うどんいざかやムギワラ

うどん居酒屋 麦笑

メニューが多いがどれも美味しい!

大通り沿いでもなく駅から少し歩くので決して場所は良くないですが、お昼は行列が出来る人気店なのも頷けます。とり天生醤油大盛りに無料のワサビと天かすをトッピングして注文しまた。麺はとてもコシのある讃岐うどんで生醤油が物凄くうどんと合っておりとても美味しかったです。とり天もサクサクなのに柔らかくお値段も他のうどん店より安いくらいでリピ確定です!隣の席の人がカレーうどんを食べておられ匂いにやられそうでした(笑)次はとり天カレーうどんに決まりました。

森ノ宮の麦笑さん

遅めのランチタイムにお邪魔しました

日替わりを注文しました。
この日の日替わりは おうどん+穴子天丼です

おうどんはぶっかけでお願いしました。

久しぶりにこちらのおうどんを食べました。
麺がかなり歯応えがあり、穴子の天丼も程よいボリュームでお腹いっぱいです
ご馳走様でした

ホルモンうどん

食いだおれの町として有名な大阪には、実においしいB級グルメがいろいろあります。
きどらなくて、おいしい、最高のグルメの町です。
その大阪で見つけためずらしいうどんがあるんです。
かつおだしのあっさりした関西風のうどんは、たくさんあれどこちらのお店うどんは、めずらしいホルモン煮込み風のうどんです。
そのホルモンうどんが食べられるお店がこちらの「麦笑」さんです。
小麦の麦にまで笑をつけてしまう店名まで大阪らしいですよね。
だけど味は、本格派で、自家製麺のうどんが、太麺でコシのあるおいしい食感でした。ホルモンうどんは、もつ鍋にうどんが入った感じでした。寒かったので、温まる鍋焼きうどん風でよかったです。

JR森ノ宮駅から歩いて5分です。

このお店はJR森ノ宮駅から歩いて5分程度で到着します。おもての看板にうどん食べたい。軒にかかっている看板に店名が書かれていますので判りやすいと思います。店内はカウンター、テーブル、半個室があります。この店は分煙性なのでタバコの煙のダメな方や子供ずれには良い制度だと思います。メニューとしては鍋焼き天ぷらうどん、ホルモンうどんなど豊富に揃っています。寒いこの時期にはうどんすきが一番のお勧めです。この店のうどんは全て店内で手打ちされていますので腰が強いです。また、出汁も色々な削り節をブレンドして取っていますので美味しいです。このうどんすきは色々変化します。まずうどんすきの後にカレーを入れてカレーうどんに次にはご飯とチーズを入れ焼きチーズリゾットになります。美味しいし体も温まります。お勧めです。

お昼の定食がおすすめ

職場が近いのでよくお世話になっています。

お昼のランチはとり天とカレーうどんのセットにおにぎりがサービスでついてきます。
ボリュームがあるのでとても満足できます。

讃岐うどんならではの喉ごしがあります。

また是非利用させていただきます。

うどんはやっぱり讃岐うどん

森ノ宮の駅から数分で到着します。私は知人のお見舞いに行った帰りにお店の前を通り、美味しそうだな〜と思い入ってみました。麺はしっかりして、お出汁も私好みでした。初めてのお店ですが入って良かった〜(^^♪ご主人は職人気質の方でしたよ(^^)/

駅から近いですよ。

友人の病院お見舞い帰りに、たまたま見つけて フラット入ってみました。讃岐うどん屋さんです。おいしいですよ、麺には こだわっているのが わかります 当然 ダシもいいです。お手頃なお値段で助かります。近くにお寄りの際は 行ってみる価値ありです。

ブレア
ブレア さん

大好き

口コミの評判が良かったので気になっていて、
やっと行くことができました。
外観・店内は少しレトロな感じ。

ぶっかけや、ひやかけなどいろいろな
メニュへーがあり、さらに稲荷寿司とのセットや
とり天などたくさん種類があります。
私は母と二人でカレーうどんを注文。
とろーっとしたルゥのカレーうどん。
私好みでした。
(カレーライスのルゥみたいなドロドロが苦手)
麺はモチモチした食感、おだしも言うことなし。
とってもおいしかったです。

うどんが好きな人は是非
一度食べてみて下さい☆

ぶっかけがよい

森ノ宮駅近くにある讃岐うどんのお店、夜は居酒屋で賑わっています。 讃岐うどんが懐かしくなると、色々と種類がありますが、ぶっかけ550円を食べに行きます。 主人は、脱サラ、あまり愛想が良いとはいえません。

大阪府大阪市東成区中道1丁目10-19

• 玉造から450m (徒歩6分)