ナッツダム 京都マルイ店

マルイ

京都めぐりをしていた時に「え?マルイって京都のこんなところにあったの?!」・・・とちょっとびっくり♪
京都で服などの買い物をした事がなかったので〜
京都のショッピングモール的な場所は全くしりませんでした。

友達と一緒だったので京都めぐりにマルイ内を見るわけにもいかなかったので〜ちょこっと1階だけ入ってトイレを利用★

次回京都へ来る時は服などを買う予定でマルイにも入ってショッピングしてみようと思います★

若く、便利になりました

上の階はあまり行きませんが、成城石井を利用しています。何か変わった食材が食べたい、使いたいとなるとこちらのスーパーがもってこいなんですね。
まだ、去年から出来た丸井ですが、セールの時はごった返しで歩くのが大変なぐらいの人気っぷりです。

休憩スペース、試着室…気が利いている

2011年に、阪急百貨店を改装して開業。
元が百貨店だったことを考慮してか、マルイの他店に比べて、本屋さん(FUTABA)やスーパー(成城石井)など、洋服以外のお店も充実しているのがいいところです。対象年齢も一般的なマルイより広めに設定されているようです。

驚きだったのは、休憩スペースの充実っぷり。百貨店だとエスカレーター横などにちょっと高そうなイスが並んでいたりして百貨店のゆとりを感じますが、このビルはそれ以上。ソファやテーブルに自由に読める本まで揃っています。6Fの本屋さんにも本がゆっくり読めるスペースがあるので、買い物につき合わされる男性にも優しいお店です。

また、各店の服が一度に試せる試着スペースもあり、「こっちの店のスカートとあっちの店のトップスを合わせてみたい」とか「ボトムス同士を比べたい」なんてときにも便利です。意外にこれまでなかったサービスだなと思いました。

そのほか、四条河原町の交差点に面した1Fのスペースにはカフェ(ネスカフェ)があって待ち合わせに便利だったりと、かゆいところに手が届く気の利いたビルです。

京都府京都市下京区四条通河原町東入真町68

• 四条河原町南から30m (徒歩1分)