大川カイロプラクティックあおばだい整体院の口コミ/横浜市青葉区青葉台

大川カイロプラクティックあおばだい整体院

青葉台駅北口から徒歩2分、歪みを整えて快適な生活を!

オオカワカイロプラクティックアオバダイセイタイイン

大川カイロプラクティックあおばだい整体院

大川カイロプラクティックあおばだい整体院の画像1 - 【長引く不調・神経の不調】独自の検査でケアプラン作成

住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目6−2山下ビル4F
定休日:火

045-482-3587

2018/05/29
数年前にぎっくり腰をして以来、痛くなって治療をして、を繰り返してきました。

昔から体が硬いこともあり、少し無理をすると腰が痛くなるので、痛くなったら鍼や整骨院などで治療してもらっていました。

今回もまた仕事で無理をして痛めてしまい、ネットで治療院を探したところ、エキテンさんでコチラのあおばだい整体院さんを見つけました。

ホームページも見てみると、初回は検査をしっかりして身体の状態を見てくれるようで、電話で問合わせをしました。

初回はこれまでの経緯を丁寧に聞いてくれて、色々な検査をして終了。

2回目に検査結果とケア計画の説明があって、その後に歪みを調整してもらいました。

まだ1回の調整なので、痛みはまだありますが、いくらか軽減しています。

計画的にケアをしていくと、身体の歪みが整っていくそうなので、しばらくお世話になるつもりです。

初回は検査だけというのは珍しい気がしましたが、意外に良いと思いました。

先生は穏やかな感じで、落ち着いた雰囲気の整体院です。
2018/12/21
生まれて初めて、整体、マッサージしていただきました
院長の和田先生に、カウンセリングから、丁寧にカラダのことや、今日の
取り組みを説明され、初めてなのに
安心して施術されることができました。

施術も丁寧で、気持ちよく
普段の疲れをしっかりもみほぐして
いただきました。

施術後も、カラダの具合を丁寧に
説明され、普段の生活の中で
意識できることを教えていただき
日々の生活に取り入れることが
できました。

とにかく安心と清潔感!!
優しい和田院長と、笑顔で癒やしてくれる中山先生。
しっかりこちらの話を聞いてくれる
オススメの整体院です。
2018/12/06
会社の同僚のオススメで、先日はお世話になりました。
先生の丁寧なカウンセリングなど対応でとても良かったです。
技術もあり、施術後はとても満足でした。
また是非行こうと思います。近々よろしくお願い致します!!
2018/08/20
腰痛に悩まされ整形外科を受診して検査を受けたところ異常も見つからず痛み止めと湿布で暫くしのいでいました。
困ってネットで青葉台整体院を見つけました。

院長先生にこれまでの経緯を良く聞いていただき検査をして二回目の検査結果で必ず治りますと先生に言われました。
とても嬉しかったです。

施術を受けはじめてから1週間ほどで痛みが消えて行き驚きました。
順調に回復してますとのお話でした。

施術の腕は勿論先生の優しい人柄患者さんに寄り添う姿勢に癒されます。

まだ暫く通いますがよろしくお願いします。
2018/07/23
東急田園都市線の青葉台駅から歩いて3~4分の場所にある整体院です。

はじめて行きましたが、駅前の通り沿いだったので分かりやすかったです。

ビルの前には立て看板が置いてあり、エレベーターで4階に上がると、正面左側に入り口があります。

入ってみるとキレイで清潔感があり、待ち合いなどのスペースも広くて気に入りました。

院長先生に担当してもらいましたが、足から頭の先まで全身の筋肉をしっかりと治療してもらいました。

やられている時は「痛気持ち良くて効いてる」感じで心地好かったです。

これは「トリガーポイントセラピー」という治療法だと説明してもらいましたが、自分のこってる筋肉をピンポイントで押してくれるので満足感が高かったです。

ここでは整体だけでなく、女性スタッフがアロマもやっているそうです。
2018/06/20
青葉台整体院さんとは、主人の長年の肩こり、首の痛み、腰痛、そのために起こる頭痛や吐き気が頻繁になり、何とか治したい一心で、エキテン口コミ1番人気の整体院を見つけてからお世話になってます。今までも、接骨院、整体、マッサージ、鍼灸とありとあらゆる治療院にお世話になってきましたが、カイロプラクティックの施術は初めてでした。昔からあるカイロプラクティックの療法とは少し違い、青葉台整体院では、機械は使わず、手を使ってのトリガーポイント療法を用いているようです。その痛みの原因の筋肉のしこりをほぐすことによって痛みを軽減をするのでしょうか。(合ってるかな?詳しくは和田先生に聞いてみてください)今お悩みの方は、是非青葉台整体院に行って和田先生にお会いしてみて下さい。とても丁寧にじっくりお話を聞いて下さいます。なによりもその痛みや不具合を何とか治したい。。という和田先生の熱い思いを感じます。先日も私の腰痛がなかなか治らなかったので、病院に行こうか、、悩みましたが前々から股関節の痛みがあったので、もしかしたら腰痛は股関節が原因かもと思い、先ずは青葉台整体院に行ってみようと思い2日間通いましたが、それから腰の痛みは全く出ていません。お陰様です。施術中痛かった腰の痛みも、左のつけ根やモモの辺りの施術を受けた時にスーッと痛みが消えて行きました。腰の痛みの原因は、様々でしょうけど、ガチガチに凝っていた腰の辺りは勿論のこと、その周辺をほぐした事で私は治った様です。身体の仕組みって不思議ですね。
主人共々大変お世話になってます。

