マタニティサロンコモド

マタニティサロンComodo

ロミロミで小顔に!!

マタニティ期のどうにもならない体のダルさに駆け込んで以来、コモドのYOU先生の整体にお世話になっています。

妊娠中特有の全身のダルさ、腰の痛み、むくみなどが引き、感動してからトリコです。
産後の骨盤矯正にも定評があり、体の回復や、体型が戻るのが早まる声が多数です。
中には産前よりもスタイルや姿勢が良くなった方も!

しかも全メニュー、ママには嬉しい託児付き。
きちんと清掃・消毒された明るいお部屋で、資格を持った先生方が子供を見てくださるので、子供が1歳に満たない時期でも安心して預けられました。
「たとえずっと泣いていても見ているから大丈夫、気を遣わず自分の時間を過ごしてください」と言ってくださるのがありがたいです。

YOU先生の広くて深~い心も魅力です。どんな話にも寄り添ってくださるので、出産や育児の不安から、人にあまり打ち明けた事のない悩みまで話してしまいます。

産後から1年以上たった今も、コモドは私が元気でいるためにかけがえのない場所になっています。

今回は「ハワイアンロミロミ」について。
ずっと気になっていたハワイのマッサージ「ロミロミ」。
本場ハワイでマッサージの技能を習得されたHiromi先生が行っています。

ただ、服を脱ぐことへの抵抗や、オイルに対する苦手意識から、1回目は全身ではなく「フェイシャルマッサージ」コースを選びました。
トリートメントしてもらい、帰宅後、何気なく鏡で自分の顔を見てビックリ!

「顔が!一回り小さくなってる…!!!」

フェイスラインもスッキリ、首や肩が明らかに軽く楽。
そこから全身トリートメントへの興味を抑えられず、今では快適に施術を受けています。

安心したのが、基本的に紙パンツ1枚の状態でも、トリートメントをするところ以外は必ず丁寧にタオルで隠してくださること。
仰向けからうつぶせなど大きく体制を変える時も、Hiromi先生の目にさえ触れないように隠してくださる技にはいつも感心します。

また私は普段のメイク落としでさえ、オイルタイプは避けるほどベタベタが苦手なのですが、Hiromi先生が使用されているオイルはサラリとしていること。
「グレープシードオイル」ブドウの種のオイルで、テクスチャは乳液や美容液に似ている感じです。たっぷり使用してくださり肌馴染みもよく、終わるころにはしっとりした肌。一応ふき取りのタオルも渡してくださいますが、美容効果もあるとのことで、いつもなじませたまま帰ります。

トリートメントの流れとしては、フットバスで足を温めた後、ベッドにうつぶせになります。
まずはHiromi先生の心地よい声での「プレ」(ハワイの神様へのお祈り)が行われ、トリートメントに入っていきます。
たっぷりのオイルで、手だけでなく腕やひじなども使い、体にじんわりと心地よい圧をかけてくださいます。
強いわけではないのに、筋肉の底にまで届き、ほぐれていくような感覚です。
その他、手の平全体で包みこむようなもみほぐしなど、他のマッサージやエステなどで体験したことのない感覚を味わえます。それがとても心地よく、静かに流れるハワイアンミュージックとも相まって寝てしまうこともあります。

終了後はいつも全身スッキリ、体が軽いです。
普段デスクワークのため、首や肩が凝り、時には頭痛までするのですが、痛みもなくなっています。
終了後に体の状態と簡単な対策も教えてくださいます(体の状態から、最近の生活習慣など当てられてしまうので凄い!)
そして相変わらず小顔になれて、機嫌よく帰宅しています。

次の日、「揉み返し」のような体のダルさがないのも良いところです。快適な状態で日常に戻れることも気に入っています。

メニューも豊富で、ダイエット効果の高い「デトックスロミロミ」や、マタニティ期の方に向けた「マタニティアロマトリートメント」など、自分の希望に合ったものを選ぶことが出来ます。

体がダルい、体質改善したい、痩せたい、リラックスしたい…あらゆる方に「ロミロミ」はとってもおすすめです。

ちなみにHiromi先生はハワイ愛にあふれていて、ハワイの知識、穴場スポットなどに詳しいです。ハワイ好きな方、旅行に行く予定がある方はハワイトークを目当てに行くのもよいと思います☆

初めての骨盤矯正!

