あらきしぜんりょうほういん

あらき自然療法院

継続を オススメします( ^ω^ )

だいたい 1月に1回 通っておりマス…50歳
台の年齢にも なって来ると…若い頃の体調では いれません…ので…イイんじゃないですかネ〜身体が 軽くなる感じデスwww. いわゆる ボキボキ系じゃ無く 緩めてくれる感じ………続けて 通えば 身体が 楽になると 思っておりマスww お近くの方 オススメですよ…( ^ω^ ) 身体 楽になりマス(保証) (^^)

あらき自然療法院からの返信

「ダイさん」さん。口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

コメントにありますように
「月に一回来院していただいている50歳」の男性の方ですよね。
ここ数日、どなたか考えておりましたが、
この方かな?と思われる方が、数名おりました。
次回のご来院時には、「コメントしましたよ」とお声をかけていただければ
幸いです。。。(すみません)

続けて来院すれば身体が楽になると思う。と言うお言葉、大変うれしく思います。
これからも、お身体の健康維持に、メンテナンスに、当院をご利用いただきますよう
よろしくお願いいたします。

月に一回のご来院、誠にありがとうございます。
次回来院を楽しみにしております。

気功はすごい

もともと、マッサージは受けた後しんどくなるので嫌いでしたが、ゴルフをして体の節々が痛むので、人に勧められ治療を受けました。そうすると、痛いところがほとんど楽になりましたが、先生が最後に「どこか痛いところがありますか」と尋ねてくださるので、正直に答えると、手をかざして気功による治療を行ってくれました。そうすると、痛いところが暖かくなり、しばらく手をかざしてもらうと痛みがとれたのです。大変不思議でびっくりしましたが、本当に楽になりました。ゴルフの後、2週に1回は通院しようと思っています。

あらき自然療法院からの返信

「とおる」先生、口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

いつも当院の「整体ほぐしコース」を受けていただいております。

過去に受けた整体で揉み返しのような状態があったと聞いていましたので
初回来院時は気を使いましたが、2回目の来院時、前回の後は何も問題ありませんでした。
ばっちり!と、OKサインをされたのを覚えています。
とても嬉しかったですよ。

いくら何十年のベテラン施術師がほぐしても、届かない症状はたくさんあります。
しかし、その症状にアプローチできるのが当院の気功です。

そして「とおる」先生は、施術者の私が嬉しくなるほど、気功で改善した!
痛くない!と、いつも喜んでいただいています。

その気功をメインにした当院の「自然療法コース」もございますので
一度受けてみてくださいね。

さらに、たくさんの方もご紹介していただき、感謝しております。

病院の先生から、こんなにも喜んでいただけるのは、本当にありがたいです。
これからも「あらき自然療法院」をよろしくお願いいたします。

8月のゴルフラウンドも、楽しみにしております。

ありがとうございました

私の母が、自転車の事故にあったときにお世話になりました。母が自転車で走行していると、真横から自転車に当たられ、転倒しました。そのとき、体を捩じり、右の肩甲骨を痛めたのですが、家事だけでなく、呼吸も辛そうな状況でした。そこで、こちらのあらき自然療法院で診て頂いたところ、症状が軽くなり、今ではすっかり良くなっています。ありがとうございました。

あらき自然療法院からの返信

「いちごちゃん」さん。
当院に来院されたお母さんの娘さんですね。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

「真横から自転車に当てられ」で、どなたか思い出しました。
お母さんは、当院の「整体ほぐしコース」を受けていただきました。

私の記憶では、お母さんは「整体ほぐし」がお好きのようでしたが、
自転車の転倒事故の時は、肩甲骨周辺や背中、腰の痛みが強かったので
(私の記憶では・・・)
まずは痛みを和らげるのが第一と考え、「整体ほぐし」を少なめに
無痛整体や気功施術を多めに行い、数回かけて痛みを解消していけたと思います。

