大川カイロプラクティックあおばだい整体院の口コミ/横浜市青葉区青葉台

大川カイロプラクティックあおばだい整体院

青葉台駅北口から徒歩2分、歪みを整えて快適な生活を!

オオカワカイロプラクティックアオバダイセイタイイン

大川カイロプラクティックあおばだい整体院

045-482-3587

2018/05/29
数年前にぎっくり腰をして以来、痛くなって治療をして、を繰り返してきました。

昔から体が硬いこともあり、少し無理をすると腰が痛くなるので、痛くなったら鍼や整骨院などで治療してもらっていました。

今回もまた仕事で無理をして痛めてしまい、ネットで治療院を探したところ、エキテンさんでコチラのあおばだい整体院さんを見つけました。

ホームページも見てみると、初回は検査をしっかりして身体の状態を見てくれるようで、電話で問合わせをしました。

初回はこれまでの経緯を丁寧に聞いてくれて、色々な検査をして終了。

2回目に検査結果とケア計画の説明があって、その後に歪みを調整してもらいました。

まだ1回の調整なので、痛みはまだありますが、いくらか軽減しています。

計画的にケアをしていくと、身体の歪みが整っていくそうなので、しばらくお世話になるつもりです。

初回は検査だけというのは珍しい気がしましたが、意外に良いと思いました。

先生は穏やかな感じで、落ち着いた雰囲気の整体院です。
2018/08/20
腰痛に悩まされ整形外科を受診して検査を受けたところ異常も見つからず痛み止めと湿布で暫くしのいでいました。
困ってネットで青葉台整体院を見つけました。

院長先生にこれまでの経緯を良く聞いていただき検査をして二回目の検査結果で必ず治りますと先生に言われました。
とても嬉しかったです。

施術を受けはじめてから1週間ほどで痛みが消えて行き驚きました。
順調に回復してますとのお話でした。

施術の腕は勿論先生の優しい人柄患者さんに寄り添う姿勢に癒されます。

まだ暫く通いますがよろしくお願いします。
2018/07/23
東急田園都市線の青葉台駅から歩いて3~4分の場所にある整体院です。

はじめて行きましたが、駅前の通り沿いだったので分かりやすかったです。

ビルの前には立て看板が置いてあり、エレベーターで4階に上がると、正面左側に入り口があります。

入ってみるとキレイで清潔感があり、待ち合いなどのスペースも広くて気に入りました。

院長先生に担当してもらいましたが、足から頭の先まで全身の筋肉をしっかりと治療してもらいました。

やられている時は「痛気持ち良くて効いてる」感じで心地好かったです。

これは「トリガーポイントセラピー」という治療法だと説明してもらいましたが、自分のこってる筋肉をピンポイントで押してくれるので満足感が高かったです。

ここでは整体だけでなく、女性スタッフがアロマもやっているそうです。
2018/06/20
青葉台整体院さんとは、主人の長年の肩こり、首の痛み、腰痛、そのために起こる頭痛や吐き気が頻繁になり、何とか治したい一心で、エキテン口コミ1番人気の整体院を見つけてからお世話になってます。今までも、接骨院、整体、マッサージ、鍼灸とありとあらゆる治療院にお世話になってきましたが、カイロプラクティックの施術は初めてでした。昔からあるカイロプラクティックの療法とは少し違い、青葉台整体院では、機械は使わず、手を使ってのトリガーポイント療法を用いているようです。その痛みの原因の筋肉のしこりをほぐすことによって痛みを軽減をするのでしょうか。(合ってるかな?詳しくは和田先生に聞いてみてください)今お悩みの方は、是非青葉台整体院に行って和田先生にお会いしてみて下さい。とても丁寧にじっくりお話を聞いて下さいます。なによりもその痛みや不具合を何とか治したい。。という和田先生の熱い思いを感じます。先日も私の腰痛がなかなか治らなかったので、病院に行こうか、、悩みましたが前々から股関節の痛みがあったので、もしかしたら腰痛は股関節が原因かもと思い、先ずは青葉台整体院に行ってみようと思い2日間通いましたが、それから腰の痛みは全く出ていません。お陰様です。施術中痛かった腰の痛みも、左のつけ根やモモの辺りの施術を受けた時にスーッと痛みが消えて行きました。腰の痛みの原因は、様々でしょうけど、ガチガチに凝っていた腰の辺りは勿論のこと、その周辺をほぐした事で私は治った様です。身体の仕組みって不思議ですね。
主人共々大変お世話になってます。

