アオバダイセイタイイン

あおばだい整体院

優しい雰囲気の整体院です!

ここの整体院は雰囲気がよく癒されます!
語り口調や表情が優しく安心して身を任せる事ができます。

説明なども細かくわかりやすく伝えて下さるので
素人の私にでも納得できる内容です。
院内も綺麗で生活感があるのが嬉しいですね。

施術も的確で押してもらいたいところを
しっかり押してもらえるので
助かります。
痛すぎずとても心地よい圧なのが病みつきになります!

アナログさん

とても丁寧で励みになるお言葉、ありがとうございます!

また、リラックスしていただけたのも何よりです。

今後もご期待に応えらるよう、精進してまいります。

よろしくお願いいたします。

肩が軽く楽になりました

近所で肩こりに良いところを探したら、嫁さんから勧められました。
かなりキツイ肩のコリだったんですが、すっかり軽くなりました。
院長先生の丁寧な説明と「イエスっそこそこ!」って感じのきっちり効いてくる指圧に癒されてます。
夫婦共々お世話になってます、院長先生、今後も宜しくお願いします。

チャラスさん

コメントありがとうございます!

「イエスっそこそこ!」って感じて頂けて良かったです!

次回もしっかり対応いたしますね!

体のコリに気づきます

以前、院長の和田先生が門前仲町の壮快カイロプラクティックに勤務されているときによく施術をしてもらっていました。

和田先生は、話し方が穏やかで安心感があります。説明も丁寧で、とてもわかりやすい。

施術は当たりはソフトですが、「お、そこそこ、効く〜」という感じで、押してほしいポイント、痛みの元になっているポイントをよく知っています。だから終わった後は、とてもスッキリして、体が軽くなり、満足した気持ちになります。

以前もよく言われたのですが、私は筋肉がとても硬くなっているとのこと。自分では柔らかいつもりでいたのに。ちょっとショック。

やはり専門家に診てもらわないと気づけないですね。定期的に施術を受けて、ほぐしてもらう必要性を感じました。

また、よろしくお願いします(^O^)

もーすけさん

いつもありがとうございます!
逆に元気を頂いております。

頂いたお言葉を励みに、今後も精進して参ります!

肩まわりが楽になりました

施術を受けたその日に、肩の力が抜けて、辛かった頭痛もなくなりました。

頭痛の原因の大半は、首肩の筋肉のこり?によって引き起こされているそうですよ。

寝るときに感じていた背中の重だるさもなくなり、寝つきも良くて最高です。

sakihideさん

コメントありがとうございます!

あれだけ肩がこっていたら頭痛も出るでしょうねー(^-^;

とりあえず頭痛が無くなってヨカッタです。

また何かあればいつでもいらしてください!

疲れが溜まってくると、背中のム...

疲れが溜まってくると、背中のムズムズとした嫌な重だるさが出てくるのですが、今回もこの辛さが出てきたため、あおばだい整体院さんにお世話になりました。背中のコリだけでなく、全身の疲れもソフトタッチな中、痛気持ちよく的確に探し出し取り除いてくれて帰る頃には体も心もすっきりさわやかになっていました。お世話になりました。これからも通いますので、私の体のメンテナンスをよろしくお願いします。

ピクシーさん

丁寧なコメントをありがとうございます!

お疲れ、だいぶ溜まっている感じでしたよー(^-^;

背中だけなく、全身が硬くなっていました。

今後もしっかりメンテナンスしていきますね!

効きました!

