マタニティサロンコモド

マタニティサロンComodo

産後の忙しさから、なかなか、自分の体のケアまで気が回らずに後回しになっていました。

腱鞘炎、バネ指、腰痛、肩凝りに頭痛と、どんどん体のほうが悲鳴をあげて、限界です!と、先生を訪ねました。
託児所があるので、赤ちゃんをみていただけて、体のケアができるというのが、すごく有難いです。

どこかが痛いな、とおもっても、なかなか、病院にも赤ちゃん連れでは行きにくいですよね(^^;;

とても癒される空間で、初めてだというのに、ゆっくりと寛げ、体を矯正されているのが、とっても気持ちがいいです。

じわじわ〜と凝り固まっていた場所が伸びていく感じがしました。

教えていただいた姿勢を毎日意識をして、次にみていただく時にどう体がかわっているかが楽しみです。

なつこさま
口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
はるばる隣県からパパもベビーもご一緒に来てくださり、仲良しファミリーに私も癒されました^^
次回、またどのように体が変化しているかを見て、エクササイズなんかも始めていきましょうね♪
これからもよろしくお願いいたします。

産後、整体を受けたいと考えてい...

産後、整体を受けたいと考えていたものの、
強い痛みを伴うのが怖く、
また、子連れとなるため、なかなか踏み出せなかったのですが、
痛みを抱えたまま復職を迎えるのは嫌だなと思っていた矢先、友人に紹介してもらいました。

まず、何と言っても、先生のお人柄が素敵でした。
いつもおしゃべりな私ですが、初めて会う人とは話すことのない話しをたくさんおしゃべりさせていただき、
身体だけでなく、頭や心がとてもスッキリしました。

また、復職を迎えるにあたり(先生ほどの忙しさではないですが)、先生を見習って頑張ろう!と刺激を受けました。

整体や各種勉強会などのお仕事でかなりご多忙にもかかわらず、果たしてどのように家事をこなしておられるのか、
次回お世話になる際にはお聞きしたいなぁと思っています。

施術については、
産後の骨盤矯正はもちろんのこと、長年のデスクワークによりガチガチで痛いところだらけだった全身を、ソフトに施術してくださるので、安心して身を任せることができ、とても気持ちよかったです。
施術後数時間は、痛みの強かったふくらはぎ・太もも・お尻が、ポカポカと、また筋肉痛のようになり、施術が効いているなぁと感じていたのですが、
半日経てば、動作を変えたりする時に痛みが出ていた場所がラクになり、とても身軽になりました。

自分でできる課題を頂戴しましたので、
台所に立つ時、授乳の時なども、正しい姿勢を意識するように心がけています。

また、託児サービスについては、
保育士さんがみてくださるのでとても安心で、
保育所入所の練習にもなり、ありがたかったです。
(施術中、かすかに子供の泣き声が聞こえてくるのが安心しました。
保育所に預けてしまうと、泣き声が聞こえないので、保育所ではこんな感じで泣くのかな、と、イメージできて良かったです。)
保育士さんは、施術が終わると、施術中の子供の様子を丁寧に教えてくださり、とてもありがたかったです。

またお世話になりたいと思っております。

s,s様
口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
春からの職場復帰、ママもお子さまも、きっとがんばっておられることだと思います^^
では次回は時短家事、いえ手抜き家事について、語りましょうね♪

ここには安心感があります

先日、妻の臨月のプレゼントに整体を受けてもらいに行きました。

ご自宅だそうですが、かわいらしい看板、アロマの香る整体の部屋も落ち着いた雰囲気で、隠れ家サロンというのがぴったりだと思いました。

3歳の息子を連れて行ったのですが、息子も、キッズルームに大満足で、帰りたがらないくらいでした(笑)

妻は久々のゆったりした時間の中、身も心も、リラックス・リフレッシュできたようで、連れてった甲斐がありました。

男性から見ても、現役ママさんによる、ママさんのための整体院というコンセプトのもとに、様々な工夫があちこちにちりばめられているように思います。

ここに来られたママさんが本当に、ゆっくり施術を受けて、落ち着ける環境だと思います。

男性にはできないことだなぁ、と実感しました。

しかも、託児のスタッフさんが偶然にも、妻の幼なじみ!
託児は頼んでなかったのですが、急遽、呼んでもらって、久々の再会を喜んでおりました。

こんなサプライズもある、comodoさん、おすすめです。

口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
奥様の臨月のプレゼントに。。と、当サロンをお選びくださり、嬉しいです。
つながる不思議なご縁が、私も本当にサプライズして頂きました☆
産後も元気に過ごされますように・・
これからもよろしくお願いいたします。

