あらきしぜんりょうほういん

アニー
アニー さん

痛みが軽減しました。

肩コリや腰痛は以前からあったのですが、1ケ月位前から顎の下から耳にかけて痛みが出てきました。

虫歯もあり歯医者に通っていたので、歯が原因で痛みがあると思ってたのですが、歯ではないとわかりどうしようかと悩んでいました。

そんな時にエキテンであらき先生を見つけ、まずお電話で色々聞いて行く事にしました。

始めにしっかりとカウンセリングをして頂き、お話するだけで安心できました。

カウンセリングの結果私は自然療法コースにする事になりました。

気功を取り入れた療法で何かピリっと電気が走った感じがしました。

その後体がふわ〜とした感じで痛みもかなり半減されてきました。

これから続けて行けば痛みも完全に改善されると信じて、しばらく通ってみようと思います。

アニーさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

顎関節の問題は、最近多いですね。
当院に来院される方も数名おられますし、「良くなりました。」と言う
エキテンのクチコミを数名の方にも書いていただいています。

アニーさんの書かれているように気功(と言っていますがREN空術と言います。)オンリーの施術で行う「自然療法コース」で対応させていただきました。

当院では、初回料を頂きますが、15分かけてしっかり問診と動診を行います。
そのカウンセリングで安心出来たとのこと、とても嬉しく思います。

アニーさんが書かれている、施術中の「何かピリっと電気が走った感じ」。
こう言うお身体の変化がある方の方が、より改善に向かうものと感じています。

施術中も、少しづつ変化を出していきながら、症状がだんだんと良くなって
いったことと思います。

今後、施術を重ねていくことで、より良い状態になっていくのではと思います。

次回のご予約もいただき、ありがとうございます。
今後とも、あらき自然療法院をよろしくお願いいたします。

行って良かった!

10年振りの腰痛でどこがいいか探してたところ『あらき自然療法院』が目に止まり行って大正解でした。ちょっと動いただけでも痛かった腰が気功をしてもらう度に腰の可動域が拡がり楽になりました。
場所もわかりやすく、駐車場もあり遅くまで営業されてるので助かります。

山まんさん。
口コミ投稿、誠にありがとうございます。

「当院に来院して大正解」だったとのこと、大変うれしく思います。
高校生の時に「カイロ」に行き、良い印象だったので、今回も「カイロ」で
探されたと言われていましたね。

当院のコースにも「カイロコース」がありますが、どっちに向いても、どんな動きをしても腰が痛いと言う酷い症状だったので、痛みの改善に強い当院の気功(REN空術)が含まれている「整体ほぐしコース」を勧めました。

実際に腰の痛みが軽減して来たり、可動域が増えてきたのも、山まんさんも書かれている通り、気功をしてからでしたよね。

そして当院の場所も国道から入ってすぐのところにあり、駐車場もございます。

治療院としては珍しく深夜12時まで営業しておりますので、「今日どうしても診てもらいたい。」と言う患者さんに好評です。

山まんさん。あと数回の施術で、より良い状態になると思いますので
またのご来院お待ちしております。

遠い隣の市からご来院、口コミも、ありがとうございました。

野球肩で来院しました

野球で肩を痛め、腕が上がらない状態で初めて来院しました。
初めてとあって、少々緊張していたのですが気さくで優しい先生で最初の問診からしっかりと体の状態を確認して頂きとても丁寧な対応をして頂きました。
問診時は肩より上に腕が上がらなかったのですが、施術をされる内に徐々に痛みが無くなり施術後には頭の上まで上がるようになりました。
不思議なくらいに痛みが無くなったので、明日にはまた痛みが出るだろうと思っていたのですがその様なこともなく日が経つにつれ調子も良くなり驚いております。
荒木先生に出会えて本当に良かったです!

あらき自然療法院からの返信

Ironmanさん。
2回目の来院の時に口コミを書いていただいた高校生の方ですね。
誠にありがとうございます。
その時言われていたペンネームの綴りと違うかな?(笑)

整形外科や整骨院には行ったことがありますが、こういう整体は
初めてと言われていたので、緊張されていたのでしょうね。
ましてや気功?なんて。と言った感じでしょうか。

当院の特徴は、最初のご新規患者さんには、特にしっかり15分は時間をかけて
問診と動診を行い患者さんのお話をよく伺います。
そして、患者さんの症状の状態や体格や年齢、性別を考慮して
当院の多々ある手法の中から、その時のベストの施術で対応させていただきます。

その15分で、ほとんどの方が私を信用していただけるので
安心して施術を受けて頂いています。

不思議なくらいに痛みが無くなったとのこと。
私も嬉しく思います。
しかし、他の治療院に行っても、その時は気持ちがいいが
次の日にはすぐに戻っていたと言われていましたので
私もその後が気になってはいましたが、コメントを読む限り
徐々に良くなっていったようですね。
本当に良かったです。
2回目のご来院時も腕の挙上はそのままキープできていましたので
書かれている通りだと思いました。

2回目の施術終了後、いろいろな動作をしても
ほとんど痛みは無くなっていましたので、
この施術を数回続けて頂ければ、
本来の強肩を活かした野球のプレイが出来るのでは?と
想像してしまいました。

またのご来院、お待ちしております。

腰痛 腰の張りが1回でなくなった!

