長期間の疲れやストレスから、突然、体調を崩し、1ヶ月以上微熱や激しい倦怠感、頭痛が続き、ひどい時は起き上がることもできなくなっていました。
病院に行っていろいろ検査をしましたが特に悪い病気に罹っているわけでもなかったため、ずっと気になっていた背中から肩にかけての鉄板が入っているような重い痛みを和らげたいと思い整体院を探し始め、娘が見つけてくれたのがあおば鍼灸整骨院でした。
今思えばこの出会いは本当に私にとって幸運でした。1回目の施術で翌日から微熱がおさまり、背中や肩、首、頭の痛みも8割位改善し、倦怠感も軽くなり、起きて日常生活ができるようになりました。
胃炎のような症状もどんどん回復し、食欲も出てきて家族も喜んでいました。結局私のような症状は自律神経の不調が原因だったのだと思います。あおばの先生はそれを的確に診て施術できる方でした。本当に感謝しています。
北海道から友人の披露宴のために大宮にきましたが、重い荷物のせいか腰から臀部にかけて立っているとが痛くなり、また暑さのためか頭痛、肩こりが極限状態になりました。
尾股院長とは研修会で面識があったのですが、治療を受けるのは初めてでした。
最初に丁寧な問診・検査により、自分の思いがけない悪い場所に気付き、、治療を受けていくにつれ、体が程よくとけていくような感覚を味わいながらゆっくりとした時間を体感しました。
腰・肩・頚と進み自分の体が徐々にリセットしていくようです
おかげで治療後は頭も腰もスッキリ、体も軽くなりました。目がっパッチリとあき、明るくなったようです。上がりずらい肩も楽に上がるようになったり、立っていての腰の違和感、痛みもなくなりました。
無事に長旅もすることができ、
大宮近郊に住んでいれば定期的に身体のメンテナンスをしていただきたいと思いました。
朝起きると、ものすごい頭痛と首の痛みが…。
元々、肩こり頭痛持ちなので薬を飲めば治ると思っていたのが、夜になると更に悪化、嘔吐してしまい、起き上がるのもやっとという状態になってしまいました。
翌日からは病院通い。神経内科や脳外科でCT・MRIを撮っても異常なし、整形外科で首のレントゲンを撮っても異常なし。
状況が改善しないまま1週間が過ぎたとき、主人が口コミがよいこちらの病院を見つけてくれました。まさに、藁にも縋る思いでした。
鍼は初めての経験でしたが、こんなに効くものとは思ってもいませんでした。1週間ほぼ寝たきりの状態で、起きてもあまりの首の痛さに真っ直ぐ立つことができなかったのが、約1時間の施術で真っ直ぐに立つことができたのです。
その後、何回か通院して今ではすっかり元気になりました。
今まで経験したことのない状態で、このまま寝たきりになってしまうのではないかと不安になっていたのがウソのようです。
施術の時に先生に教えていただいた体操も続けています。
本当に感謝しております。
凝りの塊がなくなりました!
仕事を続けながら子育てをしています。
30歳を過ぎたころから肩凝りを自覚するようになり、左肩にいつも塊がありました。特にこの数年は、ひどくなると頭痛やめまい、吐き気がするようになりました。
いろんなマッサージや整体に行きましたが、その時は楽になっても凝りの塊は消えることはなく、1週間もすると前と同じ状態に戻ってしまいます。自分に合う思ったところは遠くて通うのが大変だったり、また、「毎週通いなさい」と言われるのは、仕事や子供の予定と合わせるのに苦労して、返って疲れました。
友人に勧められた「あおば鍼灸整骨院」では、初回の施術で左肩の凝りの塊がなくなりました!!
初めての鍼体験でしたが、先生も優しく、安心してお任せできました。施術の後は痛みが消えて、とても不思議な感覚です。
今日、2回目の施術に行ってまいりました。家からも近く、通いやすいことも、時間に余裕がない私には大きな魅力です。
これからもお世話になりたいと思っています。
みなさん、オススメです!!
ぎっくり腰からの坐骨神経痛に悩まされてました。
2週間後に野球の試合が控えていたこともあり、口コミの評価も高かったこちらへ。
2回の治療を経て、無事試合に参加することができました。
活法と鍼を織り交ぜた治療は経験が無かったのですが、
親身になって説明いただけるので、不安はありませんでした。
また、直接今回の痛みに関係ない身体の悩みも真摯に対応いただけるので、ありがたかったです。
教えていただいたストレッチをこまめに続けていきたいと思います。
10年ほど腰痛で悩んでいましたが、こちらに通い始めてすぐにかなり楽になりました。今まで悩んでいたのが、馬鹿らしく思えてくるぐらいです。
施術も体への負担はほとんど無く非常に楽です。
これで思い切って仕事や趣味など、前向き取り組めそうです。
腰からおしりが痛み夜中も寝返りするのがつらく、自転車も乗れませんでした。家で座ったままの姿勢でうたた寝を繰り返していたのも原因かと思います。職場の人に紹介していただき、来院しました。
鍼は初めてだったので少々不安でしたが、何回か通ううちに固まっていた筋肉もやわらいできました。
痛みがなくなり本当によかったです。
自分の体のかたさも実感しました。
教えていただいたストレッチを続けていこうと思います。