プロとして自信を持ってオススメいたします

私は大阪で整体マッサージ・鍼灸の治療院を経営しています。

YOU先生とは、同じ勉強会で知り合いましたが、その勉強熱心さと思いやりがあり人を惹きつける人間味あふれる先生だなあと感じていました。

マタニテイ整体の専門家であるYOU先生の治療を受けてみたいなあと思っていて、私は男なのであきらめていましたが、お願いしてみると特別に快諾していただけました。普段は女性専門なのでラッキーです。

骨盤矯正をしていただいたのですが、腰がスーっと楽になったので、爽快です。

定期的に川西能勢口には来るので、仕事が楽にできるようにと
身体メンテナスをかねて産後骨盤矯正の技術をより高めるために講義にも通いたいですね。

車でも通えますが、それ以外なら阪急能勢口駅からバスで12分でバス停南野坂二丁目駅から歩いて3分だそうです。

静かで落ち着いた雰囲気なので気分もスッキリです。
YOU先生に話を聞いてもらえて治療してもらえるなんて川西に住んでる方は羨ましいですね。

あ、随所に笑かしてもくれますので(笑)
おすすめの整体院です。

すずらんさん
過分にお褒め頂いた口コミを投稿してくださり、ありがとうございます^^
同じプロの治療家の先生に褒めて頂けるのは素直にとても嬉しいです。
随所に笑いと入れていかなければならない、という高めのハードルも設定してくださって。。
ありがとうございます(;▽;)
ぜひ、またご来院くださいませ。

産後の骨盤矯正で利用しました。...

産後の骨盤矯正で利用しました。利用した時は産後1か月で、生後1か月の息子がいましたが、託児付きということで、安心して利用することができました。毎日の育児で自分のケアは後回しになりがちですが、時には自分にもご褒美を。また時間を見つけて伺いたいと思っています。

口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
託児付きで束の間の一人時間を味わって頂きたいな、と開院当初より始めたサービスです。
時には自分にもご褒美を☆彡

いやされます!

お友達の紹介で、お世話になっています。
産後から、毎日無理をしているつもりではなかったのですがケアする時間もなく気が付けば妊娠前には程遠い体となってしまいました。整体は全然痛くなく、普段使わないところを伸ばしてくださり、とても気持ちいいです!!

初めは緊張していきましたが、ユウ先生はとっても気さくで明るくたくさん話を聞いてくださり、子育てについて相談した時には、ママ友とはまた違って専門知識を交えたアドバイスをくださるので、終わった後は心も体もスッキリです!

口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
初めはどなたも緊張気味に来られます(^_^;)2回目、3回目と心も体もほぐれて帰って頂けるよう、がんばります。産後体型リフォーム、一緒に頑張りましょうね!!

整体はよかったですが。。

接客態度がちょっと。。。初めての来院で場所がわからず探していたのですがそのことを2回目来院の時に「○○さん迷っちゃうし。。」とかなりバカにしたようなめんどくさそうな言い方をされました。他にも実家に世話になってる話をしていると「お母さん元気で優しくてよかってねぇー(笑)」とこちらの事情も知らないのに、まるで私が1人で子育てできない頼りない人かのような言い方もされました。。他にも失礼だな。。と思う発言がありました。。整体自体はよかったけど、何かモヤモヤして帰りました。もう二度と行きません。ただ全身マッサージしてもらい骨盤もしっかりしていただいので施術に関しては満足です。

口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
暑い真夏日に迷いながらコモドへ来てくださったはちみつさんをお迎えにあがった日のこと、よく覚えております。失礼な発言が多々あったこと、大変申し訳ございませんでした。お大事になさってくださいね。

優憩
優憩 さん

癒されながら体質改善で綺麗に

YOU先生の整体にお世話になりに、2年近くです。毎月、息子は託児の先生にお世話になり、私は先生に身体の歪みをと整えてもらい疲れた筋肉をほぐしてもらってます(^-^)音楽とトークに癒され最高の時間です。YOU先生の施術のおかげで、息子二人出産した今が一番綺麗な体型です(^-^)

マタニティサロンComodoからの返信

口コミをごご投稿いただきまして、ありがとうございます。
確かに、今が本当に綺麗な体型でいらっしゃいます!
それを維持されている日々の意識と努力は素晴らしいです☆彡
こちらこそ、いつも元気をありがとうございます^^

とても気持ちいい!!