住宅街の一角に分かりやすく院の看板があります。先生の印象はとても物腰が柔らかく、優しい方でなんの不安も抵抗もなくお任せできることができる方でした。気功を使う施術をして頂きました。初めてなのでどんな感じなのかなぁと思いましたが先生が手を当ててくれた部分が暖かくなり痛い部分が緩んでいく感じがしました。うつ伏せに横になって足の先から頭の先まで手を当てて気功をして頂きましたが終わる頃には気持ちよくて眠たくなるほど気持ち良い感覚になっていました。施術する前は体を前に倒すとすごい痛みがありましたが、終わって倒すとほとんど痛みがなかったです。腰だけでなく、首や脚の股関節、視力回復の施術もして頂きすっきりした感じです。体をマッサージせず手を当てるだけの気功でしたがそれだけで痛みがなくなることに本当にビックリしました。施術部屋にいるメダカや熱帯魚がとても癒してくれます。先生が適度な感じで話しかけて下さって気負いする事なく終える事ができました。料金がとてもリーズナブルで得した気分になります。日曜もやっているそぅなので無理なく通えそぅです。次回も予約させて頂きました。先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

あらき自然療法院からの返信

ニコニコミーさん。
施術が終わったその日に口コミを書いていただいたんですね。
誠にありがとうございます。

当日ご来院していただいた方の施術記録とそのタイトル内容で
どなたか分かりました。

最初の問診では、いろいろな病院に行かれたが原因が分からず異常なしと言われたと仰ってましたね。
それでも右半身全体に違和感があり、腰や腰周辺が痛く、当日は首の張りまでありました。

病院以外には、整体やマッサージ等に行ったことが無いと言われたのと
施術方法については、私にお任せしていただけるということで
REN空術で行う当院の「自然療法コース」を受けて頂きました。

押したり揉んだりすることなく、REN空術を一言で言いあらわすのは難しいですが、気功法的な要素もある他に類をみない独創の技術なんです。

なかなか気功に出会うことが無いと思いますので、最初はかなり不安や不思議な思いだったことでしょうね。

それでもニコニコミーさんが書かれているように、腰痛や腰の張り、首の張りまでも、施術を重ねることで時間内では徐々に無くなっていきましたね。
ただ、これで治ったのではなく、また元に戻ったりする場合もあり、施術を重ねることで、少しずつ改善していくことと思います。

文面から私のことを信用していただいたので、今回の施術効果が出たのだと思います。
患者さんとの信頼関係があってこそ成り立つ技術なのです。
そのことが嬉しくて、今回長々と書かせてもらっています(笑)

施術中にも言いましたが、私の手の感覚にも興味を持たれていましたね。
基本的に痛みがあるところや不具合の箇所に手を当てていると、患者さんは温かいと、ほとんどの方が言われます。
他の気功でもここまではあるのですが、REN空術の凄いところは
症状の改善を伴うところが私の感心するところです。
これを私に教えて頂いた先生に感謝ですね。

ニコニコミーさん。
本当にありがとうございます。

次回のご予約日でお会いするのを楽しみにしています。
そしてこれからも、あらき自然療法院をどうぞよろしくお願いいたします。

昨日はありがとうございました^ ^

あらき先生へ

昨日は施術頂き、ありがとうございました。
首や腰の違和感が取れました。
また、肩の可動域が広くなったので、気持ちよく
テニスができそうです。
疲れもすっかり取れたので、今週も頑張ります。
大変助かりました!

おかかずさん。

早速の口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。
テニスではすごいサーブの持ち主の「おかかず」さんですよね。

「首や腰の違和感が取れました。」
「肩の可動域が広くなった。」
とのことで、私もとても喜んでいます。

最初の問診で、駅前のリラクゼーションにも行かれていたとのこと。
そんなに酷い症状ではなかったので、
今回は当院の「整体ほぐしコース」を受けて頂きました。

最初の動診(動きの中で痛みや可動域を調べる)では
首の動診で何箇所か張りがあり、腰の動診では前後屈が硬く
曲がりが少なく、側屈では逆サイドに張りがありました。

それを整体ほぐしと、最後に行う気功(REN空術)で改善していったと思います。
しかし、最後にテニスの動き(バックスイング?)をしてもらうと
テニスは素人の私が見ても可動域が少なく感じましたので、それに対して
気功(REN空術)を更に行いました。

すると、腕の可動域が増し、腕の振りが滑らかになって行ったことと思います。
おかかずさんも、それには驚かれていましたね。

私も20年以上ゴルフをしていますので、スポーツする方の気持ちが分かります。
またテニスの動き等で、痛みや不具合がありましたら、何なりと仰って下さいね。

そして、施術を継続されることで、ますます動きが良くなることは
私の経験上自信を持って言えることです。

おかかずさん、またのご来院、お待ちしております。

気孔!(◎_◎;)?

