あおば鍼灸整骨院の口コミ/さいたま市大宮区櫛引町

あおば鍼灸整骨院

はじめての方はお電話のみで受け付けております。

アオバハリキュウセイコツイン

あおば鍼灸整骨院

埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1丁目465−101第一渋谷ビル101

048-782-8815

2015/07/03
疲れてくると ぎっくり腰になってしまうのですが、何処へいっても良くなるのに日数はかかっていました。

友人の紹介で 尾股先生のところに行ったのですが、その時から楽になり、次の日から普通に動けるように。しかもそれが継続していました。即効性にビックリしました。

先生の真摯に取り組む姿勢と人柄もよく、それからは定期的に通うようにしています。

すっかり身体の調子良く、疲れにくくなり、そのせいか血圧も安定しているのが不思議なくらいです。

これからもお世話になりたいと思っています。

2018/06/06
鉄道博物館駅から歩いてすぐにある鍼灸整骨院です。
口コミサイトを見て利用しました。
とても丁寧な説明と治療で安心して受けられました。
鍼も打ってもらい上がりづらかった肩もすっと上がるようになりました
すぐに効果が出たのでびっくりしました
2018/05/07
腰が痛くなり伺いました。
直接患部を触って揉みほぐすのかと思っていたのですが、患部に触れることなく、カウンセリングを入念に行って頂き、痛みの元となっている部分を揉みほぐすことで、痛みを和らげて頂きました。
後ろに反ることが出来るようになったのには驚きでした。
急な予約だったにも関わらず、とても親身になって頂きありがとうございました。
2018/03/01
先生はとっても優しいです。
いつも親切に施術してくれます。

自分でも気付かない変化や不調に、すぐに気付いてくれます。

腰痛には長年悩まされてきましたが、とても楽に生活出来るようになりました。
施術中もとてもリラックス出来ます。
家族でいつもお世話になっています。
2018/02/21
大宮駅から少し距離があり、バス便です。
バスの本数は、多くバス停からも近く、すぐに分かります。

「スキンドライブ」という施術を受けました。
両足のつま先あたりを、持って20分位ゆらゆらゆするだけでした。
それで「内蔵の○○や脳の○○が良くなりました。」
とレントゲンや血液検査も無しに(整体では当然ですが・・)先生はおっしゃいました。
普通に、???です。
マッサージや鍼灸は、上手なのかも知れませんが、重度の肩こりの私には、期待外れにおわりました。
2017/06/15
とても清潔感のある素晴らしい整骨院でした!

全く機械を使わない施術は整骨院で初めてでしたが

とても良くお客様の話を聴きながらどこから身体の不具合が

来ているのかを把握して頂けるので安心しました。

具体的に何処が疲れているからそれを意識して生活してみて

下さいとアドバイスもして貰えたのは最高です。

定期的に施術して欲しい!

また、伺います(^.^)ありがとうございました。
2017/03/05
遠方に住んでおりますので、遠隔と言う形で施術をお願いしました。
1ヶ月程前から、首から両指先が痺れと痛みで、夜中に何度も眼が覚める状態で、仕事も辛い状態でした。

遠隔の施術、1回目終了後は70パーセント位まで改善したのですが、完全に痛みと痺れが取れた訳ではなく、翌々日に再度、遠隔施術をお願いしました。

2回目の施術後、嘘のように痛みと痺れが無くなり、夜もぐっすり寝むれるように!日中も仕事していても、全く問題ないです。
1ヶ月も苦しんでいたのが、嘘みたいです!

遠隔施術という事で、本当に効くのかな?と半信半疑でしたが、ただただ、ビックリ!しています。本当に感謝しております。ありがとうございます!

2016/12/22
こんにちは(*^▽^*)尾股先生
50代の主婦です〜(気持ちは30代カナ)(笑)
夏から、右足の付け根からももにかけて少しずつ痛みだし、秋口には歩くのがと〜てもつらくなり、何件かの整骨院に通院しましたが、納得の治療が出来ず(+o+)やっとあおば針きゅう整骨院に巡り合うことができました。

尾股先生は、痛がっている私とちゃんと向きあって頂き、とても親切なお方で先生の一言一言が、私の不安を取り除いてくれました。施術して頂いているあいだも身体が軽くなっていき、一体どんな手をしているのかしら〜と思い(*^▽^*)

ふと尾股先生の手をふとみると、白く大変きめ細やかな手をされてました(^O^)
先生の手からは、絶対に治してあげるからねと言う心の響きを手から感じました

私の身体は内臓関係も弱っているみたですので、これからまだまだ日数はかかりますが、
治療はもちろんですが、先生のお話しも楽しく、私
が治療のお邪魔をしているのでは〜〜と思うときも多々ありますが〜(^^♪