E.Uさん 口コミありがとうございます。
最初来院された時は通勤の自転車が乗れずに大変でしたね、2回目の施術で自転車にも乗れるようになり良かったです^^
ストレッチを続けてセルフケアで痛みの出ないお体にしていきましょう!
五十肩で通っている四十代の看護師です。
右肩があがらず痛くて着替えもできなくて近くの整骨院に行っても効果なく、口コミでよかったあおばさんへお世話になりました。
じっくりとカウンセリング。
肩こりも背中も固いことがわかり、筋肉をじっくりほぐしながらストレッチ。
背中に鍼をしたり、腕が固いと引っ張られてあがりにくいからと腕もマッサージしたり。
また二十代で手術した腰が痛む時は、合わせて全身を施術。
必要な時は、ぐいっと伸ばす時は、イテテ〜となる時もありますが、施術後は、必ず体が軽くなります。おいてある柿の葉茶をいただくと体が温まりおちつくのでオススメです。
穏やかでユーモアのある先生で質問にも誠実に答えてくださいます。
日常のストレッチも教わり、痛みもかなりよくなり、電車のつり革にも手が届くようになってすごく嬉しかったです。
ありがとうございます(*^_^*)

まるちゃんさん
口コミありがとうございます。
つり革に手が届くようになって良かったです、最初のころは
なかなか動きが出ませんでしたが、少し動き出してからはど
んどん動くようになりましたね。
もっと動くように引き続き治療をしていきましょう^^
二人目不妊でお世話になりました。30代後半医師です。
他県からの引っ越しを機に5月から、大宮のAレディースクリニックへ通院しながら、あおばさんにも通い始めました。不妊専門ではないけれど、「骨盤内の血流改善や体質改善なら可能かも」とのことで、体を温める目的でした。あおばさんに通って3か月程して、乱れがちだった生理周期が整いました。不妊クリニックでの2回の人工受精では妊娠せず、都内Kレディースクリニックへ体外受精目的に転院。低AMH(0.3ng/mL)・高FSH(10〜30mIU/ml)の私でも、完全自然周期の最初の採卵で3個卵子がとれて2個受精、移植に成功して現在5か月に入るところです。
妊娠できたのは、体外受精したからですが、あおばさんに通いだしてから、排卵日のずれがなくなったのは確かに実感できましたし、自然周期採卵で3個卵子がとれたことも、体質改善できたおかげかなと思っています。三陰交のお灸も指導してくださり、毎日自宅でもお灸していました。
妊娠初期の悪阻がひどいときなども、施術してもらうと嘔気などが少しよくなり楽になりました。また、肩こりや腰痛なども訴えのあるところは施術して頂き、仕事と家庭・育児でたまった疲れもとることができました。
あおばさんは、患者の訴えをよく聞いて、的確な治療を行ってくれる所だと思います。一か月に何回も通うと、ちょっとお財布が痛くなりますが、妊娠できたので大満足です。

