ナッツダム 京都マルイ店

悲しい

もともとが祇園四条河原町駅からも近くにある一等地。
阪急百貨店だったので風情のあるビルになります。
大道芸の方が通りにいて店内入ると女性用の化粧品やショップが多数入っており使いやすい店舗になります。

4月8日からおやすみされてて
このまま店舗あかないとの事
なんだかすごく寂しく思います。

カフェ

四条にあるマルイのお店。行った日がたまたま休業日でしたが、レストラン街だけは開いていたので、ランチを食べに入りました。色々なレストランがあったので、好みのカフェを見つけることが出来ました。今度は営業日に行って、ショッピングも楽しみたいです!

四条河原町交差点

四条河原町交差点にお店はあり
地下は阪急電車河原町駅と直結しています。
販売店は10時30分から20時30分までですが
地下のスパー、カフェ、レストランは朝8時から
10時までお店は開店しています。
朝からモーニングを食べることも可能です。
またスパーで夜に買い物をして帰宅することも
可能です。

ちょうどいい

四条河原町の南東角にあるマルイ。外観が「京都っぽい」です。百貨店とは違い、若い人でも気軽に入れる雰囲気が好きです。20〜30代にはピッタリの価格帯ではないでしょうか。店内は明るい雰囲気で飲食店も入っているので、一日中いられますよ。

楽しい

阪急河原町駅を上がってすぐにあり、よく待ち合わせ場所にも利用します。1階は京都発のスイーツコーナーが充実しており、京都土産にもってこい。他にファッション、雑貨、免税店なども入っています。おすすめは3階の食品サンプルのお店!とても可愛いです。
楽しくショッピングできる施設です。

京都のお土産を

京都ならではの手土産を買うために行きました。四条通りからマルイさんの入ってすぐにあるインフォメーションの方に相談したところとても親切にしてくださり、ちょうど紅葉シーズンということもあり店頭販売もされていたので助かりました。ありがとうございました。

マルイ

1つの建物でたくさんのお店が入っています。どちらかというと洋服は年齢層が若い方なので、一階の小物、化粧品や地下の成城石井などによることが多いのです。ゴチャゴチャしてないので買い物しやすいです。よく待ち合わせにも分かりやすいので行きます。

お土産を買えたのが便利でした

河原町交差点にあるデパートです。向かいには高島屋があり、2店が競い合っているかのようでした。丸井は若者に人気があり、出入り口は人ごみでごったがえしていました。地下の成城石井で夕食やお土産を買えたのが便利でした。

業態はショッピングビル、なんとなくミニ百貨店の様に感じる

京都四条河原町交差点東南角にある、昔は阪急百貨店京都店だったので小生には百貨店のイメージが強く残っている、あまり広い店舗ではないので百貨店としては小ぶりだったのだろうが衣料品中心のマルイなら十分の広さもある、食堂関連は阪急時代の店もある、お客のタイプは百貨店時代よりグンと若返っており新鮮さがでている、百貨店としては小ぶり

京都の中心街にあります

阪急河原町駅のそばにあるマルイです。
食料品店や、ファッションショップ、アクセサリー、
カフェ、100円ショップなどが入っており、
とても綺麗なショッピングビルなので、河原町へお買い物に
いったら必ず立ち寄ります。
京阪祇園四条駅から、徒歩で5分くらいで行くことができます。

駅と直結です。

京都では、新しいデパートです。駅と連絡していて、利便性が
いいですね。そんなに広いフロアーでは ありませんが、その分
買い物しやすいです。人気はデパ地下食料品ですね。有名な
スイーツ屋さん、いっぱいありますが、行列は、仕方ないです。

パンが美味しい

マルイの地下にあるパン屋さん。
神戸屋には河原町に行ったら必ず寄って帰ります。

自宅の近くには新大阪駅構内にあるのですが、京都に行く時は阪急が多いのでここで購入して帰ります。

新大阪駅の神戸屋もたまに利用してましたがスタンプカードがあった事を知らなかったのですが、ここでカードの存在を知りました。
神戸屋の角食パンは値段は手頃ですが、美味しいので毎回2斤は買って帰って冷凍してます。