今ではすっかり良くなっているとのこと。
私も大変うれしく思います。

またお母さんの大好きな「整体ほぐしコース」を受けていただける日を
心待ちにしております。

今後とも「あらき自然療法院」を、よろしくお願いいたします。
お母さんによろしくお伝えください。

「イチゴちゃん」さんも、ありがとうございました。

体が楽に。

良い整体があるからと紹介してもらい行ってみました。
最初にじっくりと体の問診、チェックをしてもらい、施術して頂きました。
最初は色々と話ながらでしたが、途中から気持ち良すぎて寝てしまいました。
ゴルフにもお詳しい方なので、施術後にゴルフの話も色々教えて頂き、大満足でした。

ゲストさん。口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

クリニックの先生のご紹介で来院された、ゲストさんですよね。
「施術後のゴルフのお話・・・・」で、分かりました。

施術後に、野球とゴルフスイングの違いの一つをお話しさせていただきました。

お客さまの中に、ゴルフスイング時の体の痛みや不具合を
調整させていただいている方もおられます。
(施術後にシャドースイングをして痛みがあればそこを修正)

「即効性のある気功」にて、対応させていただきますので
いろいろとご相談してみてください。

ゲストさんの、野球やアメフトもされていた、その体格をもってすれば
きっかけ次第で誰もが羨むゴルファーになると思います。

また体のメンテナンスに当院をご利用してくださいね。
次回のご来院、お待ちしております。

いいですよ〜

普段から整骨院、マッサージ店をよく利用しますが良い所がなく、あらき自然療法院さんとこに辿り着きました。
個人でされてるので当たりハズレとかはなく、絶対院長なので安心です。
気功や身体の事、対処法など詳しく分かりやすく親切に説明してくれます。
すごくいいのでこれからも通います(^^)

ゲストさん。口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

「ミキサーの」ゲストさんですね。
実は、この口コミではどちら様か分かりませんでした。

コメントを入れていただいた17日に来院していただき
その時に「コメント入れたよ〜。」と、お伝えしていただいたので
分かることが出来ました。
とても嬉しかったですよ。ありがとうございます。

当院は、院長の私が毎回責任を持って懇切丁寧に施術させていただきます。
さらに他のお客さまと重ならないよう、努めていますので
その点も安心してリラックスしていただけると思います。

ゲストさん。いつもご来院ありがとうございます。
また次回のご来院、楽しみにしています。

綺麗な施設で落ち着きます

今まで色んな整体など行ってましたがあまり効果が実感出来ず
家から近くでいいところがないかネットで検索して行ってみましたが、まず店内が綺麗で清潔感があり熱帯魚などがあってとてもリラグゼーション効果もあり落ち着くので癒しにもなってます。
体の具合もよく見てくださって施術後も色々とアドバイスをしてくださるので普段も気を付けたりしています。
はじめは一度試しに行ってみようと言う軽い気持ちでしたが今では夫婦で月に二度行かせていただいてます。

あらき自然療法院からの返信

N.Iさん。口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

コメントを読ませていただき「夫婦で月に二度」で、
どなたの投稿かが分かりました。

毎月、日曜日に月2回来院していただいているご夫婦さんですよね。
N.Iさんは、旦那さんのイニシャルですね。

初めて来院された時のことを覚えています。
施術終了後すぐに、「これから毎月2回よせてもらいたい」と
言われた時は、本当に嬉しかったですよ。
いつもご夫婦でのご来院、誠にありがとうございます。

待合室もなく、狭い施術室で待っていただき、いつもすみません。
机の椅子に座って、待っていただいている時は、熱帯魚水槽で
少しは癒されていますでしょうか。

毎施術、懇切丁寧な施術を心がけていきますので
今後とも、あらき自然療法院をよろしくお願いいたします。

みつを
みつを さん

月に一度の楽しみです

あらき自然療法院に通い始めて約2年位かな~私は特に持病等は無いのですが、月に一度位のペースで溜まった疲れをリセットするって感じで通ってます。マッサージのチェーン店やカイロも試しに体験しましたが、あらき先生の施術は別格です。施術しながらの世間話・仕事話・スポーツ話も楽しいです。最後に気功で首や腰の曲げた時の張りや痛みも適宜無くしてくれますよ。即実感できます!まぁ私にとってリフレッシュできるツキイチの憩いの場ってところです。

