リラックスサロンゆぅみん 癒眠の口コミ/常滑市りんくう町

リラックスサロンゆぅみん 癒眠

りんくう常滑駅 J・HOTELりんくう2F 夜23時迄営業!

リラックスサロンユゥミン

リラックスサロンゆぅみん 癒眠

リラックスサロンゆぅみん 癒眠の画像1 - ほぐし×ゆらし×ストレッチ×骨盤矯正 丁寧で高い技術力が魅力

住所 愛知県常滑市りんくう町3丁目2番1号 J・HOTELりんくう 2F
定休日:日

0569-38-8341

2021/04/14
とてもスッキリしました!
とても的確に身体の痛い部分のなぜ痛いのか?のアドバイスをしてもらいました。
家でも出来るストレッチポールを使ったほぐし方など教えてもらったので、出来る時はやりたいとおもいます。また、メンテナンスとして通いたいとおもいます。ありがとうございました!
2021/04/16
mochimaruさま

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
歩行時に違和感が出る「股関節」のお悩みでのご来店でしたね。
その後、お伝えしたホームケアは出来ていますか?
なかなかひとりでケアを続けるのは難しい場合もありますので、またいつでもご相談下さいね。
初回来店ということもあり、痛みや違和感の出る動作チェック・ゆがみチェックなど検査からはじまり、施術をしながらの細部のご説明で、当店の特色である癒されながら眠れるほどの心地良さは、ちょっと少なかったかもしれません。
けれどその分、専門的なご職業や今なお現役で続けられているスポーツからご自身のお身体に起きている変化をご理解頂けたのではないかなと思います。
次回ご来店時は、今回の施術で得た情報を参考にして施術をしますので、ゆったりとリラックスしながらお身体を整えていただけると思います^ ^

改めて、ご来店有難うございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/01/18
通いたくなるお店です
年末に妻が産後の腰痛で悩んでいた為、
施術して頂きました。

先生の技術はもちろん、痛みの原因を丁寧に説明してくれたり、自宅で出来るケア等を教えて頂き本当に助かりました!

施術後も親身になって相談やアドバイスを頂き、妻もまた行きたい!と気に入ってくれました。
時間があれば夫婦で通いたいと思います!
2021/01/18
さと様

昨年末はご夫婦そろってのご来店、誠に有難うございました。
コメントもご掲載頂き、有難うございます!
私自身の経験からも思うのですが、女性の産後ケアはご夫婦で協力して取組むべきものだと思っています。
単にお店で痛みをとるだけでなく、テーピングの貼り方やホームケアを学び実践する…それはご夫婦の関係性だったり、育児だったり、新しい家族のスタイルを築くのにとても大切なことだと考えています。
ぜひ普段はご夫婦でケアに取組み、手に負えない問題は私にお任せ下さい!
またお二人にお会いできる日を心待ちにしていますね^ ^
2020/12/22
とても丁寧な施術でした!!
腰痛を我慢して?放置していたら座っていても痛みを伴うようになり、口コミを見て利用させていただきました!
皆さんが評判される通り、話を親身に聞いてくださり、痛みの原因は何か、この施術はどこにどう効いているか等とても丁寧に教えて下さいました!
またお話していて自分自身でもきちんと身体をほぐして労る重要性を再認識しました!あと適度な運動も!
(また明日やろって後回しになりがちなので...)自宅でも筋膜リリース怠けずにやろうと思います!
また是非利用したいと思います!
ありがとうございました!!
2020/12/23
saya0619さま

昨日は、冷え込む気温の中ご来店頂きまして誠に有難うございました。
様々なお店の選択肢の中、口コミをご覧になって当店を選んでくださり、またその様子をまだ当店を知らないお客様のために丁寧にご説明下さり感謝致します。
コロナ渦においてデスクワークが増えた事と気温の低下により腰痛の再発、施術から一夜明けた本日のお仕事では腰の痛みは如何だったでしょうか?
施術中は色々なことをお伝えさせて頂き、一部解剖学の授業のようになってしまいましたね。
ご謙遜されていましたが、意識の高いsaya0619さまの事ですから、ひとつひとつ取り組まれる事と思います!
また施術でsaya0619さまのお力になれる事がありましたら、ぜひご連絡下さいね。
またお会いできる日を心待ちにしております。

