コウベロッコウミチカイロプラクティック

神戸六甲道カイロプラクティック

腰痛で利用させていただきました

妊娠中に腰痛が辛くなり、出産後もなかなか改善しなかったので来院させていただきました。産後2か月で伺いましたが、2回の施術でそれまでしていたトコちゃんベルトも不要になり、すぐに痛みが楽になりました。骨盤矯正のときも痛みもなく安心して任せることができました。ありがとうございます!

膝の痛みが楽になりました。

はじめは趣味のランニングで長時間走った後だけ膝に痛みを感じていましたが、だんだん坂道や階段の上がり下りで痛むようになってしまいました。マッサージや接骨院に行きましたが膝は良くならなかったので、こちらにお伺いしました。膝が痛いのは体のバランスと筋肉のコンディションが悪いことが原因とわかり調整していただいたら、3回くらいで日常動作は全く気にならなくなりました。現在は軽いランニングぐらいでは全く気にならなくなりました。ほんとに感謝しています。

ほんと良い先生で、毎月利用させてもらってます。

施術後はいつも身体がとても軽くなります。ガチガチの肩首周りと腰は一日で良くなります。
お話しするときはいつも先生は綺麗な姿勢できちんとこちらと向き合ってお話しくれます。

これからもずっとここを利用させてもらいます。

肩が回るように

背中から肩、首が痛くてどうしようもなくてこちらに伺いました。先生の施術を受けた後は、驚くぐらい肩が回るようになり、1回だけでもかなり改善されました。施術だけでなく日頃のアドバイスも頂いて、すごくためになりました。また通わせていただきます。

おかげでぎっくり腰が治りました

ギックリ腰になってしまい、あまりの痛さにお世話になりました。とても熱心な施術のおかげで2回で完治しました!骨の模型を使っての説明も良かったです。施術も痛すぎず、効き目を感じます。癒し目的のマッサージとは違う、プロのお仕事っていう印象でよかったです。

信頼できるお店

坐骨神経痛と思われる症状で来院しました。痛みのあるところ以外も全身丁寧にみていただき、最初に自分が伝えたところだけじゃなく違和感のあるところをズバリ言い当てていただき驚きました。この先生は信頼できるなと思いました。これからも続けてみたいと思います。

足が軽くなりました

カイロプラクティックは初めてで緊張して足をひきずりながらうかがったのですが、帰りは普通に歩いて帰ることができました。施術中痛い時もありましたが、結果足が軽くなりびっくりしました。ありがとうございました。

またお願いします!

腰痛、股関節痛でお店に行きました。
とても丁寧に治療していただき大満足です。痛みの原因や改善点も教えていただき、これからの生活習慣を見直していこうと思います。定期的に調整したらよいとのことですので、また近いうちに伺いたいと思います。よろしくお願い致します!

酷かった肩の痛みがなくなりました。

首から肩にかけて痛くて仕方なかったのですが、1回目の治療で嘘みたいに痛みがなくなりました。

骨の仕組みも詳しく説明しながら歪みを治療して下さり安心できます。

急な予約変更にも対応して下さったり、とても通いやすい治療院です。

家族で通ってます

義理の父が通っていて最初は紹介できましたが、今では主人含め家族3人でお世話になっています。
今まで行った整体よりも効果が実感出来ます。よく話も聞いてくれ分かりやすく教えて下さるので、友達に紹介してますが喜んでいただけます。

頭痛が良いです

頭痛と眼の周りのつらさでこちらのカイロに来ました。
肩こりは慢性ですがデスクワークが続くと首と肩甲骨まわりの凝りがきつく頭痛が出ます。マッサージのお店など一通りは通ってみましたが、ひどいときはダメで直ぐに辛い身体に戻っていました。こちらのカイロにお世話になってからは、頭痛はほぼなくなりました。少しずつですが、”こり”も解消できてます。先生の施術がとても合います。簡単な運動も意識するようになりました。これからもメンテナンスよろしくお願いいたします。

マリン
マリン さん

腰痛が

長年悩まされていた腰痛の原因は骨盤のゆがみだったようです。こちらは友人に教えてもらったのがきっかけで行くようになりました。先生がとても信頼できるかたで施術もお上手ですし、説明もわかりやすく、今の自分の体がよくわかります。こちらに通うようになってから腰痛が良くなりました!