気孔を使った施術は初めてだったのですが、気孔を使う度に痛みが和らいだり範囲が縮まったりと衝撃でした。また施術後も背筋が伸びているのが自分でも分かるくらいです。又、料金的にも良心的で今まで行った保健が効かないマッサージは高くて頻繁に行けないですがココだったら頻繁に行けそうです。

あらき自然療法院からの返信

deqjw628さん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

来院してすぐに口コミがアップされましたのと
気功について驚かれているので分かりましたが、
Aさんですよね。

今回は頭痛にもなる肩こりと首の張り、腰痛で来院されました。
当院は、ほぐしのイメージとのことで「整体ほぐしコース」を受けて頂きました。
このコースは「整体ほぐし」の後に「気功(REN空術)」で症状を改善していくコースです。

お身体の状態から「整体ほぐし45分、気功(REN空術)15分」の施術だったと思います。
驚かれているのは、施術の最後に行う気功(REN空術)ですね。

REN空術は
気功法的な要素もありますが、気功ではない他に類を見ない独自の療法です。

整体ほぐしの後、REN空術で首の張りや腰痛がどんどん改善していったのを
驚かれていました。
腰の後屈(後ろに反る)をすると腰に痛みがあったのが
無くなっていき、それに驚かれていたのが印象にあります。

書いていただいているように、肩首の張りや痛み、腰の痛みが改善してくると
背筋も伸びて綺麗な姿勢になっていきましたね。

昔にぎっくり腰をしてそれ以来、体調が良くないと言われていましたことから。
慢性的な症状には当面、定期的な来院をお勧めいたします。

ギックリ腰のため急遽訪問

・外観/アクセス
 普通の民家の一室でされてますが
 看板が出ていますので近くまで行けばすぐわかります。

・店内の雰囲気
 観賞魚があったり、音楽が流れていたり、空調もしっかりしていて
 とても快適な空間でした。

・接客/サービス
 きちんと話を聞いてくれて細やかな対応をしていただきました。
 終始笑顔で話していても安心することが出来ます。

・品質/価格
 丁寧に身体のチェックを行い、揉み方にも気遣いがあります。
 無理やりやるようなことは全くないのでとても安心して委ねられました。
 また、価格も他に比べて安めだと思います。

・全体を通した評価
 ギックリ腰になり藁をもつかむ思いでこちらで調べて伺いましたが
 大当たりだったと思っています。
 技術もさることながら信頼できる先生を見つけることは大変ですので巡りあえて本当に良かったと思います。
 何度もお世話にならないよう摂生したいと思います。

うったーさん。
ペンネームとタイトルで、どなたか分かりました。

クチコミを書いていただける。と言うお話をされていた時
「他の方の口コミを参考にします」と言われていましたが
このような丁寧で、事細かく詳細を書かれている口コミを
見たことがありません。

いろいろ思い出しながら書かれていた事と思います。
それも、いろいろな部分で全てにおいて評価の高いことが
大変うれしく思います。

本当に感謝しております。
当院おすすめのピックアップ口コミにさせていただきました。

うったーさんには、当院の施術内容のイメージを伺いました上で
ベッドにも寝られる状態のぎっくり腰でしたので
「整体ほぐしコース」を受けて頂きました。
もっとひどい状態なら当院の「自然療法コース」をお勧めしていました。

症状的には、整体ほぐしの後、少し楽ですと言っていただき
そこから残り時間の10〜15分で行った気功(REN空術)で
どんどん症状が改善していったと思います。

腰の前屈では、ぎっくり腰になる前の状態まで改善出来
とても喜んでおられたのが印象に残っています。

その嬉しさが、うったーさんの
「ぎっくり腰になり藁をもつかむ思いで伺いましたが大当たりだった」
のお言葉に表されていることと思います。

「終始笑顔で話されていた」については
うったーさんのお人柄に、私もいつも以上にそうなったのだと思います。
写真ではあまり笑顔が無いと、ご指摘されています(笑)
施術室での笑顔の対応にギャップもあるとも言われます。

どんなに辛い症状でも、皆さん笑顔になって帰られるよう
これからも精進していきたいと思います。

また何かありましたら、あらき自然療法院を
よろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました

大阪の親戚宅に遊びに行っていた際に、肩が動かずひどい状態でした。
そのときに、親戚の人たちが定期的に行っているところがあってよくなるかもと急きょお願いし次の日にみていただきました。

最初に寝かせて身体をゆらされているときは、気持ちよくて睡魔が襲うほどでした。
そのあと、手を当てて肩などをみていただきましたが、じわじわとその部分が温かくなってきておどろきました。
そして、身体の内側でしょうか?中のほうもあたたくなっていました。

子育て中でずっと昔からある、あきらめていた肩こりでしたが、楽になったのはもちろん、終わった後は身体全体が軽くなりスッキリし、とても感激しました!!
近くではないのが残念です。
また、親戚宅に遊びに行く際にはご予約させてください!!

