アオバダイセイタイイン

あおばだい整体院

しっかり話を聞いてくれる整体院

生まれて初めて、整体、マッサージしていただきました
院長の和田先生に、カウンセリングから、丁寧にカラダのことや、今日の
取り組みを説明され、初めてなのに
安心して施術されることができました。

施術も丁寧で、気持ちよく
普段の疲れをしっかりもみほぐして
いただきました。

施術後も、カラダの具合を丁寧に
説明され、普段の生活の中で
意識できることを教えていただき
日々の生活に取り入れることが
できました。

とにかく安心と清潔感!!
優しい和田院長と、笑顔で癒やしてくれる中山先生。
しっかりこちらの話を聞いてくれる
オススメの整体院です。

ヨコハマさん

具体的な御感想をありがとうございます!

お仕事柄、お身体を酷使しているにもかかわらず、
身体の調子を崩されないのは素晴らしいですね。

身体と心、思考・感情・行動、のバランスが良いからだと思います。
サスガです!

いつも私どもの方が元気と刺激を頂いていて、
感謝しております(^^)

頂いたお言葉を胸に、
今後も精進して参ります!

今後も宜しくお願い致します。

和田 中山

良かったです

会社の同僚のオススメで、先日はお世話になりました。
先生の丁寧なカウンセリングなど対応でとても良かったです。
技術もあり、施術後はとても満足でした。
また是非行こうと思います。近々よろしくお願い致します!!

yukiさん

ご感想の投稿ありがとうございます。
エキテンさんをご覧になっている方の参考になります。

ご満足頂けていたらなによりです!
今後も精進して参ります。

またいつでもお待ちしております!

腰痛がとても良くなりました。

腰痛に悩まされ整形外科を受診して検査を受けたところ異常も見つからず痛み止めと湿布で暫くしのいでいました。
困ってネットで青葉台整体院を見つけました。

院長先生にこれまでの経緯を良く聞いていただき検査をして二回目の検査結果で必ず治りますと先生に言われました。
とても嬉しかったです。

施術を受けはじめてから1週間ほどで痛みが消えて行き驚きました。
順調に回復してますとのお話でした。

施術の腕は勿論先生の優しい人柄患者さんに寄り添う姿勢に癒されます。

まだ暫く通いますがよろしくお願いします。

丁寧なコメントをありがとうございます。
同じような状態でお困りの方の参考になると思います。

腰痛でお悩みの方はとても多いのですが、
原因の特定は簡単ではありません。

ゲストさんと同様に、整形外科を受診しても異常が見当たらないことはよくあるんです。

そのような場合、初回での見極めがとても重要になります。
腰痛も様々ですので、初めの見極め次第でケアの経過が大きく変わります。

ゲストさんが順調に回復された一番の要因は、お辛い状態でも
前向きな気持ちでいらしたことだと思います。
ここまで順調に進んできて本当に良かったです。

今後もしっかり対応いたしますね。

あおばだい整体院 和田

青葉台で整体を受けるなら!

東急田園都市線の青葉台駅から歩いて3~4分の場所にある整体院です。

はじめて行きましたが、駅前の通り沿いだったので分かりやすかったです。

ビルの前には立て看板が置いてあり、エレベーターで4階に上がると、正面左側に入り口があります。

入ってみるとキレイで清潔感があり、待ち合いなどのスペースも広くて気に入りました。

院長先生に担当してもらいましたが、足から頭の先まで全身の筋肉をしっかりと治療してもらいました。

やられている時は「痛気持ち良くて効いてる」感じで心地好かったです。

これは「トリガーポイントセラピー」という治療法だと説明してもらいましたが、自分のこってる筋肉をピンポイントで押してくれるので満足感が高かったです。

ここでは整体だけでなく、女性スタッフがアロマもやっているそうです。

わさこれさん

具体的なコメントをありがとうございます!
まだいらしたことのない方の参考になると思います。

ビルの4階なのでわかりにくい場所なのですが、すぐにわかったようでヨカッタです。

お仕事をハードに頑張っていらっしゃるとのことで、
お身体にも頑張りの影響が随所に垣間見えました(^^;

だいぶお疲れが蓄積している感じでしたが、満足して頂けていたら幸いです。

あおばだい整体院 和田

夫婦で通ってます!

