ユンリンボウ

雲林坊

人気のお店

会社の同僚と一緒に行きました。九段下で人気のラーメン店そうです。
坦々麺がすごくおいしかったです。見た目も真っ赤でかなり辛いのですが、私は辛いものが大好きなのではまりました。
カウンター席のみ10席の小さなお店です。ランチの営業しているみたいなので今度はお昼にも行ってみたいです。

汁なし担々麺がオススメです。

雲林坊はお昼に行くと並ぶこともあります。
とても人気店で、並んでも食べたい美味しさです。
汁なし担々麺と麻婆豆腐のセットをいただきました。
担々麺は辛さが選ぶことができてとても美味しいです。
次行く時はもう1段階辛さを上げたいです。

美味しい♫

私は辛いものが苦手なのですが、苦手ながらに好きなのでついつい辛いもの食べてしまいます。そこで私は汁なし担々麺をたのみました。
もう辛すぎて食べれないかもという見た目でしたがとても美味しくいただけました♫

美味い汁なし担々麺

九段下駅から徒歩2分ほどところにある坦々麺専門店です。
開店直後に行きましたが既に行列ができていました。
汁なし坦々麺とミニマーボードーフ丼のセット注文しました。

辛さと痺れを選べますが、初回なので普通を注文しました。ピリッと辛く、山椒もきいていてとてもおいしかったです^_^
次回はしびれをもう一段階上げてみようと思います。

坦々麺

九段下にありますラーメン店です。外観もかわいらしく思わず入ってみたくなるようなお店です。
坦々麺を食べましたが凄くおいしかったです。
トッピングも写真で写真を撮りたくなる様なラーメンです。
店内はテーブル席とカウンター席があり、ゆったりした空間になっていました。
九段下駅からは徒歩2分くらえなので、アクセスしやすいのもオススメです。

しろ
しろ さん

坦々麺

九段下駅から歩いて3分くらいで着きました。
カウンター席のみで、10人くらいが座れる小さなお店です。
3人並んでいました。
お店の入り口入ってすぐにある食券機で食券を購入します。
私は、汁あり坦々麺830円にしました。
連れは、汁あり坦々麺に麻婆丼がついたセット1080円くらいのを食べました。
私は辛いのが苦手なので、ちょっと辛かったです。
辛いのが苦手な人は、食券を渡すときに辛さ控えめと加えたほうがいいと思います。

坦々麺と麻婆豆腐に特化した神田雲林の3号店です。

九段下駅より徒歩2分、目白通りから一本神保町に入った角にあるお店です。

以前カレー屋さんが2軒続いた跡に開店し、連日多くのお客さんを集めています。
神田雲林(淡路町)→三希房(九段下)→雲林坊の流れで3店目となります。
先の2軒は色々な中華料理を提供しているのに対し、こちらは坦々麺と麻婆豆腐に特化した形です。
お店もカウンターのみ10名も入れば満席なこぢんまりしたお店です。

昼時ともなれば近所のサラリーマンさん達がどっと押し寄せます。(笑)

花椒の効いたビリッとくる汁無し坦々麺が自分のおススメです♪
最後はご飯と一緒にいただけば、おなかは大満足です。

夜も結構な混み具合ですが、外に並ぶ事はないのでゆったり味わえます♪

東京都千代田区九段北1丁目5−5東建ニューハイツ九段104

• 千代田保健所から79m (徒歩1分)