GWにお庭の整地で頑張りすぎたのか膝をやられ曲げるのも伸ばすのも辛く、他のところにも行ってみましたが、なかなか良くならないのでお邪魔しました。
友人のイチオシで行ってみましたが、以前お世話になった店舗とグループの直営院なんですね。

印象に残ったのはスタッフの方の笑顔です。素敵な笑顔で話しかけられると緊張が和らぎました。カウンセリングで自分の悩みや症状を聞いてもらえてほっとしました。
施術はしっかり効いて痛いところもありましたが、自分には欲しい刺激でしたので気持ちよかったです。
だいぶ膝が楽になりアフターケアまでしていただいて、心まで軽くなりました。
約5日ほど経ちますが、今のところ膝の調子もいい感じです。

当日は遅い時間にも対応して頂いて感謝です。
こちらのグループの直営なら安心できそうです。

ぜひ、またお邪魔したいと思います〜☆

とりあえずビールさん

丁寧で具体的なコメントをありがとうございます!

膝、だいぶやられていましたね(^-^;
庭仕事頑張りすぎたんですね。

その後も膝は調子が良いようでなによりです!

またいつでもお待ちしおります!

おすすめです!

青葉台駅に行く用事があり、足の疲れがあったのであおばだい整体院さんにお世話になりました。

院長先生が担当してくれたのですが優しくゆっくりと話を聞いてくれて安心して受けられました。
施術の方も優しく、そしてピンポイントに効かせてくれて終わった時にはすっかり足が軽くなって歩けました。

boot beatさん

お忙しい中、コメントありがとうございます!

脚の疲れ、物凄かったですよ(^-^;

施術後は軽くなったようでヨカッタです。

またいつでもいらしてください!

安心して通える整体院です。

東急田園都市線の青葉台にある大川カイロプラクティックセンターあおばだい整体院に行きました。

腰と右の太ももの裏側が痛くてお世話になりました。

綺麗に整理整頓された院内で、
先生方はとても爽やかで好感が持てました。

ゆっくりと丁寧に私の話を聞いてくれて、
何故痛くなるのか、
どうしたら繰り返さずにすむのかなどわかりやすくアドバイスも頂けて安心しました。

施術を受けた後は、
痛みもスッと楽になり疲れも取れました。

とても安心して施術を受けれる整体院なので、
定期的に身体のメンテナンスをしていこうと思います。

ツイ輝さん

良いニックネームですね!
コメントありがとうございます!

腰と太ももはだいぶお疲れが溜まっている感じでした。
お仕事柄、負担がかかるのでしょうね。

今後もしっかりメンテナンスしていきますね!

安心の施術

所用で青葉台まで来たついでに整体を受けていこうと思いました。
別店舗ですが、大川カイロさんには以前1度お世話になったことがあり、その後凄く調子がよかったのでこちらのあおばだい整体院さんに決めました。

4Fなので見つけるのに一瞬迷いましたが、すぐに看板を見つけました。
店内は清潔感があり、とても綺麗。スタッフさんも誠実な感じで好感が持てます。

上半身がカチコチに固まっていたのですが、適度な強さでしっかりとほぐして頂きました。
マッサージ屋さんとは違い、気持ち良いだけではなくしっかりと「効いている」感じがするのはさすが整体だなと。。。

やってもらっている間も凄く丁寧で、しっかり説明もしてくれるので安心感があります。

やっぱり、大川カイロさんは信頼できる整体院。
また行きます!

にーさんさん

とても励みになるお言葉、ありがとうございます!

お仕事柄か、背中から腕にかけてとても硬くなっていましたね。

今後もご期待に応えられるよう、精進してまいります。

また、いつでもお待ちしておりますね。

体育大生が通うのも納得の整体院です!

私自身、整体の仕事をしております。腰に負担の大きな前屈み姿勢が仕事柄どうしても多いので、良いパフォーマンスを維持するには定期的なメンテナンスが欠かせません。

そこでこちらの整体院に定期的にお世話になっております。
的確で確かな技術と先生方の爽やかなお人柄に、いつも安心して体を預けています。

近くにキャンパスがある体育大学の学生さんも通われていると聞きましたが、納得の施術です。もちろん学生さんだけに限らず、日々の健康の維持、運動やお仕事のパフォーマンス向上を目指している方にもオススメです!

トマットさん

コメントありがとうございます!