地下でバームクーヘン買いました

会社のイベントの抽選会で当たって、冶一郎のバームクーヘンをいただきました。とてもおいしかったので、親戚に送ったのですが、娘が食べていなかったので、昨日お伺いして、地下でバームクーヘンを買いました。娘もおいしいと言って食べてくれました。ありがとうございました。

いりや
いりや さん

若い女性向けのフアッションが中心

「京都マルイ」は、四条河原町交差点の南東側にあります。
2011年4月にオープンした、京都では比較的新しい百貨店です。
地下1階が食品、1階から6階がフアッション・雑貨等のフロアーになっていて、特に比較的若い女性向けのフアッションに力を入れている店舗になっています。7階と8階はレストラン街になっていて、京料理などを頂けるお店も入っています。
地下1階は阪急電車の河原町駅に直結しているので、阪急沿線の街からはアクセスが便利です。

良く利用します

こちらが出来る前は、阪急百貨店を利用していたんですが、こちらが出来てからはこちらを良く利用します。阪急百貨店よりもお気に入りの服やさんがいっぱい入っているので、私にとってはすごくありがたいです。これからも、利用します。

京都初のマルイ

四条河原町の角っこ、以前阪急百貨店だった場所にオープンしたマルイ、京都初出店です。

京都の老舗百貨店とは違った品揃えで新鮮さがあります。

地下にはスーパーの成城石井が入っているところも嬉しいです。

衣料品は圧倒的に女性ものが多いです。

駅から直結!!

駅の改札口からすぐの所にあるので、非常に便利で使いやすいです。
ただし、阪急百貨店の時からそうなのですが、店内が非常にコンパクトですぐに回れてしまいます。
6階にあるスターバックスはすごく落ち着く空間なのでよく利用しています!

ノクターン
ノクターン さん

恥ずかしながら初めて来店♪ 元阪急デパートより魅力的!

暑い日でしたが、地下鉄四条駅から地下道がずっと続いているので、快適にてくてく歩いて河原町まで行きました。

マルイは恥ずかしながら初めて来店しました。
元阪急デパートは少し買いにくいイメージがありましたが、このマルイは楽しい♪

1Fから品揃え・並べ方に工夫があり、カラフルできれいな物に目をうばわれました。花屋さんの隣に靴下や下着売り場もあって賑やかな感じです。

建物はこじんまりとしていますが、私にとってはちょうどいい広さ。くたびれずに比較検討できて、選びやすいです。
婦人服や靴売り場が大きなスペースを占めていて、値段設定も若者向けなのかかなり安かったです。

くつは3000円〜5000円くらいが主で、中には1500円というのもありました。私はゼロをひとつ見落としたのか・・・と一瞬思ったほど。

洋服も今は60%オフとかで、着やすそうな物がいっぱい!今は買い時ですね♪(2枚買うとさらに2割引というお店もありました。)

地階は成城石井が入っていて、生ものは5%〜半額と値引きがありました。
夫と一緒だったので、滞在時間が余り取れなかったので、心残り!次回は一人でゆっくり来ようと思いました。

なーのおっと
なーのおっと さん

京都らしいもコーナーも。。。

阪急京都線の終着駅、河原町三条の真上にある
マルイです。もとは阪急百貨店だったところにマルイ
が入った形になっています。

店内は京都らしい手造りの商品を扱ったコーナーも
あり外国人観光客などが集まっていましたね。

店内は大阪のマルイなどに比べると若干狭い感じ
も受けますがゆったりしたソファーなどが要所要所
にあって休憩しながら買い物できるのがうれしいです。

上層階にはレストラン街もあるので便利です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

京都ならではも

阪急電車京都河原町駅上にあるマルイです。
もともと阪急百貨店河原町店だったところが
マルイになっていて驚きました。

店内は広いわけではありませんがバラエティにとんだ
お店が入っている印象です。7割近くが女性物の物の
気がします。

上層階にはレストラン街もたくさんありここのマルイで
用が済みます。待ち合わせなどにも最適スペースです。

京都府京都市下京区四条通河原町東入真町68

• 四条河原町南から30m (徒歩1分)