青葉台整体院さんとは、主人の長年の肩こり、首の痛み、腰痛、そのために起こる頭痛や吐き気が頻繁になり、何とか治したい一心で、エキテン口コミ1番人気の整体院を見つけてからお世話になってます。今までも、接骨院、整体、マッサージ、鍼灸とありとあらゆる治療院にお世話になってきましたが、カイロプラクティックの施術は初めてでした。昔からあるカイロプラクティックの療法とは少し違い、青葉台整体院では、機械は使わず、手を使ってのトリガーポイント療法を用いているようです。その痛みの原因の筋肉のしこりをほぐすことによって痛みを軽減をするのでしょうか。(合ってるかな?詳しくは和田先生に聞いてみてください)今お悩みの方は、是非青葉台整体院に行って和田先生にお会いしてみて下さい。とても丁寧にじっくりお話を聞いて下さいます。なによりもその痛みや不具合を何とか治したい。。という和田先生の熱い思いを感じます。先日も私の腰痛がなかなか治らなかったので、病院に行こうか、、悩みましたが前々から股関節の痛みがあったので、もしかしたら腰痛は股関節が原因かもと思い、先ずは青葉台整体院に行ってみようと思い2日間通いましたが、それから腰の痛みは全く出ていません。お陰様です。施術中痛かった腰の痛みも、左のつけ根やモモの辺りの施術を受けた時にスーッと痛みが消えて行きました。腰の痛みの原因は、様々でしょうけど、ガチガチに凝っていた腰の辺りは勿論のこと、その周辺をほぐした事で私は治った様です。身体の仕組みって不思議ですね。
主人共々大変お世話になってます。

とても頼りなり癒されるオススメの整体院です!

こむたんさん

詳しいコメントをありがとうございます!
当院の事をよくご理解頂いていて嬉しいです。
カイロプラクティックとトリガーポイント療法を土台に様々な手技療法を組合せて施術しています。

こむたんさんご夫妻の素敵なお人柄にいつもこちらが元気を頂いており、感謝しております。

今後もお散歩を楽しめるようにしっかり対応させて頂きますね。

あおばだい整体院 和田

首の痛みでお世話になりました

60代主婦

半年ほど前に変な姿勢で寝てしまったことがきっかけで、以来ずっと首の痛みが続いていました。
じっとしていても鈍い痛みがあり、動きによって鋭く強い痛みが出ていました。

時間が経てばそのうちに治るだろうと思っていたのですが、直らないままに半年が経過して、肩や背中のコリもひどくなっていました。

首の痛みとは別件で、手術を受けることになり、その前に首の痛みをなんとかしたいと思いまして、こちらにお世話になりました。

初回は検査だけということでしたが、手術を控えている不安もあり、丁寧に検査をして頂けたことで安心できました。

二回目から身体の歪みを整えて頂いて、数回の通院で首の痛みが無くなりました。

おかげさまで手術にも良い状態で臨めそうですし、手術後にもまた身体のためにお世話になりたいと思っています。

詳しいコメントをありがとうございます。

自覚されていたように首だけでなく、肩と背中もかなりひどくなっていましたね。

手術まで日が無いということで、間に合うかどうか焦りましたが、
なんとか入院前に落ち着いてヨカッタです(^^)

手術、リハビリとしばらく大変そうですが、
また元気なお姿を見られるのを楽しみにしております。

肩がガチガチ

車での営業廻りと細かい数字を見るデスクワークが忙しく、首から肩甲骨あたりがガチガチに固まって痛く、ヒドイ時には頭痛とめまいも起こります。
仕事中の姿勢が悪いという自覚もあります。