30秒で長年の捻挫後遺症解消

肩の痛みを治療してもらう為に予約しました。治療の途中で昔手首を傷んだ話しを始まりましたのでついでに治療してもらいました。手首を緩めるからパキッと音して両手同じように曲げれるまで30秒も経たなかった。早すぎて驚きました。肩の痛みが取れて、高さも揃ったのは家に帰るまて気づかなかった。5年前手首を捻挫して、腫れが消えたら痛みも抑えたので放ったらかしにしてますが、だんだん手首が曲がらなくなり、痛みも強くなった。病院に行ってもなかなか治れなく諦めましたが、こんな風に治ったと想像もしてなかった。先生によるとこれはよくある問題て、治療経験豊富だそうです。今度10年前傷んだ足首も先生にお願いしてもらいたいです。

いつもお世話になっています。

週に1回必ず体のメンテナンスでお世話になっています。
もともとは産後の腰の坐骨神経痛に悩まされてホームページを拝見して施術してもらったのがきっかけです。
腰の方もかなり良くなっていき今では仕事に復帰できる様にまでなりました。先生は腕は良いのはもとより人柄もとても親切なので安心して痛みの悩みを打ち明けられます。
これからもずっとお世話になると思うのでよろしくお願い致します。

妊娠中の腰痛

妊娠中の腰痛がひどくなり、肩こりもつらかったのでネットで妊婦でもみてもらえる整体を探しみていただきました。

8カ月目でお腹も大きくなっているので少し心配でしたが、施術は穏やかでリラックスして受けることができました。

腰痛も楽になりました。ストレッチも教えてもらい満足です。

みっちり治療

身体のゆがみと疲れが気になって初めて行きました!
身体の歪みを整えたうえで、しっかりとメンテナンスをしてくれます。
じっくりと首から肩甲骨、背中を解してくれ緊張がとれていくのがわかりました。肩首は深部まで柔らかくなりました。施術後は目がパッとしてとても楽になりました。また来たいと思います。ありがとうございます。

肩の痛み

1週間前から神戸に長期出張となり、慣れない環境と長時間の事務仕事で肩が痛くなってきました。

仕事をしていると夕方からとてもしんどくなってくる上に、時々頭痛もありました。

今までは整体に定期的に通っていたのですが、友達に「整体よりもカイロの方が良いと思うよ」と言われ、色々調べたところ、こちらのカイロのホームページにたどり着きました。

カイロの国際基準の資格を持っているらしく、安心できそうだったので、電話で予約しました。

肩こりは一回の施術でほとんど消えました。

また、関節の矯正もしてもらいとてもスッキリし、楽になりました。

大変感謝しております。ありがとうございました。

安心感があります

当初カイロプラクティックに少し抵抗があったのですが、こちらの治療院に来てイメージが変わりました。通い始めて3ケ月ほど経ちましたが、ずっとつらかった肩こり、腰痛もかなり改善されてきました。
治療中に少し力が入ってしまうと先生はすかさずそれを察知してイタ気持ちいいくらいの刺激に調整してくれます。そんな感じの施術にも安心感を持てます。おかげで以前のように肩首の付け根がひきつったり、怖々しゃがむということがなくなりました。
ほんとに感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

腰痛対策で通ってます

先月からお世話になり始めました。歩き過ぎると腰が辛くなることが多く、以前は腰を屈めるのに違和感を覚えるほどひどかったです。しかし痛くなる前に通うようにしたおかげで最近は腰を曲げられないほど痛くなることはまったくなくなり好調です。治療しているときの痛さもほぼ感じないまま治してもらえるので満足しています。

とてもスッキリしますよ

駅近で、利用しやすい場所にある整体院です。

有料ですが駐車場も近くにあります。

施術に関しては

私は肩、背中を中心に施術していただきましたが

痛みもなくとても丁寧な施術でした。

終わったあとは軽くなったような感じで

とてもスッキリしました。

手軽に利用できて、お値段も手ごろなので

ぜひいろんな方に

行って施術を受けていただきたです。

兵庫県神戸市灘区永手町4丁目2−1フォレスタ六甲105

JR六甲道駅から徒歩1分、灘区の図書館のある建物の1階です。

• JR六甲道から44m (徒歩1分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院

• 六甲道駅から徒歩2分 (130m)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 王子公園院

• 六甲道駅から徒歩20分 (1.6km)