tamakoさん 口コミありがとうございます。
無事に妊娠ができて良かったですね^^五ヶ月後に元気な
赤ちゃんが生まれることをお祈りしています。
妊娠中に腰や肩が痛くなったときはご相談ください、妊婦さん
への施術もしております。
出産まで頑張っていきましょう!
私は頸椎ヘルニアによるしびれや、左足股関節の痛みなどで尾股先生にお世話になっています。
先生の整体は無理なことを一切していないのに、終わった後、痛みがスッと取れたり、足が楽に開くようになったりして、まるで魔法みたいです(^-^)
また、どんな小さな質問にも誠意を持って答えてくださるので、自分の身体の状態についてよくわかり、安心してお任せすることができます。
おかげさまで体調も徐々に良くなってきているので、引き続き通院しつつ、先生に教えていただいたストレッチ等を家でもやっていきたいと思っています。
家の近くにいい先生がいらっしゃって、本当に良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

milkteaさん 口コミありがとうございます。
体調が徐々に良くなってきていてよかったです^^
これからもしっかりとメンテナンスをしていきましょう!
『痛いところ』
右側の腰、足の外側、肩、首、膝から下が捻じれているような感じ
・・・で、居ても立ってもいられず、困っていたところに
天使のささやきか友人が紹介してくれたのが「あおば鍼灸整骨院」
藁をもすがる想いで唐突に訪ねて行きました。
先生の細かいヒヤリングからだいたいのことがわかり、部分的な治
療をほんの数回。すべてが良くなってきたというビックリの現在で
す。
時間もあまりかからず、筋肉の反発と脱力で堅くなった筋肉がこん
なに変わっていくなんて初めてのことです。
評判がよろしいのも納得。
先生の一生懸命さに是非応えてほしい、私の筋肉!と思います。

にいこさん 口コミありがとうございます。
腰から股関節の筋肉がとても硬くなり動きが悪くなって
いる状態でしたが、回復が早く良かったです。
腰・股関節が良くなったら長年の肩こりもしっかりと施術
していきましょう!
普段から肩こりがつらく、またここのところ頭の中がモヤっとした
状態が続いていました。
施術後は血のめぐりを感じ、また筋肉が柔らかくなったように思います。ともなって徐々に頭の中もモヤっとしたのがなくなってきたようにも感じます。とても助かりました。

コウさん 口コミありがとうございます。
来院したときはとてもツラそうなお顔でしたが
施術後は笑顔が見られて良かったです。
首肩はまだ硬さがありますので施術をしていきましょう。
足の裏が痛いのと、1年位前に自転車で転倒し肩から
うでが五十肩のように痛みあおば鍼灸整骨院に通院し
ました。
肩とうでの方はほとんど痛みが無くなり良くなりました。
足の方も気長に通院したいと思っております。
いつも院内はきれいで気持良く通院させていただいております。

m.sさん 口コミありがとうございます。
肩の方は早い段階で動きも出て痛みも取れて
良かったです。
足の痛みが取れるようしっかりと施術をして
いきましょう。
夜、浴槽に落とした物を拾い上げた後、腰に違和感と痛み
を感じましたが、就寝、夜中にやはり痛みで起きましたが
翌朝まで放置してしまい、歩くのさえ苦痛なほどに^^;
予約で一杯だったところをこちらで「ギックリ腰は動けな
くて大変でしょう」と時間を取っていただき、その日のう
ちになんとか歩けるようになりました。
まだ全快ではありませんが、先生の施術後はとても楽にな
れます。今後もよろしくお願いします。

t.kさん 口コミありがとうございます。
来院当日は歩くのも困難な状態でしたが
早いうちにお仕事もできるようになり良
かったです。
痛みが取れるようにしっかりと施術をして
いきましょう。
3年ぐらい前から首・肩・腰と痛み(こり)がひどく
色んな整形外科・整骨院・カイロなど通いましたが、
良くならず、初めて鍼灸(はり)をやってもらい、あ
からさまに良くなりました。
もっと早くあおば鍼灸整骨院を知りたかったです。