あらき自然療法院からの返信

三姉妹ママさん。
そのネームでどなたかが分かりましたよ。
関東からお越しの三姉妹ママさんですね。

三人もの小さいお子さんの子育て大変ですね。
いろいろお話を聞きましたが、そんなに子育てが大変そうに言っていないのが、
三姉妹ママさんのすごいところだなぁと思いましたよ。

このたびは遠いところから当院にお越しいただき
誠にありがとうございました。
まさか口コミ投稿までして頂いて感激しています。

三ツ星ママさんには、REN空術を使った自然療法コースで対応させていただきました。
当院のコースの中で、刺激の少ないソフトな施術でどなたにも、どのような症状にも安心して施術を受けて頂けます。妊婦さんも良く来院頂いています。

この施術コース独特のやり方で、うつ伏せ時にはほとんどの方が気持ち良く寝られています。三ツ星ママさんもそうだったようですね。
更に施術効果が高まると、身体や手を当てている部分が温かくなると、よく患者さんにも言われます。

肩こりが楽になったのと、全身がすっきりしたとのことで
とても喜んでいます。

三姉妹ママさん、本当にありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、当院のご利用をお待ちしています。

楽になりました。

首から肩の痛みがつらくて伺ったのですが、
あらき先生はとても話やすく、こちらの話をきちんと聴いてくれるので、安心できました。

ただ手を置いているだけなのに、ジーンと温かくなってきて、
動かしてみて下さい と言われて動かすと、とても軽くなっていました。

何度か違う場所に痛みが移り、最後は腰まで痛くなったのですが、
その都度気功で痛みは取れました。

毎朝起きるのがつらかったのに、翌日の朝はスッキリと起きられました。ありがとうございました。

また伺いますので、よろしくお願いします。

猫の執事さん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

とても良いペンネームですね。お名前だけですぐに分かりましたよ〜。
噂によるととっても綺麗で優雅な子猫ちゃんを飼われているそうですね。
お名前からも推察できますね。

施術では、首肩の張りが改善出来て良かったです。
問診で腰のことも把握できていましたので、
施術途中で、言われていた首肩以外に出てきた腰の症状や
違う場所に痛みが移った事も想定範囲です。

痛みが移ることは、当院の施術において改善途中の良い変化なのですよ。
最後には治まりますのでご安心を♬

当院では、最初にしっかり15分かけて問診しますので
施術中に出てくる様々なケースに対応が可能です。

それと、私の手は患部に手を当てている時が、特に熱くなったり
温いですとよく患者さんに言われます。

それは患者さんにとって、とても気持ちがいい事なので
そこでも安心をしてもらえるのでしょうか。

次の日はすっきり起きられたとのことで、私も喜んでいます。

また当院にご来院していただける日を心待ちにしています。

それから当院では猫ちゃんやワンちゃんへのアニマル施術も
行っています。
また猫ちゃんのお話しも楽しみにしていますね。

今後ともあらき自然療法院をよろしくお願いいたします。

肩の鉄格子がなくなりました!!!

先日あらき整体を受け、肩痛が酷いので整体してもらいましたが、とても楽になりました。
最終的に感じたことは目がすっきりしたこと。
そのほか、上げたらきりがないですが、驚きです!!
RENの気功をしてもらうと、ここにきたときにあった肩の鉄格子みたいなのが、なくなりました。
それに足の裏がポカポカ温かくなった。
左肩があれ?1回してこんなに楽になるの?とビックリしました!
やってもらって、こんなに肩が張ってたんやと思いました。
体もまだ温かいです。
こんなになくなるもの?冗談抜きで。
目も近眼と老眼で目医者の先生に眼鏡をかけなさいといわれています。それが目にしてもらった気功で、近くにあった壁の時計がさっきより、よく見えました。
最後のほうで先生に何か他ないですかと聞かれたので、胃が少しと言うと、また気功をしてくれました。
そして、0ではないかもしれませんが、ほとんどない気がします。
この先生には、前にも気功で足の痛みを治してもらっています。
またよろしくお願いします。

ひろこさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございました。

RENの気功と書いていただき、その部分も嬉しく思います。
ひろこさんは、私の気功(REN空術)当院の自然療法コースをいつも受けて頂いております。

昔から、施術させていただいておりますが、私の気功が入りやすい方で、いろいろな表現をされて私を喜ばせていただいています。

今回も「肩の鉄格子が無くなりました。」とのこと。
ユーモアで面白い表現であり、いつもそのお言葉を聞くのが楽しみであります。

その独特の言い回しが、表現豊かで、いつもメモをしている次第です(笑)

施術のことでは、特に施術後すぐに体が温かくなると、いつも言われていますね。
初めて施術させていただいた時からそうでした。
相性もいいのだと思います。

今後、肩こりや腰痛や目の問題など、ひろこさんにどのような症状が出てきても、何らかのアプローチで対応できると思います。

今後とも、あらき自然療法院をよろしくお願いいたします。

優しい院長先生

全身のダルさ、生理前の不調が続いていて荒木整体院を見つけました。値段もリーズナブルで通いやすく、週に一回通っています。荒木院長はとても話しやすくて穏やかな感じで、お店は女性でも入りやすい雰囲気でした。気功は初めてだったけどとても体が軽くなりました。肩や腰が痛い訳じゃないので、マッサージに行ってもあまり変わらなかったけど気功はとても効きました。
続けるうちにだんだん良くなってきて気持ちも明るくなってきました。ずっと悩んでいたので嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!治療以外も悩みとかも聞いてもらったりして、本当に助かっています。ありがとうございます。