2020/09/09
治る!
大満足!僕の趣味のゲームからきた肩こり、猫背が一発で解消されました。揉み返しもなく、接客も素晴らしいと思いました。建物の2階で初めての方は少し戸惑うかもしれませんが、それ以外は心配なし。お話も楽しかったのでまた行きたいです!
2020/09/27
ranmarunonusiさま

この度は、当店にご来店下さいまして有難うございました。
また、クチコミの投稿も頂き感謝致します。
揉み返しもなく、肩こりや猫背も解消されたとのこと、良かったですね。
またのご来店を心よりお待ちしております!
2020/06/10
もっと早く来たかった!
2020/06/10
私は長年手の震えがなぜ起きるのか疑問に思っていましたが様々な可能性を考えてくれてこれでないかと結論が出ました。
中枢神経でないかと心配してましたがその可能性がなさそうでとても安心しました。
こんな可能性があるからこうした方がいいと教えてくれて助かりました。
今後少しずつでも症状が解消してくれればいいなと思っています。
他の問題点もどう言った原因があるのかを教えてくれました。
もっと早く来たかったです。

先生は優しくてすごい話やすいのでつい色々話してしまいました。
最初は肩こりが痛くて行きましたが他の問題点も解決してくれてまた行きたいと思いました。
2020/06/14
ゲストさま

この度は、当店での施術をご依頼を頂きまして有難うございました。

人それぞれ、お体に関わるお悩みは様々ありますね。
ご自身で、そのお悩みの再現性の有無を見つけるのは大変難しかったと思います。
けれど、一緒に考えることでゲストさまの中でお悩みに対する様々な可能性が認められて良かったです^ ^
私は医師ではないので、確定診断は出来ません。けれど、もしも「私の身体」や「私の大切な人の身体」に悩みが起きたときに、私がカイロプラクティックを通して得た知識や情報を通じ、何故だろう?どうしたらその悩みが解決に近づけるかな?を皆さまにご提案出来れば良いなと考えています。
今より少し身体や心が軽くなるお手伝いが出来ると良いなと、いつも思っています^ ^

またご来店の際は、色々なお話しましょうね!

コメント&LINE公式登録、有難うございました!
2020/06/01
こんなに身体が硬くなっているとは‥
30代突入を目前に、腰痛の症状が‥
早い段階で専門家にほぐしてもらって悪化を避けよう!という妻の提案で初めて訪れました。

りんくう常滑駅前のJホテル2階にあり、ホテル南側の駐車券ならサービスになります。

以前から利用している妻の紹介で、初診料はサービスに。
腰痛以外の不調箇所や既往歴なども問診票に書き込み、先生と話したのち45分の施術が始まりました。

骨格や筋肉のつき方など、特徴を見ながら身体をほぐしてもらっていくと、お尻や太もも辺りが凝っていて、なかなかに痛い!(゜ロ゜)

先生から、そうした筋肉の凝りなどが腰痛の原因となっていることを教わりました。
先生は、腰痛の仕組みや筋肉の働き、家でできるストレッチなどを解説しながら、凝りを和らげていきます。

また、腰痛以外にも凝っている箇所が続々と発覚。
特に、肩こりとは無縁の自分も肩周りの筋肉が硬く、先々四十肩の恐れが、とのこと(゜ロ゜)
こちらも先生がストレッチを教えてくださりました。

思えば、デスクワークやコロナ禍以前に、日頃の身体のケアを怠っていたな‥と反省です。
自分の身体が思ったよりずっと硬いことにショックを受けましたが、早い段階でわかって良かったです。妻に感謝。

せっかく教わったストレッチなどを激痛で忘れかけましたが、施術後改めて教えてもらいました(笑)

家で妻に補助してもらって改善できればとおもいますが、先生には夫婦ともども、今後もお世話になりそうだなー、という感じです。
2020/06/02
ゲストさま

ご来店、ならびに早速のコメント
誠に有難うございます。

ご主人のカラダを気遣い来店を勧めるステキな奥様とご一緒でのご来店でしたね。(^^)

頂いたコメントを読ませて頂きました。
まるでゲストさまが目の前にいて、
施術の実況中継をしてくれているかのような文章力ですね!
施術後にメモを取る勤勉な姿に、ゲストさまのお人柄が現れていました。^ ^
セルフケアに頭打ちを感じたら、またいつでもご依頼下さいね。
またのご来店をお待ちしています‼︎