とても頼りなり癒されるオススメの整体院です!
2018/06/05
60代主婦

半年ほど前に変な姿勢で寝てしまったことがきっかけで、以来ずっと首の痛みが続いていました。
じっとしていても鈍い痛みがあり、動きによって鋭く強い痛みが出ていました。

時間が経てばそのうちに治るだろうと思っていたのですが、直らないままに半年が経過して、肩や背中のコリもひどくなっていました。

首の痛みとは別件で、手術を受けることになり、その前に首の痛みをなんとかしたいと思いまして、こちらにお世話になりました。

初回は検査だけということでしたが、手術を控えている不安もあり、丁寧に検査をして頂けたことで安心できました。

二回目から身体の歪みを整えて頂いて、数回の通院で首の痛みが無くなりました。

おかげさまで手術にも良い状態で臨めそうですし、手術後にもまた身体のためにお世話になりたいと思っています。
2018/05/31
車での営業廻りと細かい数字を見るデスクワークが忙しく、首から肩甲骨あたりがガチガチに固まって痛く、ヒドイ時には頭痛とめまいも起こります。
仕事中の姿勢が悪いという自覚もあります。

あおばだい整体院さんにはもう四年ほどお世話になっております。

最近はなかなか時間を作れず、不定期になったしまっていますが、整体で整えてもらうと、とても楽になります。

いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。
2018/05/29

先生は穏やかな感じで、落ち着いた雰囲気の整体院です。
2018/05/21
45歳、女性、会社員(デスクワーク)
症状:左半身の腰痛、股関節、膝の激痛としびれによる歩行困難
通院回数:6回

座っても、立っても痛く、原因不明の痛みに悶絶する日々でした。
朝6時出社、夜11時帰宅という毎日を2年続けて無理がたったと思います。
ある日突然、腰の痛みで歩けなくなりました。
股関節や膝にも痛みが広がり、もう寝たきりになるしかない状態でした。

知り合いの紹介で和田先生の元へ通いはじめました。
施術を受けているときは目をつむっているのでわかりませんが、
圧がかかるのが点ではなくて一定の面積のような感じがして
それがとても「痛気持ちイイ」です。
和田先生の時間一杯+丁寧な仕事ぶりは、これぞ「受けるべき治療」という気がします。
その治療の効果を無駄にしないためにも、自ら体重コントロールや、ストレッチ、運動、食事等、
生活の見直しは必須だなぁと反省しきり。
今回の治療を通じて、身体のメンテナンスの必要性を痛感しました。

和田先生の丁寧+ニコニコしてらして肩の力を抜いた仕事ぶりは
仕事人としても見習うべきところが多いと思いました。

5月からはカードが使えるようになって助かりました。
どうも有難うございました。
2018/05/15
もう何年になるのでしょうか?
原因不明の激痛と歩行困難。寝たきり入院生活。杖歩行で退院出来たもの。痛みは消えず、鍼灸や整体院にあちこち通いましたが埒があかず…。ある日、ポスティングされた広告を見てすぐに「ここなら何とかしてくれるかも」とすぐに連絡しました。丁寧なカウンセリングと施術。大好きな仕事も出来ず絶望的だった私。
今では、仕事にも復帰出来て嬉しい限りです。
通う間隔が随分長くなりましたが、調子が悪くなると病院より「あっ和田先生のとこに行こう」と思って、実際にそうしています。
いつも、丁寧で的確な施術。ありがとうございます。これからもお世話になりますね。
2018/04/30
明るくて清潔な整体院です。
先生は毎回丁寧にカウンセリング・施術して下さり、この院に通う前は、関節の痛み止めのための湿布が欠かせなかったのですが、最近は湿布の購入をすることもなくなりました。

施術をうける前と後では、体の軽さが全然違います。
月一の通院がとても楽しみになっています。
2018/03/27
青葉台のフレッシュネスバーガーのビルにあります。

首の痛みと肩こりがひどく、最近は頭痛と吐き気も頻繁になってきて、仕事にも支障が出るようになって伺いました。

初回は検査がメインで、本格的なケアは二回目から。

身体の状態を見極めるために多角的に検査をして、検査結果をもとにケアの計画を立ててくれます。

こういう整体院は初めてですが、良い気がします。

店舗名 大川カイロプラクティックあおばだい整体院
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目6−2山下ビル4F
  • 青葉台駅(駅から0.2km)
  • 藤が丘駅(神奈川)(駅から1.1km)
  • 田奈駅(駅から1.3km)
アクセス 東急田園都市線青葉台駅から徒歩2分