あらき自然療法院からの返信

トリンドルひろさん。いい名前ですね。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。
今回はクチコミしましたよと、ご連絡いただいたので、どなたか分かりました。

女性特有の生理痛やそれに関連する症状の改善のために、来院されている方も多いです。
ここのクチコミにも、生理関連のことを2件コメントしていただいています。

週一回ご来院頂いているので、徐々に症状が改善されてきたように思います。
特に女性のお身体はデリケートなので、急激な変化よりは、時間をかけてゆっくり改善していく方が、無駄な負担もなく、お身体のためにもいいのです。

そのことが分かっている、トリンドルひろさんは、改善が早いと思いますよ。
それと、書かれているように気持ちも明るくなってきました。とのこと。
それを、とても嬉しく思います。

お悩み事も何でも仰ってくださいね。お話をすることだけでもすっきりしますし、
書かれている気功(REN空術)での、症状を改善するためのアプローチとなりますので、何なりとご相談くださいね。

こちらこそ、今後ともあらき自然療法院を、どうぞよろしくお願いします。

トリンドルひろさんの明るく優しい性格が伝わる嬉しいコメント

大変満足です!

治療院も癒やされます。
何より久々に首がしんどくなったら、荒木さんの治療院が真っ先に頭に出てきました。
以前行ってかなり首が楽になったからです。
これからもしんどくなったと感じたらすぐにでも通院したいと思ってます。

あらき自然療法院からの返信

ダルビッツ翔さん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

しかし、よく似ていますね♬ そのお名前で良く分かりますが、
今回の投稿は、2回目の来院前に投稿してもらったようですね。

しかし、初来院時よりも、今回の2回目の来院時の改善に驚かれていたようですので、その後のクチコミの方が良かったと、私もダルビッツ翔さんも言われていましたね。

面白いように、首の痛みや軽い頭痛が改善され、時間が余ったので、今回特に言われていなかった腰の不具合も診させていただきました。
同じく、ほとんど時間をかけずに改善出来ました。

そのスピード感には、一緒に来られていたお連れさんも、驚いていたようです。

今回の施術は、「整体ほぐしコース」か、院長おすすめの「自然療法コース」にするか、迷われていましたね。

押し揉み系の施術はどこにでもありますが、気功で症状に変化を出す施術は
当院でしか味わえないと思います。
そして、初回来院時も「自然療法コース」を受けて頂いていたので、
チューニングが出来ており、今回の改善につながったようです。

最後には、ダルビッツ翔さんとお連れさんにも行った、目の不具合への気功も
症状の変化があったと思います。

また次回も、お二人さんでのご来院お待ちしております。
いつも仲よくよろしいですね。

再来院してよかった

首・肩のコリはいつものことで仕方ないと思っているのですが、仕事柄夜遅くの食事と寝不足が原因だと思うのですが、なんとなく背中は息苦しさがあり、以前寄せていただいたあらき自然療法院さんに今回お世話になりました。今回、わたしが受けたのは自然療法コースで、気功のコースです。丁寧な問診と検査ののち、からだに無理のないやさしい全身の施術が始まり、後半、わたしの不調な個所に気功をしていただきました。施術中、特に先生の手が温かいと感じたりはしなかったのですが、不調な個所に手当てをしていただくと、眠りに落ちてしまいました。施術後はなんとなくすっきり、お昼前でもありましたが、お腹がグーっと鳴り動き出しました。普段、あまりお腹がなることはないのですが・・・。荒木先生、お世話になりました。今朝、とてもスッキリした朝を迎えることができました。ありがとうございます。アドバイスいただいたように食事を考えないといけませんね。

ニコニコさん。

口コミコメント投稿誠にありがとうございます。
当院の「自然療法コース」を受けて頂いた方の中で、ずっと考えていました。

ニコニコさん。
どなたかが分かりましたよ。本当にニコニコさんですよね。
優しく素敵な笑顔でニコニコされていますもんね。
私にもその笑顔が欲しい。。。羨ましいです(笑)

2回目のご来院ありがとうございました。
前回よりも体調が良くないように感じたのですが、お仕事が大変なのでしょうね。
ニコニコさんが書かれているように、お仕事柄、食事面の問題が大きいでしょうね。
「気功」(REN空術)でも、「胃」がすごく反応していましたし、
そこからのアプローチでも改善があったと思われます。

それなので、お腹がぐうっとなったのでしょうね。
女性の方はお腹が鳴ると恥ずかしがるのですが、体(胃・腸)にとっては、とても大切なことなのですよ。
ニコニコさんは、男性の方なので、お腹の音も気にならなかったでしょうか。

そうですね。お体の事を考えると、施術だけではなく、食事面の両方から
考えられた方がよろしいかと思います。

ご来院の際には、いろいろアドバイスさせていただきますので
今後とも、あらき自然療法院をどうぞよろしくお願いいたします。

健康を取り戻す!