3人目出産後初めての骨盤矯正でした。
初めてでドキドキでしたが、
すごく気持ちいし、YOU先生の人柄が素敵です^_^
びっくりするぐらい身体の痛みがマシになりに、身体が軽くなりました!
託児があるのも助かります^_^

ハワイアンダンスヒーリング

修学旅行でハワイを好きになり、自宅近くでハワイアンダンスが出来ると知り行きました。
可愛い衣装を腰に纏い、いい匂いのするお部屋はハワイにいるような気分に!
難しいかな?と思っていましたが、ゆっくり丁寧に教えていただき、楽しめました✨
ヒーリングタイムは思わず寝そうになる心地よさ。
また行きたいです。

とっても満足!ゆき先生✨

いつもコモドにお世話になってます。
今日は新しく入られた ゆき先生にお願いしてみました。
人見知りの私は、最初は緊張してましたが、始まって5分もしたら、すっかり心も体も落ち着いてリラックスできちゃいました(笑)

ゆき先生の施術はとても良くて、「あぁ、そこそこ!気持ちいいな〜。」がずーっと続いてました。
そして、知らない間にウトウト‥‥。
もぉ夢見心地でした。

終わったあとはめっちゃスッキリ!
翌朝も体の動きがいつもより楽でした。
次回も是非ゆき先生にお願いしようと思います!

ハワイアンロミロミよかったです!

近くで整体を探していてコモドさんがヒットしました。そのメニューの中にハワイアンロミロミというのがあり、ハワイが大好きなので気になって受けてきました。
久しぶりにマッサージを受けるので少し緊張していましたが、担当のセラピストさんもすごく明るく親しみやすい感じでそれもよかったです。
フットバスで足元も温めてもらって、
リラックスしてからマッサージだったので
足が冷え症な私は嬉しかったです。
マッサージ自体もハワイアンミュージックがかかる中ゆったり流されていく感じの
マッサージなのでとてもリラックス出来きてウトウトしてしまいました!
今回は初回でお試しでしたが次回は全身のコースで行ってみようと思います。

お店の中はアジアンテイストで落ち着いた雰囲気。
可愛い雑貨もありました。
産前産後の整体メニューやよもぎ蒸しなどもあるそうです。
よもぎ蒸しも気になっていたので、
機会を見つけて受けてみたいです。

ママの味方です(o^^o)

2人娘の子育て中の主婦です。

整体には苦手意識がありました。
あちこち触られ、症状も全く改善されず、嫌な思いをしたこともあり、もうどこに行っても同じなのかな…と思って諦めかけていました。

でも女性専門、しかも託児付きの整体院があることをネットで知り、行ってみることに!

整体を受けるまで緊張していましたが、初めて来たとは思えないぐらいの安心感を与えてくれるYOU先生。
手から伝わってくる先生のパワーで心身ともに癒やされました。

整体といえばバキバキされるイメージでしたが、YOU先生はゆっくりと暖かい手で体をほぐしていってくれます。
その気持ち良さといったら…
やみつきになってしまうファンの方がたくさんいらっしゃるのがよく分かります!

