マタニティサロンComodoの口コミ/川西市萩原台西

マタニティサロンComodo

マタニティサロンコモド

マタニティサロンComodo

2019/06/06
マタニティ期のどうにもならない体のダルさに駆け込んで以来、コモドのYOU先生の整体にお世話になっています。

妊娠中特有の全身のダルさ、腰の痛み、むくみなどが引き、感動してからトリコです。
産後の骨盤矯正にも定評があり、体の回復や、体型が戻るのが早まる声が多数です。
中には産前よりもスタイルや姿勢が良くなった方も!

しかも全メニュー、ママには嬉しい託児付き。
きちんと清掃・消毒された明るいお部屋で、資格を持った先生方が子供を見てくださるので、子供が1歳に満たない時期でも安心して預けられました。
「たとえずっと泣いていても見ているから大丈夫、気を遣わず自分の時間を過ごしてください」と言ってくださるのがありがたいです。

YOU先生の広くて深~い心も魅力です。どんな話にも寄り添ってくださるので、出産や育児の不安から、人にあまり打ち明けた事のない悩みまで話してしまいます。

産後から1年以上たった今も、コモドは私が元気でいるためにかけがえのない場所になっています。

今回は「ハワイアンロミロミ」について。
ずっと気になっていたハワイのマッサージ「ロミロミ」。
本場ハワイでマッサージの技能を習得されたHiromi先生が行っています。

ただ、服を脱ぐことへの抵抗や、オイルに対する苦手意識から、1回目は全身ではなく「フェイシャルマッサージ」コースを選びました。
トリートメントしてもらい、帰宅後、何気なく鏡で自分の顔を見てビックリ!

「顔が!一回り小さくなってる…!!!」

フェイスラインもスッキリ、首や肩が明らかに軽く楽。
そこから全身トリートメントへの興味を抑えられず、今では快適に施術を受けています。

安心したのが、基本的に紙パンツ1枚の状態でも、トリートメントをするところ以外は必ず丁寧にタオルで隠してくださること。
仰向けからうつぶせなど大きく体制を変える時も、Hiromi先生の目にさえ触れないように隠してくださる技にはいつも感心します。

また私は普段のメイク落としでさえ、オイルタイプは避けるほどベタベタが苦手なのですが、Hiromi先生が使用されているオイルはサラリとしていること。
「グレープシードオイル」ブドウの種のオイルで、テクスチャは乳液や美容液に似ている感じです。たっぷり使用してくださり肌馴染みもよく、終わるころにはしっとりした肌。一応ふき取りのタオルも渡してくださいますが、美容効果もあるとのことで、いつもなじませたまま帰ります。

トリートメントの流れとしては、フットバスで足を温めた後、ベッドにうつぶせになります。
まずはHiromi先生の心地よい声での「プレ」(ハワイの神様へのお祈り)が行われ、トリートメントに入っていきます。
たっぷりのオイルで、手だけでなく腕やひじなども使い、体にじんわりと心地よい圧をかけてくださいます。
強いわけではないのに、筋肉の底にまで届き、ほぐれていくような感覚です。
その他、手の平全体で包みこむようなもみほぐしなど、他のマッサージやエステなどで体験したことのない感覚を味わえます。それがとても心地よく、静かに流れるハワイアンミュージックとも相まって寝てしまうこともあります。

終了後はいつも全身スッキリ、体が軽いです。
普段デスクワークのため、首や肩が凝り、時には頭痛までするのですが、痛みもなくなっています。
終了後に体の状態と簡単な対策も教えてくださいます(体の状態から、最近の生活習慣など当てられてしまうので凄い!)
そして相変わらず小顔になれて、機嫌よく帰宅しています。

次の日、「揉み返し」のような体のダルさがないのも良いところです。快適な状態で日常に戻れることも気に入っています。

メニューも豊富で、ダイエット効果の高い「デトックスロミロミ」や、マタニティ期の方に向けた「マタニティアロマトリートメント」など、自分の希望に合ったものを選ぶことが出来ます。

体がダルい、体質改善したい、痩せたい、リラックスしたい…あらゆる方に「ロミロミ」はとってもおすすめです。

ちなみにHiromi先生はハワイ愛にあふれていて、ハワイの知識、穴場スポットなどに詳しいです。ハワイ好きな方、旅行に行く予定がある方はハワイトークを目当てに行くのもよいと思います☆
2018/08/30
2018/08/29
3人目出産後初めての骨盤矯正でした。
初めてでドキドキでしたが、
すごく気持ちいし、YOU先生の人柄が素敵です^_^
びっくりするぐらい身体の痛みがマシになりに、身体が軽くなりました!
託児があるのも助かります^_^
2018/08/20
修学旅行でハワイを好きになり、自宅近くでハワイアンダンスが出来ると知り行きました。
可愛い衣装を腰に纏い、いい匂いのするお部屋はハワイにいるような気分に!
難しいかな?と思っていましたが、ゆっくり丁寧に教えていただき、楽しめました✨
ヒーリングタイムは思わず寝そうになる心地よさ。
また行きたいです。
2017/05/27
いつもコモドにお世話になってます。
今日は新しく入られた ゆき先生にお願いしてみました。
人見知りの私は、最初は緊張してましたが、始まって5分もしたら、すっかり心も体も落ち着いてリラックスできちゃいました(笑)

