エンギヤ

人情味酒場 えんぎ屋

接客のよいお店

ここ高松古新町のリーガホテル近くにある人情味酒場えんぎ屋では色々な美味しい料理が楽しめます。
種類の豊富さとお酒の種類もなかなか取り揃えてあります。
こじんまりとしたお店で、30席ほどあります。
お客さんの入りもまずまず。
お料理も美味しいのでおすすめできます。
こちらでは串焼きと手羽先がよい。

人情味酒場

高松の町中、リーガホテルの裏側にあって気軽に行ける居酒屋さんです。
こちらは、居酒屋接客グランプリの香川県代表になるほどの接客上手です。大将の優しくユーモアのある人柄はとても良いです。
料理やお酒もとっても美味しいのでオススメの居酒屋です。

お酒を飲みに行く

高松の町中、リーガホテルの近くにあるビル1階にある席数30席ほどのこじんまりとした居酒屋さんです。
中の良い仲間と気取らずに立ち寄れる、そんな雰囲気のお店でした。
お酒のアテによい料理がたくさんあって〆のラーメンもなかなか良い味でした。
値段もリーズナブルで通いやすいお店でした。

焼鳥酒場です

古新町のリーガホテルゼスト高松の裏路地にある焼鳥酒場です。飾り気はあまりないお店ですが、お客さんで賑わっています。こちらでは串焼きと手羽先と生のキャベツにビールか焼酎の組み合わせでいただく事が多いですね。味も良くてお酒の種類が豊富です。

炭火焼きの料理から締めのラーメンまで充実のメニューです!

高松市古新町、リーガホテルゼスト高松の近くにある居酒屋です。

酒の肴に合う炭火焼きの料理から、締めのラーメンまで充実のメニューです。

どれを食べても納得の味ですが、特に「さぬきホルモン鍋(1人前)」980円と「牛すじの煮込み」530円がおすすめですね!

日本酒や焼酎の種類も豊富にありますよ。

街中の居酒屋

10ヶ月前に開店した居酒屋、焼鳥が中心のお店です。

既になじみのお客がおられてマスターと雑談中、新参者はお店の雰囲気に馴染めないないかも。(通い慣れれば良いのだが)

店の格からすると値段も少し高め、しかし、地酒が豊富、日本酒の好きな方にはお奨めします。

カウンターとテーブル席があり、10人ぐらいまでのグループでもOKです。 逆に1人でカウンターで静かに飲むのに適したお店かも。

香川県高松市古新町10−6荒木ビル1階

• 兵庫町から85m (徒歩2分)