リラシンキュウセイコツインフルエイン

リラ鍼灸整骨院 古江院

土日祝日も休まず営業、交通事故の対応は平日21時まで!

ずっとお世話になっている整体院

腰痛に悩まされてここ数年、病院から処方された痛み止めで我慢していました。
原因は足首に?!!驚くような所から全身調整してもらいました。
リラ古江で先生の親身なカウンセリングと丁寧な施術で、ハードな力仕事もこなせるまで改善!あの痛かった日は何だったのか、、、
スタッフさんも明るく、いつも元気をもらっています。
今では家にいる時よりも寛げる場所です
\(^-^)/

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

コメントありがとうございます。
病院の痛み止めで良くならない方は、多くの場合、日常の体の使い方や悪い姿勢が原因です。
今後も痛みの無い体づくりを頑張りましょう!

膝痛

膝の痛みで行ってみました。
どういうことをするのか不安だったんですが症状のことをしっかり聞いてもらえてどういうことが原因だったのか、どういうことに気をつけていけばいいかを丁寧に教えてもらえたので安心して治療を受けることができました。
膝などの痛みで悩んでいる方は是非一度行ってみてください。

通いやすさ

O脚が気になりネットで探したら市電から降りてすぐ、駐車場もあるので通いやすいと思って決めました。
初めは緊張して不安いっぱいでしたがお店の雰囲気、スタッフさんも明るい方ばかりでホッとしました。
O脚回数券を購入し続けています!ビフォーアフターもしっかり説明してくれるので頑張れます(^^)

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

頑張って通われていますね!
定期的に0脚矯正をすると少しずつ筋肉がつき、膝やももの隙間が減ってきていますので、
目標が達成できるように頑張りましょう!!
しっかりフォローさせて頂きます。

助かってます

今年の冬に「このまま放置したらぎっくり腰になりそう」と言う違和感があり、うかがいました。施術していただく度に目に見えて回復していき、3週間ほどで完治。その後は月に一度メンテにうかがっています。
お陰様で腰の疲れさえも感じることなく過ごせています。ありがとうございます。

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

コメントありがとうございます! 冬はぎっくり腰が増える時期になりますが、ひどくなる前のご来院で良かったです。最初のうちはこのままぎっくり腰になってしまうかと思いましたがなんとか持ちこたえれて良かったです!
本来の体の回復力を取り戻せてきたのでもう大丈夫ですね!
しっかり体を使って毎日を楽しんでいきましょう!

膝が痛くて階段の上り下りがたい...

膝が痛くて階段の上り下りがたいへんでしたが、しっかり治療をしてもらい、痛みは無くなりました。
治療中も、症状についての話や、アドバイスなどもして頂き、安心出来ました。
お陰様で、今は痛みがなく、違和感があるという程度まで良くなったので、この違和感が無くなるようにしっかり通院していきたいです。

腰痛が治りました!

先日はお世話になりました!
初めてぎっくり腰?になりましたが、マッサージと矯正はあまり痛くなく、説明も交えながら丁寧な施術をしていただきました!
予約優先なので待ち時間も無く安心して通わせていただいてます!

まさこ様
安心感あるコメントありがとうございます。
人生初のぎっくり腰で痛みと不安があったでしょうが、無事に歩いて帰れたので安心しました。
出来る限りその方に合わせて痛みのない施術を行なっています。丁寧と感じてもらえたようですが、それは当たり前の我々の仕事なんですよ(笑)
また傷めた時には迷わずご連絡下さいね。

たのしい治療院☆

市内電車の古江駅から徒歩30秒のところにあり、通いやすいです。
クラシックバレエで痛めた足や腰を治療してもらい、痛みをとってもらっています。
また、週2回程度EMSという機械で腹筋を鍛えています。寝ているだけで引き締まるのでおすすめです!
先生たちも素敵な人ばかりで毎回笑顔で帰っています‼

腰痛が治った!!

駅から徒歩30秒くらいの立地でとても通いやすかったです。仕事柄中腰姿勢が多く、寝起きでの腰痛や洗面動作での腰痛で長年悩まされていました。施術は背骨矯正や特殊電気やポイントをつくマッサージなどで初回から3回目くらいから痛みの頻度が徐々に減っていき、今では寝起きの腰痛がほとんどなくなり、日常生活がとれも快適に過ごせています。ありがとうございます!!
スタッフの方もとても親切で明るく、おもしろい方ばかりなので楽しく通院させてもらっています。 駐車場も院の裏側にあるので、車で通院もできるので是非通院してみてください。

産後の坐骨神経に通院

1人目の出産から半月で腰痛と足の痛みで
ゆがみが原因かと思い母の紹介で治療に行きました。

とにかく痛みが強い時は娘を抱っこする事も出来ず、
横になっているばかりでした。

先生方皆さん親身に話を聞いてくれて安心できました。
ゆがみが原因とのことで特殊電気をしてもらいました。

3回目くらいでほぼ痛みも落ち着いて来たので古江院を卒業して
近所のリラさんのグループ店で産後の骨盤矯正をやってもらうことにしました。

キッズルームには小さなお子さんがいたので子連れでも通いやすいし、駐車場もあるし電車の駅からすぐなのでとても便利です。

腰痛がなくなりました!

座っていることが多く、腰に痛みが気になって通い始めました。駅からも近くて、予約してなくてもいいので、通いやすいです。スタッフも優しくて、楽しい方ばかりで癒されます。自宅でのアドバイスもしてもらえました。

雰囲気の良い整骨院

原付で事故にあった時にお世話になりました。患者さんが多い時にも雑な感じが一切なく丁寧に治療してくれました。
女性も入りやすい作りになっていて、キッズスペースやオモチャもあるので小さな子供をつれて行っても大丈夫。
駅から近いし駐車場もあり通いやすかったです

リラ鍼灸整骨院 古江院からの返信

綾さん☆ コメントありがとうございます!  我々の仕事は目の前の患者さんに100%を注ぎ込む! (一応周りも気にしますが)ですので手抜きはしないですよ。
キッズルームと受付さんの頑張りで最近は子連れママが増えています。 時間帯によっては保育所みたいになってますよ(笑)
駐車場も全面2台と裏に8台ありますし、駅からスキップで10秒くらいの立地なので通院はしやすいと思います!
もしよければ古江院のFacebookチェックしてみてください。 院の裏表色々見れますよ!
交通事故の施術も力を入れていますので周りで困っている方いらしたらお知らせください☆

広島県広島市西区古江西町1−2古江駅前ビル1F

古江駅から徒歩10秒。

• 庚午中3丁目から440m (徒歩6分)

12月の営業カレンダー

12月の営業カレンダーの写真