マルキセイパンシヨ

まるき製パン所

美味しいパンを朝食に

こちらのパン屋さんは周辺のどこよりも朝早くにオープンするので朝食にパンが食べたい人におすすめです。看板商品のコッペパンは種類が豊富でどれも昔懐かしい美味しさです。コロッケロールとあんぱんが特に好きです。

コッペパンが美味しい

仕事で京都に行った時に京都駅から比較的近い場所に人気のパン屋があったので足を延ばしてみました。今時のおしゃれなパン屋ではなく老舗の素朴なパン屋という印象でした。朝6時半から夜8時まで営業していることに驚きでした。コッペパンの種類が豊富でとても美味しかったです。

コッペパンにお惣菜を挟んでくれます。フレンチトーストも美味しいです。

京都の町中にある老舗のパン屋さんで、店内で購入するというより軒先で注文する店構えになっています。
人気店で行列ができています。
コツぺパンにいろいろなお惣菜を入れてもらえます。キャベツがたっぷりで、そこにハムやカツなどを挟む形です。
コッペパンではないですが、フレンチトーストも美味しかったです。
値段も安いですし、味も良くパン生地も美味しいです。

総菜パン

お惣菜パンのお店でとてもお気に入りです。1番人気はハムロールでさっぱりとしながらもしっかり味があります。ボリューミーなフィッシュフライパン、ハムカツパン、エビのプリカツパンなどもとてもおいしいです。パンもホットドック系のものをつかっていてこれ自体がすごく自然でおいしい焼き上がりです。

具がモリモリです

松原京極商店街にあるお店で、昔ながらの対面式のベーカリーです。
京都にいた頃ここの名物ハムロール170円が大好きで、よく買いに行っていました。
ハムとキャベツがたっぷり入ったシャキシャキの食感が、昔懐かしい味でクセになります。
他に色々なお惣菜のパンも充実しています

よく買ってる人を見かける店

昔からあるパン屋。どれも素朴な味わいのものが多い。値段も100円台やから買いやすい。ハムロールはハムって名前やけどそれに負けんくらい刻まれたキャベツが入っとる。マヨも入ってる。ちょっと店の前に座るとこもあるけど持ち帰って食べてる。

京都らしさのあるやさしい味のコッペパン

京都の名物といえば和菓子、湯豆腐に懐石料理など日本料理を思い浮かべる方がほとんどかもしれませんが、意外なところで、京都にはパン屋さんが結構たくさんあって、京都は、和食処でありながら意外と洋食のパンがおいしいという事を知っているのは、京都の住人だけかもしれませんね。
京都に住んでいる友人宅へ行ったときには必ずパンを食べ歩きする私。
そのなかでも大好きなのがこちらの「まるき製パン所」さんのコッペパンです。
なつかしいコッペパンにお好みの具を挟んでくれるスタイルはサブウェイが日本に上陸する前から実はあったんですねー。
こちらのコッペパンは、京都の舌の肥えた人がつくったからこそできるふわっと柔らかく、口どけの良いパンで、具がはみ出るくらい挟まっています。
ハムサンドやピーナッツクリームなど定番がいくつかありますが、希望を言えばアレンジもしてくれますよ。

人気のパン屋

四条大宮駅から500mくらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
かなりの人気店で、いつも人で賑わっています。
こちらのコッペパンが人気で、
ハムロールやかつロール、サラダロール等
たくさん種類があります。
バン生地がフワフワで美味しいですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

昔ながらの雰囲気が良い、パン屋さん

京都市下京区にある、パン屋さんです。
昔ながらの雰囲気のお店で、気軽に立ち寄れるお店だと思います。
一番人気があるという、ハムロール(165円だったと思います。)は、
具材の旨みと、パン生地の旨みがうまくマッチした一品で美味しいです。
また、マロンデニッシュ(165円)は、柔らかいデニッシュ生地に、マロンクリームが
たっぷり入っており、マロンの風味と、デニッシュ生地の旨みが、うまくマッチして美味しい
です。その他、食パンや、ロールパンなどもあったと思います。

昔ながらパン屋さん

大宮通松原東入る、南側。松原商店街の並びに、店はあります。

昔ながらの対面形式で販売するパン屋さんです。

ハムサンドやカツサンドは、昔たべたことあるなーって感じで、昭和世代には、懐かしく感じる食べごたえだと思います。他にも、個人的には目玉焼きが上に乗ったパンとかも好きです。

特段に美味しいと言うわけではないですが、車でわざわざ買いに来る人も多いので、多くの人から支持されているパン屋の一つだと思います。

クラシカルなパン屋さん

大宮の有名な人気パン屋さん。
大宮駅をさがって、松原通にあります。

この辺りのパン屋さんのうちでは、早い時間から営業されていて助かります。
あんぱんは丸いタイプもオーソドックスですてきですが、
やはりコッペパンバージョンがすきです。

昔からの人気店

商店街の中にある小さなパン屋かんですが、早い時間からたくさんの人が買いにきてます。店のかまえ方も昔からあるスタイルなので、すごく好きです。サンド系も菓子パンもおいしいですが、どれをたべても柔らかい、手作りの温かい感じが好きです。

以前お世話になりました

以前、勤めていた会社が近くにあって、よく買いにいきました。
そして、会社の仲間と一緒に食べました。本当に懐かしいです。
今はその近くに寄ることがないのですが、このサイトで見て、本当に懐かしいと思い投稿しました。素朴な味のとてもいいパンです。

素朴な美味しさ

細長いコッペパンのサンドが有名です。
まずパン自体が、懐かしいような良い香り。

他のかたも書いてらっしゃるクリームパンはほんとに独特です。
普通のクリームパンは苦手な私も、こちらのは好きです♪
白くてあっさりした、よそで見たことのない謎のクリーム(笑)

もちろんほかのも美味しいですよ!

めがね
めがね さん

食べたことないクリームパン

以前から同僚に勧められていたクリームパンを食べることが出来ました!
何と言ってもクリームが独特で、ちょっと他では食べれないミルク?牛乳?の様なクリームです!
一度食べると病みつきになること間違いなしです!

ハムサンド最高

松原商店街の中にある昔ながらのパン屋さんです
欲しい物を伝えて店員さんに取ってもらいます。
自分でトレーに入れていくタイプではないので
買いたいパンが決まっていなくて
他にもお客さんがいらっしゃる時は、少し焦ります(笑)
ロールパンのハムサンドがとっても美味しいので
おすすめです。
飽きのこない味です。

懐かしい。

四条大宮を少し下ったところにあります。

どことなく懐かしくなるようなパンです。
パンの種類が多くて
パンすきの私としては
いつも、どれにしようか迷うところ・・・。

甘い系のパンもお惣菜パンも
どちらも美味しいですよ!!

値段もお手頃なので
ちょくちょく寄りたくなります♪

ももまる
ももまる さん

素朴なお店

四条大宮から少し下って、
小さな通りを入ったところにあるパン屋さんです。

素朴な雰囲気のお店。
お店の奥で作っていて、どれにするか迷っている間にも、
奥からどんどん出てきました。

種類が多くて、値段もお手ごろで、素朴で優しい味です。
バランスがとてもいいなと思います。

ちょくちょく行きますが、
この間買ったポテトサラダの入ったパンは、
特に美味しかったです。

ついプラッと寄りたくなるお店です。

懐かしい美味しさ

柔らかいパンと昔ながらのお惣菜が入ったパンで、笑顔がこぼれます。懐かしいだけではなくとても美味しいのでお土産にも良いのではないでしょうか?オススメです。

京都府京都市下京区松原堀川西入

• 大宮松原から120m (徒歩2分)