私が荒木自然療法院に来院する事になったきっかけは、それ迄通っていた整骨院が転院する事になったことです。「どうしようかな」と思っていた時、たまたま通りがかりに看板を見つけました。
早速予約して施術を受けましたが、今迄とは違う手技で、仕上げに気功をして頂きました。気功をして頂くのは初めてで最初は「こんなんで効くんかな?」と、半信半疑でしたが、首・肩の違和感が少しずつなくなりました。また仕事柄で腕を使うことが多く、当初は右腕の痛み・だるさなどありましたが、今ではほとんど改善されて来ています。
それから荒木先生に教えて頂いたさつまいも健康法(ふかしたさつまいもを皮ごと食べる)も毎朝続けていて便秘知らずです。
この間の健康診断では、いつも悩みのコレステロールの数値が20も下がり自分でもびっくりです。食生活の大切さを改めて考えさせられました。
来院して8か月になりますが、これからも細く・長く行きたいと思っています。

あらき自然療法院からの返信

ヘルパーMさん。

口コミコメント投稿。誠にありがとうございました。
ペンネームを見てすぐに、どなたかが分かりました。

面白いですね〜。

いつも当院の「整体ほぐしコース」を受けて頂いているヘルパーMさんですね。
整体ほぐしの施術を「今までとは違う手技」とお褒め頂きありがとうございます。

「気功」についても、症状が少しづつ改善していって嬉しく思います。
実はこの少しづつと言うのが。大切なポイントなのですよ。

ほとんど物足りないような刺激でも症状の変化は出る。
それを積み重ねていけば、症状が改善していく。

体にとっては、それが一番デリケートで、体に負担をかけることの無い
施術なのです。

それなので「こんなんで効くんかな?」と疑ってしまっても仕方がありませんね。
世間の無痛整体やソフトな整体と言っても、必ず大なり小なり刺激はあります。
しかし、当院の「気功」(REN空術と言います。)は体に触れているだけ、
又は、体から手を放して行う施術もあります。ゆっくり揺らすソフトな気功の施術もあります。

このような施術で対応できるため、当院では90代のご年配の方から、小さな子供さんまで安心して施術を受けて頂いております。

また、当院院長の食事療法の一環である、サツマイモの食事提案も受けてもらってうれしいです。
書かれているように、その効果は絶大です。

ただ、コレステロールの数値が下がったのには驚いています。
ここのコメントを読んで初めて知りました。
ありがとうございます。自分のことのように嬉しいです。

ヘルパーMさん。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

やっといい治療院を見つけました!

門真のカイロで検索してこちらの整体院のホームページにたどり着きました。気功にも興味があったし書かれている口コミの評価が高かったので一度お電話しました。過去にぎっくり腰を2回していて、カイロに行ってましになり、その後は時々整骨院に行ってましたがいまいちで、いいところがないか探していました。初めてこちらにお世話になった時は腰やお尻の筋肉が痛くしびれていました。おまけに右ひじも痛く右足もまっすぐに伸ばせなかったのです。こちらにきて3回目の時かな。全体的にかなり楽になってきました。あっちこっち痛みがある私みたいな人でもあらき先生はきっちりとみてくれます。私は痛みが出るのが嫌なので痛みが出る前に治してほしい人です。だからこちらには月2回くらい来たいと思っています。あらき先生のほぐしは気持ちいいし、気功をしてもらったら痛みが和らいだのがホントびっくりです。それに治療の途中でもまだ痛いところがないか聞いてくれて、まだ痛みが残っているところを気功で良くしてくれます。そんな整体院はこちらだけだと思います。慢性的な肩こりもあるし、これからもお世話になりますので、あらき先生よろしくお願いします。

あらき自然療法院からの返信

クロちゃんさん。
クチコミコメント投稿誠にありがとうございます。
気持ちのこもった、すごく丁寧なコメント感謝いたします。

門真のカイロプラクティックで検索して、ここを見つけて頂き、気功にも興味があるのと、口コミの評価が高いとのことでここに来院していただいたのでしたね。

あまり世間では知られていない「気功」に興味がある、と言うところがとても嬉しかったです。
クロちゃんさんの書かれている「気功」とは、REN空術(レンクウジュツ)と言う施術です。
あらゆる症状にアプローチが出来るこの療法を自信を持ってお勧めします。

この療法をメインに、コメントで書かれている、腰やお尻の筋肉の痛みと痺れや右肘痛と右膝の不具合がだんだん良くなってきていると思います。

最近言われた、その他の症状(足や目)なども、今後しっかりみていきます。
良く来院される方には、特別な割引チケットもご用意いたしますので、なんなりとご相談くださいね。