あおばだい整体院さんにはもう四年ほどお世話になっております。

最近はなかなか時間を作れず、不定期になったしまっていますが、整体で整えてもらうと、とても楽になります。

いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさん

ご感想の投稿ありがとうございます。

日々手を抜かず熱心にお仕事されているのでしょうね。
日頃の頑張りがお身体に現れていますね。

あそこまでガチガチになると、お辛いですよね。

今後も出来る限り良い状態にもっていけるように、
しっかり対応いたします!
宜しくお願い致します。

以前からの腰の不調で

数年前にぎっくり腰をして以来、痛くなって治療をして、を繰り返してきました。

昔から体が硬いこともあり、少し無理をすると腰が痛くなるので、痛くなったら鍼や整骨院などで治療してもらっていました。

今回もまた仕事で無理をして痛めてしまい、ネットで治療院を探したところ、エキテンさんでコチラのあおばだい整体院さんを見つけました。

ホームページも見てみると、初回は検査をしっかりして身体の状態を見てくれるようで、電話で問合わせをしました。

初回はこれまでの経緯を丁寧に聞いてくれて、色々な検査をして終了。

2回目に検査結果とケア計画の説明があって、その後に歪みを調整してもらいました。

まだ1回の調整なので、痛みはまだありますが、いくらか軽減しています。

計画的にケアをしていくと、身体の歪みが整っていくそうなので、しばらくお世話になるつもりです。

初回は検査だけというのは珍しい気がしましたが、意外に良いと思いました。

先生は穏やかな感じで、落ち着いた雰囲気の整体院です。

詳しいコメントをありがとうございます。

ぎっくり腰をしてから、度々腰が痛くなるというのは困りますよね。
自覚されているようにお身体は硬い方ですね(^^;)
でも、ご自身でストレッチを続けていらっしゃるのはとても良いことです。

痛めた直後は、一刻も早く今の痛みを解消したいと思うものですが、
ゲストさんのように数年痛みを繰り返している場合は、
腰を据えてじっくり身体と向き合っていくことが大切になってきます。

1回の調整でいくらか痛みが軽減したのは反応が早いです。
まだしばらくの間は痛みが強くなったり弱くなったりの波がありますが、
徐々にその波も小さくなっていきます。

今後もしっかり対応いたしますね。
宜しくお願い致します。

あおばだい整体院 和田

45歳、女性、会社員(デスクワ...

45歳、女性、会社員(デスクワーク)
症状:左半身の腰痛、股関節、膝の激痛としびれによる歩行困難
通院回数:6回

座っても、立っても痛く、原因不明の痛みに悶絶する日々でした。
朝6時出社、夜11時帰宅という毎日を2年続けて無理がたったと思います。
ある日突然、腰の痛みで歩けなくなりました。
股関節や膝にも痛みが広がり、もう寝たきりになるしかない状態でした。

知り合いの紹介で和田先生の元へ通いはじめました。
施術を受けているときは目をつむっているのでわかりませんが、
圧がかかるのが点ではなくて一定の面積のような感じがして
それがとても「痛気持ちイイ」です。
和田先生の時間一杯+丁寧な仕事ぶりは、これぞ「受けるべき治療」という気がします。
その治療の効果を無駄にしないためにも、自ら体重コントロールや、ストレッチ、運動、食事等、
生活の見直しは必須だなぁと反省しきり。
今回の治療を通じて、身体のメンテナンスの必要性を痛感しました。

和田先生の丁寧+ニコニコしてらして肩の力を抜いた仕事ぶりは
仕事人としても見習うべきところが多いと思いました。

5月からはカードが使えるようになって助かりました。
どうも有難うございました。

あおばだい整体院からの返信

あんぽんたんさん (^^;)

コメント投稿ありがとうございます。

具体的で詳細なご感想で、同様にお悩みの方の参考になりますね。
感謝でございます。

初めにいらした時はだいぶお困りのご様子でしたね。

過去に体験したことのない痛みで、それがしばらく続いて悪化してくると、
どうにも困ってしまいますよね。

おっしゃっていたように頑張りを重ねられて、
無理が蓄積していたのですね。

当院での施術だけでなく、
ご自身での自己管理も素晴らしかったと思います!

今後もより良いモノを提供できるように精進して参ります。

感謝の気持ち

もう何年になるのでしょうか?
原因不明の激痛と歩行困難。寝たきり入院生活。杖歩行で退院出来たもの。痛みは消えず、鍼灸や整体院にあちこち通いましたが埒があかず…。ある日、ポスティングされた広告を見てすぐに「ここなら何とかしてくれるかも」とすぐに連絡しました。丁寧なカウンセリングと施術。大好きな仕事も出来ず絶望的だった私。
今では、仕事にも復帰出来て嬉しい限りです。
通う間隔が随分長くなりましたが、調子が悪くなると病院より「あっ和田先生のとこに行こう」と思って、実際にそうしています。
いつも、丁寧で的確な施術。ありがとうございます。これからもお世話になりますね。

詳しいコメントをありがとうございます。

最初にいらしてからは、早いものでもう7年以上になりますね。

あの頃はとてもお困りのご様子でしたが、
気丈に明るく振る舞うゲストさんから、
逆に元気を頂いていました。

お仕事に復帰して、ご活躍されているのは
私もとても嬉しいです。

これからも少しでもお役に立てることがあれば幸いです。

またいつでもお待ちしております(^^)

