ココガミソ イチバンチョウテン

うまい。

一番町にある居酒屋さんです。新鮮な食材ばかりで、どれも美味しかったです。殻付きの牡蠣も新鮮でクリーミーでした。あと、牛タンもびっくりするくらい分厚くて美味しいです。寒くなるとせり鍋も出しているので、仙台らしさのある居酒屋で、観光客の方にもおすすめです!

鮮度が違う!

内装は昔の佇まい風

一番町、というか仙台では有名な国分町エリアにある居酒屋さんです。牛タンやせり鍋、海産物などバラエティに富んでいます。最初に訪問したのがハッピーアワーの時間帯、午後三時からでした。ビールや地酒が300円で呑めてしまう。おつまみも夜に提供するものも普通に出してくれます。金華サバの炙りが脂がのっていて日本酒が進みます。

新鮮!

一番町にある居酒屋さんです。新鮮な食材ばかりで、どれも美味しかったです。殻付きの牡蠣も新鮮でクリーミーでした。あと、牛タンもびっくりするくらい分厚くて美味しいです。寒くなるとせり鍋も出しているので、仙台らしさのある居酒屋で、観光客の方にもおすすめです。

せり鍋

店内はレトロで昔の雰囲気を感じる作りでお洒落です。席は個々に仕切られていて落ち着きます。この日はせり鍋を注文しました。せりは少しくせがあって美味しかったです。醤油ベースの出汁が濃厚で旨みがありご飯がすすみました。

こういう居酒屋が一番落ち着きます

昭和チックな雰囲気が漂い他人の目を気にせず友達と有意義な時間を過ごせました。
刺身、牛タン、お酒・・どれをとっても不満が残るものはありません。個室もあるんでプチ送別会や歓迎会の会場選びにはいいんじゃないかな。

古々がみそ 一番町店からの返信

takahumi9999 様この度はご来店ご評価ありがとうございました。
そして飲食冥利に尽きる言葉を頂き誠に嬉しい限りです。
これからもtakahumi9999 様をはじめお客様をもっと満足して頂ける様
努めてまいります。
これからは夏のメニューも出ますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

みその牛タンが超美味い。

ここの牛タンがすごく厚くて柔らかくて美味しかった。
色々な牛タン食べましたが仙台でもトップクラスだと言えますね。
オススメはみその牛タン♪。
他の料理もどれも美味しかったです。
地酒も沢山あって飛露喜、十四代もありました。

古々がみそ 一番町店からの返信

えきべん様
この度はご来店ありがとうございました。
当店自慢の特厚牛タンを召し上がっていただきありがとうございます。
仙台は牛タンの激戦区ですのでこれからもこだわって良いものを提供できるよう
日々鍛錬して行きます。またのご来店心よりお待ちしております。

料理がおいしいです

刺身や鍋、ひつまぶしなど和風のコース料理を食べました。味は美味しかったです。
大人数での利用でしたが、お酒も待たずに割とすぐ出てきたのでよかったです。
ただし、コースは少し高めの価格でした。少し高い値段だして、おいしいものを食べたい人ならオススメです。

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目9−1かき徳ビル2F、3F

地下鉄勾当台駅より徒歩2分

• 定禅寺通市役所前から150m (徒歩2分)