遅くなりましたが、
投稿させていただきます☆

初の出産を終え、二ヶ月目位に
自分の体系にげんなり…
そんな時にWEBでこちらの
整体を発見し施術して頂きました^^

寝不足や自分の体の変貌に
気分が下がり気味でしたが…笑
先生の気さくなお話と励ましで
頑張ろう!と思えました♡笑
整体だけではなく日頃のトレーニングも教えてくださるので
とてと助かりました!!
産後悩んでいたら早めに行動するのが良いですよー!♡

私も三ヶ月目に突入しているので
そろそろ予約取らなきゃー^^

マタニティサロンComodoからの返信

口コミを投稿頂きまして、ありがとうございます。
初育児はなかなか自分の体をメンテナンスしよう!という余裕がない方が多い中
本当に早い段階でいらしてくださいましたね。
その分、施術効果も高いですよ(´▽`)
トレーニングも無理なく、日常の中で意識してみてくださいね♪
またのご予約、お待ちしております。

癒されました!

産後の骨盤矯正はものすごく大事と聞いて、こちらを伺いました。
初めてのところは緊張するのですが、YOUさんの話し方から人柄からとてもリラックス出来ました。
託児付きというのも安心して施術を受けれました。
ベビーダンスも参加したのですが、産後こんなに汗かいたことないって言うくらい汗かいて気持ちよかったです!
産後の今を楽しむ為にも骨盤矯正とベビーダンスを続けて行こうと思います!

マタニティサロンComodoからの返信

口コミを投稿頂きまして、ありがとうございます。
初めての場所、初めて会う人、初めての託児。。緊張されたことと思います(^_^;)
お二人目の後ですから、しっかりケアされておくと全然違いますからね〜♪
限りある育休期間、たっぷり楽しんでくださいね!

楽しかった!

とにかくたくさん動いた!産後、歩く以外にこんなにも動いたことがあったかなと思うくらい。とてもいい汗をかいたし、ダンスの途中に、コテンと赤ちゃんが寝てしまったのには驚いた。
家に帰って、昼寝のときに抱っこ紐をして教わったステップで試してみたらいつもよりすんなり寝てくれた。
ママさんもたくさん来ていて人気のようです。またぜひいきたいなと思います

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
川西市市民温水プールで月に1度開催していますベビーダンス講座に来てくださったんですね♪
寝ぐずりちゃんの寝かしつけや、断乳時、夜泣き期間にベビーダンスが役立った!という声を沢山頂いております!ベビーダンスとコラボして様々な講座やイベントも開催予定ですのでぜひ、また汗をかきにいらしてくださいね(*´∀`*)ノ

産後骨盤矯正

初めて整体というものに出会いました。
痛みはないものの、4人出産した骨盤の状態を診て頂きたくお邪魔しました。
生後4か月の娘と3歳の息子を預けましたが、2人とも楽しそうに待っててくれ、私も安心して施術受けれました。
産後の体の事や、日々のストレッチなど、細かく丁寧に教えて頂けたので、続けていこうと思います。
自分のリフレッシュの時間にもなるので、またお願いしたいと思います。

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
本当に4人のママさんとは思えないほどのはちさん!私もパワーを頂きました^^
痩せ期に入ってますから、この調子でますます綺麗になっちゃってくださいね☆彡
今後とも、よろしくお願いします。

産後の骨盤整体

産後の骨盤矯正をしたくてコモドに通い始めました。
整体は痛くなくとっても気持ち良く体もスッキリします。
整体の後は毎日出来るストレッチなども教えてくれます。
YOU先生は、優しくとっても話しやすい方です。色々なアドバイスもしていただいてコモドに通うのが毎月楽しみです!!
整体だけではなくベビーマッサージやベビーダンスなどもあるのでこちらの方も今後利用してみたいです。

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
整体+ストレッチというおうちでのセルフケアで体をいい状態に長くキープすることができます^^
毎月楽しみと言って頂けてとっても嬉しいです♪

産後整体から子育て講座までお世話になっています!