私ももちろんそのうちの1人になっちゃいました(#^.^#)

初めて行った時は数ヶ月首が回らず、運転するのも困っていたのですが施術を受けた後、いつの間にかスッと痛みが消えていて感動でした!
こんなに自然に体がラクになるなんて思ってもみなかったです(*^_^*)

そしてもう一つ不思議なのがYOU先生には何でも話したくなってくるんです。

人一倍努力してきたからこそ人の気持ちがわかる方。
整体師としてのプライドもしっかり持っている本当に素敵な方。

だからなのか、言葉にしなくても触れるだけでなんとなくこちらの気持ちを解ってくれるので悩みを聞いてもらいたくなるんですよね。
こちらの気持ちを受け止めながらも、しっかり喝を入れてくれるので本当に不思議なぐらいスッキリするんです!

パワーをたくさん貰って帰れるので、いつもしばらくの間元気いっぱい過ごしています♪

また、託児の方もいつも笑顔で子どもを預かってくれるので、安心して預けられます!
ママって子で泣いてばかりでしたが、今では託児ルームが大好き!

私も施術が終わった後、子ども達の様子を聞きながらスタッフの方とおしゃべりするのが楽しみの一つになっています♪

泣いてばかりいた娘に対して嫌な顔一つせず、迎え続けてくれたスタッフに、感謝の気持ちでいっぱいです(o^^o)

5月から移転され、託児ルームもとっても明るくおもちゃも増え、更に行くのが楽しみになった子ども達。
一時預かりもされているのでまた預けてみたいと思っています(o^^o)

また、新店舗は託児ルームだけでなく、全体的にアジアンテイストな落ち着いた雰囲気で、とっても素敵です。

雰囲気が良くなっただけでなく、よもぎ蒸しも出来るようになり、私も時々デトックスしに行ってます♪

よもぎ蒸しなんて初めて聞いたし、何だろう?と思って試しにしてみたら、これもまたハマってしまいそうな気持ち良さ!

運動もしなくなり、あまり汗をかくことがなかったのですが、よもぎ蒸しをすると汗をたっぷりかけるのが気持よくて…

特に冬場は芯から温まるのでオススメです!
汗をかいてもサラサラな汗なので、終わった後も全く気にならずスッキリした気持ちで帰れます。

待合スペースにはオススメのハーブティーや黒豆茶、ハンドメイドやアクセサリーなども置いてあってつい欲しくなってしまいます(o^^o)
今度お友達のプレゼントに買ってみようと思っているところです!

コモドに通うようになって本当に心も体も元気に過ごせるようになりました!
これからもずっと通い続けたい貴重な場所です(^-^)

先生に出会えてよかった

一人目の産後からお世話になっています。
第2子妊娠中、産後もしっかりメンテナンスしてもらいました。

身体の不調を整えてくださるだけでなく、心のメンテナンスまで。
なんでそこまで分かってくれるの!といつも思います。きっと、子育て先輩ママとして、楽しいこともつらいことも、たくさん経験されてるからだと。本当に頼りになります。

誰にも打ち明けられない悩み事も、先生には話せたり…主人より私のことを理解してくれているかもしれません(笑)

身体の不調も、どうしてそうなったのか原因も追求してくれますし、予防策も教えてもらえます。先生の手は、本当に不思議なくらい温かくて、心身ともに癒されます。

育児から解放されて、癒され、またがんばろう!と思える場所です。施術が終わると、身体も心も浄化されているのが分かります。

先生がいなかったら、一番ツラかった時期を乗り越えられなかったかも。

また近々うかがいます!

託児付きのありがたさ

産後の骨盤矯正コースで利用しました。
現在2回目です。
子供の預け先がなく、こちらは託児つきで行けるので選びました。

骨盤矯正のコースをお願いしました。全身をほぐしてもらい、気持ち良かったです。

店内はきれいでリラックスできる雰囲気。

調乳できるウォーターサーバーがあり、保育スタッフさんにミルク渡してから施術しました。
施術後に母乳を飲ませることもできるので、ママとベビーに優しいサロンです。

骨盤矯正70分

初めて息子を連れて行きました。
メニューは骨盤矯正です。
骨盤付近をマッサージされると
思っていましたが、70分で頭から
足先まで丁寧にほぐし、または整えていただき気持ちよく時間はあっという間でした。
息子も楽しく遊んでいたみたいです。
また来月が楽しみです。

健康教室に行ってきました!

