ラーメンヨコヅナハンキュウサンバンガイテン

ラーメン横綱阪急三番街店

懐かしい味

横綱ラーメンは昔からあってよく食べに行きました。梅田にあるのは嬉しいです。ネギ、ニントンなど味変して食べるのが自分の食べ方です。餃子もはずせません

ラーメンが美味しい

阪急三番街にあるラーメン屋さんです
ラーメンが美味しいし
ファミリー層には良いです

安定の美味さ。

高校生くらいの時から知ってるラーメン店。
当時住んでた場所の近くの横綱にもよく行ってました。
ここは無料でネギが置いてるのでラーメンに大量に入れるのが美味しいです。
ネギは全く辛くもなくいい感じです。
チャーハンも美味しいですよ!

定番のスープ

こちらのラーメンはとても豚骨スープやけど醤油も効いていておいしいです。いろんなところにチェーン店なのでありますが、店舗によって少しずつちょっと味が違うように感じます。なので行く楽しみも増えております。また近くに寄った際は行きたいと思います。

横綱

こちらのラーメン屋さんは店内は店内もきれいに掃除されておりとても清潔感があります。横綱ここの店舗も店内はきれいにしていてファミリーで行くのもいいと思います。とても味も安定しておりネギも入れ放題なのでネギ好きにはたまらないです。

豚骨醤油

ここのラーメンは豚骨醤油系でとても濃厚な感じが感じ取れます。入って注文してからすぐに出てくるのでいつも驚きます。ネギ入れ放題なのでいつもネギをいっぱい入れます。ゆるすぎるとスープが冷めるので注意です笑。

ネギ大量

横綱の魅力といえば・・・ネギでしょう笑
麺を食べていると言うよりはネギを食してるといっても過言ではない程ネギを入れて食べます笑
京都にある横綱本店に友達と行きましたがそこもネギいっぱい入れても怒られませんしなんならネギ無くなったらすぐ持ってきてくれてました笑
あまり入れすぎるとスープ冷めるので注意です笑

横綱

梅田の阪急の近くにあるラーメン屋さんです。

この前お昼ご飯食べに行きました。
結構待つかなと思っていたのですがさすがラーメン屋さん。
注文して5分くらいで出てきました。

お腹が空きすぎて早く食べたい人にいいと思います。

dmfhb714
dmfhb714 さん

うまい

シンプルな豚骨ラーメンでした。値段も安いですしとてもおいしかったです。一緒に頼んだチャーハンもなかなかおいしくてよい組み合わせでした。やはり豚骨ラーメンはいろいろ手を加えずにシンプルが一番ではないでしょうか。

豚骨

豚骨しょうゆラーメン 650円
オーソドックスな豚骨ラーメンです。丁寧に作られてて臭みもない、いい濃度を保ったスープです。そして無料トッピングのネギ、みずみずしくて美味しい。チェーン店の中ではおいしい方ですね!

ごちそうさま

うまい

阪急梅田から徒歩すぐにあるので
アクセスは抜群にいいと思います!!
梅田でラーメン屋といえば、
すぐに名前があるぐらい、自分の中で
お気に入りのお店です!!
よく仕事終わりに行きます!!
美味しくてすごくおススメです

美味しい

ラーメンが食べたくなったら
横綱によく行きます!
商品提供が早いので、
すごいなぁと思います(^^)
味も美味しいです!!

ネギも入れ放題なので、
ネギ好きさんにはオススメです!

みなさんもぜひ行ってみてください!

ラーメン

梅田の阪急の近くにあるラーメン屋さんです。

先日お昼ご飯食べに行きました。
結構待つかなぁと思っていたのですがすぐ出てきたのでよかったです!
味もおいしかったしネギも入れ放題だったのでたくさん入れて食べました!
また行きます!!

おすすめ

地下鉄梅田駅から少しのところにあるおすすめのラーメン屋さんです!
有名チェーン店の横綱ラーメンですがやはり安定して美味しかったです!
濃厚なスープでコッテリしてますがしつこ過ぎずに丁度良い塩梅でした!
また時間を見つけて行こうと思います

おいしい!

車でしか行けないところのお店を利用していましたが、阪急三番街にもあったんですね!
横綱ラーメンと言えば!やはりネギをたくさん入れられるのが嬉しいです!!
スープもこってりしすぎず、いい味だと思います♪
また行きます!

ご存知、人気店ラーメン横綱。

もう今更言うまでも無いコッテリ系ラーメンの有名人気店「横綱」の阪急3番街店です。豚骨ベースのコッテリ醤油ラーメンが美味しいですね。コッテリとは言え時々あるドロドロでは無くのど越しの良いスープです。チャーハンも美味しいのですが、通常の横綱店のようにアツアツ鉄板に玉子をかける方式ではなくお皿で出てきたのが少し残念でした。ネギの食べ放題は嬉しいですね。
場所は、大阪・梅田で阪急電車(梅田駅)の地下の阪急3番街にあります。地下の食堂街(グルメ街)の中にあるのですぐに分ると思います。

チャーシュー麺

場所は阪急梅田駅を下車して、阪急三番街にあり、すぐに分かりました。ラーメンは「チャーシュー麺」を注文しました。横綱ラーメンと言えばやはりネギのモリモリ。ざるにつまれたモリモリのネギをお好みの量に合わせてモリモリのせる方式。ネギは大好きなのでたっぷり乗せました。以前横綱ラーメンのカップラーメンと冷凍ラーメンを食べたことがあるのですが、やはりお店のラーメンは全然違いますね(笑)。とても美味しくて大満足でした(^^)。

こってりスープが食をすすませる!

人気のラーメーンチェーン店。こってりで濃い味のラーメン屋さんが多数ある中、横綱ラーメンは上位に入る美味しいお店です。

見た目はこってりで胸焼けしそうな感じだが、食べてみると全然そんなことはなくどんどん食が進む。ご飯も一緒に頼んだほうがいいでしょう!

ラーメン好きにはぜひ一度ご賞味頂きたい!

こってりラーメン

梅田の阪急三番街のグルメ街にある店舗で他にも店舗展開をしている人気店です。
ラーメンはこってりラーメンがオススメです。呑みに行った〆にもいいです。
トッピングのネギは多めにするのがとても良いです。また、友達を連れてお邪魔します。

最高です!

ラーメンは濃すぎず薄すぎず絶妙なバランスです!
トッピング出来るネギがラーメンの味をぐっと引きたててくれます(^^)
普段は郊外のお店をよく利用しますがここは他店と比べて美味しい気がします。
梅田はよく行くのでまた利用しようと思います。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3梅田阪急三番街B2F

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)