ちゅうかそばむたひろ

中華そば ムタヒロ

美味しい煮干しラーメン

国分寺駅から徒歩3分ほどにお店があります。

平日の開店5分ほど前に到着。すでに4,5人並んでいました。
店内はそこまで広くありませんが、すぐに入れました。
夫のおすすめのお店で初めて行きましたが、スープを飲んでびっくりするくらい美味しかったです。とろとろのチャーシューも好みでした。また機会があったら行きたいです。

Q太
Q太 さん

定期的に食べたくなる

今や複数の店舗を持つ人気ラーメン店ですが、第一号店はここ国分寺でした。看板のカラフルな文字とポップなイラストが印象的だと思っていましたが、先日オーナーの方がテレビに出ていてイラストと同様の帽子をかぶっていました。そういうところから見てもユニークで人情味のあるお店だということが伝わってきます。最近は暑くなってきたのでつけ麺が気分です。煮卵が美味しいので更に5個くらいテイクアウトできないものか・・といつも思っています。

ムタヒロは不滅

中華そばムタヒロといえば、一度は耳にしたことがあるのではないだろうか。

もちろんそのラーメンも有名ではあるが、
それよりも私がお勧めしたいのが「まぜそば」である。

濃厚なラーメンが食べたいとき、お腹一杯になりたいとき、仕事で嫌なことがあったとき、、何でもよい。とにかくムタヒロに行ってみてほしい。
その味は筆舌に尽くしがたい。
食べてみてほしいとしか書きようがないのである。

煮干そば☆

国分寺駅南口から徒歩3分 モスバーガーの裏側路地にあります。

ラーメンは麺の硬さや味の濃さ・背脂の量を自分好みにカスタマイズができます。
煮干しの効いたスープは良い香りで味も良く、太い縮れ麺がスープとの相性もピッタリで
最高に美味しいです♪

スープがすごい美味しかったです

友人にすすめられ、行ってみました。

人気店なのか、私が行ったときは混んでいて少し待ちました。

ラーメンが煮干しが効いていて、私はすごい好きなスープでした。

また、国分寺に行く機会があったら、行きたいと思います。

煮干しが効いててとても美味しい。

国分寺 らーめん と検索して人気が高かったのでうかがいました。
混んでいてしばらく外で待ちました。
スープを一口飲んでびっくり。とっても美味しかったです。煮干しが効いていてくせになる味でした。チャーシューがトロトロなのも美味しかったです。他の店舗もあると知り、いって見たくなりました。

煮干しの味が濃いですが、とても美味しいです。

JR中央線 国分寺駅から徒歩2分程度、
道なりにお店はありますので気が付きやすいです。

また、国分寺にしては行列が出来ているお店という
事もあり目につくと思います。

煮干し専門のお店にて、味が濃いです。
ただ、味濃いラーメンですが、スープまで
飲み干すことが出来、とても美味しいです。
行列が並ぶのもわかります。

店内はちょっと狭いですが、それでも
居心地がいい、行ってみると感じると思います。

クセになる

国分寺といえばここです。
営業時間と休憩時間が合わなくてわざわざ休みの日に行って食べるくらいハマってます。
一度食べたら他の煮干しラーメンは食べられないです。割とあっさりとしていて女性客も多い印象でした。

中華そば ムタヒロ

国分寺駅より歩いて1・2分くらいで着くラーメン屋です。
やたらとカラフルな外観。

調べてみると系列が結構あるようで、すでに隣にはムタヒロの串揚げのお店が。

ラーメンチェーンが居酒屋に手を出すとは面白い(・∀・)

調べてみたところこちらも結構な高評価のお店で、
ラーメン以外でも成功するとはビジネス自体が上手いんだろうなあ。

それはさておき、数人の行列待ちの末、入店しました。

回転があまり良くないみたいで、数人のわりには結構待ちました。

店内はカウンター席が9席のみの狭めな空間で、
明るい木材が基調の、何とも独特な雰囲気があります。

三人の若い店員さんがなぜか麦わら帽子をかぶっていて、
どこか地方の雰囲気を模しているのかねえ……沖縄っぽい感じが?

お客さんはわりとカップルや家族連れが多く、女性の支持もある感じでした。

くせになる味でした

1年前くらいに行きました。
国分寺においしい中華そば屋さんがあると聞いていきました。
お店の中はカウンターだけでそれほど大きくはないのですが、
行ってみるともうお客さんでいっぱいでした。
頼んだのは普通の中華そば。
鳥の出汁が強烈に効いたスープはとてもくせになりそうでした。
ご馳走様でした。

最強煮干ラーメン!

