マルガメセイメン カンダオガワマチテン

丸亀製麺 神田小川町店

高級感がある店舗

丸亀製麺は今までにも他の店舗に行ったことがありましたが、店舗によって雰囲気が違います。神保町にあるここのお店は高級感がある店舗です。

座席数も多いし広々としています。今の時期は期間限定でサラダうどんも食べられます。平日も土日祝日も営業しています。

神保町・小川町駅が最寄り駅

神保町・小川町駅からは徒歩で約5分くらい歩いたところにあります。
この店舗も冷やしうどんがとってもおいしかったほうです。
トッピングといたしましては天かすやネギなどをかけて食べることができます。
店舗自体はとっても広かったほうです。

美味しかった!

入ってすぐ驚いたのは店の広さ!
友人がよく利用してるので初めて先日行きましたが、かなりゆっくり出来ました。

普段こんなに広いのに行列が出来る事があるらしいと聞きました。

僕が行った時は普通に入れてとても美味しかったです!

またちょくちょく行きます!

お昼には行列も

神保町駅から歩いて7〜9分くらいのところにあるうどんチェーン店。

店内は広く作られており、狭くてせわしないイメージもなく、ゆっくりと食べることができます。

さすがにお昼は繁盛していて、お店の外にも行列ができるくらいに賑わっています。
ちょっと落ち着いて食べたい時には、すこし時間をずらしていくことをお勧めします。

個人的には釜玉うどんに天ぷらの組み合わせがおすすめです。

勢いのある丸亀製麺が小川町に登場しました。

神保町駅・小川町駅から共に5分位の靖国通り沿いに去年の秋オープンしたお店です。

2年程前この場所にローソンが開店し、随分でかいローソンだな〜と思っていたのですが、
今度はでかい丸亀製麺が出来てしまいました。

ガラス張りで天井が高いので余計に広い感じがしました。
メニューは他の丸亀製麺と変わらないのですが、何となく優雅な気分でうどんを食べられました。

こんなに広い店舗で採算が合うのか、客の立場で心配しても仕方ないですが、
今の所ランチは満席御礼なので、是非頑張って欲しいと思っています。

東京都千代田区神田小川町3丁目3神田小川町トーセイビルII 1F

• 駿河台下から74m (徒歩1分)