とても楽しみ

明るくて清潔な整体院です。
先生は毎回丁寧にカウンセリング・施術して下さり、この院に通う前は、関節の痛み止めのための湿布が欠かせなかったのですが、最近は湿布の購入をすることもなくなりました。

施術をうける前と後では、体の軽さが全然違います。
月一の通院がとても楽しみになっています。

ゲストさん

ご感想のシェアをありがとうございます。

初めにいらした時はお辛い状態でしたね。
痛みが落ち着いて、湿布が不要になって良かったです。

お仕事を頑張っていらっしゃるので、アチコチ負担はかかっていますよね。
今後も楽しみに感じて頂けるように、努力いたします。

またお待ちしております。

検査が多角的

青葉台のフレッシュネスバーガーのビルにあります。

首の痛みと肩こりがひどく、最近は頭痛と吐き気も頻繁になってきて、仕事にも支障が出るようになって伺いました。

初回は検査がメインで、本格的なケアは二回目から。

身体の状態を見極めるために多角的に検査をして、検査結果をもとにケアの計画を立ててくれます。

こういう整体院は初めてですが、良い気がします。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。

首と肩の痛みだけでもツライのに、頭痛と吐き気までいくとお仕事にも支障が出ますよね。

人によって、お身体の状態は様々ですので、
今の状態や経緯をしっかり見極めることが重要だと考えています。

本格的な施術は2回目からになりますが、効率的にケアを積み重ねていくことが出来て、
結果的により早く本来の状態に戻ることが出来ます。

これからもしっかり対応いたしますね。

あおばだい整体院 和田

痛みの改善はもちろん、癒される時間です

5年ほど前からお世話になってます。保育士という職業柄、抱っこやおんぶをすることが多く、急な背中の痛みに襲われ、どこかいいところはないかとネットで探したのがきっかけです。初めての整体にドキドキしていましたが、先生の優しい、丁寧な対応で、心も身体も軽くなりました。それから通い続けています。
身体の為には頻度をあげて通いたいところですが、なかなか行けず…間があいてしまっていますが、いつも優しく出迎えてくれ、またいつでもどうぞ、と言ってくださいます。
癒やしの先生です。おすすめです。

mieさん

詳しく丁寧なコメントをありがとうございます!
同じような境遇の方の参考になりますね。

初めての時はたしかにいくらか緊張されているように見えましたが、
心も体も軽くなってヨカッタです^^
もう5年になるんですね。早いですね。

お子さんがまだ小さいうえに、お忙しいご職業ですから、
身体の負担が大きいのに、時間はなかなか取れないですよね。

似たような境遇のママさんも多いです。

またいらした時にはしっかり施術いたしますね。
いつでもお待ちしております!

あおばだい整体院 和田

症状ごとに施術をしてくれます

その日の不調や痛みにあわせて調整してくださるのでとてもオススメできます
穏やかな院長さんなので落ち着いた雰囲気で身体の不調について相談ができます
土日は混みやすいので予約を取った方が良いと思います
落ち着いた雰囲気で、室内やトイレもきれいです

丁寧なコメントをありがとうございます。

その時々によって身体の状態は異なることが多いので、
出来る限りその日の状態に対応できるように心がけています。

落ち着いて穏やかな雰囲気作りを意識しているので、
そう言って頂けて嬉しいです(^^)

あおばだい整体院 和田

確実な施術とスタッフ全員明るく朗らかです!

虫歯の治療の途中から、顔や顎の強い痛みと舌の痺れ、耳鳴りなどに悩まされるようになり、知人の紹介で、あおばだい整体院さんを知り施術をしていただきました。

1ヶ月半悩んでいた辛い症状がその日からほぼ消え、日に日に良くなり心身共に助けられました!

院内は、清潔感があり穏やかな空気が流れていて、院長の和田先生の朗らかな笑顔やしっかりと話を聞いて寄り添って下さる丁寧な対応に安心して頼れました!

その他
腰痛 ふくらはぎの違和感や痺れ 頭痛 肩こり 首のコリ めまい などでも大変お世話になりました。どの症状もしっかり改善されています!

詳しいコメントをありがとうございます。

顔周辺の強い痛みは耐え難いですよね。

それでもいつも気丈に振る舞うゲストさんから逆に元気を頂いています。

シンドイ時も、それほどでもない時も、いつでもお気軽にいらしてください。

オススメです。

店内はとても落ち着いていて、初めて行く方も安心できる雰囲気です。スタッフの方々もとても丁寧で好感が持てます。肝心の施術ですが、最初に丁寧に詳しくこちらの状態や要望を聞いてくれるので、その状態に合わせた適切な処置をしてくれます。私は腰痛が悩みでこちらに通っていますが、姿勢や普段心掛ける運動等に加え、気持ちの持ち方もアドバイスいただきました。オススメできる整体院だと思います!