あらき自然療法院からの返信

みつをさん。口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

昔、バスケをされていて、体が大きくガッチリされた体格のみつをさんですね。
背の低い私からすれば、本当に羨ましい限りです。

いつも来院時、「どこがどうって言うわけではないですが、しいて言えば・・・」
のフレーズからいつも始まりますね。
細かい症状はあるのですが、特に大きな症状はなく、
それでも毎月一回メンテナンス的に来院して頂いていることに
深く感謝いたしております。

人の体はそれぞれ違いますので、「気功」が入る入らないもまた
人それぞれなのですが、入る人には、めちゃくちゃ入ります。
(入る=症状が改善すると言う意味です。)

「症状の改善が即実感出来る」とコメントに書いていただいていますが
みつをさんも「気功」が良く入る人の中のお一人です。

ですので、数十種類の気功法を私は教わっておりますが、
その中のたった一つの気功法(手で触れるだけで症状が改善する)
のみで、整体ほぐしの後のまだある症状を、改善させていただいています。

みつをさんが、こういったお話が好きだと思いましたので
抽象的ですが、書かせていただきました。。

また施術中のいろいろなお話、楽しみです。
次回のご来院、お待ちしております。

ほっこりしてます。

エキテンであらき自然療法院を知り通い始め一年が過ぎました。
体が軽くなるのはもちろん、風邪もひかない一年でした。
先生の趣味である熱帯魚や観葉植物にも癒され、おばちゃんの愚痴や、ダイエットの話も優しく聞いて頂きいつもほっこりした気分になります。
そしてなにより料金が安いのが大変助かります。
sk54

あらき自然療法院からの返信

コメントを見て、寝屋川から来院のゲストさんですね。

口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。
「風邪もひかない一年」と言う、嬉しいお言葉もありがとうございます。
ゲストさんが取り組んでいる、食事面の改善の結果だと思います。

それに健康的に痩せた、ダイエットの成功もおめでとうございます。
そこまでは無理と言われていましたが、そんなことなかったでしょ?(笑)
またいろいろなアドバイスもさせていただきますね。

熱帯魚や観葉植物にも癒されていることも、嬉しく思います。
いつも楽しい会話ありがとうございます。

リーズナブルな料金設定も皆さんに喜ばれています。
基本料金もお安く設定していますが、日曜日・平日の感謝デーや、誕生日割引、様々なキャンペーンを行っていますので、更にお安く施術を受けて頂けます。

今後も、あらき自然療法院をどうぞよろしくお願いいたします。

(うつ伏せになった時に上から見ていて、ほんとに細くなったと感心していますよ)

ありがとうございます

あらき先生お世話になります。八重のゴルフ場でご一緒して、整体気功の先生でそのうえロウシングルハンデの方としり、それ以来ほぼ毎週90分コースの整体治療を約2年していただき、こころから感謝しています。私自信、それ以前は、腰痛もちで、ちまたのマッサージは数多く受けていたのですが、それでも、毎年定期的に、腰痛でゴルフのできない状態がやってきたものが、あらき自然療法院にお世話になって以来、腰痛は決して、重症とはならず、ゴルフにもより積極的に、人生最後のステージとして、練習に励める状態となりました。継続と、ながく対応していただくことで、身体の隅々まで、入念にケアしていただき、筋肉の急激な緊張状態が緩和できているのだとおもいます。先生とは、いろんな点で気があうというか、意気投合できる点で信頼をしているてんも効果があるようです。食事の重要さ、玄米食、粗食主義の重要さなどの認識の高さは、人間的な価値を高められ、生き方そのものの質を高められており、気功師としての価値、能力をためられている気がします。ゴルフのプレイの穏やかさ、ロウシングルプレイヤーとしての正確無比技量は、整体師としての身体の調和を育む能力につなっがているようです。真摯な、月々の研究会への参加により、ますます技量に磨きがかかり、整体魔術師として、多くの悩める人を救われるとおもいます。最近は、箱庭のような水槽で、熱帯魚とメダカの生育に新たな趣味を見出され、ますます人間的な魅了もまされているようです。親を大事に、健康な食事をつづけられ、人間的な魅力をそなえられた荒木先生のあらき自然療法院がますます元気であることを願っています。ありがとうございます。

