エビスバー トウキョウドームシティ

エビスバー 東京ドーム店(YEBISU BAR)

ビールの質はいいけれど、メニュー数は多くない

総武線 水道橋駅から東京ドームに向かう途中に
あるエビスバー。東京ドームで催し物が行われている
時はかなり混み合うので注意が必要です。

基本的に価格が高い銘柄が多いので、安くて一杯
飲もうと考えている方にはお勧めできません。
ただ、ビールの質はさすがというか、抜群に良いです。

料理の種類もソーセージ系が多いですが、
それほど全体的にはある訳ではありません。

野球観戦前に

水道橋駅から徒歩4分(280m)
後楽園駅から徒歩6分(470m)
東京ドームホテルバス停から徒歩2分(130m)という立地です!
ナイターの試合を見る前に、早めに着いたので利用しました!
ビールはもちろん最高で、ソーセージと一緒に食べたら堪りませんね!

東京ドームにあるエビスバー

東京ドームにあるエビスバーです

コンサートの前に 時間があるときに おすすめです。
飲み放題コースもありますが 一杯からでもオッケーです。

こだわりの美味しいビールを飲みながらのコンサート待ちは最高です。

コンサート開催どきは とても混んでいます

ぷらっと寄りやすいお店

東京ドーム近くにあるお店です。

アーティストのコンサートをドームで鑑賞するまで時間があったので、1時間くらい利用しました。

15分くらい待って店内に案内されました。
ビール好きが満足出来るビールが出てきて、注文したソーセージやペンネアラビアータもとても美味しくてビールが進みます。

この空間と食事の内容ならコスパも高いですね!店員さんに対応も良かったです。

また東京ドームの近くに行った時は利用したいと思います。

居心地がいい

東京ドームシティ内にあるおしゃれなバー風のレストランです。恵比寿ビールか経営しててる店で一押しはやはり恵比寿ビールでちょっとお高めかもしれませんが自分へのご褒美だと思って一杯だけ注文しています。お店の雰囲気がカフェやレストランに近いので、注文とかもしやすくとても居心地が良かったです。

エビスが運営している

エビスビールが運営しているレストランです。水道橋駅が最寄り駅です。
バーの要素とレストランの要素を兼ね備えているお店。メニューはちょっとファミレスチックで頼みやすいです。
やはり恵比寿ビールをイチオシにしているお店ですが、カクテル、ウイスキーなど他のお酒も置いています。

ちょこっと贅沢

上品なエビスビールを飲みにいきました。水道橋駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

黒ビールが旨い!

乗り換えの合間にふと寄ってみたお店です!ビールは特にエビス好きってわけではないけどもとりあえず入る。多種多様なビールがありましたがやっぱり黒をチョイス。おつまみソーセージの盛り合わせを頼みました!美味しかった。が悪ノリしてワインをボトルで注文する。ワインも悪くないです。でも飲みすぎ注意です。

クールダウン

後楽園ホールで格闘技を見た後は
ここでクールダウンをして帰ります

エビスビールは、少し贅沢だけど
選手たちの真剣勝負で、暑くなった頭を冷やすのに
ここでの時間が欠かせません。

雰囲気もいいので、仲間と行くのにも安心です

梼
さん

エビスビール♪

水道橋駅西口を降りて東京ドームのほうに向かいます。東京ドームの手前、ローソン郵便局の並びにあるお店です。
平日の夜9時台。
店内はお客さんもまばらでそれが逆にゆっくり出来そうで入りました^_^
エビスバーとだけあって、ビールの種類が豊富。普通のエビス、黒、カクテルビール…ビール好きにはたまらないですね♪
食事の味はどうだろう。
これまたうまい!
ビールだけじゃなく、食事も美味しい!ビールに合うようにしっかり味付けが、されてるんだろうなぁ^_^
一人でもグループでも楽しめるお店だと思います