詳しいコメントをありがとうございます。
良い印象を持って頂けて嬉しいです。

腰痛は同じ部位の痛みでも、人によって状態は様々でして、
お話しを伺うこともとても重要です。

また、最近の研究では腰痛への脳の影響や認知、社会心理的要因の
影響も大きいという事がわかってきています。

腰痛で生活に支障が出ることなく、普段通り暮らせるように
考え方や姿勢、運動習慣などが大切になってきます。

まぁ、あまり深刻に考えすぎずに、
何かあればまたいつでもいらしてください。

あおばだい整体院 和田

健康のためのメンテナンス

私は歯科医師をしておりまして、定期的にお世話になっています。
痛みや身体の不調に対して、手術や薬を使わずに、手だけでなおすところが素晴らしいと思っています。
これからも健康に生活するためにメンテナンスをお願いします。

dentさん
ご感想ありがとうございます!
お仕事柄、お身体にはけっこうな負担がかかっていますよね。
dentさんがお仕事で日々患者さんにベストな対応が出来ますように、
私どももしっかりdentさんのケアをさせて頂きます。

今後もよろしくお願いいたします。

あおばだい整体院 和田

ずっと通い続けたい整体院

数年前、腕がピリピリとしびれる感じがあり、初めて青葉台整体院を訪れました。

最初は半信半疑で、緊張感もありましたが、わかりやすく丁寧な説明と施術に、すぐに緊張感はなくなりました。

腕のしびれもまもなく取れ、それからは月に1回程度のペースでずっと通わせていただいています。

施術はもちろんのこと、お部屋の雰囲気や音楽、そして優しく温かい先生のお人柄に癒やされ、行くたびに心も体も元気になっていくのが実感できます。

これからも健康的な毎日を過ごしていくために、通い続けたいと思います。

丁寧なコメントをありがとうございます。
最初にいらしてから早いものでもうずいぶん経ちますね。

初めて行く整体院はどうしても緊張しますよね。
ゲストさんも最初はかなり緊張されている感じでしたが、
なくなってよかったです。

日々、お忙しく頑張っていらっしゃるのが、お身体に現れていますね。

毎回、心も体も元気になって頂けるように、
今後も精進して参ります。

これからもよろしくお願いいたします。

あおばだい整体院スタッフ一同

身体と心の癒やし

通うきっかけはぎっくり腰でしたが
もともと慢性的な腰痛で寝返りするたびに痛みがあり、朝布団から起き上がるのも時間がかかるほどのものでした。こちらの整体にお世話になってからというものそんなことはなくなり、腰が重くなってくると施術してもらう程度にまでなりました。
和田先生のお人柄も癒やされますし、丁寧で親身に
対応してくださるので本当に和田さんに出会えて良かったと思えるそんな整体院です!

makikoさん
ご丁寧なコメントをありがとうございます。
嬉しいお言葉で、今後の励みになります!

これからもっともっとレベルアップできるように、
精進して参ります。

あおばだい整体院 和田

正面から向き合って頂ける、親切・丁寧な整体院です

腰の慢性疲労からぎっくり腰を発症した際に施術して頂きました。
細かいところまで丁寧にお話をきいてくれる、親切な整体院です。
施術の腕も確かで一回施術して頂き、日に日に腰が曲がるように、力が入るようになっていきました。
アフターケアについても、丁寧にご説明して頂き、また疑問点には全て答えてくれました。
本当に助かりました。
またなにか体に出た際には、診て頂きたいと思っています。

たらまるさん
丁寧なお言葉をありがとうございます。
ぎっくり腰になった時は大変でしたね。
普通に動けるようになって良かったです。

また何かあればいつでもいらしてくださいね。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目6−2山下ビル5階

東急田園都市線青葉台駅から徒歩2分フレッシュネスバーガーさんのビル5階です。エレベーターで5階にお上がり下さい。

• 青葉台駅から190m (徒歩3分)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• 青葉台駅から徒歩11分 (870m)

営業再開のお知らせ

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

イネイト活性療法とビーイングセラピーで細胞から体を変えよう!

ビーイングケアメソッド 横浜 あおば

• 青葉台駅から徒歩13分 (1km)