グリルヤシマ

ぐりる屋島

ランチやバイキング

高松国際ホテルにある「ぐりる屋島」ランチやディナーがあり曜日によってバイキング形式のランチもあります。
落ち着いた雰囲気でお料理もとても美味しかったです。
お子様用の料理(和食は事前に予約)や離乳食セット(事前に予約)もありますので小さなお子様と一緒にも行きやすいお店かなと思います。

ホテル内にある人気レストランです

高松国際ホテルの本館1階にあるレストランです。ランチもディナーも人気なのでいつもお客さんでにぎわっています。先月にランチを利用した時に、期間限定のひつまぶし膳のチラシを見かけ、気になっていたので先日味わってきました。ふわっと柔らかい関東風や、パリッと香ばしい関西風、その両方を食べくらべできるハーフ&ハーフなど、炭火で焼き上げた鰻をホカホカの釜炊きご飯と共に味わいました。とってもおいしかったですよ!

懐石料理を堪能しました

高松国際ホテルの1階にあるレストランです。丁寧に作られたこだわりの料理が楽しめます。7月に入った昨日、楽しみにしていた岡本料理長の懐石料理のコースをいただきました。旬をちりばめた美味しい料理の数々を満喫できました。うなぎの白焼きとタレで食べくらべもできましたし、牛ローストは脂の甘さが際立ってました!鱧のあらいや炙りも美味でした。次は、ひつまぶし膳を試してみたいですね。

ぐりる

高松国際ホテル内にある、和食と洋食が楽しめるレストランです。ランチの時間味わうと既にお客でいっぱいです。毎週月曜から水曜日の三日間だけランチバイキングがいただけます。メイン料理は毎月テーマが変わるみたいですよ。

老舗ホテルの人気レストランです

高松国際ホテルの中にあるレストランです。1964年の開館から多くのお客さんに人気です。本格的なフレンチや季節感あふれる懐石料理が味わえます。月替りでテーマが変わるランチバイキングはとてもお得ですよ。いつ行っても多くのお客さんで賑わっています。

ランチバイキング♪

毎月変わるランチバイキングはお薦めです♪
お寿司やフランス料理、イタリア料理、人気のバイキングの月は予約をしないと入れないので要注意!
たま〜に外れのバイキングの時もあるので、調べてから行った方がいいですよ。

老舗ホテルの中にあるレストランです

本格的なフレンチや懐石料理を堪能できる高松では有名な老舗ホテルの中にあるレストランです。
ゆったりとしたメインフロアやシックでゴージャス感がある個室、庭園のテラス席など用途に合わせて利用できます。
落ち着いた雰囲気の中で質の高い洗練されたサービスを受けながら、おいしい料理をいただけます。
月替りでテーマが変わるランチバイキングも人気があってお客さんで賑わっています。中でもお寿司のランチバイキングが好きですね。職人さんがお寿司を手早く握っていく姿が近くで見れますよ。

ランチバイキングはお得

ご存知 高松でも老舗の国際ホテル内にあるフレンチレストランです。ただこちらは日本料理も同時に楽しむ事のできるレストランです。ホテルのメインレストランでもありますが、それほど堅苦しくない雰囲気で利用できる面はよいかも知れませんね。 讃岐のオリーブ牛を使った数々のお肉料理はなかなかの絶品ですよ。

ランチバイキングがおすすめです!

高松市木太町、高松国際ホテル本館1階にあるレストランです。

月〜水曜日限定のランチバイキングがおすすめです!

季節の食材がいただける月替りのメニューは度々行っても飽きません。

特に12月のクリスマスバイキングは、1890円で特製ローストチキンがいただけるとあり、今から楽しみです!

ホテルのランチバイキングがこの価格とあって、やはり混み合うことが多いですが、聞けば予約もできるそうなので心配なら予約をおすすめします。

老舗のフレンチ

国際ホテル内にある、老舗ホテルのレストランです。やっぱりホテル内にあるだけあって、食べに行くのには緊張しますね…。
ゴージャスなムード漂う個室もあって、食べるときも緊張です(笑)
ただなかなか行く機会がないだけに、いい思い出になりました。

素敵!

落ち着いた雰囲気で、料理も大変美味なので、おすすめのレストランです。駐車場も広く、入りやすいです。同行した地元の方によれば、このホテルは結婚式場としては高松では格が高いらしいです。サービスもよく、テーブルセッティングもいい感じです。ランチは和食系で豪華!てんぷら、おさしみ、その他のおかず、すべて洗練された調理で、素敵な大きい箱弁当の仕様です。洋食系の日のランチや、月・火・水に時々あるバイキングもおすすめです。

フレンチと懐石料理

高松市木太町にあるぐりる屋島さんは、香川県内屈指の老舗ホテル高松国際ホテルさんの一階にあるフレンチの料理と懐石料理が味わえるお店です。 ホテル内に設置されたこのレストランは数多くのVIPをもてなして来た歴史があり、店内にはメインのフロアーに加えゴージャスな個室の席も用意されている。

フレンチ&イタリアン

高松市木太町にある国際ホテル内にあるぐりる屋島さんは、たしかな技術をもった職人が集う老舗ホテルのダイニングです。ここのフレンチは、イタリアンや和食のテイストを加えて、よりカジュアルにたのしめる料理に変化しているから驚き!

ホテルのお店

高松国際ホテルの中にあるお店です。

店内からは、ホテルの中庭がみれてキレイですね〜

高級感がありますが・・カジュアルでも大丈夫です。

料理は地産地消にこだわりがあり、いい物を提供してくれます!

ランチバイキングも月・火・水とやっていますので、ぜひお試しあれ!

平日ランチがバイキング

高松国際ホテル内にあるグリルで、月火水の昼間はバイキング方式のランチとなります。 2月はぶりのしゃしゃぶが中心で、豚バラのトマト煮等があり、若手料理人が実演する天ぷらもあります。

津田の松原SAにある100円引クーポンのパンフレットに釣られていきましたが、本当に美味しかったです。

なお、3月から別メニュー、木〜日は、お任せランチとなりますので、注意して下さい。

香川県高松市木太町2191-1高松国際ホテル

• 国際ホテル前から69m (徒歩1分)