あらき自然療法院からの返信

takashoさん。いつもご来院、誠にありがとうございます。
そしてこのエキテン口コミ投稿。大量のお褒めの言葉に感動しすぎて、何回も読ませていただきました。

初めてtakashoさんとお会いしたのは、2012年にお互いのゴルフホームコースで平日月例杯に参加した時でしたね。
昼食時に私の整体師の仕事について、いろいろと会話していただきました。
ラウンド後のロッカールームで、takashoさんから連絡先を教えてほしいとのことで
、名刺をお渡ししました。
実はこの時、まさか奈良のゴルフ場に来られる方が、大阪の整体院には来られないだろうと思っていましたが、その後、院にメールが入っていてビックリしました。
大阪の方だと知りましたが、それでも院までは車で30分はかかります。

初診時から「整体ほぐしコース」の90分を受けていただき、施術後「こんなにきっちり丁寧に施術してもらったのは初めて!」と、喜んでいただいたのを今でも覚えています。
それ以来、私が土日の研究会で院が臨時休業の時以外は、毎週ご来院頂いています。

「気が合い、意気投合できる点で信頼をしている点も効果がある」と、書いていただいておりますが、まさしくその通りでとても嬉しく思います。
「お互いの信頼関係が成り立っての改善」だと思います。
「整体ほぐしコース」内の「気功施術」は不思議で神秘的ではありますが、その効果、改善の可能性については、施術家の私が魅了されてきております。
皆さまに信頼されるよう日々精進し、研究会にも参加し、皆様に還元できるよう努力していきます。

本当にtakashoさんとは会話が尽きないですね。
ゴルフのこと、ゴルフプレイ・ゴルファー・ラウンドのこと、自然農のこと、畑、健康、自然食品、食事のこと、アクアリウムなどの癒しなどなど、毎週会話を楽しみにしております。

takashoさんは、より良いゴルフをするために、毎週プロからレッスンを受け、ジムにも通い、奥様と食事面からも健康に気を付け、当院でも毎週体のメンテナンスを受けて日々努力をされている方です。将来その努力が報われる日がきっと来るはずです。
私も微力ながら応援させていただきます。

今後とも、あらき自然療法院をどうぞよろしくお願いいたします。

すっきりしますよ!(^^)

私がこちらにお世話になり始めて
1年以上が経ちます。
慢性の肩こりと首こりで週に一度
60分コースをお願いしております。
以前は、整骨院に通院しておりましたが、改善されず、こちらをネットで検索し来院させて頂きました。
あらき先生は、丁寧に対応して下さり、施術の後、気功で体の痛みをとってくださいました。
揉み返しもなく、とてもスッキリしました。
気がついたら、通院して1年以上が経ちました。
最近は、治療室にメダカや熱帯魚が仲間入りし、こちらによせて頂くと、心も癒されますよ!
一度、来院される事をお勧めします!\(^o^)/

ゲストさん。口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

「1年以上・週に一度・60分コース・メダカ」のコメントから察すると
「整体ほぐしコース」を受けて頂いている、ご自身もメダカを飼われている
ゲストさんですね。

ゲストさんには、昨年の1月から毎週ご来院頂いております。
本当にありがとうございます。

「整体ほぐしコース」は、揉み返しの少ない「整体ほぐし」のあと
残っている痛みや不具合を「気功」にて調整するコースです。
他の治療院では効果のなかったゲストさんの首肩の凝り以外の症状にも
「気功」にて対応させて頂いたと思っております。

ゲストさんの「すっきりしますよ!」と「心も癒されますよ!」のお褒めの言葉。
本当にありがたい思いでいっぱいです。

また、アクアリウム水槽やメダカ鉢でも癒されているとのこと。
こちらも嬉しくなります。

今後とも、あらき自然療法院を
よろしくお願いいたします。

腰が痛くて‼︎

腰が痛くて我慢できず
ついでに足も痛かったので
行きました。
気功初体験です!
治療は、少しずつよくなってきていることを確認しながらでした。
揉んだり、伸ばしたりしないのに
よくなってきてるのが
不思議で驚きました。
2、3日後完治です!