多種のビール

神楽坂にあるエビスバーにはいったことがあるので安心して飲みに行きました。びっくりするのは多種のビール。黒色から赤色、緑色のビールまであります!緑色のビールも美味しかったですが自分的に一番なのはレッドアイ!元のビールが美味しいのだから美味しくないわけがない!たくさん飲んで、おつまみも美味しかったです。

ビール好きには

東京ドームで野球観戦の際には、すこし早めに
到着するようにして、こちらで一杯やってから
ドーム入りします。

エビスビールに留まらず、色々な種類のビールが楽しめるので
ビール好きには最高のお店ではないでしょうか。

ちょっとお洒落に

東京ドームシティ内にあるバーです。
少し前に友達と利用しました。
たくさんのビールがあるのでお好みのビールに出会えると思います。
ビールが苦手な人にも、ビールベースのカクテルなどもあるので美味しく頂けると思います。

プロレス観戦の前に♪

プロレスが好きでよく後楽園ホールに試合を観にいくのですが、プロレス観戦のまえに友達とよく利用します!!
後楽園ホールまですぐなので、試合が始まるぎりぎりまで飲んでられます。(笑)

もともとエビスビールが大好きで、ここはコンビニとかではあまりみかけないビールもたくさんあるのですごく嬉しいです♪
ただ、やっぱりいつも飲んでいる種類を選んでしまうんですよね〜。(笑)

これからも利用すると思います♪

ドームの前に

東京ドームに行く途中にマニアックな野球本が店頭に沢山置いてある本屋さんの隣にエビスバーがあります。
店の中はエンジ色でまとまっています。
ここではいつも一杯だけ飲みます。一押しはプレミアムミックス!美しきハーフ&ハーフが美しく香りもいいです !

エビスビールの全ての種類がここで飲める

水道橋駅から東京ドームへ向かう途中にあります。

見ての通り、エビスビールのお店。
全ての種類のエビスビールがこちらに置いてあり、飲むことが出来ます。
琥珀エビスや、エビススタウト、エビスブラックなど、
あまりお目にかからない種類もあります。

私の好みは、エビスブラック。
なかなか、街中の居酒屋や、酒屋さんなどでも見かけないんですね。
なので、飲みたいときはこのエビスバーまで足を運びます。

料理メニューには、その料理がどの種類のビールと合うかのオススメが書いてあります。
今回は、そのオススメに沿って、鶏レバーのスモークをいただきました。
確かに、エビスブラックの苦味と、スモークレバーはいい組み合わせだと感じました。

なお、店頭のメニューを見るとわかるように、
おつまみだけではなく、主菜メニューから、定番のおつまみなど、
料理メニューも豊富にあるため、
食事のために利用する価値も十分にあるお店です。

料理一品あたりの価格設定は、ちょっと高めな感じもするのですが、
全ての種類のエビスビールを堪能でき、
それに合う様々なおつまみや料理をチョイスできる
ちょっと贅沢感が味わえるんだと考えると、
時々足を運びたくなるお店です。

夕方5時くらいからほぼ満席に近い状態になります。
それくらい、お店の人気を示していることにもなりますが、
長く待ちたくない人は、夕方はお早めに入店するといいと思います。

最近増えてきたYEBISU ビールこだわりのお店です。

東京ドームシティ黄色いビル2階に新しくオープンしたお店です。
2階と言っても水道橋駅からだと必然的に2階部分を通ってドームへ行くので通り道沿いにあります。

以前おそば屋さんだった場所が随分お洒落なお店に変わり、
エビスビールの全てが揃うと聞けば行かない訳にはいきません。(笑)
エビス・ザ・ブラックやスタウトなど芳醇な麦の香りのビールを堪能させて頂きました。
店員さんもキチッしており気持ち良い接客が好印象でした。

どっかで似ているなと思ったら、経営は銀座ライオンでした。
ライオンと言えばサッポロビールな訳で、エビスビールもサッポロな訳で、1人で納得してしまいました♪

銀座ライオンの様にこれからどんどんお店が増えていくのでしょうか、とても楽しみです♪

東京都文京区後楽1-3-61黄色いビル2F

• 東京ドームホテルから130m (徒歩2分)