋さんです。
名物の「釜めし」は、具沢山の鶏五目も美味しいけれど、鮭とイクラの親子も捨て難く、季節によっては牡蠣などもラインナップに加わるため、いつもオーダーに迷います。

ヨッシー
ヨッシー さん

釜飯旨し

銀座駅地上に上がって徒歩1,2分の便利なところにあります。

COACHかセブンイレブンのところの出口が最寄りです。空也もなかの並木通りから左へ

釜飯 鶏 一品が美味しい。
並ぶ時もあるみたいですが雨のせいか六時過ぎに待たずに入店。

雰囲気がとてもよく釜飯もとても美味しかったです。銀座一等地であることを考えると釜飯は高くありません。

穴場感がオススメ

銀座駅前です。

かなりわかりずらい ところに ありますので、スマホナビのご用意が必要です。この店の売りは 釜飯!メチャおいしいです。しかし 出てくるまで 時間かかるので そこで ビールと 焼鳥です。素材にこだわった鳥は なにを注文しても おいしいですね。特製のタレが決め手でしょうか?
ぜひ行って頂きたい
お店です。

釜めし美味しい

釜めしが美味しいお店。
銀座並木通りから細い路地を入ったところにあります。
釜めしは、注してから割と待ちますので、その間に、ビール、焼き鳥をいただきます。釜めしは御茶碗に取っていただきます。ご飯ふっくらで奥深い味がしっかりしみ込んでいて、何度食べても美味しいです。
一人でも、入れるようにカウンター席も長めにあります。
銀座に来る際はぜひ、お試しを。

大好きなお店です

釜めしと焼き鳥のお店、鳥ぎんはいくつかありますが、私の行きつけはここです。すごくわかりにくいところにあります。頑張って探してください。でもいつも混んでます。
素材にこだわった釜めしは注文が入ってから炊きます。
そのため15分くらい待ちます。
それまで焼き鳥をつまみにビールでも飲んでましょう。
焼き鳥も絶品です。
定番の五目釜めしもおいしいですが、鮭釜めしもGood。
鳥スープもおすすめ。

外国からの観光客も多いようで、メニューに英語でも表示されていました。

釜めしはお茶碗に2杯強。小食の女性にはちょっと多いかもしれません。

東京都中央区銀座5丁目5-11

• 銀座六丁目から150m (徒歩2分)