トウキュウヒャッカテン サッポロテンジュッカイダイニングダイニングカンコクカテイリョウリチェゴヤ

東急百貨店 札幌店10階ダイニングダイニング韓国家庭料理チェゴヤ

韓国料理

THE・韓国のお店です。
オススメはビビンバやスンドゥブです。何よりセットメニューもあり、食べ方は様々です。
味は文句なしに美味しく、韓国の味と言えるでしょう。
店の雰囲気も落ち着いており、居心地がとても良いお店です。

韓国気分を味わって

一人でも入りやすいシンプルな雰囲気のお店です。
韓国の家庭料理が単品から注文できます。
ひとつひとつの食材にこだわった 手作りの韓国料理は本格的な美味しさです。

サンギョプサルやチゲやチヂミなど どれもはずすことなく美味しいです。

宴会用の コースメニューもあるので 韓国料理好きが集まってワイワイするにはサイコーなお店ですよ。

野菜も取れて代謝もアップ!

外食だとカロリーが心配、罪悪感…という時に特におすすめです!品数があり、目が満足できますし、野菜がメニューの中にたくさん入っています。ビビンバやキムチなど、辛くて体が温まるものもあるので、代謝も上がるし♪

おいしい韓国料理

デパートのレストラン街なので、ファミリーからお一人様まで、多くのお客さんで賑わっていました。便利に使い勝手よくおいしいお店でした。何名かでいくつかを注文しましたが、特にスンドッグが好みの味わいで美味しかったですね。

ひとり利用OK

スンドゥブラーメンがおいしくて、ランチによく1人で行きます。
混みますが、ランチは夕方までやっているのでピーク時間をずらして行っています。
夜は宴会メインできついですが、ランチなら1人利用も全然大丈夫です。

店員さんはみなさんテキパキして気持ち良いです。

スンドゥブラーメンも、麺が伸びずプリプリで最高です。

mdikq309
mdikq309 さん

おいしい韓国料理

韓国料理が大変好きなため満足の満足です
いろんな種類がありすごく迷いましたが、
また来ればいいかなと一番味がわかるやつにしました。
まあ、やっぱり見た目もよくおいしいしで
すごくよかったです!
辛さもちょうどよく冬にはすごくいいですね

オススメです。

友人の紹介で初めて行かせて頂きましたが、本格韓国料理が楽しめました!中でも冬の時期に出るパルガン麺が辛くて野菜やご飯も入っていてオススメです!

個人的にカクテキが好きで添えられて来るのですが、辛さが絶妙で美味しいです!辛いもの好きにはたまりません。

美味しい所は辛さが絶妙なので、是非食べてみて下さい!

美味しくてお手頃です

普通の韓国家庭料理屋さん、という感じで、お店の雰囲気もいいです。
一品一品いい感じに辛み等あって、どんどん箸が進みます。
韓国料理用の箸はテーブルに置いてありますが、頼めば割り箸も出してくれます。
こちらも一品料理からメインまでいっぱい食べておなかパンパンになってしまいました(笑)
お昼時は並んでしまうので、時間を少しずらした方がいいかもです。

手軽に韓国料理が楽しめます!

何度か行ったことがあるのですが、本格韓国料理が楽しめます!中でも冬の時期に出る
パルガン麺が辛くて野菜やご飯も入っていてオススメです!カクテキが添えられて来るのですがこれまた美味しい!!辛いもの好きにはたまにません。前に出てきたコーン茶も飲みやすくて美味しかったです。

オススメ韓国料理店

以前、家族で食事に行きました。
韓国料理は馴染みがありませんが
韓流でコムタンスープを知って
一度食べたいと思ったらメニューに有りましたので注文しました。
あっさり塩味とコクがあり、美味しかったです。特製マッコリも美味しかったと、運転しない人が言っていました。午後7時頃になると店内は満席になるので早目が良いと思います。

おみつ
おみつ さん

手ごろな値段でおいしい。

狸小路すぐ近くにあり、2階への階段を昇ったところに
お店はあります。
人気のある
スンデゥブチゲを食べましたが、
辛さがちょっとピリ辛ですが、
それがどんどんと
ご飯がすすむおいしさでした。
値段も手ごろで、
スタンプカードももらえて
お得なので、また来たいと思います。

本格的な韓国料理

東急百貨店の10階のレストラン街は、少し前に大幅リニューアルしました。以前よりも値段が高いお店が多く、オシャレな雰囲気のお店がたくさんあります。

チェゴヤは高級店ではありませんが、店内がきれいで、気持ちが良いです。

席と席の間が広くて、ゆっくりとしていけます。店員さんの接客も明るいですし、つい長居してしまいますね。

料理の味ですが、これはかなりハイレベルだと思います。ビビン冷麺というものを食べたのですが、かなり辛かったです。でも、おいしいんです。一緒についてきた、味噌汁もおいしかったです。

ビビン冷麺は、やや量が多く、食べているうちにやや飽きがくるので、そこは改善したほうがいいと思います。あと、麺がかみきりにくいのに長いので、食べにくかったです。麺を少し短く切ったほうがいいのではないでしょうか。

驚いたのは、ここは水ではなくて、冷たいお茶がくるんです。しかも、テーブルの上にたっぷりとおかわりが置いてあるので、のどが渇いているときにはありがたいです。

全体的に、お店のレベルは高いです。何回か通いたいと思います。

erieri
erieri さん

食が進む、料理。

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:4
雰囲気:3
料理:4
ドリンク:4

韓国料理のお店です。
金曜夜に行きましたが、待つほどではありませんが、そこそこ混んでいました。

TVなどにも取り上げられた事のあるお店のようです。
メニューに「ほりゃらら(TV名)」に取り上げられた料理と書いてました。

チヂミがお勧めのようだったのですが、スンドゥブ、豚肉の炒め物、ナムルを頂きました。
二人で行ったのですが、十分なボリュームでした。
料理は辛めの物ばかり頼んだのですが、辛くても美味しい!辛いからこそ食が進む!といった料理でした。

美味しい!

お友達と夜に行きました。
単品で注文して、スンドゥブやキムチ、焼肉など頼みました!
前に行った韓国料理屋さんは辛くもなく、コクもなく…みたいな感じでしたが
ここの韓国料理はそこまで辛いわけじゃないけど、美味しい料理でした!
値段も手ごろで満足でした♪

北海道札幌市中央区北4条西2丁目さっぽろ東急百貨店10F

• 札幌駅前から50m (徒歩1分)