とても頼りなり癒されるオススメの整体院です!
2018/06/05
60代主婦

半年ほど前に変な姿勢で寝てしまったことがきっかけで、以来ずっと首の痛みが続いていました。
じっとしていても鈍い痛みがあり、動きによって鋭く強い痛みが出ていました。

時間が経てばそのうちに治るだろうと思っていたのですが、直らないままに半年が経過して、肩や背中のコリもひどくなっていました。

首の痛みとは別件で、手術を受けることになり、その前に首の痛みをなんとかしたいと思いまして、こちらにお世話になりました。

初回は検査だけということでしたが、手術を控えている不安もあり、丁寧に検査をして頂けたことで安心できました。

二回目から身体の歪みを整えて頂いて、数回の通院で首の痛みが無くなりました。

おかげさまで手術にも良い状態で臨めそうですし、手術後にもまた身体のためにお世話になりたいと思っています。
2018/05/31
車での営業廻りと細かい数字を見るデスクワークが忙しく、首から肩甲骨あたりがガチガチに固まって痛く、ヒドイ時には頭痛とめまいも起こります。
仕事中の姿勢が悪いという自覚もあります。

あおばだい整体院さんにはもう四年ほどお世話になっております。

最近はなかなか時間を作れず、不定期になったしまっていますが、整体で整えてもらうと、とても楽になります。

いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。
2018/05/29

先生は穏やかな感じで、落ち着いた雰囲気の整体院です。
2018/05/21
45歳、女性、会社員(デスクワーク)
症状:左半身の腰痛、股関節、膝の激痛としびれによる歩行困難
通院回数:6回

座っても、立っても痛く、原因不明の痛みに悶絶する日々でした。
朝6時出社、夜11時帰宅という毎日を2年続けて無理がたったと思います。
ある日突然、腰の痛みで歩けなくなりました。
股関節や膝にも痛みが広がり、もう寝たきりになるしかない状態でした。

知り合いの紹介で和田先生の元へ通いはじめました。
施術を受けているときは目をつむっているのでわかりませんが、
圧がかかるのが点ではなくて一定の面積のような感じがして
それがとても「痛気持ちイイ」です。
和田先生の時間一杯+丁寧な仕事ぶりは、これぞ「受けるべき治療」という気がします。
その治療の効果を無駄にしないためにも、自ら体重コントロールや、ストレッチ、運動、食事等、
生活の見直しは必須だなぁと反省しきり。
今回の治療を通じて、身体のメンテナンスの必要性を痛感しました。

和田先生の丁寧+ニコニコしてらして肩の力を抜いた仕事ぶりは
仕事人としても見習うべきところが多いと思いました。

5月からはカードが使えるようになって助かりました。
どうも有難うございました。
2018/05/15
もう何年になるのでしょうか?
原因不明の激痛と歩行困難。寝たきり入院生活。杖歩行で退院出来たもの。痛みは消えず、鍼灸や整体院にあちこち通いましたが埒があかず…。ある日、ポスティングされた広告を見てすぐに「ここなら何とかしてくれるかも」とすぐに連絡しました。丁寧なカウンセリングと施術。大好きな仕事も出来ず絶望的だった私。
今では、仕事にも復帰出来て嬉しい限りです。
通う間隔が随分長くなりましたが、調子が悪くなると病院より「あっ和田先生のとこに行こう」と思って、実際にそうしています。
いつも、丁寧で的確な施術。ありがとうございます。これからもお世話になりますね。

住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目6−2山下ビル4F

東急田園都市線青葉台駅から徒歩2分

• 青葉台駅から200m
  • 藤が丘(神奈川)駅から1.1km
  • 田奈駅から1.3km

• 青葉台駅バス停から190m

ネット予約カレンダー

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 大川カイロプラクティックあおばだい整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 大川カイロプラクティックあおばだい整体院
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 大川カイロプラクティックあおばだい整体院