ラーメン二郎 大宮店

二郎!

大宮駅のそごうに先週頼んでいた商品を取りに行かなければなからかったため大宮へ行ったが通りを歩いているときにラーメン二郎に行列ができているのをみていたらかなり美味しいのだろう!と期待して入りました。うわさどおりの迫力でした。多分高カロリーだと思われるからダイエット中の人はご注意!!

初二郎した店舗

私が二郎系という言葉を知ったのは、
群馬県高崎市にある「大者」という二郎インスパイア系のラーメン屋に出会ってから。
実際、大者の店主も過去に二郎で修業?していたとか。

そこのラーメンが大好きだったので、
いつか本家二郎のラーメンが食べたいと思っていたところ、
ちょうど大宮に行く用事ができたので、こちらに立ち寄ってみました。

結構並んでいましたが、回転はそこまで悪くなかったように思います。
食べ終わったらすぐに店を出るというのは二郎系のお店に共通しているのでしょうか。
なかなか食べるのに時間もかかりますからね…

で、ラーメンなのですが、
私が通っている大者と違い助かるのが、半ラーメンもあるところ。
でも私は普通サイズを頼みました。

すんごい盛りを期待していたのですが、
実際そこまでではないなと感じました。
野菜コールしないとあんなものなのかな??
大者では普通で頼むと盛り盛りな感じなので…

味は、うん。これが本家二郎かぁ〜という感じ。
こんなこと言ったらジロリアンの方々に怒られそうですが、
個人的には二郎インスパイア系である、高崎の大者のほうが美味しいな〜と思いました。
唯一、二郎のほうが美味しい(というか食べやすい)と感じたのはチャーシュー。
量的には、普通に考えたらこれくらいがちょうどいいかな、と。
富士山かっていう盛りを覚悟してお腹をすかせて行ったのですが、
難なく完食できました。

店舗によって味が違うと言う話も聞くので、今度は違う店舗にも行ってみたいなぁと思います。

お勧め

時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。
週一度のペースで通っていますが一度食べたら病みつきになります。お手ごろな値段なのでお勧めです。味も奥深い感じがしますし定員さんも活気があるので雰囲気もいいですね♪

やっぱりジロ〜(^-^)おなか...

やっぱりジロ〜(^-^)おなかいっぱい食べたいときにはお世話になります。ただ健康のために食べ終わったら黒ウーロンを飲んでいます。

いつも行列

すごく美味しいラーメン屋があるということで、主人と一緒に行きました。大宮の南銀通りに行列が出来てました。並ぶことおよそ1時間。自販機で食券を買うのですが、最初普通盛りを頼もうとしました。そうしたら主人から「ここのラーメンは普通盛りでも量が多いからミニにしておきな」と言われたのでそうしました。ミニといってもけっこうな量でお腹いっぱいになりました。チャーシューもやわらかくて美味しいし、めんはとっても太いです。こってりした味です。女性の方はミニをおすすめします。

大宮でも行列が

電車の車窓から大宮駅の近くに黄色い看板が!!!!!!!!!
もしかして!
やっぱりラーメン二郎でした。
思わず、大宮駅で降りてしまい行列に並んでしまった僕。ほとんど中毒者。
そうです。もうお医者様にしか治せません。
でもうまいです。ラーメン二郎。
ここは二郎の中でもスープは乳化されている感じで、こってりしています。麺も太い。
とにかくおいしい二郎。もうやめられませんなーーー。

こってり。ボリューム↑↑↑↑↑↑

私はラーメン二郎のファンです。

三田本店をはじめ色々な二郎を食べ歩いて来ました。
店によって、麺、スープ、野菜など微妙に違いがあります。数多く食べ歩いた二郎の中でも、大宮は格別です。

まずこってり系のスープ。そして極太の麺。硬さも程良いです。野菜はキャベツともやしの比率がちょうど私好み。

二郎というと、普通盛りでもかなり量があって女性の方では全部食べきれないぐらいありますが、ここはミニサイズもあります。
ですから女性のお客さんも来ています。

私はいつも野菜マシマシを頼みます。
もうてんこ盛り!!!!!!

もっとこってり感を楽しみたい方はトッピングであぶらと言ってください。

二郎のラーメンはラーメンと言うよりまた別の食べ物ですね。
長蛇の列に並ぶのも、わくわくする時間です。

私はダイエット中ですので、この二郎に行ったあとはしばらく調節します。確実に二郎のラーメンを食べたら体重がアップします。

でも美味しい物ですから、この時ばかりは自分にご褒美!!!

うまい!うますぎる!ラーメン二郎!

埼玉県さいたま市大宮区下町 1-25

• 仲町から190m (徒歩3分)