だいぶ前ですが、

健康教室。
というよりは、人間関係スクールに
参加しました。

テーマは、夫婦と女性心理。

経験から打ち出された、

実のあるお話しは、とても為になりました。

院長の片山先生は、

独身時代では、さまざまなお仕事を
経験しておられますし、

結婚してからは、主婦やママが悩む
だろうことを、だいたい経験して
おられるので、

周りの主婦やママさんには、
とても頼り甲斐のある、ママ先生だと
感じました。

最近、店舗移転して、
ますますご活躍の様子。

私も、仕事の人間関係で、
女性心理が分からないときは、

片山先生に相談しようと思います。

とても癒やされましたよ。

女性専門の治療院ですが、
片山先生が主催されているイベントに
スタッフとして何回かお手伝いさせていただいたご縁で
移転される前に特別に予約を受けていただけました。

普段からとても明るくて、気配り上手なので
治療院にも細かな配慮が随所にありました。

患者さんが小さいお子さんがおられる場合、
託児もしてくださるようです。

気になる部分だけでなく
思わぬ所に痛みの反応点があったりしました。

終わった後は、身体が中から温まる感覚で
とても気持ち良かったです。

今後とも、よろしくお願いいたしますm(__)m

安心して任せられる先生

梅田から阪急電車に揺られ
川西能勢口駅で降り
遠くを見てみると
山が近いことが分かり、

自然から近い場所で、
身体のケアをして貰えるのは
とても癒されるだろうなと思いました。

私がcomodoさんに
伺った経緯は、
友人からの紹介でした。

当時は
ご自宅でされていて、
現在お店を構えられてから
まだ伺えてないのですが、

写真を見ますと優雅なサロン!

先生の笑顔を見るだけで
心身のケアを
して貰ったような感覚です^ ^

実際の施術は、
心地よい刺激や力強い刺激と
メリハリがあって
効いてる実感が凄くあります^ ^

私の場合は
特に股関節と内ももが
いた気持ちよく、
施術が終わると腰周辺から
脚先までスッキリ!

カラダがポカポカ温かくなり
目がしっかり見えるようにもなりました^ ^

先生からの説明で、
骨盤周辺の血流の巡りが
結構悪かったようです。

やっぱり^^;

施術が終わってから
骨盤ダイエットの体操も
教えてくださりました。

はじめ
お尻に力を入れるのが
こんなにしんどいとは
思ってもいませんでしたが、

カンタンに力を入れる
方法を教えていただくと、
背筋も伸びることがわかり

毎日かかさず骨盤
トレーニングをしています^ ^

先生の明るい笑顔と
心地いいマッサージ
骨盤ダイエットトレーニング

おすすめです♪

子育てママのリフレッシュ場

入口が派手じゃなく少しわかりにくかったですが、ネットで見れば丁寧に行き方も記載して下さっていてその通り行けばつきました♪
結婚前に痩身エステに行ったことがあり、かなりしつこい勧誘、次の予約をきっちり取らされ、回数券もかなり強く勧められた…というトラウマがあり、少し不安な気持ちもあったのですが、はじめましての瞬間から良い人柄を感じて安堵。
0歳の娘を連れて行って託児をお願いしたのですが、最初はかなり泣いていましたが、ずっと抱っこして頂いたようでお迎えに行くと落ち着いた様子でした。
人見知りがやや始まりかけていて、預けるのは申し訳なく気がひけていたのですが、ベテランさんなんだなぁととても心強かったです。
施術も気持ちよく久々に体がほぐれていくのを感じました。
今の状態も細かく説明して下さり、とても分かりやすかったです。
マッサージ屋などで揉みほぐしてもらったこともありましたが、細かい説明を聞いたこともなかったので本当に勉強になりました。
さて、心配していたしつこい勧誘や次回予約など…
全くありませんでした(笑)
推奨はあるにしても無理強いは一切なく、思わず少子抜けしてしまいました(笑)

