トンコツラーメン フクノノキ

豚骨らーめん 福の軒

安くてもきちんとおいしい

JR秋葉原駅の昭和通り口、地下鉄日比谷線の出口からすぐのところにあります。
以前喫煙所だった公園に面しています。
最初は安い豚骨ラーメンを食べましたが、安くてもきちんとおいしかったです。
その後も他のメニューを注文しましたが、どれもよかったです。
駅まで近いので利用しやすいです。

値上がりした!

秋葉原昭和通り口からすぐ、広場の前のメイド喫茶の並びにあります。
かつては390円くらいで替え玉してもワンコインで済んだんですが値上がりしたみたいです。
いつも御飯時はこみ合ってますね。
サイドメニューなんかも豊富です!

安くておいしい

秋葉原駅そばにあるとんこつラーメン屋さん福の軒さんへ。
とんこつラーメンをかた麺で注文。値段は安いですが、普通においしく替え玉もしてしまいました。
駅そばで立地も良く、早くて安いとんこつラーメン。よく利用しています。

豚骨ラーメン最高です

値段が安い豚骨ラーメンのお店です。
ラーメン480円と、秋葉原のお店でこの値段で大丈夫かと心配になります。
マー油入りだと100円高くなりますが、他のお店のマーユ豚骨ラーメンならもう100円は安くてもするのが妥当な値段です。
麺は硬めで注文すれば配膳までの時間も短くファーストフード状態です。
ラーメンのお供に高菜飯をつけてスープをかけて食べると抜群に美味しかったです。

豚骨ラーメン380円

アキハバラ昭和口を出て右手の公園沿いにあります。
380円という格安のラーメンですが、
いざ食べてみると
これが380円か!?とびっくりするほどの
本格的な美味しい豚骨ラーメンです。
麺の硬さも選べます。
超硬の粉落としまで普通に注文できます。
湯気通しはまだ未経験です(笑)

ただこちらは2階席までカウンターがあるのですが
2階に通されたときは、店員さんがいつも居るわけではないので
替え玉を注文するとき1階まで降りて券売機で注文しないといけません。
この時だけだったのでしょうか?
あとカウンターの水も氷が溶けてぬるい状態です。
1階と2階の差が激しいお店です。

豚骨ラーメンが美味しかったお店だけに少し残念です。
気配りが改善されれば★5です!

つい行きたくなるラーメン

秋葉原の昭和通り口から出てすぐのお店です。駅からほんとすぐですが、知らないとちょっとわかりずらいかもしれません。
カウンターは少しせまめなのですが、380円とリーズナブルで食べられるトンコツラーメンは最高です!
秋葉原に行くと結構な頻度で行ってしまいますね。

380円ラ−メン

JRの秋葉原駅の昭和通り口からすぐです。
基本の特製ラ−メンが380円。麺は細めです。
小腹がすいている時にちょうどいい量と値段です。
替え玉や、サイドメニュ−のうまいから揚げや水餃子などで量は調節できます。
黒マー油ラ−メン 500円がおいしかったです。

ロップたん
ロップたん さん

美味しいあっさり系

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特製らーめんを注文しました。
食券を渡す時に麺のかたさを選べるので、かためを選択しました。
麺は細めのストレート麺で、かためでお願いしたので歯ごたえがあり美味しいです。
スープはあっさり系ですがだしが良くでていて、美味しいラーメンでした。

一杯380円で食べられる豚骨ラーメンのお店です。

秋葉原駅昭和通口より徒歩30秒、昨年夏オープンした公園脇にある豚骨ラーメンのお店です。

一杯380円という牛丼と変わらない値段で食べられる事もあり、
若いアキバっ子や会社員中心に昼夜多くのお客さんが訪れます。

380円とは言え、麺の固さの選択にコナ落としまであった事にびっくりしました。(笑)
肝心の味は、くどさや臭みのない豚骨スープで380円ならお得感満点です。

パパッと何かおなかに入れたいけど牛丼て気分ではない時におススメのお店です♪

東京都千代田区神田佐久間町1丁目19

• 和泉橋出張所から47m (徒歩1分)