肩こりが背中にまで広がり少しでも楽になればと思い、こちらを訪ねました。
じっくりとほぐしてもらい体が軽くなりました♪
事前の予防が大切だということで、ストレッチを教えてもらい実践しています。
効き目抜群で「ちょっとおかしいな〜」と思ったらストレッチ!そのおかげで悪化することはありません。

託児の先生もとっても優しくて、いつも泣いているうちの子ですが笑顔でみてくれるので安心できます^^
子育て講座では靴の選び方がすごく勉強になりました!

事前の予防、大切ですね^^
そしてストレッチもしっかり実践されているようで、素晴らしいです☆彡
託児スタッフも嬉しいご感想に、一同喜んでおります♪

まい
まい さん

産後骨盤矯正

ソフト整体で痛くなく凄く気持ちがいいです!
託児もしてもらえるので子連れでも安心して行けます☆
整体の事だけでなく、子育てや習い事など色々聞けるので凄くいいです(*^^*)
心も体もリラックス出来ます。
凄くいい先生なのでオススメです!

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
託児をご利用頂くことで、安心して施術を受けて頂けると好評頂いております。
いちばん整体を必要とされている産後ママさん達が笑顔で帰って行かれるのが何より嬉しいです(*´∀`*)

産後の恥骨痛改善に

施術後に子供を抱っこしたら、いつも右に頭が来るように抱くのがクセになっており、中央で抱くとバランスが取れなくなっていたのが、取れるようになっていました。歪みが改善されていたのを実感したのと、雰囲気がとてもいい、託児をしてくれるという点から、こちらに通おうと思います(^^)

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
日常の生活を見直したり、正しい姿勢で抱っこをするだけでも全然変わってきますよね。
今後も整体+エクササイズで歪み改善していきましょうね!
託児スタッフ共々、より一層気を引き締めてがんばっていきたいと思います♪
よろしくお願いいたします。

整体的子育て塾を受けました。広...

整体的子育て塾を受けました。広くてゆったりしたお家の中で、あっという間の講習でした。YOUさんの明るい人柄に、どんどん質問してしまいました。
子どもが赤ちゃんのうちに知っておきたいことをたくさん教えてもらいました。五感鍛えるぞ。子どもの可能性にこれからが楽しみです!

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
いつも講座はワイワイを私もかなり楽しんでさせて頂いてます^^
ご質問がどんどん出ると、とても嬉しくてついついたくさん喋ってしまいます(^^;
お子さんのこれらからの無限の可能性、楽しみですね★

産後、肩凝りによる頭痛と倦怠感...

産後、肩凝りによる頭痛と倦怠感がありましたが、こちらの整体に行き、だいぶ体が楽になりました。全身をほぐしてくれるので、全体的に調子が良くなるのでオススメです♪整体の効果が持続できるようにと簡単なストレッチも教えて下さいます。気さくな先生で話しやすく、体のことだけでなく育児のことも相談させてもらってます。

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
だいぶ体が楽になったとのことで、嬉しいです^^
体のこと、育児のこと、まだまだ勉強中ですが、また何かご質問などなんでも聞いてくださいね♪

オススメです

先日、産後初めて整体を受けました。全身を調整していただいて、体がすっかり楽になりました!自分に合うストレッチも教えていただき、家でも続けています。
先生は子育てに役立つ情報をいろいろと教えてくださり、楽しくお話しできました。
またお世話になろうと思います。

この度は口コミを投稿くださいまして、ありがとうございます!
全身調整でスッキリされたとのことで、よかったです!
ストレッチもご自宅で合間をみて継続してみてくださいね。

落ち着いたきれいなお家で、丁寧...

落ち着いたきれいなお家で、丁寧に施術してもらえリラックスできました。先生も話しやすく、気になることや、体の不調についての質問も、わかりやすく教えてもらうことができました。
自宅でのケアも教えてもらえたのがよかったです。
また通いたいと思います。

マタニティサロンComodoからの返信

この度は口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます!
リラックスして施術を受けて頂けたとのことで嬉しいです。
また、体のこと、セルフケアのこと、、私でお答えできることでしたら何でも聞いてくださいね!

兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

阪急川西能勢口駅から阪急バスで7分、「萩原台」徒歩1分

• 萩原台から71m (徒歩1分)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)

身体の悩みはお任せ!より良い生活が送れるようサポートします!

くしろ整骨院

• 川西能勢口駅から徒歩34分 (2.7km)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)