上野駅中央改札口からすぐそばの便利な商業施設

上野駅中央改札よりすぐそばにある商業施設。
パン屋、スーパーマーケット、本屋、雑貨やファッションなどのテナントがあり便利です。またターミナル駅で出張にでかけることが多いので洋菓子、和菓子などが揃うので助かります。

旅に出る準備はここで全て揃います

東北・上越・北陸の玄関口である上野駅。
そんな上野駅に相応しいショッピングモールです。

これから旅に出ようとする際の準備は
ほぼ全てこのモールで揃います。
そして、東京名物であるお菓子やお惣菜も揃いますので
お土産には便利です。

また、待ち合わせ場所に相応しいカフェも多数あり
雨に濡れる事無く、対応できるのもありがたいです。

上野駅構内!!

上野駅構内にあります。

中央口、不忍口の方にあります。

atre EASTとatre WESTの2つからなってます。
その名の通り、中央口から出た通路の
東側がEAST、西側がWESTになっています。

EASTは飲食店が中心です。
上野駅の駅舎をそのまま利用していて、
吹き向けになっているところは、
天井も見えて上野駅の風情が漂います。
上野駅は北へ向かう玄関口。
こんな風情があるところで、食事をしてから、
列車に乗り込むなんて良いですね。

WESTは、飲食店の他、
ファッション、雑貨、惣菜、スイーツ・・・・・・・
などの専門店が入ってます。

ほとんどの専門店でSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

上野周辺の観光案内マップがあるのは親切ですね。

待ち合わせ場所の一つでもある、
モニュメントも、
アトレウェストの近くにあります。

ショーウィンドウ

上野駅直結で、JRの不忍池口を出るとアトレのショーウィンドウが目に入ります。かわいい雑貨やレディースファッションの店舗が入っており、ショーウィンドウが綺麗にディスプレイされているので乗り換え時に思わす寄ってしまいます。

綺麗でした!

アトレさんは駅から直結なのでとにかく楽に行けて便利ですし、
雨の日でも問題ないので助かります(^^♪
買い物は勿論ですが、カフェや雑貨屋さん本コーナーなどもあり、充実していました♪
食事処もあるので、買い物ついでに立ち寄るのにも丁度良いと感じました。
待ち合わせなどに使うのもわかりやすいのでお勧めですよ♪
皆さんも是非!

上野駅直結です。

上野駅直結の駅ビルです。
京成上野とは繋がってないのでご注意を。

施設内にはスーパーから洋服、雑貨、食事処まで様々な店舗が揃っています。
食事処も多く、あまり店舗数がないお店もあります。
駅直結のため、雨の日も濡れることなく買い物や乗り継ぎまでの時間つぶしができます。

上野駅、直結で便利です。

JR上野駅、中央改札を出るとすぐ、アトレがあります。
EASTとWESTがあり、
EASTはB1~2Fまで、WESTは1F~2Fまであります。
和・洋食のレストラン、カフェなどが入っており、ハードロックカフェ、
スターバックスなども入ってます。
いくつかの、ファッションブランドや、洋菓子、和菓子店も入っており、
ちょっとした、お土産を買うにも良いです。
薬局、書店、成城石井などのスーパーもあり、
駅に直結しているビルなので、雨など天候を気にせず、
駅チカで、買い物できる所が良いです。

☆★ さん

駅直結

上野駅に直結しています。
数年前?にリニューアルし店舗が入れ替わり、また内装等もとてもきれいになりました。

以前は本当によく上野に寄っていて、待ち合わせの前や買い物でこちらの利用頻度はとても高いものでした。ドトールやスタバ等カフェを始めとし、書店やお花屋さん、衣類や化粧品、また甘味や飲食店等さまざまな店舗がひしめき合っています。
また上野自体非常に人が多いのでこちらももれなく混雑していますが時間調整にも、気分転換にもとてもよいスポットだと思っています。

便利

駅から直結なのでとにかく便利なので雨の日でもお構いなしです。ここなら待ち合わせにも良いですね。
買い物や食事も出来ますし、カフェや雑貨屋さんなどもありふらっと寄ってゆっくり過ごすことが出来るのも良いですね。

綺麗になった上野構内

JR上野駅に直結しているショッピングモールです。ファッション、書店、グルメ、レストランなど充実している施設です。上野動物園や美術館などのチケットがあると対象店ではお得なサービスが受けられることもできます。

王子ラブ
王子ラブ さん

便利です。

駅からのアクセスがよく買い物にいくならアトレはオススメ!友達とショッピングしていてもゆっくり時間潰せて便利なお店です。お店全体としてみても食事もでき助かります。店員の対応も良く気配りもできていて満足しています!

何でも揃う

アトレ駅より直結の駅ビル、アトレ上野です。
駅から直結なので、便利ですね。
友達と上野に遊びに来て駅から近いので、お昼を食べたり、ショッピングしたりしました。
雑貨店やカフェなどもあるので、休憩がてらにぶらりと立ち寄れてとても良いです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

便利

上野駅に直結しています。飲食店を中心にいろいろと揃っています。
駅直結なので、雨にも濡れずに利用できてとても便利です。カフェで待ち合わせに使えます。
各テナントでパンダをモチーフにしたものが多いです。

紫世
紫世 さん

よかった

東京の友達に逢いに行ったときにこちらのアトレで待ち合わせをしました。
いろいろお店があるので目印にもよかったです(笑)中に入るといろいろお店があり時間潰しにもお買い物にも凄くオススメだなと思いました。

駅直結で便利

待ち合わせにも買い物にも食事にもオススメ。
上野駅直結なので最終電車まで楽しめる。
アトレカードは入会金無料で作れるポイントカードで他のアトレでも使えます。
500ポイントから商品券に引き換え可能でアトレを使うなら持っておくと、よりお得に。時々ポイント2倍になります。
お総菜売り場にある立ち食い寿司は安くて新鮮で小腹が空いた時にオススメです。

レストラン街を利用しました。

アトレの中は洋服や下着、雑貨など無印も入ってるし、買い物できますがこないだはレストラン街を利用しました。
レストランは和食、スイーツ、イタリアンなどいろんなお店があります。
和食の定食を食べましたが美味しかったです。

ちょい
ちょい さん

早く工事が終わらないかな〜

上野アトレ、アパレルや雑貨、レストランなどあって便利です。
上野で乗り換えすると何故か必ずここに寄り道してしまいます。
前はここに入っていた店舗で好きなアパレルショップがいくつかあったのですが、工事が始まり店舗がなくなってしまいました。
早く工事が終わらないかな〜と待っています。

時間潰し、お土産探しにも最適

昔東京に通っていた頃はほぼ毎日利用していたと言っても過言ではないくらい、利用させて頂いていました。
店舗はたまーに変わりますが、
食事処、甘味処、衣料品、食品、本、雑貨、化粧品などなど・・・
大抵のものが揃います。
有名女性向けランジェリーのピーチジョンなどの店舗もあります。
上野駅では乗り換えされる方も多いかと思いますが、
乗り換えの時間までの時間潰しには困らないと思います。

便利です

上野駅でのお買い物や食事に便利です。特に色んなカフェがけっこうあるので、待ち合わせの時間つぶしなどにはオススメです。またレストランもいくつもありますが、場所柄けっこう混んでいるので、待つのを覚悟した方がいいです。パン屋さんなどもあるので、次の日の朝ごはん用に買って帰れるのも便利です。

東京都台東区上野7丁目1-1

• 上野駅前から140m (徒歩2分)