ゲストさん。口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

腰痛の方は多いのですが、コメント内容をみると
最近、こちらに引越しされてきたゲストさんですよね。

引越しの疲労からか、前後屈のできない、
ぎっくり腰みたいな感じでしたね。
2回目の来院の時には、腰は良くなったと喜んでいただき
こちらも嬉しかったです。

もともと持たれている、腰以外の慢性的な症状があるようですので
時間をかけてゆっくり改善していきましょう。

「気功で痛みや症状が改善する」システムは本当に不思議です。
しかし、ゲストさんが体験した「痛みや症状が改善したこと」は真実です。

押したり揉んだりしない当院の「自然療法コース」で
様々な症状に対応していきますので
今後とも、あらき自然療法院をよろしくお願いします。

3回目のご予約もいただき、ありがとうございました。

ゴマ吉
ゴマ吉 さん

口コミどうりの施術で大変満足しました。

20年以上の腰痛で何処に行っても良くならなかった痛みが、先生の気功で不思議に良くなりました。
半ば半信半疑で施術を受けましたが、問診から先生の親切な性格がにじみ出ており、お話をしていくにつれこの先生ならきっと治してくれるだろうと思いました。(なぜだか分りませんが)
やっぱり思ったとうり一回目でかなりの改善がありました。
回数を重ねるにつれ見る見る良くなっていっています。本当に有難うございました。
これを見た方、一度受けてみてください。きっと体に変化がある事を実感できますよ!

あらき自然療法院からの返信

ゴマ吉さん、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

当院のいろいろあるコースの中で、今一番力を入れている「自然療法コース」を
受けて頂き、ありがとうございます。

最初は、他の方の口コミを見られてのご来院だったようですが、
満足して頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

慢性的な症状には、それなりの時間が必要となります。
少ない回数での改善を求める方も多いですが、お身体に負担をかけることなく
お客さまのお身体にとって、一番良い最善の方法で改善していけたらと思います。

今後も、あらき自然療法院をよろしくお願いいたします。
またのご来院お待ちしております。

肩の痛みが取れました

主人と2人で施術してもらいに行きました。主人は右腕の痛みがひどく握力が低下していたのがかなり回復したと喜んでいます。
私は数ヶ月続いてた首から肩にかけての痛みがほぐし&気功で良くなりました。首を回すと痛みがあったのが嘘のようになくなりびっくり。親切、丁寧に痛みの具合を聞いてもらいながらの施術ありがとうございました。

あらき自然療法院からの返信

大胸筋さんの奥さん、早速の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

大胸筋さんは「気功」よりも「ほぐし」が自分にはいいと、いつも言われていましたが、
「どこに行っても何をしても治らなかった」と言われた今回の右腕の症状が、
気功を入れるごとに改善していった事を明確に確認して頂けたと思います。

今回1回だけの施術ではなく、あと数回ご来院されると、より症状が安定してくると思います。
その後に新記録の130㎏のベンチプレスが上がればいいですね。

奥さんには、数年前にも痛かった肩の痛みを、気功にて改善させて頂いたことがありました。
今回も首の症状を、同じように改善できたことを喜んでおります。

待合室もない狭い院内でしたが、ご夫婦でのご来院ありがとうございました。
また定期的なご来院お待ちしております。

いつもとっても仲の良いご夫婦さんです。

スッキリまちがいなし

慢性的に体の疲れがあったのと、肩と背中のはり、膝の痛みをなんとかしたいと思い、あらき先生の治療をお願いしました。

体の痛みというのは、どこがどんな風に痛むというのはなかなか言葉で説明するのは難しいものですが、あらき先生は治療のまえに必ず丁寧にお話を聞いてくださいます。治療後にも前後で変化があったかなど確認してくださいます。私の場合は、自覚がなかったのですが、運動不足のためか体がずいぶん硬くなっていたようで治療後は肩のあがる高さが改善しましたし、体全体が軽くなったと変化を実感できました。最近では、ひどい頭痛に悩まされていて眼科や歯科まで受診していたのですが、あらき先生の治療で本当にすっきりしました。

