コウベロッコウミチカイロプラクティック

神戸六甲道カイロプラクティック

困った時に駆け込んでます(笑)

第一子妊娠時からお世話になっています。
他にスタッフさんもいらっしゃらないし基本的に貸し切り状態での施術をいただけるのでとてもリラックスできます。
そしてとにかく効きます!!

2児の育児で疲労困憊で駆け込みましたが、夜もぐっすり眠れて目覚めもよく、これからしばらくまた頑張れそうです!

また満身創痍で駆け込みますのでその際はよろしくお願いいたします(笑)

マタニティケア

急にお腹が大きくなり始めて、股関節周りがぎしぎしとなって歩きにくく恥骨周りに違和感まで出たため通いました。初めてで不安でしたが、施術の前に分かり易く説明していただき安心してお願いすることが出来ました。股関節が動くようになり、恥骨の違和感もなくなり体がとても楽になりました。

肩が楽に

肩首が二週間ほどつらかったためカイロプラクティックに行ってみました。整体はたまに行くのですが、カイロは初めてだったので少し緊張しましたが、実際に受けてみると痛みはほぼ 無くて体がすごく楽になりました。また通わせていただこうと思います。

駅近で利用しやすい

六甲道駅直ぐで利用しやすい。
肩のハリと腰を施術してもらいました。少し楽になりました。
痛みは無く、高齢やヘルニア持ちにも優しいと思います。

注意:クーポンは初めに見せ、クーポン対象と対象外の内容でどちらが自分に適しているか事前に相談した方がいいです。お試しって気持ちの人はクーポン見せるのをお忘れ無く。

安心して施術を受けられました。

腰に痛みを感じ、自分のやり方ではなかなか痛みがましにならず困っていたところたまたまこちらの院が目にとまりお世話になることにしました。緊張していたのですが症状を細かく聞いてくださり適切で満足のいく施術をしていただきました。これから自分ではどういうことに気をつければよいのかも教えてくださって腰の痛みも和らいだ状態が続いているので感謝しています

初めてのカイロプラクティック

はじめてのカイロプラクティックで少し緊張しましたが、とても効果がありました。

疲れが溜まってくると腰の片側が固くつっぱってだるさが続く感じの腰痛がとても楽になりました。

また体が固まらないうちに利用したいです。これからもよろしくお願いします。

とても良かったです

長年気になっていた膝の痛みをどこで解消したらいいのか迷っていたところ、こちらのカイロを見つけました。とても満足のいく施術をしていただき、どのようにしていけばよいかの説明も分かりやすかったです。長年の身体の悩みを理解していただき、対処方法を教えていただき気持ちがとても楽になりました。今後も通わせていただきたいと思ってます。よろしくお願いいたします。

ありがとうございました

股関節の突っ張るような痛みがありお世話になりました。施術が終わるときにかなり痛みがなくなっているのが分かりました。
3回通わせていただきましたが、股関節は約3週間痛みが出ていません。股関節の簡単な体操も教えていただいたので毎日していますが動きが維持出来ています。お世話になりました。

JR六甲道駅の直ぐ近くにあり、立地条件がとても良いです。
外観は、シンプルな感じです。
腰の歪みを治したくて、一ヶ月前ほど前から、通ってます。
最近、歪みがとれてきて、少し痩せる事ができました。
専門知識がおありで、とても安心です。

肩の痛み

肩が痛くて夜も眠れなくなりました。約20年前に肩に手術をした後からどうしても痛みがとれなくて、腕をあげるとき痛くて上がらない。そこで決意してジムに通って筋肉トレ、スイミングでの筋力のバランスを調整しようと決意してトレーニングに励みました。筋力がつき、痛みと取れたのですが調子に乗りすぎて又痛めたようです。夜中に痛みが出て眠れない。整骨院に通ったり、整形外科でMRIやレントゲン検査をしましたが、異常はありません。あまり無理をしないようにと治療もなく終わってしまう。困ってしまい、こちらの先生に相談し、治療を受けました。痛みの部位を中心に肩全体を解すような治療と関節の動きを調整してもらいました。肩をはじめ、身体全体が柔らかくまり、あれほどの痛みもとれ夜も眠れるようになりました。無理のないようにジムで調整していきます。