今後とも、あらき自然療法院を、どうぞよろしくお願いいたします。

自分の体のケアを一生お願いできる整体師に出会いました

荒木先生との出会いは、ゴルフの月例で、たまたま同じ組でプレーしたことが始まりでした。当然、最初は仕事の話などせず、お互いゴルフに集中していました。たまたま、荒木先生のゴルフの腕前が自分より、数段上だったため、ゴルフ仲間として知り合いになりたく、プレー終了後、お茶に誘った事がきっかけでした。
 その時、技術的な話と同時に、自分が少し手首や肘を痛めていて、上級者の意見を聞いたら、急に気功で痛みを和らげることができると言い、実践されました。確かに痛みは和らぎましたが、元来私は気功とか、自分にとって眉唾的な話は信じないタイプなため、その日はそれで別れました。
 私は、日々運動をしていますが、年齢も50歳で体をケアしないと、腰や足の筋肉が張るため、ほぐしてもらおうと荒木先生の所を
訪れました。日々の体のケアに非常に良いので、交通費だけで高速料金やガソリン代で、私の場合は1回当たり3000円以上かかりますが、最低週1回以上のペースで世話になっております。
 ずっと、ほぐしで世話になっていましたが、先日、腰を痛めてしまい、歩くだけでも痛く、靴下さえ履くことが困難な状況になった時、一度気功を試してみませんかと言われ、この時ばかりは、痛みさえなくなるなら、何でもいいと思いお願いしました。すると、驚いた事に施術前は痛みで履けなかった靴下が履けるではありませんか!
 それと、私のように仕事をしている人間にとって便利なのは予約制のため時間の無駄がなく、夜や日曜日も施術を受けることができる事です。
 この先、ずっと荒木先生に体のケアをお願いしようと思います。

MNさん。

熱意のこもった、丁寧な口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。
「スタッフおすすめのクチコミ」に選ばせていただきました。

タイトルの
「自分の体のケアを一生お願いできる整体師に出会いました」
には感動しましたよ。
まさかそこまで思っていただいているとは、思いもよりませんでした。

当院に来院される高齢の方の中で、何人もの方から「一生お願いします」と
言われているのですが、MNさんのように50代と若く、当院までかなり遠方で
高速を使ってまで来院されている方に言われるなんて感無量です。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

初めてお会いした時のことも、よく覚えていますよ。
私のスコアはグロス「76」でした。あ、それは言わなくても良かったですね(笑)

ラウンド終了後のコーヒーに誘っていただいたのは、仲間として迎い入れようと
思っていただいていたのですね。
それも今、分かって嬉しいです。

確かにコーヒーを飲む席に座るなり、私のゴルフについて、いろいろ褒めて頂き
単純な私は気分が良くなりました。
それでMNさんが、ラウンド中に「痛い痛い」と言われていた「手首痛」を
診させてもらおうと思ったのです。

痛みのある個所に3回ほど気功(REN空術)をすると、手で触れているだけなのに痛みが消え、驚いていましたね。
ただ、口コミに書かれているように、なかなか信じようとはしてもらえませんでしたね。

当院に来院されてからも、ずっと当院の「整体ほぐしコース」を受けて頂いていました。
MNさんのご希望になるべく添えるように施術コースを変えていました。
来院当初は多少の議論はありましたが。

それでも体を改善するには当院の気功(REN空術)を使った「自然療法コース」がお奨めなのです。
MNさんも書かれているように
「驚いた事に施術前は痛みで履けなかった靴下が履けるではありませんか!」
と言うような、現象が起こるのです。

MNさんには整体ほぐしプラス、痛みの改善には気功(REN空術)と言った
施術内容でこれからもMNさんのお体を、万全の状態に保つよう、日々努力していきますので

気持ちいいですよ〜

私の場合、週一回60分の気功の施術を受けています。
左の首筋がひどく痛み後ろを振り返る事も出来なかったのですが、4回目の施術で首をぐるっと一周回すことができるようになりました。
まだ完全に痛みが取れたわけではないので、これからもしばらく通う予定ですが、お得な週一回割引コースを利用しているので安いパートの給料でも通えています。
一回の施術で劇的な効果があったわけではないので半信半疑だったのですが、回を重ねる度に少しずつ良くなっってきているのでこれからも気長に通い続けます。

どうぞよろしくお願いします!

あらき自然療法院からの返信

さっちゃんママさん。
口コミコメント投稿ありがとうございました。
「さっちゃん」とは、娘さんのお名前ですか?
最近、毎週ご来院頂いている、チケットご利用のさっちゃんママさんですよね。

細かく症状のことを書かれているので分かりました。
「気功」にも興味があると言われていましたね。
さっちゃんママさんは、当院の「自然療法コース」(REN空術と言う気功)のコースを受けて頂いております。

書かれているように、初来院の時は、左首に痛みが走り、同時に左手のシビレがあり、かなりお辛い状態でしたね。
10年前から時々痛くなってきて、最近では首が回らないくらい酷くなってきていたんでしたね。

首を傾けただけで、かなり痛みがありました。
それが「4回目の施術で首をぐるっと一周回すことができるようになりました。」
と書かれているように、徐々に改善はしてきています。
それにシビレも良くなってきていると言われていましたね。

1回1回の施術終了時点では、改善するのですが、やはり慢性的な症状の完全な改善には、継続施術が必要かと思います。

そう言った方にお得な、割引チケットもご用意いたしております。

今後も、あらき自然療法院を、どうぞよろしくお願いいたします。

四十肩が楽になりました

あと一歩抜けないしつこい四十肩の痛みでしたが、施術前と後では、全く違う感覚で・・・久しぶりに自分の腕が戻ってきたといった感触で大満足です。気功の力は凄いですね。臓器の捻転や気を巡らす手技では、あまりの快さで爆睡してしまいました(笑)また調子が悪くなったらお願いします。