当店は、ゲストさまのようにご夫婦やご家族で紹介頂き、ご利用頂く事が大変多いです。
ご依頼を頂く以上は、最大限価値を感じて頂けるよう努めてまいります。

衛生管理には細心の注意を払い施術をして参ります。
2019/12/23
ゴルフ疲れ解消のため
2019/12/21
ゴルフのラウンドが続いて、身体が悲鳴を上げ始めたので、一度リセットと思い、施術を受けました。

骨格の歪み、筋肉の収縮を指摘され
ケアの必要性を実感しました。

なかなか、自分でできないケアなので
定期的に通わせて頂きたいと思います。
2019/12/27
easy0405さま

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
クチコミもご投稿頂き感謝致します。
左のハムストリングス、大腿筋膜張筋、右の広背筋&左の腸腰筋etc...ポイント多数でしたね。
奥歯の噛みしめ癖は日々の疲れやストレスから無意識に行っている様子でした。
回数券もご購入頂きましたので、これからしっかりケアさせて頂き、ゴルフのスコアにも貢献できたら良いなと思います^ ^
また来年も宜しくお願い致します!

2019/11/24
腰の痛みと体の歪み
2019/11/22
店内は綺麗だと思います。施術された方も話しやすく、症状もしっかり聞いてもらえて腰の痛み、体の歪みが目に見えてありましたがかなり改善されました。
日が経つにつれて腰の痛みは楽になっていきました。体の歪みはまだ残っているのでまた行きたいと思います。
2019/11/28
ゲストさま

先日はご来店有難うございました。
コメントの投稿、感謝致します。
来院時より腰の痛みと逃避性の傾斜姿勢が見られましたが、痛みは引いてきたとのことまずは安心致しました。
引き続きお伝えした運動療法を行なって頂きまして、次回の施術効果と相乗効果を期待したいと思います。
またのご来店をお待ちしております!

2019/10/21
身体の癖が分かって良かったです。
日頃から姿勢などを気にしていたつもりですが、実際に施術して頂いて、具体的に身体の状態を教えて頂いたので、とても驚きでした。自分が思っているよりも、結構日常での癖が姿勢に影響を与えていたので、施術して頂いて良かったです。
2019/10/21
ゲスト様

コメント投稿有難うございます。

姿勢の左右差に関しては、社会構造的要因が大きく関わっていると考えられています。
特に、利き手を右側優先とした社会構造においては加重足にも影響が出ます。
ゲスト様のハムストリングの緊張にも同様のことが言えます。

普段の生活の中で姿勢を気にされる事は素晴らしく、なかなかご自身で気付く事が難しいことをお伝えし、施術でお力になれればと思います!

またのご来店、お待ちしていますね。

中野
2019/10/04
スゴい‼️
身体のすみずみまで、知り尽くした凄腕せんせいだと思います。
本当に細かく、納得のいくまで施術してくれます。
治療器も素晴らしく、他の治療院では経験したことのない施術方法でほぐしてくれます。
疲れのとれかたも違います。
2019/10/12
ゲスト様

この度は、コメント投稿有難うございました

カイロプラクティックの施術師は、脊椎矯正の専門家です

17年間カイロプラクティックを学んできた私が、施術時にいつも心がけているのは

自分にとって家族と同じくらい大切な人が目の前にいる
大切な人が抱える問題に対して自分の知識と技術で最大限応えよう!

です

ゲスト様から頂いた嬉しいコメントは、今日からまたお客様に対して全力でサポートするためのエネルギーになります!

本当に有難うございます

コメントで触れて頂いた専門器機は、マイクロカレント器機(AAP)と超音波器機ですね

AAPはテニスの錦織選手や伊達公子選手、相撲の白鵬関の専属プロトレーナーも導入している専門器機です

また超音波器機は体の深部まで組織を振動させて、

温めて緊張を緩める専門器機です

ギックリ腰や寝違え、痛みやひどいこりなど、問題箇所によっては手による施術に固執せず

お客様にとって最良の結果を求められるように努めてまいりますので

些細なこともご相談くださいね

りんくう常滑駅から徒歩1分【Jホテルりんくう】2階です。りんくう常滑インターチェンジから車で3分。

• りんくう常滑駅から64m
  • 常滑駅から1.4km
  • 中部国際空港駅から2.5km

• りんくう常滑駅バス停から130m

ネット予約カレンダー