hiroさん 口コミありがとうございます。
上を向けないほどでしたが、今は仕事をしていても
痛みが出なくなり良かったです。
痛みが出ないようメンテナンスで施術を続けていきましょう。
約10年前からずっと右足の重さと張りが残り続けていたのですが、
こちらの治療を受けるととても楽になるんですよね。
さらに自分では気付かないクセを指摘してくださり、
それを直すためのアドバイスや体操まで教えてくれるので
治療効果が長く続きます。
とにかく体の動かし方や筋肉の知識が豊富なので、
いろいろなことを聞いてもすぐ答えてれます。
でも大切なのは「治してもらうこと」ではなく「自分で治す努力をすること」
ですよね。
これからも通わせていただいて、もっともっと自分の体について
勉強させてください♪

ARTSsさん 口コミありがとうございます。
普段の生活の時間に比べて施術の時間は少ない
です、ですから普段から自分でできる体のケア
が重要だと考えています。
右足の症状は10年前からありますので、施術
とセルフケアをしっかりとして良くしていきま
しょう!
少し前から見上げる動作で胸の詰まりと吐き気がしてしまい、こちらで相談したのですが、尾股先生は私の話をしっかり聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。
整体は無理に動かすようなことは一切なく、心地よかったです。
鍼も初めてでドキドキしたのですが、刺した瞬間は何も感じないほど軽く、全く痛みはありませんでした。
施術直後は余計な力や緊張が抜け、全身が良い具合に脱力していて、夜もぐっすり眠れました。
見上げる動作は、首回りや内巻きになっていた肩をほぐしていただいた事で軽減。原因についてとても分かり易い説明があり、大満足の施術でした!
簡単にできるエクササイズを教わったので、自宅でやろうと思います。

ぱっつんさん 口コミありがとうございます。
先日は遠方からお越しいただきありがとうございました。
肩が内巻きになっていると胸郭という肺の入れ物が狭く
なるので胸の詰まりといった症状が出やすくなります。
自宅でもエクササイズをして内巻きのクセをとるように
施術もしていきましょう。
腰痛とお尻の凝りがひどく悩んでいました。こどもがまだ5ヶ月で
一緒に伺えるのか不安でしたが、ベビーカーを横に置いて施術が受
けられるので助かりました。
骨盤のゆがみも治してもらい、腰もうしろにそれるようになり、と
ても楽になりました。
子連れで行ける治療院が少ないのでとても助かりました。
しばらく通い続けたいと思います。

y.mさん 口コミありがとうございます。
腰の痛みが楽になり良かったです。
5ヶ月ですとお子さんの抱っこなどまだまだ
腰に負担のかかることも多いと思います。
痛みが出ないようにしっかりとメンテナンスを
していきましょう。
仕事中に工具のドライバを使用する事が多く、右手に痛みが有り、ドライバを回す事ができなくなってしまいました。
ある時ホームページを見て、自宅近くにあおばさんが有る事を知り、さっそく伺い施術をしてもらいました。ビックリです!右手の痛みもやわらぎ、工具のドライバを回すこともでき大変よろこんでおります。

T.Hさん 口コミありがとうございます。
来院された時はお箸を持つのもツライと言っていましたので
ドライバを回すことができるようになって良かったです。
お仕事で毎日手は使うと思いますので日々のメンテナンスを
していきましょう。
ギックリ腰になってしまい仕事もそんなに休めないので、あおば鍼灸整骨院にお世話になることにしました。
仕事仲間には動けるようになるには2週間ぐらいかかると言われていたのですが、毎日施術をしてもらい回復が早く1週間弱で仕事に戻ることができました。
今後は定期的に体のメンテナンスをしてもらいに通いたいと思います。

M.Sさん 口コミありがとうございます。
ギックリ腰の翌日にいらして、状態から仕事復帰は1週間程
かかると思いましたが4日後に復帰が出来て良かったです。
またギックリ腰にならないようにメンテナンスをしていきましょう!