国立にある肉中華そばムタヒロ。
中華そばに「肉」が付くのが珍しい。
でも、「肉中華そば」がここのイチ推しのようです。

中華そばはあっさりとこってりの2種類。
迷うこと無く、こってりのこくにぼ肉中華そばをチョイス。
大盛りにして、270g。チャーシューが3枚乗ってなかなかのボリュームです。
他のトッピングは、黒胡椒風味のメンマと刻みネギ。

店の外で並んでいる時に、かなりエグい煮干の香りがしていましたが、実際のスープはエグみも臭みもなく美味しい!
煮干と背脂のコラボは最強で塩梅も丁度いい。絶品!

麺は凪製のものを使っているらしいのですが、凪とは違い、中太のストレートで長めで熱々。
長いのですするのが大変です。
茹で加減は柔らか目なので、固めが好みの方は事前に申告すると良いと思います。

麺とスープのバランスがバッチリで最強の1杯だと思います。
並んででも食べて欲しい。

とてもおいしいラーメン屋さん

国分寺駅の南口を出て、徒歩で2〜3分の位置にあります。
とても人気があるラーメン屋さんで、前から気になってはいたのですが、並んでいることも多くなかなか行く機会がありませんでしたが、友達に誘われて行ってきました。

ちょっと並びましたが、思ったほど待ち時間は長くありませんでした。

皆さんが並んでも食べたいと思う気持ちがよくわかりました。
とてもおいしかったです。
私も、並んででもまた食べたいと思いました。

本当に美味しい!

国分寺では知名度、人気ナンバーワンのお店です!
味はさすがの味で最高です!
ただ、人気過ぎて自分の仕事帰りの時間はいつも並んでいます!
国分寺に来たら絶対に一度は食べておくべきお店かとおもいます。
本当にオススメです!!

国分寺ナンバー1

国分寺といえばムタヒロ!
本当に美味しいです!
しっかりした味ですが飽きがこないので最後まで大満足です。
お店の前から煮干しの匂いがプンプンします笑
少し並ぶことがありますが、国分寺で絶対に食べるべきお店です!

親子そば

このあたりでは有名なラーメン屋さんだそうです。
お店は小さくカウンターだけですが、なぜかアットホームな感じがします。
注文したのは「親子そば」+「あぶり鶏丼」。
やはりとても美味しかったです。
私は鶏肉が大好きなので、とても気に入りました。

国分寺1番人気

もはや国分寺のラーメン屋で知らない人はいないであろうムタヒロ!他の店舗も全て網羅したがやはりここにいつも帰ってきてしまう!
少し顔も覚えて頂いて行けば気持ちのいい挨拶で心まで満足です!
個人的には背脂多めがオススメ!
また行こうっと

並ぶ価値の価値のあるお店

国分寺駅から南口を歩いて3分くらいのところにあります。いつも行列ができています。煮干しラーメンがメインでとても美味しいです。今、勢いのあるラーメン屋さんで国分寺市内に系列店が5軒もあります、しかも、全部違う味のラーメン。ムタヒロラーメングループ、おすすめです。

美味しい中華そば。

国分寺駅南口から少し歩いた所にあります。初めての訪問だったのでまずは一号店からです。美味しいと友人からすすめられたのですが期待通りの味でした!わはは煮干しそばを食べましたが煮干しの味が優しく絶妙で大満足です!他の店舗もあるそうなのでぜひ行ってみたいと思いました!

目立つ看板

国分寺駅南口を降りてロータリーのすぐ近くですが少しわかりにくいかもしれません。
お昼時はほぼ行列ができているのでそれを目印にするといいかもしれません。
看板、暖簾ともラスタカラーのような派手な感じで目立ちます。
店員さんもみなさん元気な感じで好印象です。
煮干の出汁がきいていてとても美味しいです!

ムタヒロ

国分寺では有名なラーメン屋さんです。チェーン展開しているのかな?何店舗か見たことがあります。人気店ですので並ばないといけませんが、並ぶ価値のあるラーメンだと思います。煮干しが利いたとっても美味しいラーメンなのでオススメできます。

東京都国分寺市南町3丁目15-9

• 国分寺駅南口から40m (徒歩1分)