イタダキサンノカイセンショクドウ

いただきさんの海鮮食堂

とれたてぴちぴちの魚をいただくことができます

元香川県魚市場を改装した食堂です。カウンターには、市場直送の魚介を使った料理を100円からの価格でいただくことができます。種類も60種類くらいからあって、ここの限定の漁師丼は、ぶりやハマチなのどのネタがおおぶりにのっていて大満足の丼ぶりです

togep080
togep080 さん

アナゴ

アナゴのてんぷらのほくほくさくさくを召し上がれと出してくれます。白身魚、大根、ニンジンの白みそとゆず酢で合わせた郷土料理は、てっぱいと言います。小鉢も充実しています。選ぶのも楽しいです。讃岐でんぷくの刺身もあります

鮮度が良い魚介類がリーズナブルに楽しめます

こちらは、うどん県ならではのセルフスタイルで、食べたいものを選びトレーにのせていきます。とにかく品数が豊富で色々と好きなものが選べるのが魅力です。特に新鮮な魚介類を使った、刺身や天ぷら、焼魚に海鮮丼がおすすめです。マグロの山かけ丼もおいしいですよ。

美味しい魚料理

高松の魚市場や野菜市場のほど近くにあるセルフスタイルの海鮮食堂です。
近くの魚市場から毎日仕入れているので、とても新鮮で魚の種類もとても豊富です。
野菜もたくさん使っているので栄養的にもとてもバランスが取れていてとても良いですね。

新鮮な海鮮料理

ネットで見つけ行って来ました。
市場がすぐ近くにあり新鮮な物を仕入れているそうで決まったメニューはないそうで時期によって変わるそうです。
海鮮丼はオリーブはまちがたくさん入っていて料金も安い!!ぜひ行ってみて下さい(^-^)/

新鮮な魚介を使った家庭料理

魚市場の近くにある海鮮食堂です。
いただきさんとは漁師の奥さんがリヤカーで魚を売っている人たちです。
そんなネーミングからも店内では漁師感溢れる活気に満ちた雰囲気です!
新鮮な魚介を使った家庭料理がたくさんあって栄養バランスも良くオススメのお店です。

瀬戸内鮮魚の漁師料理がいっぱいあります

毎日60品以上の料理が、セルフ方式で気軽に食べられる食堂です。すぐ近くの高松魚市場から直送された地魚を新鮮なうちに調理した魚介料理が人気です。煮物から焼き魚、刺身に天ぷらなどどれもおいしく味わえます。
お昼前後の3時間だけの営業なので早めの来店がおすすめですね。

お魚新鮮〜♪

倉庫を改造した感じのお店。
店内は広くて席は充分あります。
セルフスタイルで最後にお金を払うシステム。
お刺身は新鮮で美味しいです〜。
ここに来たら、海鮮丼!
丼ぶり一杯のお刺身、ご飯の硬さもちょうどいい〜。
お魚が食べたい時にはお薦めです。

おいしい海鮮料理

市場の倉庫を改装した食堂です。11時〜14時のお昼間だけの営業です。
個人的には夜にも営業してもらいたいです。
こちらは旬の魚介を使った料理がたくさんあって、どれも新鮮でおいしいです。特に土日5食限定のジャンボエビフライはなかなか食べられない人気のメニューです。

新鮮な魚介を味わえますよ

高松市郊外にある、市場の倉庫をリノベーションしたお昼だけ営業している食堂です。鯛やハマチなど新鮮な魚介を使った料理が豊富に揃っています。セルフのお店は、1皿100円からあり、常に60種類は並んでいる料理の中から好みを選んでトレーに乗せていきます。
毎回のことですが、おいしそうな料理が多くていつも乗せすぎしまいます。仕入れによって変わりますが、カンパチやブリの漁師丼はおいしくて外せない一品になっています。

新鮮な海鮮料理

高松の茜町の魚市場の近くにあるセルフ形式の海鮮食堂です。
店名「いただきさん」とは漁師の嫁さんなどがリアカーなどで売り歩いている人の事らしいです。
その名前らしく、店内には威勢のいい大漁旗などか飾られていて活気がある感じでした。
料理はすぐ近くの市場から仕入れている新鮮な魚を使っていて美味しいですよ!

いただきさん

ここでは新鮮な魚を刺身や焼き物、煮物などの魚料理をリーズナブルな価格で食べれることができるお店。
セルフスタイルでやっているからお好みの味で食べることができます。
また夜も営業しているからお酒と一緒に食べると格別ですよ。

新鮮魚介

茜町にあるお食事処、いただきさんの海鮮食堂! 毎朝その日にとれた瀬戸内の新鮮な魚介類を漁師料理で豪快にもてなしてくれる人気のセルフサービスの食堂です。 刺身や焼き物、煮物に天ぷらなどバリエーション豊富なメニューから好きなものを自由にチョイスしていただきます。 お昼時の三時間のみの営業なので、早めにいかないとなくなってしまいます。

魚料理

香川県魚市場の近くにある海鮮料理のお店です。

「いただきさん」とは高松でリヤカーを引いて魚を売り歩いている漁師の奥さん達の事です。

その「いただきさん」の名を冠しているので、魚は新鮮で美味しいです!

店内の大漁旗が飾られていて、漁師感が演出されていて良い感じです!

お魚の煮付けが美味しい

高松中央市場の近くにある海鮮食堂です。 店内には大漁旗が掲げられて、お店の雰囲気がお魚のお店と感じます。 飾り気のないテービルと椅子ですが、間隔が広いのでゆったりと食事が出来ます。

並べられているお魚料理の皿を自分で選択するセルフ方式のお店です。(大阪では多いですが、香川では珍しいです。) もちろん、ご飯、お味噌汁、無料のお新香もあります。(蟹が入った汁もあり。)

刺身、焼物、揚げ物の美味しいお店はありますが、煮付けが美味しくて、安いお店は少ないので、ここでは、刺身より煮付け、特にメバルの煮付けを食して、瀬戸内海の味を堪能して下さい。

海鮮セルフ食堂

海鮮のセルフ食堂です。
いただきさんとは高松市内を自転車でリヤカーを引っ張りながら魚を売る人(基本おばちゃん)のことです。
焼き魚や煮付けだけではなくいろいろな魚の刺身までセルフ形式で楽しめるお店です。
魚好きな私は毎日でも通いたくなるお店です。

香川県高松市茜町4−41

• 新北町口から200m (徒歩3分)