プロのトマットさんへの施術はとても緊張しますが、
そのお陰で手技が洗練されているように感じます。

ハイレベル整体師のトマットさんに少しでも追いつけるように頑張ります!

今後もよろしくお願いいたします!

体がポカポカ!

最近は体のメンテナンスを怠っていたせいか背中に痛みがありたまに頭痛が出ていました。肩や背中の症状が得意だとネットで見たので早速予約させていただきました。
検査をしてもらうと腕が挙がらないことに驚愕しました。これほどまでに悪くなっていたとは知らなかった。。。
施術はポイントにグーとイタキモチイイ〜❗
肩や首をじっくりとほぐしてもらって、肩甲骨の内側?初めてさわられましたが、あんなところにも筋肉があるんですね。その不思議なポイントを刺激されるとじわーと肩の周りの固まっていた部分が溶けていくような感じがしました。
施術をしてもらったあとは腕がスッと上がるようになってビックリ!
背中もぽかぽかと血液がちゃんと流れている感じが実感できました。
施術は全ていた気持ちいい刺激でリラックスできました。

今度からは辛くなる前にうかがわせていただきます。

TKNさん

丁寧なコメントをありがとうございます!

肩と背中、スゴイ状態でしたね(^-^;

激務をこなされていて素晴らしいですが、身体には色々と出ていましたね。

辛くなる前でも、辛くなってからでも、いつでもいらしてください!

定期的に通わせていただいてます。

いつもお世話になっています。
体をメインに動かす仕事で全体に疲労がたまりやすく、こちらには月一度位ですが行ってまして、また今月も頑張ろうと思える位楽にさせていただいています。
本当は都合が合えば月一度じゃなく毎週行きたいくらいです。
接客も本当に素晴らしいです。
人柄がお店の雰囲気も施術の内容にも出てるんだなぁと感じています。

あおばだい整体院からの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます!

体で色々な表現をされるゲストさんへの施術は毎回緊張しますが、
楽になって頂けていると嬉しいです。

接客はゲストさんからも沢山学ばせてもらっています(^^)

今後もより良くしていけるように、精進して参ります!

お薦めです‼

万年肩こりに悩まされ、どこのマッサージに行ってもいまいちスッキリせず色々なお店を転々としていました。
こちらではまず現在の姿勢や骨格の歪みなど教えてくださり、的確にマッサージをして頂き、すごくスッキリしました。
院長先生のお人柄も優しい感じで癒され、とても丁寧な施術をしてくださいます。

これからも定期的にお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます!

万年肩こり、職業病でしょうかね(^-^;

今後も丁寧を心がけてまいります!
またお待ちしております!

相談しやすい整体院

カイロプラクティックは、初めてだったのですが院長先生も相談しやすくリラックスしながら施術を受けることが出来ました。
施術後は、張っていた腰まわりも楽になり身体が軽くなりました。
また、身体のケアにお伺いさせて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます!

腰、パンパンでしたよね。
ヘルニアもあるようですから、お大事になさってください。

またいつでもお待ちしております!

かつて、整体医院を探し歩き行き...

かつて、整体医院を探し歩き行き着いたところが、こちらのあおばだい整体院でした。
子供も同伴で連れてきて良いので本当にいつも助かります。
何と言っても先生の腕は満点です。
施術が終わった頃は顔も体もほてり温まり、体も元気になって嬉しいです。 人柄の良さも素敵です。
また、よろしくお願いいたします。

しおさん

嬉しいお言葉をありがとうございます!
私どももKちゃんに会えて嬉しいですし、元気をもらえます。

今後もより良いものを提供していけるように、精進してまいります!
またいつでもお待ちしております。

あおばだい整体院 和田

毎日快適(*^◯^*)

あおばだい整体院に3週間に一度お世話になっています。
私は右側の背中の中部と股関節が痛み始め以前から姿勢が悪く体の歪みも気になっていたので年齢のせいなのかなぁと諦めつつも一度先生に診てもらう事にしました。