あらき自然療法院からの返信

「たなかはん」さん。
口コミコメント投稿、ありがとうございます。
私と同じ「無痛整体」を行う同業の整体師の方ですね。

当院の「REN空術」はいかがでしたか?
患者さんには「気功」と言っている施術法です。

「臓器の捻転」・・・。
同業の方とあって、サービス精神で施術法の名前だけ教えましたが
よく覚えて頂いてましたね(笑)

しつこい四十肩が改善されたようで、とても喜んでいます。
仰る内容からすれば、かなりひどい四十肩だったようですね。

ある程度の改善が出来ても、症状の安定、定着には時間が必要です。
また定期的にご来院頂くことをお勧めいたします。

「たなかはん」さんのように、当院には同業の方も多くご来院頂いております。

またのご来院お待ちしております。

目から癒されるお気に入りの場所★

今年の春頃、初めてマッサージを受け、長年の腰痛、膝痛、肩こりなど全身の疲れが通院するたびに身体が楽になりました。
診察室が清潔で、数種類の水槽に緑の藻にメダカが泳いでいて、目から癒されるお気に入りの場所です。
先日、メニエールで体調がすぐれず、マッサージと気功を受けると頭のモワモワ感がとれ、おまけに3年ほど悩まされていた、顎関節症のひつこい何とも言えない痛みまで楽になっていました。
それには少しビックリでしたが、数日たっても痛みがうすれています。
これからも続けて元気に過ごしたいです。

50代  クロネコ

クロネコさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

「顎関節症の改善」で、どなたか分かりました。
今年の3月から、定期的にご来院頂いているクロネコさんですね。

お仕事の関係からか、腰や膝痛が酷かったみたいですね。
当院に来院されて、少しづつ良くなってきているように思います。

「顎関節症」も、かなりお悩みになっていたようで、
改善することが出来、とても嬉しく思っています。

「顎関節症」は最近、すごく得意な症状なのですよ。
その分野は「整体ほぐし」ではなく、クロネコさんが「気功」と書かれている
「REN空術」と言う、施術で改善することが出来ました。

クロネコさんのご紹介で来院された、娘さんの「顎関節症」も
改善したと、そのご来院頂いた娘さんの旦那さんが仰っていました。

私が言うと、信憑性にかけますので、よろしければ口コミコメントいただければ
幸いです。。。

あと、メダカのこともお褒め頂き、嬉しく思います。

心身ともにリラックスでき、症状の改善に努める当院を
これからもよろしくお願いいたします。

またのご来院、お待ちしております。

満足してます

月1回くらいのペースで、お世話になっています。
価格が安いのと、先生のマッサージが気持ち良いので、気にいっています。
最後の5分くらいは、気功をしてくださるのですが、正直私には効いてるのかどうかイマイチ分かりません。
先生は話やすい方で、室内もいつも清潔感があり、熱帯魚やヒーリング音楽に癒されます。
施術後にいただく柿の葉茶も、美味しいです。

あらき自然療法院からの返信

昨年の11月からご来院頂いている「たきちゃん」さんですね。
先日もご来院頂きましたので、分かりました。
今回の口コミコメント、誠にありがとうございます。

月1回定期的にご来院頂いていることも、感謝しております。
当院の「整体ほぐし」をとても気に入って下さり、その他いろいろな面も
お褒め頂きありがとうございます。

いつも「たきちゃん」さんは「整体ほぐしコース」を受けていただいております。
整体ほぐしの後の「気功」が、あまり「すっきり」している感じではないですよね。
それは院長の私も感じておりました。

「整体ほぐし」でも届かない症状に対して、施術の最後に5〜10分の時間でも瞬時に変化が出る私の中で一番得意の「気功」をしておりました。
10人中、8人か9人の方は変化(症状の改善)を感じていただきますが
「たきちゃん」さんのように、すぐの変化を感じない方もおられます。
そのような方には、当院の「自然療法コース」をお勧めしておりますが
「押したり揉んだりしない療法」なので、「整体ほぐし」がお気に入りの方には
難しいですよね。。。

しかし、先日来院していただいた時に行った、いつもとは違う「気功」では
患部が温かくなったのと、症状の変化も感じてもらったので
次回からも、いろいろな施術法で対応させていただきますね。

「これも気功ですか?」と言われたように、当院の気功法は、
何十通りもあり、組み合わせを変えれば何百通りにもなります。

これからもお客さんが気に入った療法で、最善を尽くすよう努力いたしますので
今後も「あらき自然療法院」をよろしくお願いいたします。

大阪府門真市南野口町16−5

京阪電車「大和田」駅下車 徒歩15分 京阪バス 「南野口」徒歩2分

• 南野口から210m (徒歩3分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩15分 (1.2km)

産前産後ケア~年配の患者様まで幅広く対応☆門真市駅徒歩1分!

ひかり柔整院

• 大和田駅(大阪)から徒歩26分 (2km)