エーケービーフォーティーエイトカフェアンドショップアキハバラ

AKB48・CAFE&SHOP・AKIHABARA

ハート型のパンケーキとか

推しがいたときによく通っていました〜
まず料理は見た目がかわいいですし、ハート形のパンケーキにさらに顔を書いてくれたりとか!手書きのウェルカムボードも味があってよかったですし!
1時間入れ替え制でしたが料理がわりとおいしかったです。
コースターとかも貰えたりしていくとハッピーになれました

AKB

AKB48のグッズが売っているSHOPとカフェが併設されています。ライブグッズやSHOPに行かないと手に入れることが困難な物もあるので利用してました。さらに数ヶ月に一回ぐらいイベントなどのキャンペーンもあり、キーホルダーなどをプレゼントして貰えます!!店員さんの対応も良く好印象でした!

hlxnc980
hlxnc980 さん

聖地

秋葉原の駅前にあるお店です。AKB48の公式カフェとショップです。
店内はメンバーの写真や展示物などで溢れていて、ファンにはたまらない場所になっています。
メニューはいたってシンプルでした。美味しかったです。サプライズでメンバーが店員になることがあるそうです。

1時間都度500円ドリンクバー

ドリンクバーは1時間都度に500円かかるので1時間で退出しました。

ドリンクバーは至って普通です。でも、コーヒーは別で手作りのようでした。濃い目でした。

禁煙だったのがよかったです。

AKBファンではないのでBGMの曲は分かりませんでした。

今回の東京土産はここにした

ぎりぎりで祖師が谷大蔵から明治神宮に間に合って、お札を購入した後、秋葉原へ。

駅出てすぐ横に在り、隣にガンダムカフェも在る。

さすが秋葉原。

去年もここに来て、自分用に高橋みなみのストラップを買ったんだが、30分近くレジで並んだ記憶があったから、今回も馬鹿みたいに混んでたら嫌だな〜と思いつつ店内へ。

17時半くらいだったが、店内は3,4人くらいで空いてた。

最近行く先々でブックマーカーを買っていて、ここでもブックマーカーがあったので、北原里英のブックマーカーと、自宅用と職場用のお菓子を買った。

カフェの方も興味はあったが、普段からカフェには入らないし、この後、飲みに行くつもりでいたので、今回も諦めた。

AKB

国民的なアイドルAKBのカフェです。
なかなか入りづらくて行けていないですが、友人によると聖地らしいです。笑

予約をしないとスムーズに入れないそうなので、今月中に行ってこようかと思っています。
子供が大島さんのファンなので一緒に行けたらなと思います。

さすがに、おじさんの僕には勇気がありませんが。

どのチャンネルでも見ない日はない!

あの人気アイドルAKBたちの、カフェとショップです。

シアターエリア・カフェ・個室・ショップになっています。

他の方が多くの写真を掲載しているので、今回は写真なしでご報告♪

入れません・・・僕には。

でも、せっかく秋葉原に来たら、ここの前で記念写真を撮るのも良いでしょう。

話のネタには盛り上がりますから!

とにかく、この辺りは人が多いです。

外国の方も多いですね〜。

日本の代表的なアニメやアイドルという文化がここから発信されています。

ぜひ、お近くを通った際には、チラ見だけでもして行ってくださいね。

ぷりん
ぷりん さん

感動

あの人気アイドルたちの、カフェとショップですよ。シアターエリアと、カフェ、個室と、ショップになっています。

私は、シアターエリアに行きました。予約をしていったので、みなさんも予約をして、行ってくださいね。

大きな画面に、アイドルたちの、コンサートが映し出されるんです。なかなか大きな画面で見れないので、感動しました。

食べ物と、飲み物の食べ放題をしながら、見ることができるんです。2700円なので、とてもお得です。たこやきとからあげが、おいしかったです。

駅のすぐ横

今までは駅からちょっと離れた所にあったAKB劇場ですが、駅のすぐ横にも新たに出来ました。線路を挟んでヨドバシとは反対にあります。

出来たなだけに綺麗です。その日公演の予定は受付に出ているので見ればわかるようになっていますが、お店の外に設置された電光掲示板にも表示されています。

東京都千代田区神田花岡町1-1

• 秋葉原駅前から68m (徒歩1分)