先生の施術はとても私に合っておりピンポイントでジワジワと体の奥深くに効いている感じがとても心地良いです。
続けて2度ほど通うと背中と股関節の痛みは無くなっていました。
体に痛みがあると仕事や家事をするのも辛く何をするのも億劫になっていました。
1人イライラしていたり。
お世話になり始めてからは背中が痛む事は無くなりました!
毎日快適に過ごしています。
たくさんあるマッサージや整体の中からあおばだい整体院を選んで本当に良かったです。
体だけでなく先生方のほんわかした雰囲気に心も癒されますよ(o^^o)
あおばだい整体院は私のオススメです♪

あおばだい整体院からの返信

とても丁寧で励みになるお言葉ありがとうございます!

初回の時はだいぶひどい状態でしたので、回数が必要になりそうだと思いましたが、思ったよりも順調に痛みが無くなって良かったです。

おっしゃるように、身体がつらいと色々なことに影響が出ますよね。私自身も痛みに悩まされた時期があったので、共感できます。

今後もより良いものを提供できるように、精進して参ります。
よろしくお願いいたします!

確かな知識と技術。それはなかな...

確かな知識と技術。それはなかなか素人には分かりにくいですが、院長先生のしゃべり方、態度を見ていればそれが感じられます。
大切な自分の身体、やはり何よりも信頼のできる人に触れられたいですね。
毎週1回の身体のお手入れが楽しみです。

あおばだい整体院からの返信

お優しいコメントありがとうざいます!
身に余るお言葉を頂戴して恐縮ですが、頂いたお言葉を体現していけるように精進します!
お身体のお手入れを楽しみに感じて頂けるのはなにより嬉しいです。
今後も丁寧に対応させて頂きますね。

私の癒しの場

頭痛と腰痛が酷かった私は、ここに通うようになり良くなりました。頭痛の回数は減り、腰痛は改善したので、日々の生活が楽になりました。

また悩みや様々な相談をさせていただき、身体だけではなく心も共に軽くなります。

いつもありがとうございます。

あおばだい整体院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!
頭痛と腰痛が良くなって、楽に生活できるようになってなによりです!

『癒しの場』と思って頂けて、とても嬉しく思います。

今後もお役に立てるように、丁寧に対応させて頂きますね。

温かい雰囲気に癒されます

姿勢の癖など指摘して頂いたり、すきま時間にできるストレッチなど教えてくださいます。肩こりで頭痛になりやすい私には通院は欠かせません。
整体院の雰囲気も落ち着いていて心もリラックスできます。丁寧な施術でおすすめです。

あおばだい整体院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!
心もリラックスして頂けていると、私たちも嬉しいです。
これからも丁寧に、そしてリラックスできる雰囲気作りを心がけます。
またいつでもお待ちしております!

確実です!!

出先で整体を受けたいと思ったとき、知人に勧められたので、
行ってみました。
落ち着いた雰囲気で、最初を院長先生・後半をスタッフの方に施術して頂きましたが、腰痛がしっかり取れました。
院長先生・スタッフの方ともに、確かな腕と誠実さがあると思います。勧められたのも納得です。
確実に整体を受けたいのなら、お勧めの候補です!!

あららんさん
腰痛が取れてよかったです。
腕もまだまだ磨き続けていきますので、こちらにいらした際はまたいらして下さい。
いつでもお待ちしております。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目6−2山下ビル5階

東急田園都市線青葉台駅から徒歩2分フレッシュネスバーガーさんのビル5階です。エレベーターで5階にお上がり下さい。

• 青葉台駅から190m (徒歩3分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 青葉台駅から徒歩19分 (1.5km)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

営業再開のお知らせ

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

>>青葉台駅から徒歩3分◎深夜26時まで営業!

新生堂

• 青葉台駅から徒歩5分 (320m)