オオトヤオオツカテン

大戸屋大塚店

何を食べるか迷う定食屋さん

から揚げ定食をいただきました。ご飯のおかわりはできませんでしたが、多めにしていただいてよかったです。サラダのドレッシングもおいしかったです。ドリンク付きだったので安いと思います。
メニューが豊富なので、いつも迷ってしまいます。

鶏と野菜の黒酢餡定食

山手線 大塚駅から徒歩3分程度、
チェーン店の定食屋さんです。

大戸屋のいい所は、栄養バランスがしっかり整っている事。
特に野菜不足を感じている時には、野菜豊富な
メニューも多数あるのでありがたいです。

個人的には鶏と野菜の黒酢餡定食がお薦め。
鶏肉にしても野菜にしてもボリュームがあり、
とても美味しいです。

和食

和食が美味しいお店です。お肉類がとても柔らかくて美味しかったです!チキン料理が大好きでよく注文するのですが、毎回美味しいです!!柔らかさと味付けがやみつきになります。ご飯の種類を選べて、健康に気を使っている方でも美味しく召しあがれる定食屋さんです!

大塚でしっかりした物を食べたいときに

大戸屋は定食チェーン店ですが、
夕飯を1000円以内でしっかりとした美味しい定食で食べれるので、
かなりおすすめです。

野菜や肉も産地にこだわっているため、安心して食べれます。

こちらの店舗は2階にあるため、エレベーターか階段を使って行く形になります。
週末日曜の夜にいったんですが、15分ぐらいで店内に入ることができました。

甘いもの

夏場にこちらに訪れたとき、ここのお店で冷たいものを食べていきました。
大塚駅南口の交差点を駅から言って右に進むとこちらのお店があります。
注文した宇治抹茶プリントわらびもちパフェは、抹茶のアイスやアンコも乗っていて甘党にとっては最高の一品でした^^

母さんの味

大塚駅の近くだったと思います。

大戸屋の定食はたまに食べたくなりますね。

いつも同じメニューを頼んでいるので今回は違うメニューにしてみました。

チキン母さん煮定食にしてみました。
ご飯は五穀米に変更して貰いました。
ここの五穀米はもちもちでやみつきになりますよね!!

チキン母さん煮は甘辛い味付けでこちらも美味しかったです。

ピザーラ
ピザーラ さん

いつも利用します

大戸屋さんはいつも利用させてもらっています。ランチタイムはお客さんでいっぱいになってしまいますが、少し時間をずらせばゆっくり食事が出来ます。季節でメニューが変わる所も良いですよね。飽きずに食事が楽しめます。

空いてる時間に行くとGOOD!

大塚駅南口からすぐのところにある大戸屋。
外からみるととても狭そうに見える。
エレベータがあるから子連れ、ベビーカーでも上がれるのがいいですね。

店内がそこまで広い訳ではないから、空いている時間にいくのがお勧め。

平日の午後2時過ぎにゆっくり一人であったかいランチを食べて、まったり食後のアイスを食べたりしてます(笑)

すぐ近く

まえは巣鴨によく行っていました

後発だけあって、店内はきれいですよね!

あじも安定しています

店員さんの元氣がもっとあればなおいいです

まぁまぁ

大戸屋は基本的に好きです。
いつも大塚ではラーメンを食べるのですが、たまたまよくいくラーメン屋さんが立て続けにお休みと満席となっていたので、南口をふらつくことに。
たまたま目に入ったこちらに入る事に。
この日もいつも通りかつ丼の大盛りを注文すると、、、何だか上品な容器に入って出てきました。
以前行った時とは違い、容器が小さくなったような。。。
ボリューミーだったあの頃に戻してほしいですね。

東京都豊島区南大塚3丁目55−3光伸遠藤ビル 2F

• 大塚駅前から120m (徒歩2分)