一気に血流が良くなることで不調になったり頻尿になるかも~と言われたのですが、私の場合はお腹がゆるくなりました。
いつも便秘性なのに1日に何度も…体にたまった悪いモノが出たのかな~とかなりスッキリしました♪

トータルで見ても言うことなしです!
ギリギリな家計には少し響く出費ではありますが、主人を説得して節約しながらしばらくお世話になりたいなぁと思います!!

妊婦さんも安心できて、元気ももらえる治療院です♪

移転した店舗に行かせてもらいました。

院内はアジアンテイストの落ち着いた空間です。

大人の雰囲気といった感じです。

マタニティ・産後専門の治療院ですが、先生とご縁をいただき、特別に施術していただきました。

YOU先生は、明るくて気さくで、会うだけで元気になれます♪

施術は、スクールもされており、専門性が高く、細かいところまで、丁寧にみていただけました。

マッサージのような感じとリラクゼーションを高めるような、ゆったりとした施術でした。

全身みてもらえて、リラックスできるので、全身の筋肉が緩んで、軽くなりました。

さらに元気ももらえました♪

今後ともよろしくお願いします。

これぞママの強い味方!!な整体サロンです!

京都からはるばる阪急川西能勢口駅からバスに乗って行きました。
今回は施術ではなく講座を受けに。
〜整体的子育て塾*基礎編〜
と題して
ベビーの成長と足育のことについてです。

子どもの成長過程のことや、関わり方のアドバイス、ファーストシューズの選び方を教えていただきました。

さすがはマタニティ&産後のママさんを専門で見ておられるだけあって、
ママさんたちへの子育てに役立つ情報が、
とてもわかりやすく、そしてぐいぐい引き込まれる雰囲気であっと言う間の時間でした。

新米ママさんなら絶対にYOU先生に会った方がいいです!

サロンもとってもキレイで、癒される空間で、託児もついてるので安心して行けますよ。

授かりました!!!

二人目不妊で産婦人科を受診し、できる限りのことはしていたのですがなかなか授からず心が折れていた頃に、同じく不妊で悩む友人が妊娠。彼女が通っていたマタニティ整体がとってもオススメということでコモドを訪れたのが最初です。先生はずっと話を聞きながら、私自身もわからなくなっていた自分の心のあり方を紐解いてくださるかのように優しく、初対面なのに大号泣したのを覚えています。仕事をしていたので、いつも時間外の土曜の朝いちに時間を取ってくださり、いやな顔ひとつされず向き合ってくださいました。心のストレスや、体を大切に思うこと、主人との関係、整体だけでなくいろんなことを教わりました。そして、このたびなんと自然妊娠することができました!!本当に奇跡が起きたと、嬉しくて先生にすぐ報告したら予想以上に喜んでくださり電話で一緒に大泣きしましたwwコモドに通って5ヶ月。本当にもっと早くに知っていればと思います。私と同じように不妊で悩む方は、ぜひ一度先生に会ってみてください。ものすごくパワーをもらいますし、コモドには妊婦さんや赤ちゃんがいつも出入りしていていい気が漂う、本当に子宝パワースポットだと思います!!

主治医には匙をなげられたのに‼

妊娠中、太ももに静脈瘤ができ、臨月には電気が走るような痛みが頻繁に出るようになりました。
とても苦痛でしたが産院の主治医には、出産まで耐えるしかない。と言われていました。
コモドでダメ元で相談(笑)、ストレッチ方法などアドバイスしてもらい、実践すると、嘘のように痛みがほとんど無くなりました。
産後の入院中に、その話を助産師さんにすると、ビックリしてた程です。

他にも妊娠中に、覚えのない痛みがあって…。と、世間話のつもりですると、ホルモンの仕業だよ〜と教えてもらい、イチイチ納得。
妊婦雑誌には載っていない、ためになるお話をたくさん聞かせてもらえました。

妊婦さん、産後のお母さんの強い味方だと思いました‼

コモドを見つけられて良かったです!