足首の捻挫が治った

ランニング中に足首をひねって捻挫して後遺症に苦しんでいました。いろいろと試したのですが効果はありません。ふとしたきっかけでカイロプラクティックを試そうと思い、インターネットで検索したところ、神戸カイロプラクティックで検索してもカイロプラクティック足首の捻挫で検索しても上位に表示され、また詳しい解説がありこの先生にかけてみようと伺ったのがきっかけです。3回ほど診ていただいて、今では違和感なく運動できるまで回復しました。今後もご相談していきたいと思います。

ヘルニア症状ましにまりました。

職場の方に紹介してもらい来院しました。
腰のヘルニアで困っていましたが、カイロプラクティックの治療をしていただき、凄く楽になり喜んでいます。痛みは80%ぐらい減弱しました。もう何回かの治療で快適な日頃の生活が出来る処にまでところにまで来ていると思います。ありがございました。

2回目の整体ですが

仕事の忙しさから腰の痛みが強くなり、整体へ行くことにしました。
家から近く、会社帰りに通える時間に開いているお店がよかったので、こちらを選びました。

整体が初めてで、どんなものか分からない私に、丁寧に色々と説明していただき、背骨の関節に歪みが出ているせいで腰痛がでていることを教えていただきました。

治療のおかげで腰の痛みが良くなったことは勿論ですが、お腰と背中まわりの張りが取れてすごく楽になったことがよかったです。

本当にたすかりました

起きぬけにぎっくり腰になり、こちらの口コミをみて行きました。
他の人が書いているように、丁寧な対応と痛みが軽くなった効果に驚きました。
ぎっくり腰は何回かしたことがあるけど、今までは何日か痛くて辛かった記憶があります。
どこを冷やして安静にすれば痛みが引きやすいか丁寧に教えてくれ、翌日には出勤出来るよになりました。
本当にたすかりました。

産後ケア

産後に2ヶ月から通い始めました。
出産後骨盤の開きが気になり、腰痛で困っていたところに来院しました。
丁寧にカウンセリングとアドバイス・ケアをしてもらって通院するたびに効果が得られているのが実感できています。
普段の生活でも簡単に出来るエクササイズを教えてもらいながら、サポートしてもらえるのがありがたいです。

マラソンのトレーニングをしてい...

マラソンのトレーニングをしていて、膝の痛みが出たので利用しました。治療は非常に良かったです。最初は走れないくらい痛かった膝の痛みが、一週間ほどでしっかり走れるようになりました。これからもメンテナンスで利用したいと思います。

ポイントにきます

初めて伺いました。
とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して受けられました。
普段色んなお店にいっているのですが押してほしいポイントがちょっと違うみたいなことがあるのですが、ここでは「そこーッ!」というポイントにしっかり入ってみて気持ちいいくらいでマッサージしてくれます。
またよろしくお願いします。

姿勢が改善できそうです

仕事がデスクワークで、姿勢が気になっていたので行ってみました。
院内はきれいで、ささっと感じ良く対応してくれました。治療はゆがんでいるところをしっかりと診てもらって、凝り固まった背中が緩まる感じがしました。矯正も痛みがなくすっきりしました。姿勢の体操をおしえていただき楽に立てるのが実感できます。通うのが楽しみです。

安心感があります

ちょうど半年くらい前、すごく忙しい時期に始めて治療を受けに来ました。それから身体の調子がすごく良くて月に1回ぐらいのペースで通わせていただいてます。
清潔感があって安心できる空間なのでいろいろ身体のことについて話を聞いてもらってます。しっかりと治療を受けた感じがあって毎回受けた後からすごく身体が楽になるのが実感できます。

肩こり

ホームページを見て以前から行ってみたいと思っていました。
肩こりと背中の張りを主に診てもらって、かなり回復しました。
姿勢の悪さと合わない寝具が症状に関係していたようです。家で出来るケアの方法も教えてもらったので早速試してみたいと思います。

兵庫県神戸市灘区永手町4丁目2−1フォレスタ六甲105

JR六甲道駅から徒歩1分、灘区の図書館のある建物の1階です。

• JR六甲道から44m (徒歩1分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

灘六甲整骨院

• 六甲道駅から徒歩3分 (190m)