ゆき先生の施術はとても良くて、「あぁ、そこそこ!気持ちいいな〜。」がずーっと続いてました。
そして、知らない間にウトウト‥‥。
もぉ夢見心地でした。

終わったあとはめっちゃスッキリ!
翌朝も体の動きがいつもより楽でした。
次回も是非ゆき先生にお願いしようと思います!
2017/05/24
近くで整体を探していてコモドさんがヒットしました。そのメニューの中にハワイアンロミロミというのがあり、ハワイが大好きなので気になって受けてきました。
久しぶりにマッサージを受けるので少し緊張していましたが、担当のセラピストさんもすごく明るく親しみやすい感じでそれもよかったです。
フットバスで足元も温めてもらって、
リラックスしてからマッサージだったので
足が冷え症な私は嬉しかったです。
マッサージ自体もハワイアンミュージックがかかる中ゆったり流されていく感じの
マッサージなのでとてもリラックス出来きてウトウトしてしまいました!
今回は初回でお試しでしたが次回は全身のコースで行ってみようと思います。

お店の中はアジアンテイストで落ち着いた雰囲気。
可愛い雑貨もありました。
産前産後の整体メニューやよもぎ蒸しなどもあるそうです。
よもぎ蒸しも気になっていたので、
機会を見つけて受けてみたいです。
2017/01/26
2人娘の子育て中の主婦です。

整体には苦手意識がありました。
あちこち触られ、症状も全く改善されず、嫌な思いをしたこともあり、もうどこに行っても同じなのかな…と思って諦めかけていました。

でも女性専門、しかも託児付きの整体院があることをネットで知り、行ってみることに!

整体を受けるまで緊張していましたが、初めて来たとは思えないぐらいの安心感を与えてくれるYOU先生。
手から伝わってくる先生のパワーで心身ともに癒やされました。

整体といえばバキバキされるイメージでしたが、YOU先生はゆっくりと暖かい手で体をほぐしていってくれます。
その気持ち良さといったら…
やみつきになってしまうファンの方がたくさんいらっしゃるのがよく分かります!

私ももちろんそのうちの1人になっちゃいました(#^.^#)

初めて行った時は数ヶ月首が回らず、運転するのも困っていたのですが施術を受けた後、いつの間にかスッと痛みが消えていて感動でした!
こんなに自然に体がラクになるなんて思ってもみなかったです(*^_^*)

そしてもう一つ不思議なのがYOU先生には何でも話したくなってくるんです。

人一倍努力してきたからこそ人の気持ちがわかる方。
整体師としてのプライドもしっかり持っている本当に素敵な方。

だからなのか、言葉にしなくても触れるだけでなんとなくこちらの気持ちを解ってくれるので悩みを聞いてもらいたくなるんですよね。
こちらの気持ちを受け止めながらも、しっかり喝を入れてくれるので本当に不思議なぐらいスッキリするんです!

パワーをたくさん貰って帰れるので、いつもしばらくの間元気いっぱい過ごしています♪

また、託児の方もいつも笑顔で子どもを預かってくれるので、安心して預けられます!
ママって子で泣いてばかりでしたが、今では託児ルームが大好き!

私も施術が終わった後、子ども達の様子を聞きながらスタッフの方とおしゃべりするのが楽しみの一つになっています♪

泣いてばかりいた娘に対して嫌な顔一つせず、迎え続けてくれたスタッフに、感謝の気持ちでいっぱいです(o^^o)

5月から移転され、託児ルームもとっても明るくおもちゃも増え、更に行くのが楽しみになった子ども達。
一時預かりもされているのでまた預けてみたいと思っています(o^^o)

また、新店舗は託児ルームだけでなく、全体的にアジアンテイストな落ち着いた雰囲気で、とっても素敵です。

雰囲気が良くなっただけでなく、よもぎ蒸しも出来るようになり、私も時々デトックスしに行ってます♪

よもぎ蒸しなんて初めて聞いたし、何だろう?と思って試しにしてみたら、これもまたハマってしまいそうな気持ち良さ!

運動もしなくなり、あまり汗をかくことがなかったのですが、よもぎ蒸しをすると汗をたっぷりかけるのが気持よくて…

特に冬場は芯から温まるのでオススメです!
汗をかいてもサラサラな汗なので、終わった後も全く気にならずスッキリした気持ちで帰れます。

待合スペースにはオススメのハーブティーや黒豆茶、ハンドメイドやアクセサリーなども置いてあってつい欲しくなってしまいます(o^^o)
今度お友達のプレゼントに買ってみようと思っているところです!

