まりおんくれーぷとうきょうたわーてん

マリオンクレープ東京タワー店

おいしいクレープ

東京タワーの麓にあるクレープ屋さんです。
グリーンのひさしがオシャレな外観でした。
クレープだけでなくカフェメニューもあり、テイクアウトも可能。バナナクレープをいただきました。甘すぎなくていつ食べても変わらずおいしかったです。

甘いクレープ

東京タワー近くの公園にあるクレープ屋さんです!
東京タワーに行った際には毎回購入してます!
なんと言っても甘くて美味しいのですが、種類の多さに驚きました!
定番のチョコクリームやチョコバナナはもちろん、イチゴをふんだんに使用したクレープは絶品でオススメです!

チョコバナナ

こちらのお店は東京タワーの下にあります。赤羽橋駅から徒歩で数分のところにあります。ここの店にはよく行きます。
やはりチョコバナナがオススメです。非常に甘くて美味しいです。お店自体かなり賑わっていて好きです。

東京タワーの真下で甘いクレープを食べた(^^♪

御成門駅から増上寺でお参りを済ませ、東京タワーへ
坂道を上っていくとこちらのお店が見えてきた
数人の人が並んでクレープを買っていた
私も気になったので帰りに寄って買うことにした
が、たくさんの食品サンプルが並び、メニューも豊富で選ぶのに少々悩んでしまいました(笑)
とりあえず、チョコクリームを注文
ちょうど客も少なくなっていたので待つことなく購入できました
女性のスタッフさんが作ってくれたクレープの甘さは、歩き疲れた私を癒してくれました
お店の前にある椅子に腰かけクレープを食べましたが、外国客もけっこう多く
客は次から次へとひっきりなしで、けっこう人気店なのだなと思いました

生クリーム増量OKの、スイーツ好きにはたまらないお店。

時間帯によっては結構混んでいます。家族連れがいるお昼時と、休日は混んでることがありますが、提供までの時間は短いのでそんなに待たないです。
チョコバナナをよくオーダーしますが、ちょっとお腹が空いた時にはツナチーズをオーダーしています、美容にも良い感じのメニューがあるのも嬉しいです。

なかなかの味です。

日曜日に行きました。東京タワーの真下といういい立地なので、購入するのに多少並びましたが、注文してからは2〜3分で提供され結構早かったです。チョコバナナを購入したところ、クリーム・バナナ・チョコの味はよかったです。食べる場所としては、すぐそばの公園がお勧めです。木々が多く川もあり、清涼感の中で食べるクレープはおつなものです。

mamicoco
mamicoco さん

東京タワーのふもとの

御成門、浜松町側にあるクレープ屋さんです。

様々なメニューがあるので迷います。
シンプルなものから豪華でボリューミーなものまで。
気分によって選ぶものはちがいますが、どれも美味しいです。
生クリーム増量ができるのもうれしいところ。

東京タワー

赤羽橋から歩いて4分ほどの東京タワーの中に入っている。マリオンクレープです。
観光客も多い東京タワーですが、クレープ屋さんもとても人気で行列ができていることもある位です。
カスタードクリームだけのシンプルなクレープから、バナナやチョコレートソース、ホイップクリームが、たっぷり入ったボリュームがあるクレープの売っています。

東京タワーのお店

東京タワーの中にありますマリオンクレープです。

やはり、クレープは根強い人気で、いつもお客さんが数人ならんでいてクレープを買っている店舗です。

カスタードチョコチーズケーキスペシャルを食べました。

カスタードとチーズケーキの組み合わせ、めちゃくちゃ美味しいです。

シンプルなクレープもある

東京タワーの中にあるので、観光客などから愛されているクレープショップです。

クレープ屋さんは、どうしてもホイップクリームやフルーツなどが、てんこ盛りのあまりクレープを想像しがちですが、マリオンクレープにはシンプルなクレープも、たくさん売っています。
シナモンアップルのクレープを食べました。煮込んだりんごとシナモンのシンプルなクレープです。でもおいしいのでおすすめです。

人気のクレープ屋さん。

マリオンクレープは人気のクレープ屋さんです。東京タワーの中にあります。

買うときにも少し人が並んでいて人気なのが一目でわかりました。

カスタードチョコチーズケーキスペシャルを頼みました。

バニラアイスクリームに、ホイップクリーム、チーズケーキと、カスタードクリームにチョコレートソースも入っていて、濃厚でボリュームがありおいしかったです。

まさにスペシャルなクレープでした。

良いお店でした

東京タワーに遊びに行って、
なにか食べよう、という気になりこちらを利用しました。

有名なお店らしく、すこしばかり並んでいました。

味は洗練された感じがして、クレープは、私はおおざっぱな食べ物と思っていましたが、こちらのは「繊細」で美味しかったです。

休憩に

東京タワー内に入っている、有名なクレープ屋さんです。

お昼を食べた後に、甘いものが食べたくてクレープを食べました。

定番のバナナチョコ生クリームは、やはりおいしいですね。

ちょっと疲れた時に、クレープは最高ですね〜。

東京都港区芝公園4丁目2-8

• 東京タワーから77m (徒歩1分)