045-482-3587

• 平日20時〜、土日祝16時〜 施術可能です
駐車場 あり
  • 東急スクエアの駐車場をご利用ください。駐車サービス券1時間分をご用意しております。超過分はご負担願います。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • お支払い回数は一括払いになります。
アクセス 青葉台駅北口から成城石井さんに向かって徒歩2分。フレッシュネスバーガーさんのビル4階です。エレベーターで4階にお上がり下さい。
紹介文 『元気な体で、いつも笑顔で暮らすために』

つらい症状が無く、健康で快適に日常の幸せを感じながら、
日々の生活をおくっていただくことを目指しています。

当院「あおばだい整体院」では、
初回来院時はカウンセリングと検査のみ行います。

そして初回の検査結果をもとに計画書を作成し、
2回目の来院から計画的にケアを進めていきます。

===========================================================

東急田園都市線 青葉台駅から徒歩2分
(フレッシュネスバーガーさんのビル4階にあります)

受付時間  平日 10時〜20時  土日祝 10時〜16時

初回検査(45~60分)     【一律】5,400円

(※)お身体の状態をしっかり見極めるために
   初回はカウンセリングと検査を中心に行います。
   本格的な施術は2回目の来院からです。

2回目以降(20〜40分) 【一般】6,480円 【学生】4,320円

お身体の状態についてお尋ねしますので、お電話でご予約ください。
TEL 045-482-3587(エキテンを見て…とお電話下さい)

当院は2010年に開院して以来7年間でのべ1万7千人以上、
軽いものから日常生活に支障が出ているものまで
様々なお悩みの方が来院されています。

このページをご覧になっているあなたも
何かしらの不調でお悩みでしょうか。

これまで多くの方のお話しを聴き、お身体に触れてきて、
わかったことがあります。

あなたにとって最適なケアを行うために必要なこと。

それは今の状態の見極めと、現状に至った経緯を
分析することです。

現状を見誤ると的外れな施術になってしまい、
良くなる身体も良くなりません。

現状をしっかりと把握できれば、
必要なケアを適切な計画で行うことが出来ます。

そのため初回ではじっくりとお話を伺い、
当院独自の検査法で身体の歪みを検査します。

疑問や不安、ご希望はもちろん、
「こんなこと聞いても良いのかな」と思うようなことも
遠慮なくお話しください。

【来院される方のよくある症状】

・首の痛み、肩こり

・疲労

・カラダの歪み

・スポーツのコンディショニング

・自律神経の不調

上記のような症状に対して、安全で、安定した手による施術と、

姿勢や体操など生活習慣の改善によって、『歪み』を整えていきます。

また、デスクワークや育児、介護などによる疲労やストレスのケア、

体調管理など定期的なメンテナンスも当院の得意とするところです。

【みなさまの声】

「頭痛の回数は減り、腰痛は出なくなったので、日々の生活が楽になりました」(20代女性)

「施術の前と後で違いを感じられる」(40代女性)

「筋肉の奥までグイグイ届くのが分かります」(40代男性)

「身体の状態に合わせて施術して頂けるので助かります☆」(30代女性)

【初めての方へ】

所要時間 45~60分

【一律】5,400円

初回来院時はカウンセリングと検査のみ行います。

そして初回の検査結果をもとに計画書を作成し、
2回目の来院から計画的にケアを進めていきます。

「なぜ、初回は検査のみで施術をしてくれないのか?」と、
よく質問されます。その理由は

来院される方のお身体と人生にとって、
それが最良の手段であると考えるからです。

【初回来院されてからの流れ】

① カウンセリングシートにご記入
② カウンセリング
    ↓
③ 当院の方針について説明
④ お身体の状態を検査
⑤ お会計・ご予約

2回目の来院時に検査結果とケア計画を説明いたします。
その後、計画的に施術を行っていきます。

※ お待たせしないために、完全予約制にしています

※ 居心地の良い院内環境を心がけています

※ お着替えの用意がございます

※ 土日祝も営業しています(火曜定休)

※ フレッシュネスバーガー青葉台店さんのビル4階です

※ お車の方は、東急スクエアさんの駐車場をご利用下さい

※ 疑問や不安がありましたら、お気軽にお電話ください

大川カイロプラクティック
あおばだい整体院

店舗からのお知らせ
2018/11/21
長くお悩みの方へ

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 大川カイロプラクティックあおばだい整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 大川カイロプラクティックあおばだい整体院
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 大川カイロプラクティックあおばだい整体院