DEN

わりわりコーヒー

鶯谷にある、レトロな喫茶店です。
分厚い食パンをくりぬいてグラタンを詰めた「グラパン」で知られていますが、どうしてなかなか、コーヒーも美味しく個性的です。
アイスコーヒーがとても濃いめなので、少しずつゆっくり長く味わえて、なんだか得した気分になれます。
アイスコーヒーをミルクと1:1で割っ「わりわりコーヒー」というメニューもあり、初心者さんにはコチラがオススメです。

アットホームな雰囲気な喫茶店

東京都根岸にある喫茶店です。
笑顔溢れる1円のおかげでとってもアットホームな雰囲気な喫茶店と言っていいでしょう。
オススメはソフトクリームが乗ったプリンと食パンを器にしたグラパンセットではないでしょうか。
お勧めの喫茶店です。

グラパン美味しい!

鶯谷駅と入谷駅の中間あたりにある、古い喫茶店です。「グラパン」は食パンをくり抜いた中に、グラタンソースが入っています。通常のものと、土日限定のデミグラスシチューグラパン、2種いただきました。パンと一緒に食べるアツアツのグラタンやシチューは美味しかったです。1個で食パン5枚分とのことで、かなりのボリュームです。

グラパン

台東区根岸、JR鶯谷駅からの通り沿いにあるこちらの喫茶店「DEN」さん。
昭和の懐かしい雰囲気のこちらのお店。行列ができるほどの人気店なんです。
そのわけは、こちらのお店には、見た目の迫力も満点で、おいしい名物の一品があるんです。
それは、グラパンというメニューです。
食パン丸ごと一斤をくりぬいて、中にグラタンを入れて焼かれた一品です。
海老やベーコンなどの具剤が入っていて、おいしいです。
パンをちぎりながら頂くと、ホワイトソースがトロリと溶けだして、、こんがりとカリッと焼かれた食パンとグラタンのソースが絡み合って、とてもおいしいんですよ。
御主人も気さくなかたなので、気軽に立ち寄れるいい雰囲気のお店です。

至福の 喫茶店

入谷にある レトロな 喫茶店です。
店内に入ると、ノスタルジックな雰囲気が漂います。喫茶デン 名物 グラパン。厚い 食パン をくり抜き、笑顔満載の ホワイトソースがいっぱいに入ってます。エビがオススメです。コーヒーフロートと自家製プリンもオススメです。

グラパン

鶯谷にある知る人ぞ知る喫茶店。
何度かテレビや雑誌の取材もうけたそうです。
コーヒーは正直普通ですが、フードメニューが充実。
といいますか、特徴的。
特に、グラパンといって食パンをくりぬいて、そこにグラタンをいれてあるものが美味しい!そして量も多いですね。
かなり高い満足感が得られます。

小さいころ何度か連れて行ってもらっていた喫茶店。

小さいころ何度か連れて行ってもらっていた喫茶店。
久しぶりに寄ってみました。

店内は変わらずの昭和チックな内装でおちつきます。

看板メニューの一つソフトクリームは、いまはバニラのみの扱いになっているそうです。

グラパンセット 980円

真ん中部分がくりぬかれた一斤(スーパーで6枚切りや8枚きりで売っているような大きさ)ほどのパンの中に少し固めのグラタンが入っています。

東京都台東区根岸3丁目3-18

• 上野桜木から170m (徒歩3分)

清浄無垢

• 鶯谷駅から徒歩8分 (630m)

てる

• 鶯谷駅から徒歩16分 (1.2km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 鶯谷駅から徒歩28分 (2.2km)

清浄無垢

• 鶯谷駅から徒歩8分 (630m)