妊娠中から腰の状態が本当にひどく、産後は起床後すぐ起き上がれず、這ってリビングに行く様なぐらいでした。
体があたたまるまで靴下を履く態勢にもなれず、そんな状態で赤ちゃん含め3人の育児が、体的に本当に辛かったです。。

ネットで託児のあるコモドを見つけて施術していただいている時、本当に気持ちよくて、先生もすごく親しみやすく、そして何より次の日の朝起き上がれたことに感動しました!

そこできちんと体を治したい!と思い、通える範囲で通っていると、腰はもちろんですが、体重まで減って、スタイルまで変わってT^T先生に出会えて本当に良かったです!
コモドを見つけた自分偉い!と思っています!笑

もっと色んなことがありますが書ききれないので・・

とにかく私は本当にYOU先生に出会えて良かったので、おすすめです!!

託児の先生方も安心感があって、子どもも楽しんでいました!!

赤ちゃん連れにお勧め

産後の体の痛さやダルさで整体を受けたいと思ってましたが赤ちゃんいながらのマッサージをしてくれる所はなかなかなく諦めてました。しかし、コモドでは、施術中は家の二階で赤ちゃんを見てくれててお母さんは一階で赤ちゃんの泣き声も気にせずゆっくりと整体を受けることができました。
先生にもお子さんがいらっしゃるので、育児の話をしたり、施術後の美味しいハーブティーをいただいたりと体も楽になりほんと癒されます。

マタニティサロンComodoからの返信

クチコミを投稿くださり、ありがとうございます!コモドでゆっくりとくつろいで頂けようでとても嬉しいです。また、いろんなお話聞かせてくださいね♪また次回、お待ちしております。

八尾からでも通いたい!

ユウ先生とは、旦那さんが治療仲間で、以前からの知り合いでした。でも治療を受けるのは今回が初めてで、今回は産後のケアをしていただきました。

出産をしてから自分の体がガタガタなのは、身にしみて感じていました。抱っこや授乳で痛めた両手首の腱鞘炎、鎖骨や肩周り、腰への負担…細かくあげればキリがないほど、体のあちこちが痛かったです。でも育児を休むことはできない…そんな中、ユウ先生の治療を受けました。治療後は体が軽く、なんだか姿勢も良くなっていました。自宅でできる簡単なトレーニングも指導してくださり、本当にお手軽で簡単なので、めんどくさがりの私でも頑張れそうです。
八尾からだと遠いけど、通いたいーーー!!

そして、お部屋の雰囲気もすごくオシャレで、アロマの香りとヒーリングミュージック…久しぶりに癒されました。
初めてお会いした時から、笑顔や優しさが溢れ出ているユウ先生の人柄に、本気で惚れてまして…
今回の治療で1番あたしを癒してくれたのは、ユウ先生でしたー( ´ ▽ ` )ノ

マタニティサロンComodoからの返信

なつこさま
口コミを投稿くださり、ありがとうございます!
休日にパパとベビーちゃんとはるばる川西までありがとうございました。
本当にかわいそうなくらいがんばってるゆみちぇるさんのお体を触らせて頂いて、よくなってほしい!の一心で施術いたしました。少しでもお力になれたのでしたら光栄です。。
また、いつでもいらしてくださいね♪

兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

阪急川西能勢口駅から阪急バスで7分、「萩原台」徒歩1分

• 萩原台から71m (徒歩1分)

身体の悩みはお任せ!より良い生活が送れるようサポートします!

くしろ整骨院

• 川西能勢口駅から徒歩34分 (2.7km)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)