住宅街にある、ご自宅の一室を治療室にされていて、目立たない場所にありますので、少し見つけにくいかもしれませんが、これぞまさに穴場といった感じです。シンプルですが清潔感のある小さな治療院です。あらき先生お一人で治療されていますので、あらかじめ予約されることをお勧めします。

いやー、本当にスッキリです。

あらき自然療法院からの返信

みどりライダーさん、心のこもった丁寧な口コミ投稿
誠にありがとうございます。

当院は施術において、最初の問診と動診が重要と考えております。
お客さまが感じておられない症状や体の不具合も見つけ、
主訴の症状以外も改善して喜んでいただけますよう努めております。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ピックアップ口コミに選ばせて頂きました。

今後ともあらき自然療法院を、どうぞよろしくお願いいたします。

生理不順で整体をしてもらったら...

生理不順で整体をしてもらったら、ちゃんと来ました!力の加減もちょうどよいのでいつも、ウトウトしてしまいます。
 先生もちゃんと話を聞いてくれるので安心して相談できます。マンツーマンなので、ゆっくり施術をしてもらえてリラックスします。

ゲストさん。
口コミ投稿コメント誠にありがとうございます。

特殊な携帯電話を使用されているからか、携帯からでは
コメント投稿できなかった事を、前回のご来院時に教えて頂いたので
ゲストさんがどちら様なのか分かりました。
また、パソコンからの再投稿、お手数をおかけしました。

初回から当院の「整体ほぐし」を気に入って頂き、ありがとうございます。
主訴の症状である肩凝りや、腕の痛み以外の症状にも
効果があったことに、大変うれしく思います。

当院は、毎回院長の私が責任を持って施術いたします。
これはと思われる症状でも何なりと仰って下さい。

ゲストさんも言われているように、当院は
マンツーマンのプライベート空間ですので
リラックスして施術を受けて頂けます。
更に、施術間隔を30分空けておりますので
他のお客さまとバッティングすることは、ほとんどございません。

今後もあらき自然療法院をよろしくお願いいたします。
またのご来院お待ちしております。

私のお気に入り

身体が辛くなるので月二回ぐらい通っています。
今まで他の整体やマッサージに行った事はありましたが、施術後の揉み返しが痛くて続きませんでした。
ここは、整体後に気功をしてくださるからか揉み返しが無いので私は満足しています。
ただ、当初の頃から金額が高くなってきてたり、割引率が月によって変わるので、この先も不安ではありますが、私は他の整体よりいいと思います。初心忘れべからずでお金儲けに走る事なく、地域密着型で頑張って欲しいです。

あらき自然療法院からの返信

たかちゃんさん、口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

当院の「整体ほぐし」を気に入って頂きありがとうございます。
たかちゃんさんの場合、「整体ほぐし」だけでも、揉み返しは無いように思われます。
「整体ほぐし」では取りきれない首の張りなどを、「気功」にて改善させて頂いております。

申し訳なく最近料金アップをさせていただきましたが、それでも現在のところ通常料金が
60分2900円、90分4000円は、他にない地域一番のリーズナブルな料金となっております。

さらに、一度ご来院頂きましたお客様には、「お客様感謝デー」として
これまでに月1回から2回の「更にお安い」割引デーを実施してきました。
感謝デーの実施日の回数により割引率も変わりますのでご容赦ください。
今年の1月のキャンペーンは、毎週土・日曜日が感謝デーとなっております。

その他の割引としましては、お誕生日割引、お客様ご紹介割引、などがございます。
これからも毎月お得なキャンペーンを実施していきますので、どうぞご利用ください。
いつまでもお客さまに喜ばれる、地域密着の院を目指して頑張ります。

揉み返しのない、懇切丁寧な整体ほぐしと、気功施術により症状の改善に努める
あらき自然療法院を、今後ともよろしくお願いいたします。

気持ち良かった〜!

