ヨツバシンキュウセイコツイン

交通事故にあってしまい

初めての交通事故に遭ってしまい身体が痛いがどうすればいいか悩んでいた所知人の紹介で整骨院に通う事になりました。
交通事故の知識が全くなかったのでかなり不安だったのですが話を聞いて下さったお陰で安心して治療を受けることができました。
今では身体の痛みもなくなり大満足です。

肩の脱臼

初めて肩を脱臼してしまいハマってからも肩が上手く上がらずに見てもらうために来院しました。
マッサージや運動ではじめは痛かったですが来る度に動く範囲が広がり今は左右であまり差が出ないくらいまで動くようになりました。
まだ完璧ではないのでもう少しお世話になろうと思います。

指の痛み

バレーボールをやっていて指を痛めて初めて来院しました。
友人からの紹介だったので評判は聞いていましたが、実際行ってみてもかなり好印象でした。
治療はカウンセリングや痛い部分を丁寧にみてもらいマッサージも気持ち良かったです。

美容鍼

お店の前の看板をみて来店しました。
美容鍼は前にも1度やったことがあったのですが自宅から近いのと、値段がちょうどいいと思いお世話になりました。
整骨院の中でやっているので個室というわけではないですがカーテンで完全に仕切られてるので周りは気になりませんでした。
施術は痛いといった感じはほとんどなく電気も流してもらって逆に気持ちが良かったです。
効果は次の日の肌のツヤと化粧ののりが全然違いました。
定期的に利用して、体の辛い時はマッサージでもお世話になりたいと思いました。

仕事帰りに

いつも仕事帰りに利用しています
デスクワークで肩こりや姿勢が悪く来院しました。
最終受付ギリギリでも快く丁寧に治療してもらいとても助かってます。
仕事の都合で間に合わない整骨院が多い中20時半まで受け付けてくれるととてもありがたいです。

よかったです

普段から体が歪んでいて姿勢も気になっていました。
骨盤矯正をしてもらい、次の日には背筋が伸びるようになり座っていても体が楽でした。
まだ1度だけだけど実感出来ました。
今回はお試しのつもりでやりましたが、お得な回数券もあるそうなので今後も通ってみたいと思います。

マラソンの調整

いつもマラソン大会に一緒に出ている仲間から紹介されて来院しました。
この頃膝と足の裏が調子が悪くそれを先生に伝えたところ、悪くなる原因や姿勢などを細かく教えて頂き普段の自分の姿勢の悪さに気づきました。
治療は症状に合わせてやっていただきマラソンも無事に完走出来ました。
今後もケアと普段の姿勢を改善してもらいに通院したいと思います。

交通事故治療

先月まで交通事故で頚と腰を痛めてお世話になりました。
最初は痛みが強く良くなるのかわからなかったですが、先生たちの熱心で丁寧な治療のおかげですっかり良くなりました。
とても助かりました。ありがとうございます。

アットホームで良いところです

まず雰囲気がすごく良く、先生方とお話しながら楽しく治療を受けることができました!
また治療の方法や強度なども合わせてくれ、強い刺激が少し苦手な私でも無理なく通うことが出来ると思います。
学生さんからお年寄りの方まで幅広い年齢層で、初めてのお客さんも気軽に入ることの出来るとお店だと思います!

初めての骨盤矯正

以前から骨盤矯正に興味があったのですが、どこに行けばいいか分からず口コミをみてここに来ました。
カウンセリングから矯正の進め方や、治療費など丁寧に話して頂き納得したうえで安心して通うことができました。
施術のあとは体も楽になるし、場所も駅からすぐで便利なところにあるので通いやすいです。

一回の鍼治療で足が楽になりました

以前から通っていましたがあまりにも辛くて初めて鍼治療をお願いしました。
痛くはないか不安ではありましたが、実際鍼を打ってもらうと全然痛みもなく、治療後は重苦しく痛かった下半身が楽になりました。
たった一回の鍼治療で、こんなに足が軽くなったのにビックリでした!!
足の調子が完全に良くなるまで、通いたいと思います。