先生は嫌な顔せず受け答えして頂き、(人''▽`)ありがとう☆ございます。

これからもこんな私ですが、治療頑張ってして、思いっきり走ったり、犬の散歩できるようになりたいと思っております(^^♪

尾股先生〜感謝〜感謝の気持ちでいっぱいです(*^-^*)
2016/09/09
当時はつわりがひどく寝込んでばかりいました。あおばさんで臨月まで体調不良を乗り切りました!クチコミを見て通ったのがキッカケでした。先生もサッパリしていて通いやすいです。整体って体に触れられるしマンツーマンで1時間弱過ごすので先生との会話の相性もありますよね。今は子育てで頻繁には行けないけど、体を整える意味でも定期的に通いたいです!
2016/07/01
鉄道博物館に家族で遊びに行ってた時に
腰がギクッときたのでエキテンで調べると口コミが
よかったのであおば鍼灸接骨院さんにお世話になりました。

待合室などは、キレイでかわいい小物なども置いてあり
女性受けしそうな空間でした。

治療をしてもらう前にカウンセリングでこちらの
話を親身に聞いていただけたのも安心感がもててよかったです。

いざ治療に入ると、何をされているかわからなかったけど
時間にして3分程度で治療がおわりました。

立ってみるとさきほどまで腰が伸びなかったのが
嘘のようにスッと立ち上がることができました。

前にかがむのもしんどかったのですが、
全然痛くなくかがむことができました。

不思議でしたが、すごい先生ほど時間はかからないと
聞いたことがあったのでこういうことかと納得できました。

治療後のアドバイスなども親切に教えていただき
感謝しています。

近くにお住みの方には、ぜひともオススメしたい所です。

2015/12/21
テニスをしていると肩甲骨に痛みが出てきてその後サーブをしたら悪化しました。

リターンの時にはズキッと痛みが走るぐらいになりテニスをその日は止めました。

口コミを見て先生お願いしました。
肩だけではなく背中の筋肉も関係があると言われました。

治療は優しくてグイグイ押してくるわけでもなくほとんどが手を当ててるだけ。
よくわからないですが帰りには肩も上がり痛みもなくなりました。

また困ったらお願いします。

店舗名 あおば鍼灸整骨院
  • 鉄道博物館駅(駅から1.3km)
  • 大宮駅(埼玉)(駅から1.5km)
  • 日進駅(埼玉)(駅から2.2km)
アクセス 大宮駅からはバスが便利です、西口6・7番で乗車して櫛引南下車、バスの進行方向と逆に徒歩1分

048-782-8815

• 平日12時から15時まで昼休み
  • 2台分の駐車スペース有り
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 初診の方はお電話で症状などをお聞きいたしますのでお電話のみでのご予約とさせていただいております。エキテンを見てとお電話して下さい。
紹介文 ※当院は健康保険による施術はしておりません。

はじめまして、あおば鍼灸整骨院院長の尾股と申します、当院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は施術を受けて
   「趣味のゴルフ、テニス、スノーボードが楽しくできるようになった」
   「いたみを我慢することなく仕事ができるようになった」
                      という方が多く来院しています。

当院の施術法の一つに「イネイト活性療法」があります、「イネイト活性療法」はマッサージや一般的な整体と少し違う整体です。スキャニング検査という特殊な検査で身体の中をまるでスキャンするかのように検査ができ、検査をしたところに身体が持っているちゆ力が行き渡る施術法です。
こんな感想もいただいています。
------------
「30代女性 介護関係 Y.M様」

長年、肩こりや背中のこりを持っていましたが、手のしびれが出てしまい、日常生活にも支障が出るようになり、ずっと治らないままなのかと悩んでいました。

HPであおば鍼灸整骨院のことを知り、お世話になることにしました。これまで、マサージやカイロプラクティックなどの施術を受けたときとは全く違う、施術のあとのスッキリ感にとても驚きました。ソフトな施術で身体にも全く負担が無く、こういう気持ち良さもあるんだなというのがいちばんの感想です。

鍼もはじめてでしたが、きちんとお話をしながら施術していただいているので安心しています。

1回目の施術からいたみやしびれ、身体の違いをかんじることができました。」
ホームページより
---------------
感想にもあるように、マッサージやカイロプラクティックとは違う施術で、最近は他院でなかなかかいぜんされないという方が多く来院されています。

もし、あなたが肩こり、腰痛でお悩みでマッサージなどでなかなかかいぜんされていなければ、一度「イネイト活性療法」をお試しください。

こんな症状の方が来院されています。
○頭痛を伴う肩こり
○立つのも座っているのも辛い慢性腰痛
○寝ちがえ
○不眠症
○膝のいたみ
○肘のいたみ
○背中のいたみ

※マッサージのように全身もみほぐしはしておりませんので、全身をもみほぐして欲しいという方には向いていない施術院となっております。

※はじめての方はお電話で症状などをお聞きいたしますのでお電話のみでのご予約にさせていただいております。

店舗からのお知らせ
2013/10/29