仕事の疲れがたまっていたので、一度以前から口コミを見て気になっていた先生の所に行きました。力任せの施術と違い、リラックスしながらマッサージして頂きました。他のマッサージでは体感出来ない。これはおすすめです!!先生、又これからも宜しくお願い致します。

猫ひろしさん。
ご来院ありがとうございました。

あらき自然療法院の施術、特に「ほぐし」を気に入って頂けたようで
大変嬉しく思います。

口コミコメント投稿もありがとうございます。
皆さまの嬉しいコメントが私の力になっております。

猫ひろしさん、こちらこそよろしくお願いします。
お仕事疲れ、また、お体のメンテナンスにあらき自然療法院をご利用ください。

おすすめ致します。

いつも施術ありがとうございます。
こちらのほぐしはマッサージにありがちな、もみ返しのないほぐしです。
肩こりや腰痛、首、頭痛など体中がこわばっている時にじっくり施術して頂いてますが、翌日は全体の血の巡りが良くなっている感じです。
60分で2900円という安さも魅力です。同じように安い所はありますが、私はこちらの先生をおすすめ致します。

あらき自然療法院からの返信

ゆみさん。こちらこそいつもご来院頂き、また出張にも呼んでいただき
誠にありがとうございます。
その上、口コミコメント投稿までしていただき感謝しております。
当院の「ほぐし」をとても気に入って頂いている大切なお客様です。
これからも、もっと気に入って頂けるよう、「懇切丁寧な施術」を心がけますので
今後ともよろしくお願いいたします。

気持ち良かったです。

家から自転車で少し遠いのですが、口コミを見てここを選びました。
整体が良かったです。ほぐしと書いてましたが、揉み返しもなくすっきりしました。
その日の夜は少し気怠さはありましたが、次の日からとても体が楽になりびっくりです。
他のところと全然違いました。私にはあってる気がします。
最後にして貰ったきこうで首、肩の痛みは取れましたが、不思議で何かよく分かりませんでした。
他の症状もみて貰えると言うので次回を楽しみにしています。

あらき自然療法院からの返信

やえさん。ご来院ありがとうございます。
また早速の口コミコメント投稿もありがとうございました。
当院の「ほぐし」を気に入って頂き嬉しく思います。
受けて頂きました「整体ほぐしコース」は整体とほぐしをメインに、
ほぐしでも改善出来なかった症状に対して、「気功」を行うのが基本のコースとなっております。
皆さんよく言われますが、気功は不思議です。
何をどうしたのかと言う事よりも、「症状が改善した」と言う現象は体験されて信じて頂けたと思います。
もちろん全ての症状が改善できるわけではありませんが、他の症状もお気軽に仰って下さいね。
次回のご来院お待ちしております。

結構良かったです。

最初に首や腕の動きを見て貰ったらいろいろ痛みがありました。マッサージの後に同じ動きをしたら、まだ少し痛みの箇所があり、そこに気功みたいなのをしてもらうと痛みが取れて驚きました。痛かった首や肩もほとんど痛みは無くなっていました。よくスーパー銭湯でマッサージをしていますが、ここもかなりおススメです。大阪に引越しして来て、随分とたちますが大阪にきて一番効果が出た所だと思います。それに他の安いところと比べて、いつも同じ先生がしてくれるから安心です。10月から料金が上がるみたいで残念ですが、それでもかなり安いですよ。

あらき自然療法院からの返信

「ジー」さん、ご来院誠にありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
あらき自然療法院の施術は最初に動診を行い、施術後には
動診で現れた痛みや不具合を再度確認し、まだ症状があるようなら
気功にて再調整いたしております。
ほとんどのお客さまに施術後の痛みの減少や不具合の改善など
症状の変化を体感して頂いております。
10月からは60分コースが2,900円となりますが、
これからも毎月いろいろなキャンペーンを実施して
お客さまに満足して頂けますよう努力して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

大阪府門真市南野口町16−5

京阪電車「大和田」駅下車 徒歩15分 京阪バス 「南野口」徒歩2分

• 南野口から210m (徒歩3分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

いきいき鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩26分 (2km)