温かみのある雰囲気です。

以前も違う整骨院に通っていましたが、雰囲気が全く違うので驚きました。
院内は明るく昔の整骨院というイメージがなく、先生方はスポーツマンだったので元気で明るい挨拶や素敵な笑顔で接してくれるとこが印象的です。
自身の体の状態、それにあった治療の説明などとてもしっかりしていただけてありがたかったです。
こんなに丁寧で温かみのある整骨院だと患者さんの人気も多い理由がわかる気がします。

初めての顔の鍼

最近シワやくすみが気になっていました。夏の紫外線やクーラーかなとか考え、どうにかしたいなと思っていました。雑誌・テレビで美容鍼を見て検索してよつば鍼灸整骨院に来ました。不安感もあったけど、説明を聞いたり色々話してて気持ちも楽になりました。施術は固くなってるところはちくっとしたけど、あとは特に気になりませんでした。
電気を通すと特に効果が上がるとのことでお願いしました。院内は清潔で落ち着いたお部屋だっだので心地よかったです。
効果は耳の横から頬がスッキリした気がします。これなら続けられそうです。

手の骨折

自宅の近くで転んで手を骨折してよつば整骨院さんに見てもらいました。
幸いひどい骨折ではなかったので固定中から現在も続けてみてもらっています。
リハビリは少し痛いですがやっていただいた後はスッキリ動きもよくなるので寒くなる前までに何とか通って治してもらいます。

運動している方にはおすすめ

先生2人ともスポーツ経験者で豊富な知識とアドバイスを的確にしてくれます。
自分自身趣味程度の運動ですが体の不調などはすぐに相談しに行ってます。
どこがどのような理由で痛みにつながってくると丁寧に説明してもらえるので毎回納得です。
スポーツマンはぜひ行ってみてください。

友人の紹介

少し前から坐骨神経痛で悩んでいたところ友人からよつばさんで鍼をやったら楽になったと聞いて来院しました。
まだ数回ですが夜の痛みなどが楽になり眠れるようになって助かっています。
夜も遅くまでやっているので仕事帰りにもよれるところがとてもいいです。

肩の痛み

2週間前位から肩が上がらなくなり来院しました。
最初に体の状態を見てもらい原因を分かりやすく説明してもらい、最適な治療を提案してもらいました。
施術後は上がりやすくなるが数日たつとまた上がらなくなってくるので頻繁にやってもらい痛みを取っていきたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

牛丼様
肩のいたみには継続がおすすめです。
お仕事帰りにも時間があるときはお待ちしてます。

交通事故での通院

初めて事故にあってしまいわからないことばかりでしたが、交通事故での治療のやり方を丁寧に教えてもらい痛めた箇所をしっかりとやっていただきとても楽になりました。
完全に治さないと後で痛みが出ると聞いたのでこのまま出ないでくれればいいです。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ycvvr816様
お体その後はいかがですかまた普段のお怪我でもお越しください。

初めての美容鍼

以前から通っている整骨院で美容鍼をやっていて、肌荒れ(特に顔)が気になってたので相談したところおすすめされたのでやってみました。
場所によっては少しチクッとしたけど基本的には痛みはありませんでした。
顔だけじゃなく全身の調整も込でやっていただいたのでとてもお得だと思います。
周期的にやるのがいいそうなので変化を見ながら続けていきたいと思います。

足の痛み

ダイエットのためにウォーキングを始めたところ久々の運動で足に裏が痛くなり整骨院にお世話になりました。
治療だけでなく家でのケアの仕方や靴・インソールのアドバイスまでしていただきとても助かりました。
もともと腰も悪いので今後は一緒に治療してもらいたいと思います。

春日部駅東口から徒歩1分 ぎょうざの満州さん向かい

• 春日部駅東口から130m (徒歩2分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩30分 (2.4km)

店舗情報

幹細胞美容鍼が人気急上昇中!!!

幹細胞美容鍼が人気急上昇中!!!の写真

8月の予定表です

8月の予定表ですの写真

定休日変更のお知らせ

定休日変更のお知らせの写真

☆地元に愛されて18年☆安心安全の地域密着型整骨院です!

春日部西口鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩2分 (110m)

交通事故・ケガ・夜10時まで営業

春日部駅前鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩2分 (100m)