コモドに通うようになって本当に心も体も元気に過ごせるようになりました!
これからもずっと通い続けたい貴重な場所です(^-^)

2016/12/14
一人目の産後からお世話になっています。
第2子妊娠中、産後もしっかりメンテナンスしてもらいました。

身体の不調を整えてくださるだけでなく、心のメンテナンスまで。
なんでそこまで分かってくれるの!といつも思います。きっと、子育て先輩ママとして、楽しいこともつらいことも、たくさん経験されてるからだと。本当に頼りになります。

誰にも打ち明けられない悩み事も、先生には話せたり…主人より私のことを理解してくれているかもしれません(笑)

身体の不調も、どうしてそうなったのか原因も追求してくれますし、予防策も教えてもらえます。先生の手は、本当に不思議なくらい温かくて、心身ともに癒されます。

育児から解放されて、癒され、またがんばろう!と思える場所です。施術が終わると、身体も心も浄化されているのが分かります。

先生がいなかったら、一番ツラかった時期を乗り越えられなかったかも。

また近々うかがいます!

2016/11/24
産後の骨盤矯正コースで利用しました。
現在2回目です。
子供の預け先がなく、こちらは託児つきで行けるので選びました。

骨盤矯正のコースをお願いしました。全身をほぐしてもらい、気持ち良かったです。

店内はきれいでリラックスできる雰囲気。

調乳できるウォーターサーバーがあり、保育スタッフさんにミルク渡してから施術しました。
施術後に母乳を飲ませることもできるので、ママとベビーに優しいサロンです。
2016/08/04
初めて息子を連れて行きました。
メニューは骨盤矯正です。
骨盤付近をマッサージされると
思っていましたが、70分で頭から
足先まで丁寧にほぐし、または整えていただき気持ちよく時間はあっという間でした。
息子も楽しく遊んでいたみたいです。
また来月が楽しみです。
2016/08/01
だいぶ前ですが、

健康教室。
というよりは、人間関係スクールに
参加しました。

テーマは、夫婦と女性心理。

経験から打ち出された、

実のあるお話しは、とても為になりました。

院長の片山先生は、

独身時代では、さまざまなお仕事を
経験しておられますし、

結婚してからは、主婦やママが悩む
だろうことを、だいたい経験して
おられるので、

周りの主婦やママさんには、
とても頼り甲斐のある、ママ先生だと
感じました。

最近、店舗移転して、
ますますご活躍の様子。

私も、仕事の人間関係で、
女性心理が分からないときは、

片山先生に相談しようと思います。

店舗名 マタニティサロンComodo
住所 兵庫県川西市萩原台西3-1-2萩原壱番館1F

阪急川西能勢口駅から阪急バスで7分、「萩原台」徒歩1分

• 川西能勢口駅から1.9km
  • 滝山駅から900m
  • 鶯の森駅から740m

• 萩原台バス停から71m

090-8988-9304

• 壱番館前6台・北側に25台/施術分のパーキングチケットをお渡しします
  • 5000円以上のご利用でお願いします。
座席 ベッド数4台、スタッフ常駐2名
特徴 女性整体師による安心の完全予約制、女性専門サロンです。
アクセス便利!バス停徒歩2分♪無料P有! ※エキテンマップでは最寄駅が『能勢電鉄:滝山駅』となりますが、正しくは阪急:川西能勢口駅/JR:川西池田駅よりバス7分、徒歩2分、となります
完全託児完備でママも安心◎ お子様連れ大歓迎!専属の有資格保育士が施術の間、別室託児ルームでお子様をお預かりします。
整体だけじゃない!! ハワイアンロミロミマッサージやよもぎ蒸しも人気!他、子育て講座やイベントも多数開催中!
マタニティ専門だからできる骨盤矯正!
紹介文 兵庫県川西市 産婦人科・助産師も推奨♪
マタニティ期からはじまる、ココロとかラダに効く整体
『マタニティサロンコモド』です。

◎妊娠を伝えるとどこも断られてずっと痛みと戦っている妊婦さん!
◎妊娠したら整体やマッサージは受けちゃいけないんだ!と思い込んで我慢している妊婦さん!
◎産後は骨盤矯正できちんとケアして美ママをめざしたい方!
◎赤ちゃんがいるから…3人も子供がいるし…整体なんていけないわ、と諦めている方!
◎産後の腰、骨盤、肩、恥骨、手首、背中、頭、首に痛みや不快症状があったり、お乳の出が悪く、慢性的にしんどい方!

★マタニティ整体は妊娠16週以降でしたら臨月まで施術★
★産後は1ヶ月検診で異常がない方からお受けできます★
★骨盤ケアと産後の骨盤エクササイズ指導もいたします★
★産後の骨盤矯正は1か月検診後すぐがおすすめ★

痛みのある箇所はもちろん、痛みを引き起こす原因となる部分や、全身のバランスを調整するため、ゆっくり時間をかけてほぐしていきます。

産前産後の崩れたホルモンバランスによる体のケア、骨盤ケア、心のケアはコモドにおまかせください!

☆専属保育士さんによる完全託児完備☆
お子様連れのママもゆったりと癒されてくださいね♪

整体師、保育士ともに女性、完全予約制ですので、ご安心してゆったりとお受けください◎
現役2児ママの女性整体師ですので、育児やダイエット、
体作りなどのお悩みなどいつでも気軽にどうぞ♪